X



パブロン50t飲んだらフラっフラでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:24.976ID:wgJdUFYgr
こりゃ危険だ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:34.887ID:wgJdUFYgr
レス無くなった悲しい
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:23:39.551ID:A4qRG5O50
>>184
薬変えるかアセトアミノフェン抜いて飲むかだね~
ODスレからのコピペあげゆ


[アセトアミノフェンの取り除きかた]

アセトアミノフェンの服用上限は4000mg/日で連用すれば肝機能障害を引き起こすことは周知のとおり

*仮にパブロン錠を60T服用した場合

・アセトアミノフェン :6000mg←上限オーバー
・ジヒドロコデインリン酸塩 :160mg
・dl-メチルエフェドリン塩酸塩 :400mg

だからパブロンからアセトアミノフェンを取り除いたほうがよい

[方法]
? 100均のすり鉢にパブロンSゴールド(60錠)をゴリゴリしてしっかり粉末にする。
? 40度(風呂)くらいの温度の水100mlに?をよく溶かす。溶けきらないがOK。
? 冷蔵庫に入れて一時間放置する。
? コーヒーのフィルターを使って?をろ過する。
? ろ過によりアセトアミノフェンの大半が除去されコデとエフェはロスなく液体部100mlに溶解する。
*顆粒なら?からスタート


[原理]
水への溶解度(20~25℃:100ml中)
・ アセトアミノフェン:1400mg/100mlしか溶けないため約5900mgがろ過で除去される。
・ コデインリン酸塩 :400g/100mlのため全量溶け切る
・ プソイドエフェドリン塩酸塩:100g/100mlのため全量溶け切る
* メチルエフェドリン塩酸塩のデータがないためプソイドエフェドリン塩酸塩のデータを使用
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:04.738ID:rsMq96ER0
ブロンが1番メジャーな理由はそこにあるんよね
アセトアミノフェンとかイブプロフェンとかカルボシステインとか余計な混ぜ物が無いから何も考えずにジャラジャラ飲めるわけだ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:21.075ID:wgJdUFYgr
ちなみにマジレスすると今回初めてなの!
ばかみたい!
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:23.640ID:A4qRG5O50
まあ金パブだけが薬じゃないから!
ルルとかもコデイン入ってるからマターリはできるかも~
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:57.228ID:wgJdUFYgr
吐きそう
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:11.608ID:A4qRG5O50
>>187
これなんだよお~
まじブロン様様
エスエス製薬様には300円購入制限無しで販売していただきたいぜひともそれかダース売り
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:12.740ID:wgJdUFYgr
でも吐かない儚いなんちって
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:33.202ID:wgJdUFYgr
ブロン置いてないよ!Amazonしか勝たないね!
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:44.542ID:A4qRG5O50
>>190
吐きな~
金パブの吐き気は我慢してもいいことないよ
od楽しみたいなら楽に吐けるようになったほうがいい
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:50.898ID:rsMq96ER0
cweコピペ(・∀・)イイネ!!
A4qちゃんとめちゃくちゃ見てる板被ってそうだ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:11.244ID:wgJdUFYgr
何このスレ終わっててワロタか
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:51.974ID:wgJdUFYgr
>>195
???
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:10.183ID:wgJdUFYgr
朝起きたくない
その前に眠れない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:13.727ID:A4qRG5O50
>>195
一時期odスレ常駐してたからね~
od大好きマンよ
1回抗うつ剤85tぶっこんでゲロまみれになりつつ自力で回復した猛者🎶
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:44.777ID:wgJdUFYgr
チー牛なのにオーバードーズに手を出してワロタッタ
同級生が見たらドン引き間違い無し
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:14.974ID:wgJdUFYgr
>>199
抗うつ剤ってどんなん?仕事できる?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:23.637ID:A4qRG5O50
>>198
金パブは寝るのには向いてない
睡眠導入剤とか持ってなければレスタミンを5~15tくらい飲むと市販の睡眠導入剤くらいの効果にはなるよ~
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:36.304ID:wgJdUFYgr
仕事できる人間になりたいなあ
俺がこんなに無能だとは思わなかった
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:36.734ID:rsMq96ER0
>>200
達観しちゃダメだよ
男メンヘラは自分に酔えなきゃ幸せになれないよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:03.500ID:wgJdUFYgr
>>202
抗ヒスタミン剤あるけどいっぱい飲めばねれるかな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:28.585ID:wgJdUFYgr
寝なくても良い気がしてきた
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:42.858ID:wgJdUFYgr
明日どんな顔して出社すればいいんだああああああああ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:49.746ID:jD/2FRj2M
またトイレでいじめられてたやつか
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:51.607ID:A4qRG5O50
>>201
んーそうだね飲んでないと動けないな 合ってるやつならそれなりに人前で取り繕えるようにはなるよ~
がっつり鬱になって会社も辞めちゃったからあれだけど
単純に飲み続けてると身体がそれに慣れちゃって辞めるときに離脱症状が酷くなるから怖くてやめられないのもある
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:51.890ID:wgJdUFYgr
何してんだろ俺
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:01.912ID:wgJdUFYgr
>>208
いじめられたことないよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:24.048ID:wgJdUFYgr
>>209
でも俺は鬱じゃないよね
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:40.849ID:oK957O0f0
やっぱりトラムセットが最強の薬なんだな
友達がそれで死んだわ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:46.364ID:A4qRG5O50
>>205
ジフェンヒドラミンが配合されてれば行けると思う~~
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:47.275ID:wgJdUFYgr
鬱なら薬もらって仕事できるかも?
病院きらいだから行きたくないけど
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:27.501ID:wgJdUFYgr
>>213
すごち!
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:31.777ID:ieNCg5/70
風邪なの?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:41.462ID:wgJdUFYgr
>>217
全然
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:19.732ID:wgJdUFYgr
あー人間の底辺に成り下がってくのキモすぎ
親に見せられん
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:32.412ID:A4qRG5O50
>>212
上の方のレスとか読んでないからわからんち!すまんこ
鬱かどうかってあんま本人にはわからないんだよね~
やらなきゃだめだができなくなったときが限界の先の限界なんだけどそこまで行っちゃうと戻るのも難しいからなあ
まー日々がしんどいなら心療内科行きな~相談聞いてくれるし薬ももらえるから多少は遊べる
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:09.826ID:wgJdUFYgr
>>220
俺高校生の頃鬱は甘え(笑)とか言ってたから行きにくのよね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:30.097ID:oK957O0f0
>>216
笑顔で死んでたらしいぞ
マジ怖いわ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:39.572ID:A4qRG5O50
働きたいのならば心療内科通いおすすめするよ~
私ももっと早く病院行っておけばよかったなと思ってたから
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:09.845ID:wgJdUFYgr
病院はヤバいやつが行くとこなのでは?
おれもしかしてやびい!?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:55.544ID:wgJdUFYgr
初めてなのにずっとこういうことしてきたみたい
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:35:30.877ID:A4qRG5O50
>>221
そういうのは誰にでもあるから大丈夫
受け入れたくない人もいるし受け入れすぎて甘えちゃう人もいるしね
私の母曰くなってたまるかくらいの気概がないとだめらしいんだけど当事者からしたらそんな気力わかねーから鬱なんだよってなった~
なんにせよ症状が軽いうちに行ったほうが治りも早いから相談感覚で気軽にね 考え込みすぎないようにしよー
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:35:37.692ID:wgJdUFYgr
>>223
病院行くとなにかいいことあるの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:12.882ID:A4qRG5O50
>>224
やばいと思いたければやばいでいいしやばいと思いたくない(思われたくないなら)やばくないよ
大丈夫だよ~
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:14.474ID:oK957O0f0
>>227
こんなセリフ笑うしかないね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:52.289ID:wgJdUFYgr
俺は何でもできるはずだったけど無能だった
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:37:08.835ID:rsMq96ER0
心の風邪なので風邪薬飲みましたって言おう
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:37:36.167ID:A4qRG5O50
>>227
専門家に話聞いてもらえて医学的なアドバイスをもらえる
薬もらえる
以上
まあ処方薬が一番大事かな 合う合わないもあるし
効く抗うつ剤は本当動けるようになるよすごいよ
寝付きが悪い悩みがあるなら睡眠導入剤出してもらえばいいし不安が強いなら抗不安薬
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:37:37.059ID:oK957O0f0
>>231
がんばえー
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:37:43.987ID:wgJdUFYgr
>>226
病院周りの目がこわくていけない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:27.732ID:wgJdUFYgr
ブサメンで鬱でメンヘラとか救いようなくてわらう
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:34.655ID:oK957O0f0
>>232
がんばえー
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:39:06.978ID:wgJdUFYgr
>>232
薬もらったら仕事捗る?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:41:41.305ID:wgJdUFYgr
昼起きてたいんだけど方法ある?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:42:26.101ID:A4qRG5O50
>>237
合う薬ならはかどーる
一発で自分に合う薬が処方されるとは限らないからね
だから何回か通院してこれはこういう感じになってこれはココがだめでとか先生と相談して合う薬探すんだよ~
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:42:55.242ID:wgJdUFYgr
>>239
同僚とかにはなんて言おう
隠せる?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:07.644ID:A4qRG5O50
>>238
昼間異常に眠くなるのはわりとうつのサインかも~
我慢できないくらい眠い?
私は無理やりカフェイン錠飲んで起きようとしてたけど
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:32.139ID:wgJdUFYgr
>>241
気づいたら寝てる
夜眠れないのもあるかも
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:50.583ID:A4qRG5O50
>>240
別に薬見ただけでわかる人なんかめったにいないから大丈夫だよ
胃腸薬とでも言っときな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:43:52.780ID:wgJdUFYgr
寝た感覚ないのに怒られる
でも寝た証拠があるから寝たんだと思う
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:14.194ID:wgJdUFYgr
特殊な職場だからちょっと病院いくのもひとくろう
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:24.463ID:A4qRG5O50
>>242
あーなるほどね
なら睡眠導入剤で夜眠れるようにしちゃえば昼間は眠くならなくなるかもしれないね
朝は?起きれる?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:45:04.499ID:wgJdUFYgr
でも書類後回しにしちゃって結局夜ふかししちゃつ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:45:20.726ID:wgJdUFYgr
>>246
アサは爆速で起きる二度寝は基本しないかな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:46:00.951ID:wgJdUFYgr
昼はこんな感情にならんのに夜になるとぜんぶどうでもよくなる
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:46:53.362ID:A4qRG5O50
>>248
えらーい
それならなおさら短期型の睡眠導入剤もらって夜眠れるようにしたほうがいいと思うなあ
メンタルの不調とかも睡眠不足から来てるのかもだし
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:25.154ID:wgJdUFYgr
>>250
俺鬱じゃないよね?
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:45.772ID:wgJdUFYgr
鬱はなんか恥ずかしいんだけど
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:05.769ID:wgJdUFYgr
メンタルの不調はないよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:56.220ID:wgJdUFYgr
みんなも寝れてないしそんなもんじゃね?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:06.062ID:0o0gsvxha
なんか風邪薬って成分が覚○剤に近いんだっけ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:20.132ID:A4qRG5O50
レスタミン
https://i.imgur.com/Jt2ij1q.png
買って5~10tくらい寝る前に飲んでみたらどうかな
大量に入ってるし眠れなくてもod遊びはまあできる
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:32.732ID:wgJdUFYgr
>>255
そうなの?危なすぎ
市販するな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:53.788ID:A4qRG5O50
>>251
そこは専門家じゃないからなんとも
なりたくないならなおさら今の睡眠状態は改善したほうがいいかも
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:25.092ID:oK957O0f0
傷を舐め合うための言葉選びも大変なんだな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:28.641ID:wgJdUFYgr
>>256
メチルエフェドリン酸ってやつだっけ?どのくらい入ってんの
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:50.330ID:wgJdUFYgr
友達にこんなキモいの見せられんわ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:51:26.240ID:A4qRG5O50
>>255
エフェドリンは覚醒剤のもとからできてるしコデインはけしからだからアヘンとかモルヒネのお仲間
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:51:28.481ID:wgJdUFYgr
>>258
夏休みの宿題とか全部最後にやっちゃうタイプだったから
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:51:45.265ID:wgJdUFYgr
>>262
俺警察に捕まる?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:05.945ID:wgJdUFYgr
市販なら大丈夫か
心配なし!
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:14.862ID:bK36MsmHd
>>264
捕まるかも
震えて眠れ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:22.347ID:wgJdUFYgr
>>267
ぶるぶる
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:33.387ID:wgJdUFYgr
>>265
一理あるかも
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:46.232ID:A4qRG5O50
>>260
ジフェンヒドラミンね
レスタミン1錠に10mgで市販の睡眠導入剤はだいたい一回50mgだから5t~飲めば代用可能だよ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:53:07.521ID:A4qRG5O50
>>264
わけないが🎶なんのための市販薬odだよ~
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:53:18.287ID:wgJdUFYgr
>>270
睡眠導入剤なんて飲んだら昼寝ちゃうよ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:53:36.430ID:oK957O0f0
あっはっは
こりゃ会話にならんな
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:27.356ID:wgJdUFYgr
>>273
笑い声を文字に表すの違和感
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:55.144ID:oK957O0f0
>>274
普段から小説とか読まないからじゃね?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:59.556ID:wgJdUFYgr
レスタミンってレタスレタス言われてるやつか
買っとく
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:16.023ID:wgJdUFYgr
>>275
中学生の頃はラノベよく読んでたね
最近は読んでない
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:21.436ID:A4qRG5O50
>>272
夜寝たら昼間寝ないかもしんないじゃーん
実験だよ~
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:39.908ID:wgJdUFYgr
お前ら何者?こわいよ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:56:22.297ID:wgJdUFYgr
>>278
眠くない瞬間なんてない
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:56:25.500ID:oK957O0f0
さて、後はODやってる皆さんたちで情報交換楽しんで下さいな
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:57:30.039ID:wgJdUFYgr
じょうほうとは
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 02:59:06.132ID:wgJdUFYgr
レス無くなったから寝て明日に備えなきや
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:27:11.021ID:wgJdUFYgr
全く眠れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況