X



感謝されるオンラインゲームやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:47:41.799ID:KFnhoGx/0HLWN
気づいた
感謝されたいんだわ

なんかない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:48:13.285ID:/M9L418KdHLWN
どれでもお金配れば感謝されるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:23.653ID:KFnhoGx/0HLWN
ボランティアしたいわけじゃない
システムとして感謝するされるが組み込まれてるやつがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:49:29.988ID:oIa0En22aHLWN
FFでヒーラーやれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:11.032ID:0/NWpLr3HHLWN
ow2
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:20.689ID:KFnhoGx/0HLWN
RPGのパーティゲーってなんかちがう気がする
足引っ張ると地雷扱いで並みだと特になし
貢献度高いと感謝というか、寄生とか利用に近かったり人によってリスペクト

そういうのは感謝とは言えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:51:53.883ID:/M9L418KdHLWN
意味わからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:16.582ID:KFnhoGx/0HLWN
例えば他のプレイヤーの死体が落ちてて
復活させてもいいしさせなくてもいいんだけど
それをわざわざ復活させてあげるみたいな
そういうのが組み込まれてるゲームやりたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:51.766ID:oIa0En22aHLWN
ラグナロクオンラインやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:52:54.294ID:ZRv3bRvw0HLWN
FPSで衛生兵やれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:53:07.535ID:/M9L418KdHLWN
ボランティアじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:54:14.020ID:/srQOC0A0HLWN
過疎ゲーに行けば古参に感謝される
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:54:54.114ID:daWmdRFR0HLWN
どういうことだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:55:01.701ID:8QGvOGRC0HLWN
新しくリリースされたゲームの先駆者になって最前線で活躍して新規に優しく教えてやれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:55:20.006ID:nuMMJB24aHLWN
あつ森で小学生と遊ぶと感謝されるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:55:48.760ID:KFnhoGx/0HLWN
>>9
どう感謝されるん

>>10
RPGのヒーラーよりはそっちのほうが好きだけど
人によっては衛生兵だから復活するのが当たり前だろ?感あってちょっと違う気がするね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:33.543ID:oIa0En22aHLWN
リネージュやれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:34.106ID:KFnhoGx/0HLWN
むしろ聞きたいんだけど感謝さらたくないのみんな
感謝を対価として得られるゲームあったら絶対楽しい思うんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:56:57.421ID:oqS1s+ZQ0HLWN
現実オンラインで介護職やれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:57:19.217ID:JHOHidRl0HLWN
取りあえず回復職やれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:57:20.479ID:nuMMJB24aHLWN
>>18
オフラインゲームで村人に感謝されるくらいが丁度いいんだ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:58:04.095ID:oIa0En22aHLWN
>>16
>>17
もそうだが野良の瀕死の他人回復させるとか出来た気が
すげえうろ覚えだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:58:14.144ID:6oNbZs8cdHLWN
味方がいるならどんなゲームでもめちゃくちゃ上手くなれば感謝されるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:58:59.686ID:xozvLzd0pHLWN
7dtdの野良鯖でひたすら初心者向けのメシを作れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:59:07.580ID:0krUKJOv0HLWN
ゲーム内にそういう要素があったとしても
いちいち感謝の言葉言うやつばっかりじゃないだろうし
そういうやつに当たるたびになんでこいつ救済したのにありがとうの一言もねえんだよって苛ついてきそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:59:07.751ID:KFnhoGx/0HLWN
例えば自分が人口10人くらいの村人(非力)だったとして
そこに怪物が攻めてくる設定
そ怪物を撃退する衛兵とか居たら
そいつ応援したり活躍に感謝したくなるみたいな

ちょっとした英雄感というか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 17:59:16.519ID:X+lnbCEy0HLWN
ヒーラー使いたがる奴ってこういう精神なのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:01:03.447ID:6oNbZs8cdHLWN
>>26
10人くらいのユーザーにNPCと同じことやれって言ってんのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:02:41.400ID:blLP7DdL0HLWN
感謝などいらぬからさっさと戦場に戻れ!何のために復活させたと思ってんだ!勝利のためだ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:02:47.705ID:KFnhoGx/0HLWN
>>23
うまさ=感謝っていうのはちょっと避けたい気がする
昨今の対人ゲーでキャリーすれば偉いとかうまい奴は発言力があって弱い奴は虫けら扱い
そういう世界観とは違って
守ってやりたい、助けてやりたいみたいな本人の意思に対して感謝できるシステムがいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:05:50.015ID:UgIZAUHu0HLWN
>>30
>>26の時点でゲーム側に虫けら求めてるんだからただお前が上手くないだけじゃん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:06:03.926ID:KFnhoGx/0HLWN
>>24
そういう世界観好き
それで満足感が得られる対価が欲しい
お金とか義務感からの感謝の言葉よりもっと間接的な評価システム
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:06:06.907ID:bvEBaUvs0HLWN
初心者手伝いまくれば感謝されるんじゃないか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:06:17.547ID:X+lnbCEy0HLWN
>>26
キエェェェwwwwwwwwww
なろう小説でも見てろよwwwww
他のプレイヤーはお前を引き立てるためのNPCじゃねぇんだよwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:06:48.817ID:cPCwpuWHaHLWN
>>27
白魔導士って響きがかわいいからヒーラーで始めただけ
別に感謝されたいとかじゃない
最近はゴミくずみたいなタンクが多すぎてヒーラー出すのがイヤになってきたよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:07:09.645ID:KFnhoGx/0HLWN
>>32
システムとして弱いのと腕が悪いから虫けら扱いされるのは全然違うけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:08:13.774ID:KFnhoGx/0HLWN
>>35
自分がやりたいのは村人側
英雄はむしろそういうの好きな人にやって欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:09:31.153ID:KFnhoGx/0HLWN
ま、そういうゲームないみたいなんでこの話終わりでいいよ
さらば
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:09:36.054ID:xozvLzd0pHLWN
GTAでジョブに参加してくれるだけでマジ感謝なのよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:13:22.416ID:/M9L418KdHLWN
ff14のクラフターやればいいんじゃない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:14:31.715ID:9rPhLeqS0HLWN
簡単に感謝してもらえると思うなよ無能ゴミ男
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:16:13.279ID:KFnhoGx/0HLWN
>>41
自分はその人のごはん作ったりする
普段と違う特別な料理作ってねぎらうみたいな感じ
それに対するリアクションが特になくてもその人が好んでそれを食べてくれたらそれで満足

でももういいよ
この話ここでおわりーーーーーーーこれ以上書き込まないでくださーーーーーい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:16:26.733ID:X+lnbCEy0HLWN
辻ヒールや辻蘇生のことだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:17:05.472ID:oIa0En22aHLWN
>>41
ほんとこれ
どういう事なのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:17:25.693ID:UgIZAUHu0HLWN
>>44
別にOW2とかジョブゲーでヒール撒いてても同じことだぞロールの仕事してるだけなんだから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:19:11.120ID:EWH3OAig0HLWN
鉄鬼ってゲームがヴェロックスっての使ってるとほぼほぼ感謝ラジオされてた
今はそういうゲーム無いし、民度的に無理
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:21:10.845ID:X+lnbCEy0HLWN
>>42
一番これだろ
パーティ募集で装備一式格安で作りますとか言ってる奴いるよなwwwwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:21:31.115ID:KFnhoGx/0HLWN
>>47
腕のよしあしで評価される世界観は求めていません
そこに意思はないから

意思があってはじめて本当のロールプレイングだと思うから

この話もうおわりーーーーーー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:22:01.546ID:TiBcH3fJdHLWN
エンヘイおね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:23:02.122ID:ecVhp/NVaHLWN
ドラゴンクエスト]で武器作りしろ
旅人バザーで買ってくれるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:23:46.836ID:X+lnbCEy0HLWN
感謝お化けでワロタwwwwwwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:23:54.703ID:UgIZAUHu0HLWN
>>50
じゃあお前は現実で飯屋行く度に感謝してるのかよ
毎日乗る電車の駅員に感謝してるのかよ
用意されたシステム内ならそれぞれがそれぞれの仕事してるだけだろ現実と変わらんよ
TRPGでもやってれば?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:14.055ID:oIa0En22aHLWN
>>50
意志はあるやん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:41.212ID:oIa0En22aHLWN
>>54
俺は感謝するかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:24:44.373ID:KFnhoGx/0HLWN
>>54
感謝してまーーーーーーすみんなりがとうございまーーーすはいおわりーーーーーーーー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:25:06.588ID:UgIZAUHu0HLWN
>>56
あら育ちがいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:25:32.910ID:X+lnbCEy0HLWN
>>57
その態度絶対感謝してないだろwwwwwwwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:25:50.946ID:oIa0En22aHLWN
>>58
うむ
ごちそうさまでした!!!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:26:35.089ID:KfsK3iXJ0HLWN
ゲームで感謝されようとしたら上手さなり財力なり知力なりで貢献しなきゃされんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:27:36.831ID:VPHKpnPK0HLWN
モンハンは?
広域化のスキル積んで回復薬飲んでれば
延々と味方の体力を回復し続けるマンになれるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:28:56.561ID:UgIZAUHu0HLWN
>>60
まぁ要はシステムに用意されてるなら結局相手の気持ち依存だよなって話
OW2でもやることやってるだけで感謝してくれる人も居ればやることやってんだから感謝なんてしない人もいる
じゃあどうするかってその母数を上げるにはやること以上のことやるしかない

ラーメン屋でラーメン頼んでラーメン出てきてもいただきますとごちそうさまだけだがサービスでチャーシュー一枚多くくれたらありがとうは基本誰でも言うだろうしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:30:09.163ID:9rPhLeqS0HLWN
まだいて草
キモい男の典型って感じ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:31:30.618ID:X+lnbCEy0HLWN
お前らがやいのやいの言うから>>1くん拗ねちゃったwwwwwwwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:32:03.816ID:9rPhLeqS0HLWN
ゲーム下手なチー牛弱者男性ってまじでなんで生きてるんだろうな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:33:52.505ID:UgIZAUHu0HLWN
>>66
ゲーム下手とかどうでもいいけど極力面倒臭いことは避けてかつそれ以上の結果をインスタントに求めてる奴はホントどうかしてると思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:40:03.723ID:obBHJ3bF0HLWN
Skyで四人用クエストでも手伝ってればこれでもかってくらいお辞儀されるよ
既にメンヘラだらけだから>>1みたいなのが一人二人増えた所で無問題
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/31(月) 18:42:16.765ID:9rPhLeqS0HLWN
Skyとかまだ人いんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況