X



Windows 12、さらにMacっぽくなると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:44:55.468ID:Hnv5vjN50
Windows 12のUIはmacOSのまね?上部にメニュー、タスクバーが宙に浮かぶ

Windows 12は上部にメニュー、タスクバーはフローティング?

Microsoftが先日おこなわれたイベント「Ignite 2022」において、次期WindowsのUIをチラ見せしました。

そこには上部にメニュー、タスクバーがフローティングという新しいデザインが示されています。

https://i.imgur.com/ke6mKe2.png
https://i.imgur.com/bw3D6v9.png

タスクバーの見た目はmacOSのDockにかなり近く、右上の日時やWi-Fiの電波強度、バッテリー残量表示はmacOSと同一です。

https://iphone-mania.jp/news-495733/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:47:43.350ID:8sznTKfOM
10で最後とはいったい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:48:22.614ID:Hnv5vjN50
macOSのUIが優れていることが証明されまくってしまっている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:49:36.775ID:YNSXf7RN0
macのUIでWinみたいにソフトやらゲームやらたくさん使えれば完璧になるんだから素直に手組め
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:49:40.514ID:g3PMnLU10
元からWindowsがMacのUIパクったのは有名だしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:51:20.853ID:Hnv5vjN50
>>6
この上のバーはグッと近づいた感あるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:52:30.836ID:Hnv5vjN50
いくら真似てもオシャレ感ではやっぱ勝てないんだがなWindows
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:55:23.791ID:gzGKdf7a0
でもこれが普及したらVIPのうぃんどうざーはまた「こっちが先」とか言いそう

過去にMacBook、iMacそっくりのWindows指摘したらマジでMacが先の感覚ないようだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:57:30.166ID:gzGKdf7a0
都合が悪いとやって来ないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 11:58:01.044ID:3CcEI8N20
>>9
いやWindows初期で既にMacのパクリってのは言われてた話だぞ
それも20年以上前から
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:00:17.617ID:gzGKdf7a0
>>11
それはそれであるけど、ここ最近もミクロで真似た機種出てるじゃん
Macユーザーからしたら「うわwiMacそっくりだな」ってのあるでしょ?
それがうぃんどうずゆーざーには本気で通じてなく、
「いや最近のデザインこうだけど?Macがパクってんじゃねえの?」という感じだったって事
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:00:28.436ID:3zE/bG650
11が使いにくいんだけど12もあるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:00:57.208ID:LCAdsM430
改悪がとまらないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:03:27.857ID:3CcEI8N20
>>12
それはそいつが無知なだけ
放っておけ
俺みたいな長年3.1以来のWindowsユーザーでもアホかと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:04:59.039ID:8cNiDf400
次出すの早すぎだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:05:27.155ID:WfvwmwmY0
次とか10年後でいいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:05:47.474ID:xUfMwtMf0
>>3
"Windowsとしては"最後
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:11:53.123ID:Hnv5vjN50
>>18
どういうこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:13:43.473ID:R1Mm1wWk0
>>7
元々「Windowsの見た目や操作性はMacのパクリ」としてAppleがMicrosoftを訴えた
「Look&Feel訴訟」というのがあって、長期の裁判になっていたもののAppleの経営難
で1997年にMicrosoftから巨額出資を受けるのと引き換えに和解した事で少なくとも
「MicrosoftがMacの見た目をパクる」のはApple公認になってる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:16:30.120ID:R1Mm1wWk0
>>7
元々「Windowsの見た目や操作性はMacのパクリ」としてAppleがMicrosoftを訴えた
「Look&Feel訴訟」というのがあって、長期の裁判になっていたもののAppleの経営難
で1997年にMicrosoftから巨額出資を受けるのと引き換えに和解した事で少なくとも
「MicrosoftがMacの見た目をパクる」のはApple公認になってる。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/18(火) 12:20:49.441ID:Hnv5vjN50
将来的にはこんな感じになると思ってたんだがなあ
https://i.imgur.com/VQFqxzv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況