X



???「ガンダムにYOASOBIは合わない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:55:50.629ID:IR+Z8NzO0
じゃあ何ならいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:27.635ID:A7/w7EZ2p
YUI
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:35.113ID:1I8kFzPf0
栗林みな実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:51.243ID:IR+Z8NzO0
極論使えばJAM Projectの誰かにでもすればいいのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:52.587ID:254ajCXir
>>3
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:57:26.904ID:Pg9yYtthr
そもそも話は学園とか言ってる時点で不安しかないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:57:51.626ID:SAOd5/2Hd
普通の人は「今回はYOASOBIが合うガンダムなのか!」って考えるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:58:27.464ID:1I8kFzPf0
学園モノだとZガンダム1話とAGEアセム編の最初くらいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:58:48.642ID:9mcgHd6md
森口博子いったく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:12.560ID:eJHk6oWp0
あ~~~~~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:45.418ID:Pg9yYtthr
>>9
ガンダムバカにしてたオバサンの歌が一番いい曲ってのが皮肉きいてて好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:59:54.098ID:pVC1zehJH
逆シャアの時にもTM networkは合わないって言ってる奴が居たぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:04.374ID:IR+Z8NzO0
20年前は西川兄貴主題歌に使ってました
10年前は藍井エイルやねごと主題歌使ってました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:19.407ID:5QFzpgHxd
西川貴教
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:31.410ID:vvR86FSM0
ガンダムなんて作品ごとに全然違うんだから合うも合わないもないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:46.647ID:254ajCXir
>>13
今だに藍井エイルやねごとの歌はどうかと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:00:53.347ID:46bMQeMxp
アレキサンドロス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:22.270ID:wcSKZ/7D0
UVERworldもボロクソに言われてたけど今では名曲扱いされてるクオリア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:57.597ID:oCD6swj70
一番無いなと思ったのはMayJ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:18.813ID:XeIwrgVf0
声量が弱すぎて合わないんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:20.585ID:Pg9yYtthr
>>14
あれオープニングで来たからみんなちょっとん?って面食らったけど曲自体普通にいいからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:56.963ID:A7/w7EZ2p
>>13
エイルよりガリレオガリレイだっけ
エイジはあっちの方がキツかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:04.432ID:VRGcYetDa
水星の曲いいとは思うんだけどガンダムに合ってるとは思えねえな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:38.841ID:a3R6oL1/d
谷村新司はガンダムに合ってたのかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:44.956ID:E54PbC8Aa
AGEは君の中の英雄だけでお釣り帰ってくるからOK
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:55.830ID:5QFzpgHxd
カチコミタイ!は鉄血によく合ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:04:58.722ID:A7/w7EZ2p
CHEMISTRYも確かに微妙に感じた
誰がとか声がより曲調の方が気になるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:05:18.691ID:5QFzpgHxd
>>25
合ってたやろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:05:43.637ID:os6ORo6sM
やしきたかじん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:06:26.664ID:wcSKZ/7D0
ガノタがはなっから納得のアーティストなんていないんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:06:30.769ID:mzfYs80e0
TMNとか森口博子は合ってるけど
YOASOBIは駄目ってこと・・・?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:54.813ID:K/r4JkEaa
SPYAIR
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:51.316ID:tC/1IR010
女の子主人公の曲って感じでいいんじゃないの?
ガンダムに合わないってのも新しい感じでさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:02.517ID:vvR86FSM0
全てのガンダムは始まる前から難癖つけられるよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:31.619ID:7O4ttUFja
歌詞はガンダムガンダムしてるが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:52.960ID:U2BflZ2R0
どうせ途中で変わるしいいでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:19.915ID:JR3YpFmGa
アセムのプリケツ見ながら「僕が僕であるために~」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:50.565ID:go0zoyCad
種から入ったからsee-saw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:20.813ID:FdWUcYO40
森口博子はパチンコのΖや逆シャアのときに新しく作った歌も無駄にいい曲だったな
パチンコでしか聞けないのもったいない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:48.868ID:fQjhkMnF0
もう全部西川貴教とFLOWでいいんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:13:25.254ID:qPfR7MED0
>>8
ヒイロ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:07.868ID:btBdwkVfr
ガンダムはなにから見たら良いか分からない作品群
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:21:35.010ID:qPfR7MED0
>>44
なんでもいいだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:07.443ID:Rc91M9GYp
ガンダムなんてもはやなんでもいいだろ
むしろオワコンアニメに曲提供してくれるだけ感謝しろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:02.963ID:pHAbdbASd
>>44
気になったの見なよ
シリーズは流石に1話から観ろってだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:26.851ID:vvR86FSM0
>>44
何から見ても分からないとこが出てくると思うけどここにいる親切なお兄さん達が教えてくれるから大丈夫
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:28:53.482ID:+5w1Raa/H
祝福ってなんか歌い出しがシュタゲっぽい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:15.135ID:a3R6oL1/d
ガンダムは月の繭が流れた時に完結、以降のガンダムは玩具を売りたいとか
一定水準のヒットは確保したいとかで名前を使わせてもらってるロボットアニメ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:29:59.018ID:JYqM8edAd
>>16
これ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:32:07.243ID:P6ZvbXGfa
>>51
ジジイきっしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:18.430ID:C2WVPvD4x
>>25
谷村新司、西城秀樹は良かったと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:45.433ID:+5w1Raa/H
>>51
そもそもガンダムは玩具売る為のアニメなんだから何も間違ってない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:09.281ID:C2WVPvD4x
たまには
ラルクアンシエルのことも思い出してあげてください
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:34:51.333ID:mzfYs80e0
>>44
キングゲイナーから見るんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:43:21.740ID:061k8/YPM
わけのわからん新人使うのが通例だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:55:59.337ID:KOo42J4ld
西城秀樹使ったら中高生に逃げられてやばかったろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:31.906ID:olGPXdIpr
>>44
正直宇宙世紀に関してはファースト~NTまでのお話ならゾンタンって人がいてね
すっごく簡潔にまとめた短い紹介動画をYou Tubeにあげてくれてるから
まずそれを見て全体の流れ知るといいよ

なんでこいつらこんなワチャワチャしてんの?って基軸が把握できるから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:59.057ID:0HXJqdxr0
Gレコ曲好き
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 13:20:59.281ID:/cw9xZ/T0
一番ないのはラルクの曲だろ
本人たちも「え?この曲ですか…?」みたいな感じだったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています