X



一流人気声優・緒方恵美さん、これから声優を目指す若者に金言を授ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:02.563ID:i/Ubk8BJ0
身も蓋もない!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:21.348ID:KeHo4a+7M
たし🦀
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:47.252ID:1E4kHL5Ra
俺は選ばれなかったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:15.318ID:2kiQRY/30
向こうから選ばれているってことを意識するのは大事なことだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:44.111ID:j4HVMLJk0
でっていう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:34.522ID:WB+YJ+YT0
声優養成所全員死亡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:39.842ID:Dbjjb+Ie0
まあオーディション候補に入れるのも選ばれてるからだしなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:59.922ID:BE3Aq5Xg0
なりたい人の中から選ばれるのでは
なりたくもないのに声かけられるのってジブリみたいな場合だけでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:12.564ID:5BDDXpnTd
そんなのサラリーマンだって一緒だろ
面接で選ばれた人しかなれないんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:25.814ID:vVvsSHjL0
>>8
たし🦀
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:28.395ID:aJAPQa2m0
今なんてなりたくてなってる人ばっかだけどな
なりたい人の中から選ばれるだけで一般人から急に選ばれないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:14.269ID:SMpZ5s1Wa
そりゃ昔と違って今は目指した極々一部の人間しかなれないからな
でもなりたいと言わなきゃ選考対象にすらならないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:34.200ID:Ke4XxzJn0
>>10
分母が違いすぐる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:39.037ID:6ESNC3Qup
恵美なのか真理なのかはっきりしろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:49.205ID:UWajLSilM
世渡りってことだろつまりは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:43.891ID:icYKW4QAa
でもこの人碇シンジだけの雑魚だよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:48.857ID:BE3Aq5Xg0
>>13
関智いわく事務所入りするだけなら昔と大して競争率変わらんらしい(昔からずっと1%くらい)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:52.770ID:s3Hhc2ndM
タバコも酒も絶ち、艶のある独特な声が必要とあれば躊躇なく太れるような覚悟が必要なのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:51:31.776ID:w9CUH3a20
誰に選ばれたらいいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:51:49.600ID:Bvhl3D0y0
養成所も木っ端のところは肩書のために通ってる人ばかりって聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:17.451ID:Y0I9ek7L0
>>10
これな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:20.126ID:j4HVMLJk0
なりたいと言う人はほぼなれない

じゃなくて

なりたいと思ったからなれるわけではなく、そこがスタート

って言えばいいのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:39.338ID:3N27pps2r
>>14
分母でいうと超一流企業に入りたいと思ってるやつのほうが圧倒的多数だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:41.993ID:Y0I9ek7L0
>>17
エメロード姫だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:56.037ID:NglSvYXh0
声優学校という悪徳詐欺組織はさっさと潰せ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:16.873ID:jEPq+xTP0
性根の悪さが外見に出過ぎててヤバくないかこいつ
極悪レスラーみたい
昔はもっと普通だったんでしょ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:37.081ID:QsoX5IEDa
なりたいと思わないとなれないけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:08.582ID:cLrz4zip0
緒方なんて運良く売れただけなのが勘違いしてるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:36.602ID:kb8Wixav0
Twitterが出来てからこの人はどんどん自分の評判落としていってるな
気持ち悪さがやばい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:46.527ID:BE3Aq5Xg0
養成所が公開してる「ここを卒業した有名声優」みたいな奴は、すでに別の養成所や舞台で有名になってた人を特待生で引っ張ってきて「卒業生」に仕立ててる場合がある
だから養成所入りからストレートにプロになれる奴はかなり稀なんだとさ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:46.586ID:DPwc4g4W0
別にスカウトしてるわけじゃないんだから立候補はしないといけないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:24.348ID:wL8IkhfzM
声優も芸能界にどっぷりになってしまったからな

2世か家柄が良くないと仕事貰えないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:18.309ID:45imc0H5d
金玉を授けたて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:25.193ID:raE2MS4iM
枕はやった女も晒されるべき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:58:45.539ID:SMpZ5s1Wa
>>18
事務所側入りするかどうかって人と志願者全体とじゃかなり違うと思うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:19.189ID:jEPq+xTP0
親もいい声だから政治家世襲よりはマシというか
合理的な気はする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:49.708ID:vVvsSHjL0
>>27
この人のラジオ聞いたら最初から最後まで下ネタだらけだった
リスナーのハガキも下ネタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:36.743ID:zi0ZHYMVa
声帯という産まれ持った才能で左右される世界
演技とかは後付けで何とかなるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:03:10.668ID:uDTheB3R0
>>29
その運てところが選ばれた人の要素に入ってるんだろな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:03:42.839ID:BE3Aq5Xg0
>>36
まあ関智いわく昔に比べて一度主演したくらいじゃ全然知名度上がらなくなってるらしいからな
あと昔はテレビ局員の権限が強かったからプロデューサーが我慢して何度もチャンスをくれたみたい
今は制作委員会の発言権が強いから全員そっちに流されるんだって
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:20.423ID:6ESNC3Qup
>>27
声優兼活動家だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:43.514ID:H50bCQLPp
なりたいんじゃなくて気づいたらなっていたんじゃないの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:07:12.408ID:6ESNC3Qup
まるで自分が選ばれたような物言いだよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:48.687ID:BE3Aq5Xg0
いうて2世でハッキリ活躍してるのって明夫ちゃんくらいでは
野島健児も今はあんまり見かけない
子安や勝平の息子が声優デビューしたそうだけど活躍してるって話は聞かないし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:59.959ID:HzF2mdyJp
>>27
残酷な正論をぶちまけるのは性格悪い認定は良くない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:11:11.466ID:kg74Goam0
緒方さんはどのキャラにもまんべんなくシンジくんぶち込むのはそろそろやめてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:11:32.646ID:HCu+wo9p0
>>45
実際選ばれ続けてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:09.238ID:BE3Aq5Xg0
つまり声優になるだけなら厳しさは昔と変わらない
生き残ることが難しくなってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:54.873ID:HCu+wo9p0
夢を本気で追いかけて挫折した人からすれば叩かずにはいられないであろう超の付くド正論
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:54.210ID:HCu+wo9p0
>>40
世の中そんなもんじゃね?スポーツ選手もモデルもサラリーマンも
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:07.750ID:VoM8h9dE0
声優になりたい人の中から選ばれてるんだからなりたい人がなってるだろ
昔は俳優なりたい人が落ちぶれて声優になってたとかあったらしいけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:13.697ID:ytn1YiCRa
声優志望30万に対して食っていけるのが100人で3000倍だから最近の乃木坂オーディションの半分以下の倍率か
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:27.265ID:xds2svYc0
>>45
上手い下手じゃなくて選ばれた側だって事自覚してるからだろ
めちゃくちゃ上手い奴でも選ばれなきゃ埋もれるだけだってこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:38.829ID:wp2uZP0K0
この選ばれるってのは高山みなみみたいな人のことを言ってるんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:54.926ID:knE0SCQfM
>>54
初代ルパンの人は声優扱いするとへそ曲げてたらしいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:16:32.999ID:HCu+wo9p0
>>54
本編では「なりたい気持ちがあるというのは前提で」って呆れた感じで笑いながら語ってたで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:18:16.609ID:BE3Aq5Xg0
緒方は「演技はある程度できるのは前提」って言ってるな
「ある程度」ってところが若手への配慮かな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:18:39.241ID:VooZSfCcp
それにしても今や声優って俳優と並ぶほどのものになったよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:01.520ID:VooZSfCcp
>>54
この人が言いたいのはなりたいだけじゃダメで、それ相応の才能や能力や運を兼ね揃えてやっと食っていけるってことや
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:20:48.452ID:3N27pps2r
つーか今どき厳しい業界だって知らないやつなんていないだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:06.193ID:AOgyVSMia
これ25年前にラジオでアイドル声優のこと不満に思うってハガキが来て同じようなこと言ってたな
この人こういうところブレない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:13.569ID:ivDL9jmYd
>>64
緒方が?跡形もなく?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:22:28.667ID:VooZSfCcp
>>64
呪術の乙骨憂太役やったし、普通に男子中学〜高校生役全然いけるやろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:23:30.234ID:HspR1Bfi0
お前ら偉そうだよな
プロ様が言ってるんだから納得できる言葉に変換して自分に落とし込んどけよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:24:11.914ID:kg74Goam0
>>67
どうせシンジ配合だろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:24:30.744ID:j9bB6wxs0
声優業界の事情はわからんけどアイドル声優やアニメ・ゲーム業界への憧れだけで声優学校に通う人はまず続かなそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:24:37.390ID:BE3Aq5Xg0
ぶっちゃけ事務所入りするだけなら昔と大差ない理由って事務所増えすぎだからなのよね
それも声優が代表やってるような事務所
業界が厳しいと言いつつむやみに門を広げてるのは当の声優たちであるのは如何なもんかと俺は思うよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:25:03.448ID:ZFE56ga30
なりたいと思ってなれるもんじゃないからこそ仕事として成り立つわけでな…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:25:22.556ID:NM+5fmyMM
羽生結弦が言っても違和感ないセリフ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:25:56.241ID:+h6IYok30
声優になりたいならやめとけっていうのは正解だろう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:13.059ID:ivDL9jmYd
そういう学校行ってるやつ、出たやつ一万人以上いるんだろ?
その中で引っかかってこないと食えないわけだから大変だよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:51.405ID:pSkRvVJJa
才能が全てって言ったら批判されるの意味わからん
努力したら誰しもウサインボルトやフレディマーキュリーになれるか?なれるわけねーだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:43.588ID:knE0SCQfM
>>75
学費クソ高いからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:04.315ID:cxWpRdl8a
でも目指さなきゃなれないし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:35.319ID:ivDL9jmYd
下手でもランカやラブライブ声優みたいになれるわけではあるから
中島愛はめっちゃそれで苦労してるらしいけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:15.787ID:qF0vffST0
永遠にオーディションだからそりゃね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:49.388ID:BE3Aq5Xg0
専門学校は年100万円とか
養成所はそこまで高額じゃないけどそれでも年50万円くらい必要
養成所は基本的に事務所が運営してるから才能ある人はエスカレーター式に事務所所属になる(プロ野球の二軍みたいなもん)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:04.245ID:8mo62uFwp
そもそも声優って俳優のなり損ないって聞いたけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:08.318ID:HwB1K4GiH
声が良くて演技ができるは当たり前で
顔良くて歌えて踊れてトークが上手くてって色々求められるからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:31.099ID:kg74Goam0
>>82
始まりがそうでも今も継続してそうだとは限らない

というか実写が衰退してる現状を考慮すれば分かるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:56.725ID:Eav/VzPXH
今の若い女性声優の何割が40代以降も声優やってるか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:41:07.589ID:8ftFouGf0
昔は実際舞台俳優やってたら監督の目に止まって、とか俳優業だけじゃ食っていけなくてオーディション受けてみたらハマってとかばっかだったしね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:29.450ID:HCu+wo9p0
>>84
ディスリスペクトしすぎやで
お前はいらなくても業界の大御所やで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:58.702ID:Bn97pya40
エヴァ声優全員すごくね?
緒方→呪術
宮村→AV
林原→キティコナンポケモン
三石→セーラームーン
立木→ナレーション
山寺→アンパンマンディズニールパン
石田→鬼滅
子安→異世界おじさん
関→ドラえもん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:46:51.472ID:BE3Aq5Xg0
>>82
今は声優やりたくてやってる人が多いと思う
森川智之や三石琴乃くらいになると最初から声の仕事を目指してた人が増える
少し年上の小野坂昌也は俳優養成所と勘違いして青二に入ったから、この辺の世代が分水嶺かもしれん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:06.020ID:H9hYISJp0
え?
ただの裏方やろw
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:31.643ID:BE3Aq5Xg0
つまり1960年代後半生まれ
この世代は子供時代に宇宙戦艦ヤマトや機動戦士ガンダムの富山敬や古川登志夫なんかが人気だった初期の声優ブームに触れた可能性がある
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:43.237ID:kV+IeqvKa
>>89
長沢→
優希→
岩永→
岩男→

この辺りも埋めてくれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:54.393ID:BE3Aq5Xg0
優希比呂→不倫
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:14.428ID:PEFlC2I+0
緒方の銀ほえ聴いてたわ
今やってるラジオで「銀吠え思い出して懐かしい」って投稿紹介してから当時みたいにニックネーム付けるってのが復活したから緒方に付けてもらいたい人は是非聴いてくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:17.665ID:LIja9GXtH
緒方が3年後現役でいられたら裸躍りしてやるわ
絶対消すけども
採用しないから自然淘汰でおしまい
ようつべとかで勝手にやる分には知らんしどうでも良い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:25.678ID:ivDL9jmYd
絶対消す……?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:24.209ID:8chzmrQNM
バイトなんて採用しなきゃ他の若いタレント崩れがうじゃうじゃ居るんだよ
何で変な思想持ったBBA使わにゃならんのよ
考えればすぐ分かるだろ
気持ち悪い有名監督だって秒で切っておしまいだ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:57.520ID:ivDL9jmYd
消える、ならともかく消すって言ったんですよ?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:53.056ID:AWElTDkeM
そんなイライラすんなよ
普通のこといっても番組ならんだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:22.962ID:i4IyEq6X0
でも緒方ってシンジくんの一発屋だよねw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:04.003ID:PEFlC2I+0
>>101
日本語どうした?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:21:30.852ID:SEwgwy3m0
まあでも目指すだけ目指してみればいいんじゃない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:24:38.156ID:WleeuT3Xr
シンジ成分をぶち込みたがるのは緒方なのか制作側なのか
若本は制作側にブルァ要求され続けてそういう役しか来ない出来ないになったらしいけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:40.095ID:PEFlC2I+0
>>108
単なる嘘つきじゃんお前
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:30:25.348ID:1cxz3Bgfa
あんな声出せるならたしかに選ばれた感あるわな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:27.465ID:cLrz4zip0
なにこれ犯罪予告?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:37:33.260ID:HXCR8SDQ0
実力無かったら顔で選ばれてそう
最近の声優ってなんかアイドル売りされてるし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:30.303ID:Qx5EDxQka
ラジオの改変期ってまだだろ?
11月に発表ってなくね?
本人が急きょ引退とか大怪我するとか大病するとかしなければ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:52:47.996ID:YhcMQlE9d
なりたい奴の中で選ばれた奴がなれる
人気職はどれも同じだな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 14:57:03.261ID:fvLoD7k5x
花江がなんとかギリギリ業界にしがみつけてる印象
あれだけ特徴の無い声優は普通切られる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:37:21.795ID:dlwSx1OD0
こういう発言はよくないな
ネット民は謙虚な奴は応援するけど上から目線とか説教くさい奴は敵視するんだから媚びろとは言わないけど人気商売なんだからもう少し考えてもの言った方がいいね
子供じゃないんだから思ったことなんでも言うんじゃなくて建前というのを覚えた方がいい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:39:10.692ID:aHq9hPR3p
>>14
分母っていうか倍率かな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:43:03.603ID:BE3Aq5Xg0
>>120
上から目線で草
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 15:49:17.979ID:VkV5CQrl0
>>119
声優に詳しいおじさんがなんか語ってたんだけど
アニメ声優志望向けの養成所はアニメ演技用の息つぎの仕方とか発声の仕方みたいな偏った育成をされるから
(聞き手によっては)気持ちの悪いアニメ演技の枠内に収まる人しか出てこないんだって

オタクもそういう環境に慣れすぎて
アニメ向け発声をしない俳優なんかの声当てを棒だ下手くそだと必要以上に貶すからどこまでいっても閉鎖的だと
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:09.956ID:gxxRhA/g0
今の声優界の頂点の花江夏樹が養成所や専門行かずに事務所に直接デモテープ送りつけて即デビューだからなあ
養成所や専門に何年も通って事務所にすら所属できない多数の声優志望者には残酷だけど結局才能が全てよね
花江に勝てる男声優って今後数十年は出てこないんじゃないか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:53.386ID:kg74Goam0
>>125
才能が全てってことはないだろうが
調べればいくらでも情報がある今の時代
どう努力すればいいのか調べられるやつが強いんだろうな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:13.500ID:FxRtCdNM0
容姿とコネ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:17:07.905ID:VJY7qQ1m0
若本も緒方も優しさあっての一言なんだよなぁ
余裕があるわけでも無いのに声優学校とか来て人生ぶっ壊す人をできるだけ減らしてあげたいんやろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:20:13.536ID:QsoX5IEDa
>>120
上からとか謙虚とかの以前に内容が中学生レベルだからな
敵視するのはガキだけで大抵の人間は呆れてバカにする程度だろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:18.917ID:gxxRhA/g0
>>126
声優になりたくて山寺の事務所にデモテープを送りつける
新人から演技も歌も評価高く注目される
東京喰種で人気を築き上げて日本No.1映画の鬼滅の主演
You Tuberとしても声優随一の成功で登録者数200万人超え

行動力も運も才能も化け物すぎなんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:00.898ID:VJY7qQ1m0
>>123
実際にチェンソーマンの演技を本気で非難してる奴らめちゃくちゃ多いからな
タツキ作品の気だるさを表現するならあの演技が正解に近いだろうに
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:28.904ID:kg74Goam0
実は俺、老後はVチューバー立ち上げたいと思っている
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:30.651ID:Y8tx+Ygi0
目標とゴール
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:41:21.928ID:kg74Goam0
>>130
思考力と行動力って実は相反するところがあるはずなんだけど
確かに彼はどっちも飛び抜けてそうだな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:43:48.403ID:omLB8xoG0
勘違いしちゃった系は年取ると痛々しいな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:00.355ID:Ok2nhRsE0
お前らって声優とロリパンツ妹の話になるとイキイキし出すよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:38.210ID:kg74Goam0
>>136
俺は生意気ショタ弟(但しエロいパンツ穿いてる)の方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況