X



【朗報】女子校の隣にタワマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:44:29.071ID:rfwCbjV7d
私立の中高一貫校で「女子御三家」の一つ、桜蔭(おういん)学園(東京都文京区)の校舎の隣に、地上20階建てのタワーマンションの建設が計画されている。教室が日陰になってしまう心配に加え、のぞき見や盗撮の恐れがあるとして、学園は計画見直しを訴えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a06625e7a3906930a7e68c5483cc2355b234533
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:00.987ID:cMIyGVwF0
臭そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:45:14.733ID:sHnZ2iJ00
女子校側に窓作らないのが落とし所かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:00.412ID:Aad23G+3r
女子校の隣にクワマン?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:59.316ID:ZnzhNPSSp
覗けるような時間帯は仕事あるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:05.430ID:DgIEq1VXa
寮にしたらいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:19.296ID:0p9+DULp0
>>4
田代まさしが入り浸りそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:22.801ID:SWx57+EV0
でも俺たちなら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:31.034ID:GSZsiz7Va
堂々と見せていれば盗撮ものぞきも無くなるだろ学校側はなに考えてんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:22.938ID:gcIeQXIs0
この学校室内プールなんだな
いいとこじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:54.180ID:zMGx75Tl0
んなこと言っても他所の土地に制約は出来んだろ
日照権はまだしも覗き見ってのは理由として厳しい
土地確保の時点で相当金が動いてるし

まぁ盗撮はあるだろうけど
別に着衣なら良くね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:06.833ID:0p9+DULp0
まあ建てる側からしたら知ったこっちゃないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:41.968ID:I2fcsSIua
まあ文句は言うだけなら好きに言えばいいけどな
妨害や反対運動みたいなことをしなければいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:49:45.918ID:sHnZ2iJ00
女子校だから
教室で着替えるときとか
男いないから隠さないし
問題だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:32.991ID:ueS8jICX0
見られてた方が無法地帯にならなくていいよ女子校は
いやほんと…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:49.659ID:fhqU6Xxa0
>>11
お巡りさんこいつです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:51:23.286ID:rl0YbFum0
ちょっと契約してくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:51:56.027ID:rfwCbjV7d
建てる側からすれば思いがけない需要を獲得できて入居率上がるかもしれん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:23.502ID:1a6nyxddM
こーゆーのはしっかり都や区で規制しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:23.838ID:xn1N+MzC0
着替えは窓がない部屋でやればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:25.499ID:2PrmX4VG0
女子校側からもタワマンに住んでる人盗撮できるってことよな?最悪だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:38.248ID:0p9+DULp0
>>20
分譲じゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:58.763ID:v3K2IHmt0
YouTubeでライブ配信しよう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:53:16.434ID:sZv6oUf6a
>>5
仕事で忙しくないタワマン住人もいる
わかるよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:53:26.625ID:sHnZ2iJ00
>>23
タワマンの高層階で
誰も見てないからって全裸になるやつも
下から見られてるかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:53:53.884ID:gxNWkibX0
見守らなければ(使命感)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:54:18.401ID:1GOtMbos0
天体望遠鏡買わないと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:54:40.069ID:kbykLVGU0
洗濯物干す時にたまたまプール見えちゃうだけだからセーフ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:54:56.345ID:xn1N+MzC0
タワマン住む層が覗きとかするかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:55:20.188ID:2PrmX4VG0
>>27だよな
 これから服きるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:55:51.605ID:GSZsiz7Va
そうだわ
タワマンに住む層は女子高生買うだけだしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:01.989ID:aMby7S8F0
マジックミラーも必要だな
見てることがバレないようにしないと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:22.376ID:xn1N+MzC0
女子生徒着替えで裸になるわけでもないし
下着姿だけなら見せびらかしとけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:57.767ID:sHnZ2iJ00
>>35
プールなら全裸になるんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:57:13.282ID:qCIob9Bm0
これは付加価値
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:57:25.402ID:KmcFaYvia
校舎の中とは言え公衆の面前で見られて困るような事をするなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:58:35.344ID:0p9+DULp0
着替えより制服のときのほうが色々捗りそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:58:38.954ID:Hk7jUSFtM
何が覗き見だよ
何を覗けんの逆に
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:12.173ID:2+CrXW9f0
のぞくようなおげれつなたみがたわまんにすめるのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:12.786ID:lqQlTuWi0
>>38
見られて困るような姿じゃなくても盗撮されんのは嫌だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:18.392ID:t4sJlrlW0
クラファンで部屋買って、出資者達で利用するってのはどうよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:38.439ID:xn1N+MzC0
>>39
ここて制服人気あるんだっけか?ブランドやなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:47.923ID:rSPVp7Au0
上から何を覗くのよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 07:59:54.116ID:aMby7S8F0
体操服やユニフォームでの部活とか制服姿の登校だけでも充分じゃろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:00:13.378ID:0p9+DULp0
>>44
まじかよ
詳しいですね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:01:46.301ID:14+LS0VRa
いいとこの女子校っていうのがさらにポイント高い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:51.523ID:xn1N+MzC0
>>47
金持ちお嬢様学校として有名だよ
たぶん成金でなく
生粋の富豪の娘もたくさんいるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:02:57.652ID:TuezxfO4M
こういうとここういしつあるわろあほう?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:03:07.303ID:TuezxfO4M
考えてれスレやー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:04:10.047ID:o/V2DXdN0
女子校なら底辺校の方がいいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:05:38.893ID:6vkbxF050
あの重たい制服なんとかならんのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:01.943ID:DgIEq1VXa
>>47
常識だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:28.205ID:bDKQaM01a
文京区やからね
山手線内側の学校なんてそうそうないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:32.209ID:xn1N+MzC0
つか御三家て書かれるとポケモンみたいで笑うわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:08:42.446ID:ZRi9TgH9a
(´・ω・`)文京区…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:10:24.961ID:zgZSFJSw0
除き見料も込みの家賃にしたらいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:10:35.394ID:+UuqFj910
逆にタワマンから見せつけてくる奴いそうだな…
朝の四時とか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:11:56.981ID:bmMWs0zC0
>>59
お前ら契約して一斉にちんこ出してくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:20.248ID:KmcFaYvia
磨りガラスにしたら?タワマンが金出して
エアコンついてんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:54.615ID:gcIeQXIs0
>>52
わかる
底辺女子高って底辺共学よりガード緩いよな
ふつうにパンツ見せて友達とだべってるし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:12.491ID:PCiPHMDgd
>>56
ポケットモンスター 桜蔭/雙葉/女子学院
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:59.291ID:wn3cedqJd
学生寮にすればwinwinじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:27:52.496ID:XvSUMRTG0
名門女子校覗ける付加価値おいくら
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:29:28.100ID:JZE0iSpSd
パパ活捗るやん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:29:31.322ID:kqzUS5n7d
昔住んでたアパートが女子校の隣でプールとか更衣室覗けたな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:38:41.005ID:kdldNwHza
部室棟の2階が全部女子の部室だったが通路挟んで完全に校舎と対面して立ってたから
張り込んでて女子が出入りでドア開けた瞬間にモロ着替えてる様が見えたwwって騒いでる奴はいたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:43:19.858ID:Px9EGYZC0
tari tari
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:00.110ID:yJ/sW2Sod
>>27
タワマンじゃないけど部屋で全裸になって捕まった奴おったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:15.952ID:3B33+N1Zd
20階てタワマンか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:22.223ID:zu34J4cu0
大桜蔭…(´・ω・`)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:23.709ID:6WEBqJKld
実家のマンションの隣に小学校があってさ
プールは屋上なんだけど俺んちマンションの最上階だから余裕で水泳の授業見えるんだよね


羨ましいでしょw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:05:50.350ID:gL8ad9th0
文京区はタワーだろうが低層だろうがマンションってだけで住民から非難される
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:08:50.679ID:jJxrPHrT0
すげえ額の家賃設定されそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:39.280ID:sKoFtk/M0
タワマン住人と隣りの女子校生の間で秘密の活動が盛んになりそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:36.383ID:sS7cch/PM
>>49
お嬢様学校ではないな
桜蔭ってのは日本一頭いい女子校
東大人数が女子校の中ではぬけてる
国公立医学部も多い
最近は海外大学にいく子も増えた
生徒はほとんど眼鏡
休み時間も勉強してる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:11:44.516ID:ptlECLDcd
111111111万戸ポチった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:13:42.552ID:pZVFXfU1r
ごきげんようって挨拶するのかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:14:13.844ID:w5MTxtnV0
桜蔭なんで人生全て勉強に捧げてるような連中だろブサイクしかおらん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:18:59.185ID:onksPU8h0
ちょうどいい高さの階が値段高そう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:04.740ID:sS7cch/PM
>>80
桜蔭は言わないね
ここは地味なかんじだよ
他の人も書いてるけど勉強虫が集まる

ごきげんようは白百合とか学習院女子とか大妻とか
文京区だと跡見とか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:15.532ID:8SWdx+hN0
覗き見よりも金に釣られて食い荒らされる方を心配しろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:34.529ID:Nc02b4tEM
タワマンからセイシ降ってきそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:49.077ID:bDKQaM01a
俺も生まれ変わってごきげんようとか言ってみたい
でもどのみち歳取るとおばちゃんなんだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:36.692ID:gxNWkibX0
>>62
猿しかいないだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:56.151ID:509nFXVh0
えっっっっっん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:01.744ID:3fQg26t80
学校の近くの高層マンションなんか別に珍しくなさそうだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:11.054ID:Zag+hdpO0
不安なら学校が買って教師の寮にすればいいのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:43.012ID:w5MTxtnV0
>>90
今度はプロ様が「ゼイキンガー」って騒ぐだろうなあ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:40.652ID:zR+UQlXZd
天体観測が捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況