X



ドラクエ6ってもっと評価されていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:02:27.932ID:EBgjyVWk0
4とか5より面白いと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:08.004ID:D/aQ1G6n0
破壊の鉄球しか覚えてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:23.691ID:AeCPzHXP0
無理
世界観ぶっ壊れた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:29.341ID:G4dd1q000
5が良すぎたから仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:29.459ID:IeltG4Svd
話が胸くそ過ぎまして無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:30.203ID:jCK5D5M50
BGMと効果音がダントツでいい
45は思い浮かばない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:03:49.541ID:aAq9hxWT0
やり込み要素は随一
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:04:22.073ID:pBDXU/5b0
>>5
それ7じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:04:34.779ID:0/HvTPOY0
戦闘がだるい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:04:49.206ID:GzbHfZZ80
スーファミ最強のクオリティだと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:05:30.070ID:FoO+VPu6a
開発会社変わってグラがガラッと鮮やかに変わったのは衝撃だったなあ
でも一部モンスターのリデザインは黒歴史
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:07:49.691ID:zBcEvW+H0
リメイクがカスだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:09:17.987ID:FoO+VPu6a
リメイクで仲間モンスターなくなったのはちょっとな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:10:56.155ID:IM2K86Cgp
ハッサン強すぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:13:08.959ID:mXAGDckOp
ムドー以降がね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:14:15.152ID:0KX9gWJK0
テイルズオブザアビスのパクリ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:15:17.977ID:ukRp/Jy0x
かなりやりこんだけどとうとうランプの魔王生中継仲間に出来なかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/10/06(木) 16:20:36.845ID:KznUWTtE0
熟練度上げにレベル制限がある都合上
実質的に低レベルプレイを強要されるのが嫌だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:21:57.581ID:NDfBZ2A8a
>>19
制限のない地域がたくさんある
有名なのは魔術師の塔
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:24:20.608ID:FoO+VPu6a
>>19
自分が強迫観念抱いているだけでは…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:29:30.114ID:ZGFCivum0
つまらんとは思わないし思い入れもあるけど惜しい作品だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:31:38.124ID:E0SfV9OL0
焚き火からスタートしてたような記憶しかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:32:29.967ID:0o5lwibGM
つまらなくはなかったけどそこまで面白くもなかった印象
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:35:26.170ID:Ajvvv4lA0
リメイクもう一回出してくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:36:46.140ID:ZGFCivum0
5よりおもしろくなる要素たくさんあったけど活かしきれず、何故か全体で見ると微妙になってしまっている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:38:38.342ID:UQvhvuJ2M
SFC版とそれ以外とで話が食い違ってくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:41:45.951ID:12D86vnzd
バーバラ関係の黄金龍とか姉妹関係のガンディーノとか色々と語るべきところがスッカスカでなぁ
リメイクでもストーリーは皆無だし改悪だし
小さい頃は何も気にせず6が一番面白かったです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:43:37.591ID:FoO+VPu6a
>>23
そういやFF10もそんな始まり方だったな
本当は滅びてしまった古代都市が夢として存続してて
そっから来た存在ごと夢オチの仲間がいるとか
ぶっちゃけアレDQの影響あると思うんだが
向こうはFF最高傑作扱いする奴も結構いるんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:43:43.116ID:E0SfV9OL0
>>26
そういうの駄目だよね
キャラの個性だいじ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:44:56.785ID:AB2vMhiG0
4と5は思い出せるけど6はどんなストーリーだったかイマイチ思い出せない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:45:55.414ID:40zLlLV/M
メラミゲーにするとHPくらいしか個性がないのはだめ
もっと言うとバーバラ使いやすくして
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:46:39.320ID:pavx8rpAM
ドラクエナンバリングで一番6が好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:47:17.452ID:yRxhjwT60
なんとかの塔ではぐれメタルをしっぷうづきで無双するレベル上げやったなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:47:27.950ID:2DTB1ggE0
原作準拠のリメイクを出せ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:49:04.083ID:J+2VotpLp
メラミゲーってよく言われるど全員に覚えさせなきゃいい話じゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:52:17.913ID:yR1dkWvsM
俺は割と好き、ストーリー全然覚えてないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:55:15.360ID:O9g3odYxp
6から戦闘BGMがゴミすぎて全く覚えていない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:55:50.185ID:VZjprpCQ0
画面は1番好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:56:44.033ID:MjGFZB2Jd
ドランゴ引換券さんが強ければな…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 16:58:41.729ID:7QFL/0PuM
11(2Dモード)より綺麗なのが凄い
寧ろ11が駄目だったのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:06:47.959ID:cFIfe0+bd
6でしょんぼりして7でがっかりして
それ以来ドラクエやってない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:11:15.070ID:m71EzMK80
そもそも6はゲイのゲイによるゲイの為のドラクエ
登場人物もハッサンとチャモロを筆頭に同性愛者ばかり
姉のために最強の手に持つ長い武器を探す旅に出るがガチムチパンツの犬になって満足しちゃうテリー
アモスも完璧にゲイ 夜はモンスターになる 尻が痛い 理性の種

ムキムキですごく立派な馬をムキムキ半裸男と二人で押さえ込む
始めに行った街で、ムキムキ覆面パンツ兄弟がムキムキ少年からモノを買おうと争う
本当の自分を探すのです=ホモになれ
母親は男になりたかった
しずくを夢中でごっくんしている全裸ピアス
しずくをムキムキ半裸主人公とムキムキ半裸ハッサンにかけることで目的達成
太ったランニングヒゲがアニキと呼ぶ太った奴と二人、人目につかないところで行動している
アモールで穴から男の血が出てくる
最後に残ったものが男ものパンツで、主人公はそれを高値で買い取る
アークボルトで屈強な男たちと連続がちんこ勝負
旅人の洞窟で、卵を壊すイベント(女性の否定)
女に化けた魔物たちの酒場
*「おう あんたら いいカラダさ してるでねえか。
しれんその1 アツイ
しれんその2 深い眠りに落ちた相手に力を溜めたものをぶつけるガチムチ獣
しれんその3 長い棒を持ち相手を柔らかくして突く馬
試練を終え、たくましくなった王子は、女の体に興味を失う

カガミ姫イベント むくわれるはずのない恋の肯定(同性愛の肯定)
クリアベールで男がバニーをやってる
少年のために命を懸け冒険に出たショタコン旅芸人
人魚イベント 子孫が残せない恋愛を肯定(ホモセックスの肯定)
ひげ面で女装するホック
主人公とハッサンは合体で一つになるが、ミレーユはならない(男同士で一つになるところだけ見せたい)
ベストドレッサーコンテスト8クラスのうち、男性専用が二つも 女性はモンスターと同じ一つだけ
*「男のカッコよさに 服なんて かんけーねえ! キンニクだよ キンニク!
クワット(男武闘家)「やっぱり男の人だけのコンテストはいいわねえ。うふふ。●番のあなた。あたしの好みだわ〜。
ムキムキですごく立派な馬並なものが天に昇る
ヘルハーブ温泉で男たちが一直線に身をひっつけて、あえぎ声を連呼
*「ああ〜 あったけえ…。 ああ〜 気持ちいい…。
*「ふあー ごくらくじゃあ。  このまま 死んでもええぞい。
*「ああ ええわー。  こりゃ ええわー。
*「こっ これは たまらん。 身体中の チカラが ぬけていくようだ……。
荒くれ*「うふふふっ。こちら いい男ね。 アタシの 好みだわ〜。
身動きの取れないおっさんをズイカク、ショウカクの乳首出しおっさん二人がいたぶるイベント
パンツ一丁で兜かぶった変態が隠しボス

マッスルアニマル ブチュチュンパ たこつぼこぞう おおうつぼ アイアンタートル
男がぱふぱふをおぼえるとんでもないドラクエ
今まであまりいなかったガチムチ覆面パンツ男が街のいたるところに出没し始めたのは6から
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:14:13.905ID:ZGFCivum0
>>42
ムドー戦BGMだけ飛び抜けて良いんだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:50:40.491ID:w1y0Xp06d
>>31
FF10はDQ6のリメイクだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:52:19.472ID:w1y0Xp06d
>>34
ムドー戦まではストーリーの繋がりが綺麗なんだけど、
それ以降は薄いストーリーで特に繋がりもなく残念なのよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:53:22.157ID:2gF1LXd70
バランスがなぁ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:53:56.152ID:2gF1LXd70
ぶちスライム可愛くないし
シリーズ通しても存在感が薄いんだよなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:54:01.445ID:i7gGSbyn0
やっぱ職業システムは微妙
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:54:12.330ID:pf8PhTy10
前までは3と5が好きだったが、最近やったら6が一番面白かった
ただ職業で全員同じになっちゃうのだけが残念
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 17:55:22.822ID:hEBOgI320
モンスター動くのはマジで凄いと思った当時
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 18:02:08.379ID:eJFYDAT30
プレイヤー=主人公を一番体現できてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 18:04:41.909ID:w1y0Xp06d
5のオリジナル仲間モンスター
キラーパンサー、スライムナイト、ドラゴンキッズ、ビックアイ、シュプリンガー、ライオネック、グレイトドラゴン

6のオリジナル仲間モンスター
ファーラット、レッサーデーモン、スーパーテンツク、リップス、ウィンドマージ、ダークホーン

6のモンスターデザインの残念感
過去作復活モンスターで仲間になるのも、5は1・2の復活モンスター多数に対して、
6はボストロールだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 18:12:46.333ID:385C6CXR0
>>58
5は仲間モンスターありきのバランスで何も意識してなくても勝手に仲間になるシステムだけど6はやり込み要素みたいなもんだし
モンスター一体も使わなくてもそれなりにバランス良くパーティー揃うし人間より使い勝手がいいモンスターがあんまりいない

とはいえ仲間システムをスライムに統一したのはあり得んわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/10/06(木) 18:14:42.154ID:w1y0Xp06d
6はゲテモノ系前面に出してる感じよな
5は獣系モンスター意識してるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況