X



「男なのに軽自動車」 ←なんで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:05.813ID:rRTmzsbM0
セカンドカーなら分かる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:35.606ID:kXMWf3sV0
なんか問題あるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:16.706ID:rRTmzsbM0
>>2
なんでか知りたくてさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:24.306ID:tIRRfR080
つまり女は軽自動車乗ってろという差別
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:45.619ID:zjIAjh4A0
いいよな軽
俺もそろそろ乗り換えたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:50.857ID:rRTmzsbM0
>>4
女なら分かるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:09.323ID:YLKEFTIQ0
金ねンだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:52.039ID:rRTmzsbM0
>>7
めっちゃ良い家住んでるとか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:09.899ID:rRTmzsbM0
>>8
人権無いってことか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:11.918ID:KYs+1sv30
ピンクのハスラーとか乗ってるおっさんかなりイタイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:19:34.462ID:rRTmzsbM0
>>11
流石に娘か奥さんのじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:31.624ID:YLKEFTIQ0
>>9
シンプルに安月給
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:50.754ID:DmYkk7EA0
金がない
バカだから給料が上がらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:05.756ID:KYs+1sv30
ところが会社のパワハラジジイがピンクのハスラーで周りから気持ち悪い言われまくってるのだった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:20.994ID:/opzYto/0
釣り用でウェイク買ったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:48.572ID:rRTmzsbM0
>>13
若いなら仕方無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:49.589ID:DmYkk7EA0
俺は金がないから軽自動車で相応と思ってる
が、より給料安い部下も普通車乗ってるんだから
どいつもこいつもバカとしか思えん

車は年収の三分の一が相応と森永卓郎も言っている
お前らきちんと分相応に従え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:59.643ID:zKpU+Lpb0
燃費いいし安いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:42.797ID:rRTmzsbM0
>>19
大卒男の平均年収470万円
三分の一で157万円
コンパクトカー買えるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:28.687ID:YLKEFTIQ0
>>18
27やけどセーフ?🥺
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:25.559ID:aY4nKzqMM
車に金かけたくない
基本一人でしか乗らないし
貯金1000万はあるけど普通車買おうって気になれない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:36.241ID:rRTmzsbM0
>>22
博士卒かな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:44.166ID:rRTmzsbM0
>>23
年収は?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:22.946ID:E4KNROd9a
独身者が前提なのこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:38.974ID:YLKEFTIQ0
>>24
フリーター🤓
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:40.809ID:aY4nKzqMM
>>25
35歳450万
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:41.251ID:rRTmzsbM0
>>26
いや?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:50.699ID:rRTmzsbM0
>>27
頑張って
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:02.720ID:rRTmzsbM0
>>28
結婚は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:20.977ID:aY4nKzqMM
つーか仮に結婚したって子供2人までは軽で良いわ
車に無駄金かけるなら自分の趣味や嫁さんや子供に金使いたい
勿論車や車が必要な趣味のヤツは普通車買うのも分かるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:30.383ID:rRTmzsbM0
>>32
車は非常な便利な反面危険を伴う物
そこギリギリまでケチるか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:36.357ID:cFG0uVuq0
安いのはいいことだが意外と高いんだよな
軽の新車買うくらいなら中古普通車買うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:14.583ID:rRTmzsbM0
>>36
え、なんで?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:44.340ID:rRTmzsbM0
>>38
そういやパッソってあったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:35.656ID:aY4nKzqMM
>>34
ギリギリまでケチってるヤツは20万以下の10年落ち10万キロとかの中古軽自動車とかを4年サイクルで買い換えるから
年間1万キロも走らんなら新車か新古の軽自動車買ってれば十分すぎるほど安全
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:14.396ID:rRTmzsbM0
>>40
俺ならコンパクトカー買って便利さよりも安全性に金かけるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:46.953ID:aY4nKzqMM
>>41
安全性はコンパクトも軽自動車も大差ない
それより安全運転する方が大事
それに維持費等を考えるとコンパクトカーはマジで無駄金
それなら軽自動車かコンパクトカーじゃない普通車がいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:20.776ID:rRTmzsbM0
>>42
その差が大きいか小さいかは人それぞれなので
俺は大きいと思うから軽買うくらいならコンパクトカー選ぶよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:29.359ID:rRTmzsbM0
>>44
軽自動車ってホームセンターとかドンキにある599円とかの服のイメージ
ユニクロはプリウス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:00.394ID:H+yhZTKFa
・軽自動車
・3ナンバー(日本の事情なんて1ミリくらいしか考えてません)
・大型SUV(日本の事情なんてry)

さて、「普段の乗り物」として使うならどれを選ぶ?

そういうことだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:09.136ID:MdNlRt8n0
安いから ?
小回りがきくから ?
税金を払いたくない ○

軽の制度がなくなればみんなもっと大きいのを買う
1000cc未満なら自動車税は同じだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:30.226ID:rRTmzsbM0
>>46
すまん、俺は3ナンバーの車乗ってる
軽じゃないと行けないような細い道は通らないので
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:03:32.993ID:aY4nKzqMM
>>43
コンパクトカーはマジでゴミだぞ
街乗りしかしないならオーバースペックだし旅行とかで遠乗り頻繁にするなら物足りない
その癖事故ったときの安全性は軽と大差ないってかほぼ同じなのに小回りは効かないし燃費は悪いし税金やらの維持費も高い
しかも5人乗りとか言ってるけどコンパクトカーに5人で乗るとか地獄
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:01.932ID:rRTmzsbM0
>>49
街乗りでオーバースペックとかマジか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:16.019ID:cFG0uVuq0
>>46
クソ狭い路地と駐車場の東京にはでかい外車が多いという事実
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:45.479ID:aY4nKzqMM
>>50
街乗りしかしないなら軽自動車で十分すぎるぞ
コンパクトカーは街乗りだとこんなにパワーいらんなとなるけど遠乗りで大きい国道や高速乗るとゴミクソ

お前みたいに3ナンバー乗るなら分かるんだよ

3ナンバー≧軽自動車>5ナンバー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:53.742ID:gQ9Z/haL0
安い、丈夫、実用的で軽バン乗ってるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:52.548ID:MdNlRt8n0
海外を見れば小型車でももう少し大きい
軽では小さすぎるということ

>>49
小型車の小回りは軽と変わらん

軽があまり小回りがきかない理由
車体の割にホイールベースが長い
エンジンルームが狭いのであまりハンドルが切れない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:10.576ID:rRTmzsbM0
>>52
前はスイフトってコンパクトカー乗ってたけど全然パワー無かったぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:47.179ID:rRTmzsbM0
>>56
安全性とか快適性は度外視なんか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:13:30.331ID:aY4nKzqMM
>>54
小さすぎるの意味が分からん
正直軽でもでかいと思ってんのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:49.143ID:zYctiaQf0
高速で遠距離を走る以外は圧倒的に軽が上だからな
普段使いで軽を持っていて、遠距離のときだけ普通車レンタルするのが賢いんじゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:25.454ID:aY4nKzqMM
>>57
軽トラ系やジムニーみたいのイメージしてない?
ライフとかアルト、ハスラーNBOXなんかの軽乗用は快適性も安全性もコンパクトカーと変わらんぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:30.490ID:gQ9Z/haL0
外人の体格なら軽自動車は小さ過ぎるんだろうね
でもあいつらジムニー大好きだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:38.749ID:MdNlRt8n0
長さと幅が限界なので車高を高くして居住性を高めている
つまり狭いと思っているからだろ
そしてみんな同じ形
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:32.835ID:rRTmzsbM0
>>60
乗り比べたら違いが分かるよ
やっぱ軽はロードノイズがえぐい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:57.910ID:MdNlRt8n0
>>58
安定性だよ
外国車は車内が狭い車でもオーバーフェンダーで安定性を高めている
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:39.328ID:rRTmzsbM0
>>61
あいつら(某過激派イギリス人)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:59.978ID:3bZSuXEn0
おまえら何乗ってるの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:32.504ID:MdNlRt8n0
ちなみに軽トラはすごく小回りがきくしあれは例外
どうせあれで遠くまでは行かないだろうし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:20.600ID:cFG0uVuq0
軽はシートがしょぼくてなあ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:29.773ID:MdNlRt8n0
海外のジムニーは軽じゃないぞ
1500cc位ある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:30.856ID:kXMWf3sV0
>>66
VOXY
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:41.844ID:zjIAjh4A0
安全性なんて誤差だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:04.675ID:CxPyYpQ70
男でも車に興味ない人間もいるんだよ
仕事は大型乗ってるけど車には全く興味ない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:34.053ID:rRTmzsbM0
>>66
国民車の某紳士系スポーツ車
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:59.858ID:rRTmzsbM0
>>67
軽トラは運転してて楽しい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:35.457ID:3bZSuXEn0
>>70
おとうさんかな?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:21:55.190ID:3bZSuXEn0
>>73
わからん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:37.249ID:rRTmzsbM0
>>76
フォルクスワーゲンのゴルフ(ヴァリアント)です
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:22:46.626ID:aY4nKzqMM
>>59
結局これなんよ

>>63
ロードノイズが快適性に関係あると思ってないんよ
どうせオーディオの音で消えるし街乗り軽自動車はロードノイズがデカくなる速度出さないんだよ
具体的にはせいぜい40~70で走る

>>64
安定性気になるほどの速度出さないので
高速も乗らないし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:44.690ID:n/TsySzB0
>>56
これだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:20.867ID:MdNlRt8n0
>>78
必ずしも速度の問題じゃないんだよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:21.768ID:FoVXlIJY0
バイクが積めて丈夫で年間走行距離が多いからだわね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:26.204ID:kXMWf3sV0
>>75
独身だけど趣味に使える車がよかった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:54.331ID:rRTmzsbM0
>>78
学生時代にS社の音響系の開発やってる人から話聞いたことあるけど、バイクと違って車は騒音の7~8割がロードノイズだからその対策にかなりコスト割いてるみたいだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:30.391ID:aY4nKzqMM
>>80
そうなん?
別に40~70で走ってて安定性とか気になったこと無いけど

>>83
へーじゃあ最近の軽自動車は静かなんじゃないの?
あとタイヤの影響も大きそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:37.991ID:cFG0uVuq0
>>77
俺と同じやん
あの車はそこそこロードノイズはあるような気がするが
いい路面だとかなり静かだけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:59.492ID:rRTmzsbM0
>>84
女は空間認識能力無いし経済的にも厳しいからしゃーない
0088おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:37.338ID:FAfZg/5P0
車なんてどうでも良くね?
当然安く済ませたい人もいるだろ
それより車なんかにこだわってることが不思議
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:55.788ID:XDig/qBq0
足ならなんでもいいんだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:46.007ID:3bZSuXEn0
300万の車買ったけど
もっと安いやつでよかったわマジで
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:56.358ID:rRTmzsbM0
>>85
吸音材云々の前に、一般的に軽自動車だと音源(サスペンションやタイヤハウス)と車内との距離が近すぎて根本的にロードノイズが入りやすい作りになってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:12.085ID:rRTmzsbM0
>>86
7の最終型だけど平均的にめちゃくちゃ静かだよ
内装外すと至るところに吸音材貼ってあるからびっくりする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:43.413ID:nVcB+ZEL0
もう快適性と安全性がいいカリナンが正解でいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:32:52.578ID:MdNlRt8n0
>>85
カーブや事故時な
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:43.094ID:cFG0uVuq0
>>92
7前期型だけど多少は違うのかね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:44.044ID:DII2cr6v0
小回りというか車体幅だ
右折車の後ろで詰まる車の何と多い事か
あれ大渋滞の主因だよ
左スペースから右折車抜いてバックミラー見たら案の定後ろの車もすり抜け出来ずに詰まってるし
渋滞の原因になりたくない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:58.394ID:rRTmzsbM0
>>95
ハイライン?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:28.893ID:aY4nKzqMM
>>91
それでもロードノイズとか気になったことないよ
もしかして結構神経質?

>>94
カーブはスピード落とすし事故時はコンパクトカー並には安全
それに安全運転してれば事故なんて滅多に起こらんし起こっても軽微だから
どうせ猛スピードトラックにぶつかられたら同じだし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:49.220ID:MdNlRt8n0
軽ほど狭いところを通れないやつが多いけどね
小ささを全く活用できてない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:32.654ID:MdNlRt8n0
>>98
なんでトラック限定?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:30.945ID:rRTmzsbM0
>>98
比較してみりゃ分かるよ
大音量でオーディオをかけることも無くなると思う
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:57.655ID:MdNlRt8n0
別に好きなのに乗ればいいけど、軽のデメリットを認めないのも軽のりが馬鹿にされる理由だろうな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:13.712ID:cFG0uVuq0
>>97
それ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:58.055ID:gQ9Z/haL0
坂道は軽だとキツいわ
軽でもターボ付いてれば坂道もラクなの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:07.838ID:rRTmzsbM0
>>103
同じか
比較対象がスズキ車だからかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:37.901ID:PSaqyIAL0
セカンドカーに軽トラ買ったわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:22.148ID:aY4nKzqMM
>>100
トラックとかの大型車等以外なら軽でもそんな重傷にならんって意味だよ

>>101
別にオーディオかけないときもあるけど気にならないんだって
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:10.386ID:aY4nKzqMM
>>104
いつの時代の軽だよwww
ここ10年のヤツならターボなんて無くても坂道余裕だわwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:21.499ID:rRTmzsbM0
>>107
いいから一回乗ってみなって
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:32.360ID:cFG0uVuq0
>>105
路面さえ良ければスピード出しても静かなのは素晴らしいけどね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:57.899ID:rRTmzsbM0
>>110
まあアウトバーンを余裕で200km/h巡航できることを想定して開発された車だから低速域はまぁ…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:04.462ID:gQ9Z/haL0
>>108
3年前に新車で買ったハイゼットカーゴだわ
坂道全然走らないぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:04.613ID:MdNlRt8n0
3ナンバーは駐車場が狭いのはまあわかる
でも家の近くがよほど狭い道とかじゃないならでも軽の小ささが役に立つ場面って殆どないからな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:50.548ID:MdNlRt8n0
>>107
軽はよく転がっているけどな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:00.566ID:jxywpfuS0
>>111
ちょっと足が固い感はあるよな
高速だとさすがに安定してて140出てもあれこんなもん?てなった
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:01.913ID:aY4nKzqMM
>>109
いやレンタカーとか仕事で普通車乗ってるぞ
自分で運転しないんなら当然タクシーだってあるし

>>112
求めてる水準が高すぎるんじゃない?
一人で乗ってりゃベタ踏みすれば60kmくらい出るでしょ

>>114
馬鹿な運転するから悪い
そういうやつは自業自得よ
車のせいじゃない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:12.063ID:rRTmzsbM0
>>115
その辺の安定感はコンパクトカーと大違い
コンパクトカーは110超えてくると怖いもん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:35.402ID:rRTmzsbM0
>>116
ドイツ車乗ったことある?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:13.894ID:jxywpfuS0
>>117
ゴルフってcセグだからコンパクトなのかと思ってたわ…
ワゴンの出っ張りがあるからそこそこでかいけどさ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:43.509ID:MdNlRt8n0
>>116
事故には相手がいることも知らんのか
自分が安全運転していても事故は起きるの
だから軽のりはバカにされる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:57.410ID:rRTmzsbM0
>>119
5ナンバーの国産コンパクトカーって意味だったすまん
ゴルフもコンパクトハッチだった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:28.135ID:MdNlRt8n0
危険だけど税金を払いたくないので乗っていますとはっきり言えばいいのに
言い訳が見苦しいのでバカにされる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:17.447ID:aY4nKzqMM
>>118
随分と特殊な例をw
運転した事はないよ
後ろ乗った事はある
確かゴルフだったかな

>>120
安全運転してれば事故に巻き込まれる可能性は極めて低いし、被害も軽微ですむんだわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:34.617ID:aY4nKzqMM
>>122
税金だけじゃねえんだわ
普通車は何もかも高いし用途に合わせて軽を選んでるだけ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:20.679ID:rRTmzsbM0
>>123
言うほど特殊か?
1番走ってる輸入車はドイツ車だよ
ゴルフ8はハイブリッドで更に静かにスムーズになってるから試乗おすすめ
ただブレーキ踏んで止まる寸前にちょっとショックが大きい気がした
営業はモーターとの切り離しとか説明してたけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:13.550ID:MdNlRt8n0
存在しているんだから軽そのものを否定するつもりはないが、
やはり軽に乗るやつはそんなやつだなとよくわかる

車種ってやはり乗る人の性格が出るんだろうな
軽に乗っているだけで安全に関心が薄い
つまり運転もそう言うこと

現実を見ても普通車のほうがしっかりした運転をしている
軽は明らかにいい加減な運転が多い
ゆっくり走るのはまあいいとして、フラフラ、ウインカーが遅い、右左折の時に寄れない など
それで安全運転と言われてもな
軽の評判を落としているやつこそが軽のり自身
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:42.769ID:MdNlRt8n0
>>123
お前が思っている安全運転は勘違いだろうな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:39.925ID:jxywpfuS0
>>126
無灯火とか片方ライト切れてるとかだいたい軽だよな
あれマジでやめてほしい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:18.860ID:MdNlRt8n0
>>124
200万円もする軽を買うようなやつが言うことじゃない
軽といえば昔は50万円台だった
それがどんどん高級化して結局税金を払いたくないのが目的だろ
車体が高いなら中古でもいいし、軽の新車なんかよりよほど安く買える
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:18.468ID:MdNlRt8n0
>>128
それは品質の違いだと思う
トヨタ日産あたりはテールランプとかは殆ど切れてないけど他のメーカーは割と多い
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:55.894ID:aY4nKzqMM
>>125
外車って時点で特殊だよw
折角おすすめしてくれて悪いけど外車とか完全に趣味のもんだし自分には必要ないかな

>>126
安全性ガイジは装甲車にでも乗ってろよカス
そもそも普通に運転してて事故に巻き込まれる可能性なんてめっちゃ低いんだわ
その上大半の事故はちょっとお釜掘る程度なのよ
それ以外でも多くはちょっとした怪我で終わり
後遺症が残ったり死ぬような事故に巻き込まれる確率なんて1%もないわけよ
こっちはその時に助かるかどうかみたいな下らない事の為に何百万も使うのが馬鹿らしいと思ってんの
別にお前がでかい車乗るのは勝手だけどこっちが軽乗るのも勝手なんだわ
後道路では圧倒的に普通車の方が危ない運転してたり邪魔なことが多いわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:18.938ID:wMlKWJnw0
なんか言い争ってて草
車とか安ければ軽でも中古車でも何でもいいよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:10.480ID:aY4nKzqMM
>>130
税金以外の維持費考えろよアホ
つーか50万っていつの時代だよ
あと今も150万くらいで低グレードなら新車買えるわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:06.117ID:MdNlRt8n0
>>132
極論を言うアホも軽のりの特徴なのか
装甲車なら安全と思っている時点でアホ確定
重くて転落しやすいのも装甲車、転落したら装甲車とか関係ない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:56.769ID:MdNlRt8n0
>>134
結局本体価格じゃなくてワロタ
言い訳がみっともないのも軽のりだな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:12.065ID:4iaZEqrX0
女は軽自動車なの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:03.017ID:MdNlRt8n0
>>134
だから今は車体価格が安いから軽を買っているんじゃないといっただろバーカ
税金は1円でも払いたくないのが軽のりな
軽は中古も高いし

昔は車体価格150万程度ならちょっとしたスポーツカー(ターボなし)が買えるわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:03.011ID:aY4nKzqMM
>>135
装甲車は皮肉だけどそれも分からんのかw
何乗っても安全性なんか変わらんって言ってんの
それなら安い方が良いだろ
もちろん趣味や用途に合わせて普通車乗るのは自由だぞ

>>136
誰が車体価格なんて言ったよ
上で他のヤツも言ってたけど税金以外にもタイヤ車検ワイパー任意補家mオイル燃費等々全て金額ちげえのよ
しょーもない安全性の為だけにその金額出したくないんだわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:47.437ID:aY4nKzqMM
>>138
税金だけじゃないんだわ
車関係は出来るだけ安く済ませたいのよ

で何でさっきから昔話すんの?
物価も貨幣価値も違うじゃん
お前が言うより昔は数千円で車買えたわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:48.112ID:xmsNsfKO0
軽かどうかはどうでもいいけどラパンとかハスラーみたいなのが好きだわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:51.311ID:wJyLmeqW0
足に使うならなんでもいい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:35.714ID:mC8gBibj0
新型ハイゼットカーゴ俺も乗ってるけどCVTがゴミすぎるせいかたしかに坂は登らない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:24.991ID:aY4nKzqMM
>>144
ローに入れろよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:03.909ID:mC8gBibj0
>>145
2に入れても大差ない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:54.753ID:gQ9Z/haL0
新型って走りイマイチなん?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:39.536ID:aY4nKzqMM
>>146
ってワゴンじゃん
そら無理だわw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:10.690ID:mzJ8fLrn0
家の車庫に軽しか入らないから普通車は買わない月極借りるのも今まで家の敷地内にゼロ円で止めてたのにわざわざ金払って遠い駐車場借りるのもあほらしい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:15.741ID:6qixu1dq0
>>140
今更皮肉とか手遅れだよばーか
お前を見ていると軽のりが馬鹿とよく分かる

だから安くないと言っているだろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:38.959ID:6qixu1dq0
>>141
だから安くないと言っているだろ
それすらわからないアホ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:11:15.215ID:6qixu1dq0
>>141
数千円で買えた車種を言って
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:24:14.067ID:6qixu1dq0
軽自動車乗りが思っていそうなこと

軽は軽いので相手に優しい
軽は小さいので自由に動ける
ゆっくり走れば安全
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:57.345ID:NBH4oZ800
峠攻めるわけじゃあるまいし言うほどパワーいるか?
合流と新東名に差し支えなきゃいいだろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 00:48:57.374ID:MuxsY/13d
>>154
軽だと差し支えありますねそれ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:06:27.054ID:r5tbNT2YM
>>151
タイヤは?車検は?ワイパーは?燃費は?オイルは?任意保険は?
全部軽の方が安いだろうが

>>152
1936年のトヨダAA型3350円
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:09:22.022ID:r5tbNT2YM
>>153
> 軽は軽いので相手に優しい
→意味分からんw

> 軽は小さいので自由に動ける
→大抵の普通車よりは小回り効くし狭い道でも入れるのは事実

> ゆっくり走れば安全
→これは紛れもない事実
100km/hと50km/hどっちが安全かなんて小学生でも分かる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 01:50:42.891ID:MuxsY/13d
>>157
ゆっくり走っても安全確認や注意までチンタラやってたらその方が危険なんですよ。
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/10(月) 02:43:00.659ID:ClLVdRDUd
どうでもいいんだけど軽自動車乗ってるならそれなりの運転しろよ
ウエイトレシオ良いからって速いと思うなよ(笑)
左走っとけよ煽り返してやるよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています