X



[緊急]アニメ・漫画めちゃくちゃ見てる奴いたらこの展開がある作品教えてwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:39.880ID:XYL5BVDk0
「自分はこのまま死ぬと理解しながら仲間の為に戦う」展開がある作品

上の展開に+欲しい要素として
・仲間の為に戦ってる本人は作中でもめちゃくちゃ強いが弱体化してる(怪我等で)
それかあまりにも多勢に無勢過ぎるでも可
・上とは反対に作中で弱いけど仲間の為に足止め役として死のうとしてる
・ちゃんと死ぬこと(後に復活など無し)

ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:21:07.926ID:ckRvmx4tr
ごめん、ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:21:51.547ID:F+Wu6Key0
ガッシュのアシュロンとか
弱体化はしてないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:04.576ID:XYL5BVDk0
久々にマンガ・アニメ見たいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:33.734ID:HOcdQXaR0
花京院
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:37.276ID:5inzHD+60
ない。もういい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:44.867ID:XYL5BVDk0
漫画はKindle
アニメはサブスクにあると助かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:07.707ID:VIOIzJRF0
死なないけどBLEACH破面篇
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:16.697ID:XYL5BVDk0
>>6
こう考えたらジョジョって結構ある?
というか徐倫とかまさにそうじゃん!!!!!!!!!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:23.698ID:Qt06ITib0
からくりサーカスにあった気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:31.506ID:XYL5BVDk0
>>7
詳しくないのに無理しないで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:46.175ID:XYL5BVDk0
>>9
死ななきゃ駄目
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:46.597ID:B67Q2yzO0
ぼくらの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:09.200ID:wHdg1yHD0
ロトの紋章
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:14.816ID:5inzHD+60
>>12
ピンズは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:19.266ID:JTj5EhaF0
本人は老人で死に近づいているつもりだけど実際は強くなっていくやつなら知ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:31.010ID:XYL5BVDk0
>>14
うーん………
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:41.515ID:KQ/bq73L0
聖闘士星矢のジェミニのカノン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:52.073ID:GnLqbYrC0
トキ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:21.656ID:haMme39D0
ひだまりスケッチ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:21.665ID:E0MBT1Y70
うしとらの凶羅
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:41.075ID:XYL5BVDk0
作品名と>>1に書いてるどれに属するか書いてくれると助かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:25:47.102ID:CwtI86MA0
日常
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:08.059ID:rm99meh70
わんぴーすの火のひと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:29.962ID:XYL5BVDk0
>>26
あれはなぁ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:26:48.835ID:uXzipFBc0
テネット
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:20.422ID:g6/7ongn0
煉獄さん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:20.487ID:XYL5BVDk0
詳しい奴いないのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:52.221ID:XYL5BVDk0
>>29
煉獄ってそんな心構えだっけ?
でも鬼滅って基本>>1みたいな感じだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:01.996ID:Pr8U1uAH0
実写ならあるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:54.688ID:AUjjZR1B0
ツェペリさん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:05.587ID:f2Z82DKC0
プロシュート兄貴
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:13.885ID:dsfcUoKN0
進撃の巨人
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:35.369ID:JTj5EhaF0
自由人HEROにそんな感じの登場人物いた気がする主人公ではない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:56.402ID:J2JNmJ3C0
クラピカがそうなりそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:29:58.134ID:AUjjZR1B0
幽白の玄海
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:04.007ID:lH+oLbdL0
からくりサーカスの終盤ってそんなんばっかじゃないか
特にギイとかまんまそれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:19.402ID:sAq3rcX9d
ゼロ魔2期
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:27.279ID:XYL5BVDk0
レイヴのジークハルトはちょっと違うけどああいうのも熱い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:54.988ID:6z6EQQBS0
すぐ出てくるのはからくりサーカスと鬼滅
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:58.305ID:XYL5BVDk0
>>39
からくり全部読んだ覚えあるけどあんま覚えてないわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:08.495ID:uCo9B9t20
ネテロはどうなんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:54.154ID:rm99meh70
OOのロックオンは?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:04.388ID:TcnQTFRX0
RAVEじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:54.523ID:qaeFeNIE0
RAVEは死ぬけどFAIRY TAILは死なない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:58.360ID:6z6EQQBS0
トライガンのウルフウッドは本人もヴァッシュも死期を悟って戦ってたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:13.664ID:iAntwIuw0
ヘルシングのベルナドットとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:44.153ID:rm99meh70
北斗の拳のトキ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:06.451ID:XYL5BVDk0
>>49
でもあれ別に死ぬつもりは無かったくね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:44.371ID:XYL5BVDk0
あくまで「仲間の為に死ぬ覚悟」の上がいい
カイトが死んだ時「え…死んだの…」ってなったし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:35:13.455ID:aDdieOzO0
進撃
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:35:21.731ID:++WrR5vg0
シンフォギア天羽奏
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:36:10.362ID:XYL5BVDk0
>>47
フェアリーテイル結局見てないわ
30巻ぐらいで止まってるけど無いなら見なくていいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:36:26.777ID:wtmPMLlA0
グレンラガンだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:36:46.282ID:+Ny5yIcR0
進撃だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:19.116ID:mi4tH62Z0
>>10
微妙に違うがブチャとかな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:31.633ID:jMhnjId+0
なんつう限定的な
最初から展開わかってどうすんねん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:39.166ID:ZasmKKJ40
バトルロワイヤル
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:47.336ID:rm99meh70
あと戦記物にはその手のキャラ多そう
アルスラーン戦記のダリューンとか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:59.894ID:iAntwIuw0
BMネクタールの女子アナ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:29.028ID:nVmDndHK0
うしおととら
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:46.656ID:XYL5BVDk0
>>61
別にいい
読んでたり見てたりそういう展開来たら嬉しいってだけだし
というより>>1に書いてる展開は見てる側が「あ、死ぬんだ」って展開の始まりから理解出来るからネタバレ感もないし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:09.354ID:KL7+rG6J0
レヴァリアース
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:45.138ID:ZasmKKJ40
漂流教室の、防衛大臣となった子がそんなカッコいい死に方した覚えがある
名前忘れた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:49.520ID:XYL5BVDk0
>>63
おおアルスラーン戦記は見てないわ
やっと出てきたサンクス
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:27.335ID:ph22cXEz0
ヴィンランド・サガのアシェラッド
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:54.563ID:e0O8yFAi0
ふつうにブチャラティ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:00.278ID:GzvyeNOwa
アカメが斬る
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:38.068ID:e0O8yFAi0
>>1
これをそのまま当てはまるのはからくりサーカスのギィだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:42:41.347ID:yNbqvqcW0
魁男塾
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:43:03.175ID:x3ZkKMSm0
マリエ解放
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:43:11.596ID:6z6EQQBS0
>>70
あれは凄かったな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:43:53.365ID:otUbRpxFp
ベルセルクのガッツとかは自己犠牲の塊だな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:04.446ID:wUviut5z0
Vガンダムならほとんど網羅してる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:26.166ID:XYL5BVDk0
からくり見直す気力はないわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:45:52.495ID:XYL5BVDk0
>>70
あれ一巻の途中で読むのやめたけど何巻から面白くなる?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:28.409ID:gN5XXrcI0
コードギアス
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:29.772ID:e0O8yFAi0
ギイ・クリストフ・レッシュ

普段はめちゃ強い
しかし寿命からか弱体化している(それでもそこそこ強い)
自らの命が長くないことを理解しているので主人公をいかせるために殿をつとめる
それなりに戦って時間稼ぎして大量の敵を道連れに爆死
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:46:45.884ID:+rX8TxIz0
ごくごく最近に水星の魔女プロローグでそんなん見たわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:01.579ID:e0O8yFAi0
>>79
最後のほうだけでいいぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:48:39.844ID:++WrR5vg0
イギー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:49:56.972ID:izkm3n3h0
最前線
ケネディ騎士団
優しい鷲JJ
ワイルド7
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:11.166ID:Fj3a5w2/0
修羅の刻の西部劇のやつ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:50:24.471ID:++WrR5vg0
>>87
誰か死ぬっけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:07.897ID:ph22cXEz0
>>80
とりあえず2巻まで読んでおもんなかったら読まなくていい
あと15巻ぐらいから面白くても途中から主人公農業編に入るがそれ以降はクソだから読まなくていい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:59.887ID:XYL5BVDk0
>>91
ワロタ
助かる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:01.039ID:6z6EQQBS0
七つの大罪終盤のエスカノール
能力が強すぎて無理したら死ぬけど仲間のために燃え尽きる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:08.426ID:+rX8TxIz0
グレンラガンのカミナとキタンと螺旋王
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:21.601ID:5M30OxC30
サイバーパンク
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:58:57.334ID:VOD2EtMr0
スモーキン‘パレヱド
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/05(水) 23:59:00.424ID:0hKVsLqz0
鬼滅の肌荒れしてる偉い人
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:25.378ID:yW/rs9WD0
すかすか
ノゲノラゼロ
TV版エヴァ綾波レイ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:03:32.757ID:BkkVyYL10
ファイブスター物語ダグラスカイエン
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:04:12.191ID:c1/D7V9Q0
マブラブオルタ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:13.669ID:JvfeeUi40
シュタゲはちょっと遠いかな?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:23.350ID:Tkahp4h00
ボーボボのつけもの
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:09.052ID:aWxtUJLN0
ミュウと波動の勇者ルカリオ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:09:26.084ID:d7+FEqePa
トライガンのウルフウッドがそんな感じだった気がするわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:19:31.876ID:j9Eq4G5B0
まどマギですら当てはまりそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:21:35.464ID:j9Eq4G5B0
あと鉄血のオルフェンズだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:52.487ID:yCyWuJ5X0
ヒロアカじゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:40.131ID:PEoV8s9d0
もう出てるけど
からくりサーカスの鳴海
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:49:10.990ID:gKsS57gda
マジェスティックプリンスだな
めちゃ印象的だった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 00:52:07.636ID:esdcESSt0
BORUTOのナルトの九尾
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:25:43.656ID:kM5W5MyY0
ヤマトの斉藤
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:31.589ID:23pM3XIW0
不思議の海のナディア
フェイト死亡回はある意味艦内の仲間のために戦って死亡じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況