X



今から虫系YouTuber目指すならどういう企画がバズるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:04.755ID:Y+iYdvX/M
虫苦手なんだが逆に虫苦手系虫系YouTuberとして斬新なデビューをしようと思ってる
ただ企画が思いつかないので面白い企画をみんなで考えてほしい
最初は「虫苦手だけどモンシロチョウの羽根触ってみた」って企画にするのでその次の企画を頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:44.355ID:fsDC4EFB0
蟲毒してみた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:45:52.578ID:1QR/EI2iM
虫だけにバズるってか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:03.627ID:gogIMGKDM
毒手作ってみた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:11.870ID:UydfT46XM
虫と友達になる系伸びてるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:30.195ID:1BBS9fmw0
虫に食われてみた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:58.675ID:Y+iYdvX/M
>>6
虫と友達ってどういうの?
てか友達にはなれなくね?
0010ネクラ科オタク属ケンジョウシャモドキ
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:11.644ID:Mjos9a9fa
無理すんなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:24.045ID:EQiIgl0V0
虫をできる限り延命させてみる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:33.769ID:f2NkoKSA0
戦わせたりするやつは一瞬でBANされる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:39.557ID:Y+iYdvX/M
>>8
それは個人的に見てみたいけど虐待で通報されないか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:58.900ID:1m0il7hx0
蛆虫風呂入ってみた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:10.301ID:Y+iYdvX/M
>>10
虫系YouTuberになって稼ぎたい
このビッグウェーブに乗りたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:13.100ID:PJKXvdOc0
養殖して食ってみた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:54.244ID:Y+iYdvX/M
>>11
これは面白いかも
どのくらい生きるのか気になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:16.737ID:NFKeEhgva
とりあえずカマキリの格好するところから始めよう!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:19.238ID:Y+iYdvX/M
>>13
戦わせるのもダメなの?
厳しすぎだろYouTube
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:45.062ID:RdtI8tj90
虫系ってそんな人気あんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:48.539ID:U6ZuTmzXd
男?
男がビビりながら虫を触ってる映像って楽しいかなぁ
数ある動画の一本なら良いと思うが
それを何本もやられても
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:50:03.075ID:Y+iYdvX/M
>>18
雑草ビュッフェ系の企画は野生から採取するから成り立つと思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:50:49.198ID:Y+iYdvX/M
>>22
でも虫の知識が豊富な虫系YouTuberはもう飽和状態じゃん?
だから逆に何の知識もないし虫も苦手な俺がやったらウケるんじゃないかなって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:34.790ID:jh+x4bTea
虫好きからも虫嫌いからも需要がないと思うけど…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:48.464ID:Y+iYdvX/M
>>23
ある
マジである
Vtuberの次くらいに人気ある超大ブームと言ってもいい
虫系なら編集そこそこでもかなりバズりやすい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:11.798ID:EQiIgl0V0
>>19
セミとか地中から出てきて7日とか言われてるけど、数ヶ月生きたりするらしいしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:58.022ID:eVek71010
海野和男氏の動画が好きなんだがあまりああいうのは閲覧数増えないな
この人は昆虫図鑑の写真家としては第一人者なんだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:02.080ID:Y+iYdvX/M
>>24
一応リアクションを滅茶苦茶デカくするつもり
虫を触って失神したりゲロ吐いたりする
女には出来ないことをやる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:54.241ID:jiXLSjUqa
昆虫食
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:23.730ID:Y+iYdvX/M
>>28
でも虫系YouTuberって大体毛虫とか触ってもかわいいでちゅねーとかしか言わないじゃん?
そんなんばっかだとつまらんし激しく拒絶反応を示す虫系YouTuberがいてもよくない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:55.575ID:eVek71010
>>35
ホモサピみたいのは知識豊富だし受ける
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:06.219ID:Y+iYdvX/M
>>30
そうなん?意外と長生きなんやなセミ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:56:11.501ID:U6ZuTmzXd
>>33
わざとらしいと思われるだけな気がする
それも一発ネタならありだけど
何発もやる気なん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:36.133ID:bXtqoofAa
最近おーちゃんねるが生放送で言ってたけど今年の年収9000万ぐらいになりそうらしいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:58.684ID:vTSAvbZIa
そこら辺のゴキブリとかナメクジとかカエルとかを生で食ったら確実に視聴率伸びるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:25.894ID:SioFx7NCd
素人が虫嫌がる動画とかテレビの完全劣化版じゃんw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:52.527ID:Y+iYdvX/M
>>38
ホモサピ凄いよね
俺も100万目指すわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:56.368ID:vTSAvbZIa
>>43
確かに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:13.684ID:jh+x4bTea
>>36
好き系は知識やうんちくと絡めて生態を紹介するから普通に勉強にもなるけどお前個人が「嫌いですねーきもいですねー」とボケてるだけの内容なんて一体誰がどう楽しむと思ってんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:28.704ID:Y+iYdvX/M
>>40
何回もやる
わざとらしくてもやる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:02.799ID:2Gw23d640
おーちゃんとヘビフロッグどっちもやってないこと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:07.725ID:FPLPGQv20
生で虫食べてみたやな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:08.707ID:Y+iYdvX/M
>>41
すご
俺も一億欲しいわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:03.296ID:Y+iYdvX/M
>>42
虫食うのは無理や
それは無し系YouTuberで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:23.744ID:Y+iYdvX/M
>>48
それを聞きたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:10.252ID:EQiIgl0V0
まじで虫が嫌がるハーブを見つけてみたり
カメムシは締め切った虫かごの中では自分のニオイでもひっくり返るのかとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:03.640ID:vTSAvbZIa
>>51
でも今は飽和でライバルのYouTuberと
差をつけるならそのくらいしか残ってないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:17.693ID:09XBo5sW0
無視されて終わりだな!
がははははは!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:59.407ID:Y+iYdvX/M
>>53
虫対策系は結構需要あるかも
実用動画として
でもすぐネタ切れそうやな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:45.543ID:MgtRJD1ir
蚕育てて絹糸を取る
でなんか作る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:51.818ID:vTSAvbZIa
>>54
無脊椎動物だとしても虐待系は酷すぎると
運営から止められる可能性ある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:51.900ID:Y+iYdvX/M
>>55
今は虫食う系が飽和してる気がするんだよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:07.822ID:EQiIgl0V0
>>57
夏までにやればよかったな
そうすれば自由研究に困ってる子も含めてバク上がりしたのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:23.888ID:U6ZuTmzXd
>>51
今あるレスの中では昆虫食が1番可能性あると思うぜ
多くの人がやったことないから興味を引くし
虫嫌いでも「これは食える美味い」とかあったら知りたいし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:28.673ID:eVek71010
ホモサピはナメクジも食ってたがさすがに内臓をとって加熱処理してたな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:30.382ID:vTSAvbZIa
>>60
そこらへんの奴を生で食べることが重要
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:23.979ID:vTSAvbZIa
>>64
加熱じゃなくて生で食べるロシアンルーレット的な企画にすれば圧倒的に注目されるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:56.798ID:Y+iYdvX/M
生で虫食えるわけねーだろ
加熱しても無理だしイナゴの佃煮ですら無理だわ
0069ネクラ科オタク属ケンジョウシャモドキ
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:42.749ID:Mjos9a9fa
いっそ虫が嫌いな人の為に害虫駆除をメインにするとか
どうやったら虫が避けるか、出た時の対処法とか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:08:35.048ID:UVcFgDj2M
クワガタの配合を何世代にも渡って動画にし続けたら見るよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:39.268ID:mNGd8T8td
ブームになってるジャンルを今からやる時点で遅すぎる
人気ある人はブームになる前からやってるから人気なんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:43.420ID:vTSAvbZIa
>>69
それはいいかもな
外来種や蚊みたいのな虫とか
魚とかをひたすら駆除していく動画
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:56.944ID:LBfhxthQa
蟲姦
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:10:41.523ID:vTSAvbZIa
>>71
カブクワ系は10年以上前から色々出尽くしてるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:15.590ID:Y+iYdvX/M
>>73
そんなことはない
ホモサピはブームになったあと急に現れて王になった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:14:53.270ID:kr8xlzqg0
蠱毒の壺で勝ち残ってみた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:30.043ID:EQiIgl0V0
あの教会の壺で蠱毒を作ってみたとか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:31.743ID:UVcFgDj2M
>>76
配合の経過見せてくれるのはない
その辺みんな秘密にしてるから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:34.853ID:gX1WQSSc0
>>77
昔から有名だが?
どこが急になの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:13.260ID:eVek71010
あの人生物の知識豊富だからな
見ていてかなり楽しいし勉強にもなる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:08.745ID:Uo6GMLlPd
マジレスすると相当の知識があるか、知識なくてもいろんな種類の生き物飼ってないと難しいと思うぞ
虫に何百万とかける自信もあるならどうぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:35.725ID:eVek71010
>>86
究極の昆虫食対至高の昆虫食とかいいかもな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:12.363ID:IR7ejnk80
>>84
ゲンキラボなら独立当時50万人くらいいたと思う
水溜りボンドともよくコラボしてるからかなり知名度の高いチャンネル

ホモサピはそこで助手をしていた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:05.177ID:vTSAvbZIa
好きな動物で動画を作った方が
発想も湧きやすいしいいと思うぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:42.056ID:gX1WQSSc0
ホモサピが昔から有名じゃないはさすがにYouTube見てなさすぎだろ
コラボしまくってたし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:25.415ID:Uhtu7XiRa
サナダムシ博士みたいなことすれば?
いろんな寄生虫を自分の体内で飼ってみよう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:05.982ID:gFUofuuwd
ホモサピはでんじろう先生の弟子のアシスタントだぞ
最初からそこらのYouTuberより知名度ある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:50.501ID:f+Sa7NvGM
蠱毒のツボの中に参加してみた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:21.612ID:Uo6GMLlPd
>>95
一応言っとくけどヘビフロッグがYouTube出したの6年くらい前だぞ
リアルでネッ友だから分かる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:36.580ID:Y+iYdvX/M
お前ら意外とYouTuberに詳しいな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:22.742ID:vTSAvbZIa
>>94
ゲンキラボってでんじろうの弟子なの?
ということはホモサピって
でんじろうの孫弟子だったのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:42.052ID:GM+Xs8E20
おーちゃんねる見てるとあの世界で戦える気がしない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:26.373ID:eVek71010
俺は昆虫というよりジョロウグモやセアカゴケグモを絶対に食べられない
「ソフトシェルゼミ」もきれいだなと思って体が固まったらにがしてしまう
食べる発想にはならない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:57.989ID:QL5oLlYK0
見つけた虫全部食べて食レポ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:03.093ID:Ff4iGVBnr
今流行ってるの真似しようとするから底辺なんだぞ
次に来るのを当てろよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:46.888ID:kAzrI6Vqa
ハリガネムシに寄生されたカマキリの尻から
ハリガネムシが出てくる動画なら何回でも見るよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:00.861ID:VHnWRx3G0
てかどのジャンルももう開拓の余地が無さそうなんだよな
虫に限らず
そりゃ超超マイナーな世界のジャンルなら残ってるかもしれないけど、マイナーってのはそれだけ興味ない人が大半ってことだからなあ…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:51.937ID:14GIEOMBH
虫と交尾してみた
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:35.216ID:c8H4KbtVa
虫食って死んでみた
アニサキス食ってみた
食中毒の記録
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:23.381ID:GAIoJUpz0
炎上しそうなネタ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:35.821ID:tp9eo8lzd
さまざまなことのギリギリを試すギリギリッス
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:05.070ID:m9/RxtUi0
食うしかない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:21.170ID:mAZkom130
蠱毒ジュース飲んでみた
ムカデ風呂に入ってみた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:43.721ID:PLZh7H7Ua
アロンアルファでカマキリの鎌とかカブトムシのツノとかくっつけて最強の虫を作る
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:32.605ID:BEODLJCh0
サナギを切って別個体のサナギと組み合わせてキメラを作ろう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:39.057ID:x8wjOOC30
さかなクンの真似でむしクンってどうよ
めっちゃ虫のこと詳しくて語尾とか特定の音節をそれっぽく喋ってさ
あと変な帽子とまともな実績あればすぐ人気者だ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:06.003ID:BEODLJCh0
>>117
存在してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況