論理学勉強してるニートだけどひろゆきになることが目標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:33.836ID:U1YK2kIma
あんな論理的で頭の回転速かったら人生楽勝だと思って論理学勉強してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:06.031ID:BLC5vpg5d
がんばれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:18.757ID:/hdgQ5cw0
論理学って実用性そんなになくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:32.860ID:DPwc4g4W0
ひろゆきが論理的って
論理破綻してない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:46.396ID:XlgMsqy+0
論理学って数学だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:52.155ID:SXjqzYeB0
強制法マスターしてね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:31.609ID:uPfSKy210
>>6
それ公理的集合論じゃなかったか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:33.941ID:U1YK2kIma
>>3
野矢っていう東大の論理学の本書いてる人のは実践的で活かせそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:05.775ID:+STFkU7h0
論理学極めてもひろゆきにはなれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:31.916ID:DPwc4g4W0
論理トレーニング101題読んだなぁいつ読んだかは忘れた
プログラム書く時に役に立ってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:50.414ID:U1YK2kIma
>>4
俺が思う論理的っていうのは物事を正確に分かりやすく伝えたり、正確に相手の言ってることを理解する能力なんだ
ひろゆきはこの点ずば抜けていて、専門用語も全く使わない平易な言葉でめちゃくちゃ分かりやすく説明するし、すぐ相手の言ってること理解できるから論理的
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/04(金) 13:00:40.363ID:DPwc4g4W0
>>11
だから論理ってそういうことじゃないでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:00:52.823ID:U1YK2kIma
>>6
なにそれ
俺は三段論法とか背理法とか帰納法とか演繹法とかをマスターして反射的に使えるようになりたい
0014プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:09.168ID:7JzE1WEGa
レスバは論理学より修辞学の方が重要だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:18.979ID:1BBxkBsw0
あの手の人種になりたいなら先に何かを成したって肩書きを手に入れた方がいいよ
日本人なんてそれだけでよくわからんけどすごい人って認識になる奴が大勢いるからひろゆきは成立してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況