X



【悲報】マクドナド、爆値上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:01:30.491ID:j97dDsgb0
もう食えねえよ・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:01:53.773ID:vsnbZ/Gy0
安いが取り柄なのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:02:39.522ID:+0siGG9X0
1.5倍エグいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:02:46.515ID:497SR6XId
朝マックはよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:02:50.083ID:Qd+SSm9DM
ポテナゲセットは…ポテナゲセットは無事なんだよな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:02:50.195ID:7x5bGST2p
貧乏人相手にしてるのに値上げとかwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:03:03.514ID:ibDuDlDCp
マクド…なんでや…😭
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:03:44.777ID:ARmhSI/Xr
いつの間にかチキンクリスプも100円じゃないマックになってたんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:03:51.259ID:YLwl7USk0
高校時代からハンバーガーが70円も値上がりするなんて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:04:00.532ID:kFmDjDSFa
いっそ5倍、6倍にしてくれたら客層が改善するから行きやすくなるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:04:31.861ID:uPxv3HyDp
チーズバーガー2個とダブチの差がなくなったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:04:42.419ID:oyBEuBeG0
ポテト値上げ痛いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:04:55.785ID:iAAV6Gpma
食のレジャー化が進んでるから当然
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:05:18.619ID:P0x7rXya0
もうモスバーガーで良いよね
高い不味い見た目汚い客層悪いが揃う店
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:05:20.034ID:Rvu31usM0
どっちかというともっと値上げして豪華にして欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:05:47.572ID:+iC/xl5op
>>8
巣で死ねカス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:05:48.724ID:IXP2dsM50
返してよ、この頃のマクドを返してよ😭
https://i.imgur.com/BxWZ4FC.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:05.231ID:whtcl3/ea
席代と思えばまぁって感じで改定前でもそこそこ高かったからそんなにインパクトないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:11.395ID:xSucYT8la
こんなの実質モスバーガーじゃん😓
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:20.489ID:kFmDjDSFa
外食は明らかに今までが安すぎた
牛丼でも1000円~が適正価格
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:21.448ID:dL6x1cM70
しれっとグリドルだけ30円上げてるのワロタ
いらねえよあんなゴミ
早く無くせ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:51.031ID:Qd+SSm9DM
>>16
ただマクナルの味付けのがおつまみには向いてるんだよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:06:52.592ID:wfDZdXCO0
モス行った方がいいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:07:02.935ID:UhJPG8qea
>>15
そんな大それた理由じゃなく
世界的なインフレと円安だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:07:22.679ID:tFjA1Oyta
あれ少し前に値上げしたばかりだよね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:07:33.763ID:F9/BQiod0
ハンバーガー150円はかなり強気に出たな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:07:42.822ID:sWMNJ8uWa
3倍はエグい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:07:45.141ID:UhJPG8qea
>>19
これは流石にヤバすぎた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:08:26.816ID:j3OZxyC20
チキンクリスプ150円ってマジかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:08:35.253ID:IXP2dsM50
でもお給料は上がらないよ😉
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:08:58.181ID:u6imFk6Ca
>>19
未だにこれに固執してる人ってバカなのかなって思うよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:10:59.716ID:FNKHJsBNp
>>18
えっ、ひどい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:10:59.850ID:B++bzXVU0
>>3
いや普通に「旨さ」だろ
正直モスやロッテリアより美味いよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:11:06.602ID:xjRDiMug0
モスバーガーのほうが量多いし美味しいし値段適性
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:11:09.024ID:iqWWN/5id
>>29
お前どんだけ貧乏なの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:11:12.456ID:ZnMRNFw6r
まだ安過ぎるくらいだわ
チーズバーガー250円になってから言え
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:11:33.428ID:xjRDiMug0
>>37
添加物で味覚までやられたのかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:11:34.737ID:Gn9FlQ0E0
マックはもう月一回行く外食のご褒美と同じ店になった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:12:11.343ID:tFjA1Oyta
モスの値段に追い付くのもそう遠くないだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:12:15.409ID:qCtDw19ya
ポテトLってSの2倍も入ってるか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:12:52.761ID:ieSDaJmvr
あの200円シリーズのやつらだけずっと無事だよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:12:59.665ID:sWMNJ8uWa
味覚は他人と共有できないから好き嫌いの話になると必ずと言っていいほど喧嘩になるねお前ら
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:13:11.662ID:dL6x1cM70
>>46
値上げだが?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:13:52.572ID:ygoGV4Wl0
もうドルで表記しろよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:14:10.516ID:1DE2y6iHp
>>19
フランク…バーガー…?

マックドッグでいいだろ…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:14:23.689ID:Gn9FlQ0E0
まだ1000円でお腹いっぱいになるから大丈夫だよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:15:02.662ID:rBwhdI0Td
150円クーポン早よ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:15:40.965ID:Gn9FlQ0E0
>>46
それちょいマックってのじゃないの
220円になってないか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:16:12.687ID:0ygVqg9a0
正直150円でも安い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:17:06.793ID:s01Zf3wm0
ポテト150円クーポンだけが救いでありメシア
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:17:13.915ID:HejJfgjD0
終わりだ猫の国
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:17:38.537ID:IXP2dsM50
何がヤバいって給料は上がらないってとこ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:17:49.680ID:dL6x1cM70
>>58
値上げしてんのにもう年内は来ねーぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:18:32.520ID:Umq1UHn8d
ハンバーガーだけはやめてくれ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:19:03.181ID:Gn9FlQ0E0
これ普通のセットは40円上がるのか?
20円値上げ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:19:08.579ID:hiAo/Ce00
ポテトもドリンクも据え置きとかわかってんじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:20:18.282ID:eIdEiCRSa
まぁ行かんし別にいいわ
バーキンいってくる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:21:22.953ID:eiCMk+dw0
さすがにこれは買う気無くすな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:21:38.060ID:4Ro2nY+ea
マックって元々メニュー少なくして安くするシステムだったろ
戻せよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:21:55.985ID:Vm9PVk9Ba
もう行く事はねーな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:22:29.161ID:Feg1N3SX0
買えない貧乏人おるってマジ?
0072( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ 垢版2022/09/26(月) 11:22:42.267ID:5puAec3u0
( ゚Д゚)<ハンバーガー
( ゚Д゚)<130円と最近知ったのに
( ゚Д゚)<150円に上がっちゃうのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:23:23.935ID:Z1TIzyuc0
マクナドは良く値上げするね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:24:09.229ID:HoiG4EyHd
原材料費の高騰が収まってもお値段据え置きになるんすかね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:24:15.736ID:gxK9AtBq0
良いところなし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:25:06.614ID:sDLeQwTYd
「日本人=貧乏」が世界で認識される時代が来るとはな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:25:23.627ID:p4LWnLheM
これならちゃんとした飯食った方が安上がりっすね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:25:37.990ID:iDt4YWMpM
もう恥ずかしくて先進国を名乗れない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:26:04.518ID:06o7PLBG0
>>19
昭和かよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:26:05.135ID:mWQYAEHta
てか今までチーバー160円だったのかw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:26:26.876ID:YzNTYJNUr
>>77
そっちも値上げするから相対的には安い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:26:28.119ID:dL6x1cM70
>>64
ポテトも値上げ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:26:41.374ID:F9/BQiod0
牛丼食うわ……😭
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:27:21.365ID:D3iAZSDTr
しゃーない
今までが安すぎた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:27:31.719ID:Umn438RhM
どうせ優待でしか食べないからいいけど随分高くなったな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:27:41.766ID:tc2Cb3Gh0
この程度で爆値上げ言うたるなよ、行かないけどさ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:27:55.902ID:nbk8cIKX0
たけーなおい
これからはケンタッキー行くわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:27:57.590ID:qCtDw19ya
ポテナゲが値上げしたら終わり
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:29:21.439ID:U8MNKiLG0
在日の人たちもどうかしてるのよ
世界中が戦争の時代になったのよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:29:58.549ID:IuRkXeIoM
たいした値上げじゃなくて草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:29:59.924ID:iDt4YWMpM
ドリンクと頼めば安いしょ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:30:16.733ID:cRnSv2Gf0
つい先日値上げしたばかりなのに😭
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:31:39.662ID:GCiKtb+e0
まだまだこれからだぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:32:26.308ID:7Ng+6kYw0
ダブルチーズバーガーのバグ修正されてないじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:33:30.240ID:U8MNKiLG0
>>93
分かってるから鬱なの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:33:33.906ID:Rygi5mcId
そもそもチキンクリスプ130円とか知らんかった
いつから?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:33:55.813ID:vJ8TruJK0
>>90
巣で死ねゴミ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:34:08.349ID:OIdEStlE0
値上げの理由って何?
原材料の値上がりが原因なら原材料が元の値段になれば安くなるんだよな?
円安が原因なら1ドル110円くらいになれば安くなるんだよな?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:35:07.597ID:nbk8cIKX0
今日抗議の意味を込めてケンタキ行くわ
許せない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:35:21.719ID:GCiKtb+e0
>>98
そりゃそうだ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:35:25.103ID:Umq1UHn8a
>>99
100円マックはもう存在しないぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:35:36.466ID:pxLq50NQd
低価格帯のメニューなんて数年前の1.5倍ぐらいになっちゃってるじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:35:53.806ID:BZ+GrAjmM
この前も値上げしてたのに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:36:10.511ID:Umq1UHn8a
>>103
2倍以上やで
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:36:47.961ID:eOw9QzvI0
今昇給のお知らせきたのにこんなん意味ないじゃん!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:37:32.750ID:qRmP3dJXp
>>98
利益率の改善って所じゃね
前回の値下げの幅が小さすぎた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:37:45.086ID:dL6x1cM70
同時にバイトの時給も上げたれよ
一流企業なら可能だろ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:37:46.202ID:qRmP3dJXp
値下げじゃない値上げ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:37:49.930ID:Lq0LzHAZd
平均時給3000円オーバーのお国様企業なので諦めろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:38:12.255ID:z41k1cy10
チーバー180円ショックすぎる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:39:20.869ID:z41k1cy10
ダブチとついに10円差まできたなぁ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:39:52.756ID:lsFBcvkA0
これで内部留保は何兆円っていうんだからもうね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:39:53.024ID:dNK4gOn60
だ・か・ら
値上げしないと労働者の賃金もあがらないの
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:40:16.750ID:ow9a3Tps0
ほとんどが10月から値上げしてる中
なんでマクナルは早漏なの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:40:34.347ID:Rygi5mcId
>>114
バイトの給料あがらないよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:40:40.551ID:dNK4gOn60
日本は数十年間、企業が値上げを嫌ってお値段据え置きを美徳としてやってきたんだよ
だから所得も上がらなかった
みんなで首を絞め合ってきたんだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:41:28.300ID:dNK4gOn60
日本人「10円値上げしやがった!ぎゃあああ」
日本の経営者「お客様は神様です。値上げは申し訳ないです」

こんなこと数十年やってきたんだよ
値上げせずに労働者の賃上げ分どこからでるの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:41:31.425ID:U8MNKiLG0
>>117
今は原料高の値上げなの
吸い上げなのよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:41:59.991ID:8t+7kaMcd
もう上がったら戻らないのに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:42:05.237ID:2gWr6T2W0
ハンバーガー150円って高くね
スーパーに売ってるやつのほうが安いし美味いじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:42:28.883ID:dNK4gOn60
20年前にラーメン一杯700円だった店が
今でも700円でやってたら
その店の労働者の賃金は20年上がってないはずなんだよ

これを日本全体でやってきた数十年
みんなで首を絞め合ってきた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:42:50.275ID:pxLq50NQd
>>105
数年前は100円だったハンバーガーが150円
脳みそ足りない馬鹿にはこれが2倍以上に見えるのかw

そもそも猛虎弁害児はレス付けんなゴミ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:42:53.753ID:Qd+SSm9DM
>>114
それどころか賃金下がっちゃうからな
どこかで安請け合いする奴がいるから業界全体が低賃金になっちゃう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:01.716ID:eOw9QzvI0
ラーメン屋とか原材料値上げでやばそうだけどまだ踏ん張ってるな
マックは行かなくなるけどラーメン屋は値上げしても行っちゃう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:14.053ID:Umq1UHn8a
>>124
頭悪そう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:16.423ID:dNK4gOn60
>>120
うん、だからそう言う話をしてるわけ

日本企業は原材料の値上げなど
もうどうしようもない場合しか値上げをしようとしないんだけど
でもそれは労働者の賃金には反映されない値上げ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:17.571ID:0m3QaJGfp
アメリカのマックと比べると酷い差だよ!!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:28.628ID:vsnbZ/Gy0
>>37
そんなわけない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:33.077ID:makkZ5Ma0
ファストファッション会社がブランド会社に対抗してる感じがして哀れ

まぁマック利用する人が減るわけでもないだろうし、これで良いんだろうね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:43:44.055ID:p3clQm/dd
>>37
モスはともかくロッテリアは不味いよな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:06.316ID:dL6x1cM70
>>122
安くも美味くもないが?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:13.064ID:pxLq50NQd
>>127
悔しそうw
何も言い返せない頭の悪さほんま笑える
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:44:17.558ID:dNK4gOn60
>>125
そう、日本全体がお値段据え置きを限界までやってきただけじゃなく
更に
安売り合戦や量を減らすことで対応すると言うとんでもないことまでやって
そこまでしてお値段据え置きを維持してきた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:45:03.730ID:ow9a3Tps0
俺が学生のころはハンバーガー55円だったような
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:45:23.425ID:9284xsu+0
チーズバーガー錬金術のうまみ無くなりかけてるじゃん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:22.482ID:FazmE5ph0
>>137
もっと昔はものが10円とかだったぞ
値上がりだいぶして高くなってんな50円って
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:33.230ID:dNK4gOn60
日本の企業は、どうしても表示価格を安くしたい貧乏性だから
内容量を減らして帳尻を合わせる始末
おかげでポテチは中身スカスカでキットカットは子供サイズみたいになった
一人前の分量が知らず知らずのうちに減って
若者の体格がサイズダウンした
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:35.983ID:dQFRLKJuM
ネトウヨ死ね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:46:37.958ID:Ij5z/H7t0
そこらの映えだけのクソマズバーガーに比べれば同じ味でも遥かに安いんだよな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:47:13.894ID:vsnbZ/Gy0
>>119
このマックの値上げは賃上げ用じゃない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:47:15.361ID:wSNt6sBT0
セットは据え置きなのかと思ったらだめだったわ
もうケンタでいいわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:47:34.562ID:bEt+hHINa
まさかテリヤキバーガーが牛丼並みの値段になるとは思わなかったわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:47:37.091ID:8R/MxMiUa
>>22
牛丼1,000円なら黒毛和牛肉使って欲しいね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:09.879ID:k4Wj0fTpM
>>119
現預金
役員報酬
値上げしなくてもいくらでもある
給料が増えれば値上げしても買いやすくなる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:16.720ID:dNK4gOn60
分量を減らしてまで値上げしたくないもんだから
たとえば製造業ではプラスチック製品でも3ミリ厚を2ミリ厚にしてきた
こう言うことするから品質低下も招いたのが日本製
根底にあるのは、お値段据え置きを維持するためにこう言うことをずっとやってきたってこと
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:48:37.745ID:z41k1cy10
>>147
おそらく 賃金上げる為とか適当に理由つけてそのまま
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:49:08.700ID:d8bBNocxa
昼マックのビクマセットはまだ600円か
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:10.944ID:dNK4gOn60
日本人みんなが安いことを第一に持ってきて安さを有難がってきたツケだよ
値上げせずにどこから労働者の賃上げ分でるの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:25.175ID:h3O4ZoGo0
最低賃金が上がり過ぎたのが悪い
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:44.694ID:+05CrCXY0
ビックマックがまだ500円未満で安心した、ワンコインで買える
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:46.890ID:Ij5z/H7t0
>>150
そのままでいいから土人店員無くして欲しい
汚ったねぇし食う気失せる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:50.222ID:ounm9s8ba
たっか寿司ランチ食うわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:50:59.719ID:dNK4gOn60
20年前とお値段変わらず頑張ってます^^

とか言う経営者いるけど
じゃあ、おたくの会社の労働者の賃金も20年あがってないでしょと
お値段据え置きって言うのは
言い換えると、労働者の賃上げを抑え続けることでしか実現しないんだよ
これを日本全体でやってきた数十年
だから経済成長してこなかったわけ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:18.418ID:Piq8mOGd0
20円しか上がってねえじゃんwwwwww
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:19.801ID:k4Wj0fTpM
>>153
むしろ上がらなすぎなんだけどな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:28.154ID:SvT7S0dlM
てか毎日食べないんだしこの程度の値上げでうわああああってなってたら金の使い方考えた方がいいんじゃね?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:51:30.857ID:ZJsN3TyAd
チーズバーガー100円じゃなかったか
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:02.950ID:FazmE5ph0
>>160
マクドナルドで高いとか言ってるやつにそんな能力あるわけないだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:07.253ID:siE0dQSt0
もう終わりだよこの店
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:52:15.017ID:GCiKtb+e0
マックでセット1000円くらいになったら嘆いてよし
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:53:08.936ID:Piq8mOGd0
>>164
今でも1000円弱なモスが値上がりしないとこを見ると元から利益率やばそう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:53:58.513ID:IgGoJ+150
世界のインフレ率は日本で2.5%程度でアメリカは10%ぐらい
日本なんてほとんど値上げしてないと言ってもいいぐらいなんだよなw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:23.736ID:6Mmx33yka
>>166
給料値上がり率が桁違いだからな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:38.271ID:FazmE5ph0
>>165
モスはすでに値上がりした後だぞ…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:54:59.311ID:SvT7S0dlM
>>162
別に自分も金持ってる方じゃないけど、年1半月にいっぺん5-10万くらいのコース料理食いに行ったり一般8000円くらいの酒飲みに行くけど、嗜好品の嗜みなんてそれで大満足してるわ
普段滅多に外食しないけどそう言う時だけ金使ってる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:30.193ID:MOTWsTsNd
どこも便乗値上げで腹立つな値上げしなくても儲けてるくせに
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:55:40.796ID:IgGoJ+150
>>167
それはセットだから
給料も上げて欲しいなら値上げも受け入れる必要があるんだよ
給料だけ上がって値上げはないなんて話はないw
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:07.895ID:6Mmx33yka
>>171
給料上がんねえのにちまちま値上げされてて草
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:27.119ID:FazmE5ph0
>>169
マクドナルド高いとかいってるやつらはそんなの行けるわけないだろ
たまに食うチーズバーガー、ハンバーガーが至高
毎回水はもらってるレベルだぞ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:27.224ID:h3O4ZoGo0
>>159
最低賃金が上がっても平均は上がらないんだよ
最低賃金の労働のレベルが変わらないんだから最低賃金で働くド底辺の無能以外にとっては電気代やガソリン代が高くなったのと同じただの負担

無能すぎて昇給を見込めないゴミのためにそれ以外が苦労してるだけ
そんで中流の消費が減ってさらに貧乏になる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:35.260ID:IgGoJ+150
>>172
労働者の賃金に反映しない値上げだからだよ
バカだろお前w
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:56:39.642ID:2C0ikILDM
おっさんは20年をちょっと前とか言い始めるから困るね…
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:14.382ID:wicFc1Lya
ビッグマック410円は高く感じるな
これだったらモス行くわ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:31.651ID:IgGoJ+150
こう言うスレ見てると何が言いたいのかわからんよな
給料だけ上がって値上げのない社会がいいの?それ無理w
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:57:38.807ID:yuWnfxz3a
>>171
値上げしても給料上がってないのが問題なのでは?
最低賃金は上がったけど実質最低賃金ギリギリの仕事なんてそんな無いし
元から超えてた所はそこから上げようとはしてない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:58:13.548ID:Dfkaeg/l0
>>140
俺は減量に繋がって少し助かってる
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:58:43.072ID:SvT7S0dlM
>>173
月給20万の頃にそう言う金の使い方できたからできなくないべ
俺からしたら毎日タバコ吸って家で缶ビール飲んで年間数十万使ってる方が理解できない
0182以下、5ちゃんねるからVIPがbィ送りします垢版2022/09/26(月) 11:58:56.235ID:NURUHHdT0
テリヤキバーガーなんてちょっと前まで150円ぐらいだったじゃん・・・
もうモス一択だよね
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:59:13.022ID:GR3WDy+Rp
値上げしても買うけど買う回数は減らすわ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:59:28.271ID:qRmP3dJXp
>>170
まぁ当たり前なんだけどな
原価分だけ値上げしたところで値上げ前と同じ金額売り上げても利益減るし
そうなったら負の連鎖にしかならないからね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:59:49.309ID:sHVijYvK0
バーガーキング行くわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 11:59:58.894ID:wSNt6sBT0
企業A「賃金上がらないと景気よくなんないから上げよっかな」
企業B「どうぞどうぞ(うちはやんねえけどな)」
企業C「どうぞどうぞ(他社が上げてくれればうちが上げる必要ねえしな)」
企業A「…やっぱやめた!」
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:00:07.701ID:FazmE5ph0
>>181
こいつらが20万もらってるわけないだろ
10万~13万な
ニートでお小遣いもらってるニートもいるからな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:02:19.652ID:i2YEzfPca
マクドとかもう1年行ってるからだせねえよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:02:35.516ID:meV0uNzoa
>>116
毎年最低賃金あげってるけど
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:02:38.735ID:FNlOh2xg0
朝のチキンクリスプとマックグリドルが350円になるのか。でもまだ安いな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:03:24.691ID:k4Wj0fTpM
>>174
最低賃金引き上げが国の労働生産性を向上させることが分かってる
だから正しい政策
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:03:45.805ID:2r23Rd9MH
従業員の賃金もあげてやれ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/09/26(月) 12:04:20.790ID:/cUbWGGCd
>>189
最低賃金あがったらなんでバイトの時給あがるの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:05:53.721ID:meV0uNzoa
>>194
マックのバイトとかみんな最低賃金じゃん
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:07:23.474ID:UUBmifSH0
さすがにこれだけ値上げに反発してたら日本人の所得も上がらないの当然だわ
材料の高騰した分と従業員の給料分でお値段1.5倍にしますね
って言うぐらいやればいいのに
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:07:44.258ID:0jC+ozWA0
アップルパイは据え置きかな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:07:45.489ID:SvT7S0dlM
てか値上げしないと本当に買い負けるからな
そのうちどこの国も日本に物を売らなくなるぞ
既に企業物価指数135%なんだし
消費者にも散々値下げ圧力かけてきたツケと今後のリスクも負担させないと、何にも輸入出来なくなる
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:09:14.691ID:UUBmifSH0
日本のビックマックの値段調べたら安すぎてワロタ
中韓にすら負けてる安い国ニッポンになってたんだな・・・・
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:09:18.241ID:Is3jLwmb0
セットで30円程度上がるな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:09:40.471ID:iWLYoTdHd
マークドナルドのハンバーガー80円!ありがとありがとハンバーガー80円!
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:09:59.318ID:Is3jLwmb0
>>19
この頃の社長安売りしか能がない無能だってバレたじゃん
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:10:20.944ID:cgCiEo4Ia
チキンクリスプは100円にしてくれ…
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:10:24.642ID:UUBmifSH0
在日外国人Youtuberの動画見てると
母国と日本の違いを一杯発信しててためになるが
多くの外国人が上げる共通の話として、日本の飲食店て多すぎ・安すぎ・頑張り過ぎっていうのがあるからな
もうそれぐらい安い国になってるの日本人がわかってない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:10:50.765ID:meV0uNzoa
>>198
日本は海外の企業から高品質の物を低価格で仕入れようとするから海外の企業も日本以外に売ったほうがいいみたいだしね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:11:38.024ID:UUBmifSH0
世界の先進国のランチ代平均は1500-2000円が相場になってるんだけど
日本だと未だにワンコインとか言ってるからな・・・・
800円ぐらいで未だに定食が食えるし
ガチで全く値上がりしてこなかった安い国ニッポン!
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:11:55.361ID:Is3jLwmb0
>>204
レッドオーシャンじゃない業界は軒並み終わってる
アイリスは上手くやったな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:12:42.553ID:SvT7S0dlM
先進国が今まで通り健康的で嗜好品に溢れた生活したいなら、先進国以外の国をどん底まで貧困に追い込んで供給先を全部先進国にすればいい

後進国と新興国の人間が大量に死んで脱炭素貧困ゼロも達成して自分達の生活は向上する


もうこれしかない
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:12:48.985ID:Is3jLwmb0
>>208
余計なものから売り上げが落ちてるの気づいて?
奢侈品爆上がりなのも
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:13:03.711ID:UUBmifSH0
日本人
「オーストラリアでラーメン一杯1800円。うどんでも1500円してた
やっぱり日本食て海外では高級なんだな^^ホルホル」


いや、相場そんなもん
もう意識すら取り残されてるのがニッポンジン
未だに昼飯500円で食ってる安い国だからな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:13:29.279ID:xWLD3zAzM
円安だししゃあない
まあ円高に戻ったからといって値下げはしないだろうけど
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:13:49.687ID:Is3jLwmb0
>>209
そら出生イベントの大多数が土人国で起きる地獄やから
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:14:21.802ID:UUBmifSH0
まぁ多少擁護するなら
日本は飲食店の数が実は半端なくて、この点も多くの来日外国人が驚くんだけど
だから過当競争になりやすいのかな
食い物屋が異常なぐらい頑張ってて安いっていうのはあるんだろう
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:15:23.822ID:8bg3Tj4Bd
ケンチキも値上げするだろうなー
賃金そのままでハンバーガーやケンチキが1個500円の時代がくる
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:15:29.511ID:ECPTVUF00
値上げ出来ないから給料が上がらないなんて本気で思ってるのか?
出る金が無いから買えないのは当たり前だろ
値上げよりどうやったって給料を上げるほうが先だよ
物理法則無視すんな
金がありゃ安い高い気にせず買うようになるぞ
バブルがそうだったんだからな

水道の蛇口を少ししか捻らないのに水が少ししか出ないって叫んでるのと同じ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:15:35.686ID:UUBmifSH0
そもそも日本みたいに外食の習慣てあまりないからな
だって高いから
日本だと1人で入れる店も多いし、1人で外食する習慣も文化も普通にあるけど
あまり一般的じゃない国の方が多いし、何より外食自体高いからな
それぐらい日本て安い
もうホント安い国になってる
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:16:13.931ID:gZuhO85pd
もう少し値上げしてもいい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:16:19.075ID:lid4I2s5d
ワンコインランチとか日本人が喜んでいる間に
諸外国は2000円のランチを平気で食える時代になってたんだよな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:16:39.203ID:UUBmifSH0
>>217
どっちが先かとか綺麗に線引きできることじゃないから
自然と社会全体がそうなっていくのであって
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:17:13.858ID:UUBmifSH0
>>220
悲しいけどそれが現実なんだよね
この前テレビでやってたけどリーマン男性のランチ代平均500円切るぐらいだった
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:17:36.666ID:meV0uNzoa
>>217
じゃあお前がそういう低利益の飲食店起業してよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:18:13.334ID:Is3jLwmb0
>>222
クソみたいな嫁VS稼げない夫
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:18:33.607ID:lux2PqheF
アメリカもヨーロッパも酷い状況よね
嘘つき
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:18:46.942ID:SvT7S0dlM
>>222
夕方とかにやってる
人情経営特集とか見るとマジでクソって思うわ
大手町で300円ランチ提供してる老舗定食屋とかマジでいらねーわ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:19:19.006ID:QFAlHNGUa
日本円の価値がどんどん落ちてるって認識でいいのか?
昔と比べると同等の物が買える個数減ってるよね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:19:20.367ID:dZxUb2yV0
うおおおおお高い!でも買っちゃうだろうな
夜食カテゴリーにおいて最強だからな
カップ焼きそばに匹敵する
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:19:56.171ID:lux2PqheF
>>227
世界的に庶民の富を吸い上げてる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:20:49.545ID:SvT7S0dlM
>>227
今は円安よりも世界的なドル高だね
全ての通貨に置いてドルがクソ強い
ちなみに日本円と同じくらいやばい自体起きてる通貨はユーロとポンド
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:21:03.575ID:/wr2ysBJd
ビッグマック400円なら弁当食うわ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:21:30.645ID:yRMxrrU7a
>>231
行きたい
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:21:49.852ID:3um9l7P/0
従業員の給料があがるのを祈る
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:23:25.578ID:lux2PqheF
言っとくけど王様以外の人間の価値に大した差なんてないわよ
サラリーマンは上流じゃなくて平民だわ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:24:20.635ID:JvcQ7HvJd
もう無理
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:25:44.917ID:lid4I2s5d
>>226
年金で生計立てられる老夫婦が「お金の無いお客さんのため」とか言って
採算度返しでやってる定食屋とがか美談みたいに報道されることがよくあるけど
それによって周りの正当な価格の店が閉店に追い込まれたりして
実はデフレ経済真っ只中の日本にとっては害悪でしかないってラジオで言っててめちゃくちゃ共感したわ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:26:00.153ID:W1irv4va0
ダブチとビッグマック食ったら780円か…。

それなら定食食うわ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:26:39.196ID:viuBozEg0
ただでさえサイレントで小さくされてんのに
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:27:25.822ID:SvT7S0dlM
>>239
そんで跡継ぎがいないとか言ってんだよな
跡継ぎ作る気なさすぎるわ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:27:34.674ID:V61bOHIsd
うちの社食なんて一律50円値上げやぞ
給料据え置きでこれだから余計に外食出来なくなるわ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:27:38.542ID:nbk8cIKX0
>>240
んなわけないやろ

と思ったらマジだった……
えぇ……
0245◆PgqdmNnHKU 垢版2022/09/26(月) 12:28:25.264ID:IyhYwaKA0
>>2
お前の生活ってカツカツなんだな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:28:32.841ID:E6CLc2Ny0
ビッグマック指数でいうと日本のマックはまだ世界標準の半額くらいなんだよな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:28:39.562ID:wSNt6sBT0
値上げの理由が違うんだよな
国全体の賃金が上がって「おっ、それならこの値段でも売れるやろ」って値上げするのと
原材料不足や増税で「売上減るだろうけど値上げしないとやってけないからなあ」って値上げするのじゃ
天と地ほど違う
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:28:55.314ID:hiAo/Ce00
よかった全部ドルにしといて
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:29:06.788ID:pkwfRn7c0
うちの学校学食がマックだから死ぬわ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:29:37.163ID:nKCUCXNvr
てか今ってハンバーガー130円もするんだ
昔は100円余裕だったのになあ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:30:03.929ID:DDjTQyWqa
賃金上げられない競争力のない企業が補助金まみれで潰れないしな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:30:26.133ID:mWQYAEHta
もう庶民じゃ食えねえな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:31:08.793ID:SvT7S0dlM
中国も何気にきついと思うんだよなドル高元安
購買力で言えば日本人よりも遥かにないからね中国人の7割は
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:31:47.072ID:QebEeKJgd
もう終わりだよモス行くわ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:32:15.384ID:QFAlHNGUa
給料上がっても今までの金銭感覚変わらんから利用減るわ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:32:22.487ID:ZzBWCYtg0
俺たちのチキンクリスプが…
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:32:23.284ID:lux2PqheF
>>247
詐欺の理屈で煙に巻こうとしてるのよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:32:41.945ID:qN0DSJGI0
サムライマックしか食わんから関係ないな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:32:58.636ID:lux2PqheF
嘘つき!
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:33:54.374ID:yhNxV84Hp
原価値上げ分以上の値上げを強欲だと思ってる層が少なくないのも何気にやばいと思う
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:36:51.331ID:VbFT7V2yM
>>260
お前が大きくなったんだよ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:37:10.950ID:trMmjvLc0
単品でテリヤキとフィレオフィッシュで740円か
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:38:00.931ID:mc95MKYMd
世界情勢が落ち着いたら値下げするの?
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:39:10.127ID:Aru4nH0Ad
もうマックとか一生行かねえわ
死ねゴミ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:39:15.468ID:To1WoPILr
マックもういらないからバーガーキングもっと増やせ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:39:29.279ID:GCiKtb+e0
>>264
円の価値が上がれば日本で安くなる道理
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:39:55.412ID:3z0t65OZa
そもそも食わないからどんだけでも値上げしてくれていいぞ☺
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:40:09.474ID:lIdtItWRd
こんな高い金払って身体に悪いもの食べてもう行くわけないじゃん
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:40:14.447ID:msYDgedba
auのクーポンでポテトもらえる日にチキンクリスプ買ってたけどこれからはポテトだけもらいに行くわ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:40:33.536ID:s01Zf3wm0
しれっと価格据え置くに100万ポテト
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:40:39.847ID:yyyBujWJp
3割くらいは安部が悪い
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:41:03.943ID:lIdtItWRd
そもそもポテトLのクーポンはどこいったの?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:41:20.648ID:wAUX+aRQM
ビックマック指標見てもジャップって発展途上国並みだよな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:41:38.241ID:kTUfVYXxa
自炊するようになってから食べてないな
こういうの食べてる人ほど貧しい気がする
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:42:08.876ID:dL6x1cM70
20円も上げて売上何割落とすんだろうな
プラマイゼロならマイナスだぞ?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:42:13.650ID:SvT7S0dlM
>>264
値下げはしないんじゃない
需要と供給見て値下げするかもしれないけど
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:44:09.451ID:xmo5lmRup
>>277
プラスマイナスゼロでも利益率あがってればプラスだろ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:45:06.728ID:lux2PqheF
問題は何もかもが値上がりすることと来年からも値上がりすること
今の世の中が明らかに正気じゃないことよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:45:08.392ID:oAqlT5xG0
マックなんかそんなに行かんしな
どうでもいい
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/09/26(月) 12:46:53.193ID:u9MRmcd8d
何食って生きていけばいいんだ……
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:48:03.502ID:cRnSv2Gf0
実際には倍マックで注文するからな
これに+100円だ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:50:47.237ID:wSNt6sBT0
そうか、夜マックの+100円はそのままだから
夜マックで頼めば少しはマシになるって事だな
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:51:10.050ID:5iw1T9Fo0
ハンバーガー59円の時代は東京の最低賃金708円だからな
ちなみに今年は1072円
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:51:25.845ID:dL6x1cM70
>>279
企業イメージマイナスが一番最悪なんだよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:51:37.661ID:rH7s745nd
円高に落ち着いてくるまで行かんとこ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:52:20.682ID:GZzCpFMKd
>>273
もうない
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:52:38.785ID:D3B8Ixi40
>>277
所がな
最初は反発あっても半年もしたら慣れるんだわ

ハハハハ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:53:01.288ID:ucKiesgAp
スーパーとかのハンバーガーの方が安くて美味い
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:53:43.965ID:HGJtXweZp
>>286
これで企業イメージ下がる方が謎なんだけど
まぁそういう層に商売してるってことかもしれないが
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:56:01.169ID:FD6RKCSDM
吉牛でよくね?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:56:13.614ID:d1o5MvKl0
ハンバーガーって100円とかじゃ無いのか
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:57:20.839ID:PGXBzJsZ0
安くないならあんまり価値がない
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:58:02.800ID:HGJtXweZp
というか条件的に売り上げプラマイゼロなんでしょ?
買い控えのみの売上数減少で企業イメージマイナスを視野に入れてる前提とは思えない話なんだが
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:58:45.463ID:dL6x1cM70
>>291
多くの企業がずいぶん前から10月から値上げ発表してたのに、シルバーウィーク明けた今、4日後値上げとか言ってんだぞ?
かなりやり方汚えわ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 12:59:12.419ID:9NGUt1EU0
2019年「ハンバーガー、チキンクリスプ100円です」

2022年「150円です」

ヤバすぎだろ

飲食店の値上げ自体に文句は無いが
この前値上げしたばかりのマクドナルドが、さらに値上げするのは流石にイメージ悪いわ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:00:35.304ID:qd1JxVLi0
もう一生マック食べれない😭
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:01:14.332ID:7Q9DqLTE0
サンキューセットが無くなっちゃうのか
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:02:04.534ID:HGJtXweZp
>>289
今値上げに文句言ってる層って緑肉忘れた奴らだからな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:02:37.776ID:tu7xCGRxM
アップルパイが据え置きなら許す
あれだけでいい
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:02:59.350ID:qd1JxVLi0
>>297
https://jp.reuters.com/article/germany-energy-price-idJPKBN2QM0FD
>ドイツのデュッセルドルフを拠点にトイレットペーパーを製造するハクレは1928年創業の老舗企業だ。それが今年夏のガス料金高騰で、あっさり倒産してしまった。

>「あっという間の出来事だった。電気とガスの料金が爆発的に上昇し、とてもではないが顧客に転嫁するのが追い付かなかった」


随時値上げしていかないとこうなるんよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:04:37.861ID:TVrulaSv0
ありがとうアベノミクス
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:06:26.853ID:N/TL/abT0
ブルジョアしかもうマック食えないだろこれ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:06:50.126ID:2ZaHvH4yM
ゆるせねえバーキン行くわ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:09:20.697ID:HGJtXweZp
>>296
言わんとすることはわかるけどそれで売上金額プラマイゼロだったら企業イメージ下がることによるデメリットって皆無では
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:09:58.479ID:LJjJCNvt0
>>37
さすがにバーガーならモスの圧勝
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:12:20.809ID:Jq7n0g8Vd
ポテト全サイズ100円毎月しろ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:13:18.570ID:AZQ57gzg0
物価上昇分 給料が上がってくれれば問題はないんだけど・・・・
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:13:45.011ID:eAbMxm+x0
前からそんな安くないし
日常的に食わないから折角ハンバーガー食うならモス行くんだよな
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:13:51.997ID:AZQ57gzg0
>>309
どうせ上がるだろ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:14:22.935ID:zu7JdifX0
株主優待の価値が上がるぞ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:14:34.252ID:PP6DS6T20
値上げは結構だけど株主優待も値上げしてね
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:16:56.211ID:oWhaye4ja
たかが20円で偉そうに
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:16:57.970ID:YCNZ2YDR0
おックマわったな
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:19:15.175ID:9fRRPTEp0
値上げ前に給料あげろってな
企業の内部留保をなんとかする法律作ってもいいのでは
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:21:15.757ID:vuUR4G6b0
だからオマエラくんみたいな貧乏人はお断りなんだって
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:25:04.898ID:AGgJHQNvd
何もかも安かった民主党時代が最強だったわ
今の日本って超大金持ち以外の全員が貧乏じゃん
何もかもが高すぎる
なのに給料は上がらない
それなら物価下げてよ!!!!
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:31:30.772ID:Rjfhy8Q4d
ポテナゲ据え置きなら別に良いわ
それしか食うもんないし
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:32:10.902ID:00YlGCgG0
いやマジで原価あがってるからな
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:36:11.029ID:OEbnUPUPd
店舗数減らしてクオリティあげてほしいわ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:37:50.768ID:7FKfrFVrr
異物混入で輸入先を替えたりで色々やってるからむしろ今まで安かったのが不思議なんじゃね?従業員数もめっちゃ多いし
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:41:52.606ID:pDYIgGmM0
爆ってほとんど十円やん
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:42:47.859ID:dMjIiyv90
クーポンも渋ってるし終わりだな
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:42:58.416ID:NRqrZAZcd
ウェンディーズ食え😡
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:43:57.094ID:ZxlinqHYM
他のは上げてもいいけどハンバーガーだけは100円に留めておいてほしかった
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:44:56.696ID:k440kPgf0
>>335
マッシュルームメルト復刻してレギュラー化しろ😡あともう少し大きくして🤗
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:46:43.832ID:Is3jLwmb0
>>331
新規出店担当のおじさんの仕事がなくなるじゃん
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:46:43.959ID:MmXmYfXu0
普通に最低でも1000円はかかるようにして欲しいわ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:47:04.340ID:YVCdrFRf0
お金持ちの食べ物になっちゃったないつのまにか
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:48:10.970ID:uns5AsTO0
不味さは据え置きなの?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:49:56.467ID:6gHKKLai0
あの微妙なピクルスだけ別売りしてくれんかな
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:50:16.148ID:WGDt11E10
こっそり小さくすればいいのに
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:51:46.910ID:wY2SbPA70
これでもまだチーズバーガー2個の方がダブチより一応安いのバグでしょ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 13:58:14.008ID:BZ+GrAjmM
>>344
工場の型とかあるんじゃね
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:00:49.205ID:7OO8pmxp0
>>19
思わず10個くらい買って後悔しながら食いまくってたな
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:01:03.623ID:8MVQ+SFB0
>>43
優待勢だから高みの見物だわ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:02:10.496ID:k4ZlcNRzr
ハンバーガーくっそ高くなるならもうモスに勝てる部分ポテトしかないんだが
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:03:24.699ID:5eXreID+0
ガソリン代とか燃料費がやばいってのもあるけど小麦が糞高くなるってのもあるのかね
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:05:16.330ID:l4v1bR4s0
>>37
ジャンクな美味さでは一番よな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:11:28.289ID:6E+Mk5Qq0
月一くらいしかいけなくなるな
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:18:22.732ID:dCbfwG5X0
百万番煎じのスレ伸びすぎお前らキモすぎ臭すぎ死ね
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:25:59.053ID:ZQOXyTq7p
15%アップとか、FXなら自殺者出るレベル
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:29:47.062ID:CsGswsuTa
これからなんでも値段上がっていくのかね
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:30:50.513ID:o/fe933c0
日本の賃金上がっていかないからな
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:36:01.793ID:ZhqaruhF0
>>51
マクドフルトでもいいだろ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:37:06.899ID:IXP2dsM50
このペースだと来年には200円かぁ?🙄
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:41:37.592ID:KAh3wQNJr
最早、高級品か
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:44:29.018ID:uUSM9VpT0
マックに限らないけど
値上げがただの原価高騰ってのが終わってるよな
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:46:27.389ID:KAh3wQNJr
あらゆる物が値上げになるなら人件費も上がるのが普通なのに


糞国家
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:47:00.474ID:HAXpzm2u0
給料上がらんとか言ってるやついるけど
>>19の時代と比較するとむしろ下がってない?
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:47:50.090ID:BliruLm50
>>366
だから経営者の懐温まって終わりだって言われてるじゃん
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:49:39.519ID:GEznS1PCd
>>366
コストプッシュインフレでなぜ人件費が?
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 14:52:29.125ID:Is3jLwmb0
>>366
内部留保で販促費出して値下げするスタンス
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:15:59.549ID:jYwQrB2ma
>>366
人件費は若手に限って言えば、少子化で全然足りてないから確実に上がってる
おっさんたちの世代が多すぎて賃下げ合戦をしてるから、全体として上がってないだけ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:16:11.620ID:SzeuwkIo0
>>366
材料費上がったからインフレしてんのに人件費も上がったら更にあがるだけだぞ
当然各企業ごとにベースアップ検討は有るだろうがその辺の不甲斐なさは労組に言え
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:21:14.816ID:hiAo/Ce00
マクナルできる前はハンバーガーってブルジョアの食べ物だったしな
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:21:45.686ID:73UK+Hls0
流石にもう買わん
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:25:27.118ID:VpGx9D/Z0
別に値上げしてもいいからサンプル写真と同じ様なクオリティで提供しろ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:27:28.229ID:j291cf7Sa
原料費やら輸入コストが上がった結果の値上げなのに賃金がーとか言ってる奴はアホなん?
こんなもんなんぼインフレしてても値上がりするわ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:29:22.819ID:a+Grg3wBa
でもチキンクリスプ150円でも普通に安くないか?
10円20円の値上げにギャーギャー言うなよ
どうせアホ面でスマホゲーに課金したりパチスロ宝くじで無駄金消費すんだろ?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:32:43.585ID:3+feIFZrd
流石に呆れた
もう買わない
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:33:30.046ID:bJd8iDAO0
全品20円上がったのか?
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:36:11.960ID:K2qezmUY0
ハンバーガー100円未満の頃はともかく
ハンバーガーチーズバーガーチキンクリスプ100円の頃と比べると
給料増えてないのに1.5倍は流石に買う気失せるな
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:37:01.266ID:BeVxYFZId
スレタイ誰もつっこま
0383誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6 垢版2022/09/26(月) 15:38:06.855ID:9goS0JRgr
モスでいいじゃん
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:41:03.719ID:uGoAtNuC0
クリスプ150円は出せねーわ
ロッテリアいきます
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 15:44:48.411ID:ZSWDwduzF
モスもロッテリアもスーパーの食材も値上げするの
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:05:47.765ID:ApKDHooz0
いつの間にか貴族の食い物になっちまいやがって
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:09:12.236ID:hGRL9oHQa
>>19
フランクバーガー不味すぎた
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:09:29.476ID:qMmlJn8DM
たっか
安い時代知ってるから今のマック食った事ないわ
搾取されてるのに気づけよ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:17:48.635ID:NMAHln8F0
これでもコンビニでおにぎり1個買うよりは満足度高くね
0390ハンバーガー弟子垢版2022/09/26(月) 16:19:03.440ID:obgew1XG0?2BP(0)

なんか、未来ではハンバーガー🟰高級食になってそう、、、
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:19:15.121ID:hyEuNSwc0
マックポーク再度復活するときは220円なんかなあ
サムライと入れ替わったグランシリーズにチキンタツタとマックポークあと一部の定期的に復活するよな
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:21:17.875ID:Ta8rRw6m0
アメリカのメキシコに近いあたりではチーズバーガー2個とアップルジュースのセットで3ドル
今はもう少し高いかもしれんが
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:24:10.499ID:oSyJLz4r0
100円あったらマックに行こう(死)
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:30:12.692ID:eh+3HGdU0
この値上げも10円単位で一生懸命検討して考えに考え抜いて決定したんやろな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:40:15.383ID:6Wg/Tyhla
今ハンバーガー100円じゃないんだなハンバーガー100円チキンクリスプ120円のイメージだった
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 16:47:24.859ID:OmnLKAkd0
値上げはしゃあないにしてもポテトLサイズ190円のクーポン復活まだ?
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 17:36:55.320ID:F/8UeUosd
もうモス行くわ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 17:37:55.943ID:hyEuNSwc0
セットはあがらないのか?
クーポン使えばキリのいい値段にするだろうし単品よりそっちにいかせるのか
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 17:38:00.928ID:1nMJ6R2g0
ちょいまくできねー
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 17:44:35.717ID:+/zGIe500
基本給が今年から5千円も上がってすまんな
君らは据え置きで耐えてくれたまえよ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:05:14.138ID:qN0DSJGI0
俺は半年前に2万上がったぞ
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:09:31.195ID:C4Fj47pqd
30年くらい前はハンバーガー210円だったよな
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:15:02.045ID:wWL2JEUha
たっか
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:18:21.383ID:N0BBfE6l0
モスバーガーは普通のハンバーガーで250円
上位のバーガーで450円ぐらい?

これはモスけっこう頑張ってるんじゃないか?
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:21:39.896ID:jXsAuBhB0
ミスドも値上げだってよ
てか関西のニュース
ミスド マクド 値上げで笑った
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:24:46.062ID:VHKykAsV0
>>407
500円だぞ
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:31:09.411ID:TSZJmLR30
>>397
これ
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:32:29.873ID:hiAo/Ce00
700円でワッパーセット食えるのにな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:38:00.469ID:uO9M2BnBa
高いならモスでいいわな
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:43:08.124ID:k6YvZDq00
おわた
バーガーキングに行きます
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 18:46:48.747ID:N0BBfE6l0
>>409
モスバーガー 410円
てりやきバーガー 400円
モス野菜バーガー 400円
フィッシュバーガー 380円
海老カツバーガー 440円
ハンバーガー 240円
ダブルモスバーガー 550円
月見フォカッチャ 520円


モスでよくね?
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 19:02:02.221ID:E9aHAcXb0
出てくるのめっちゃ遅いけどな
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 19:21:46.463ID:xjRDiMug0
>>168
まぁモスは美味しいし…
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 20:01:32.634ID:lbifNLGr0
チーズバーガー180円ってマジかよw
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 20:19:30.093ID:G3B9Y3MN0
>>308
>>37
正直甲乙つけ難いわ
モスしか食べれない口の日もあればマクドの日もある
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 20:37:02.542ID:Xxebqlbka
数十円の値上げで騒ぐ奴ってどんだけ貧乏なん?
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 20:42:09.871ID:XyBZrmdU0
フランキー堺がフランクバーガー食いながらうーんフランクとかいってたCMが懐かしい
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:14:54.864ID:rTpEvSEz0
>>420
お前みたいな奴って消費税20%上がっても何とも思わないんだろうな
羨ましいなー(棒)
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:19:57.121ID:w+WfNAoX0
最近マクルド買ってねーわ
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:27:40.272ID:G3B9Y3MN0
>>422
頭悪そう…
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:29:02.952ID:sp7LbQqH0
株価は上がったんか?
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:29:24.681ID:Zz/XSkgc0
>>1
もうバーガーキングにするわw
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 21:48:08.968ID:uu4pzxwQ0
貧乏とかそういう話じゃなくね?
値上がるペース普通にやばいだろ
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:08:17.390ID:B030RQJuM
古文スクリプト以外でこんなにすすんでるの久しぶりに見た
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:11:43.758ID:xTGTwFg30
殆ど単品買いのケチくさ奴しか影響ないじゃん
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:25:16.872ID:eiCMk+dw0
コスパ悪すぎて
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:25:45.879ID:ksCGh1RU0
10円20円でガタガタいういな
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:30:38.436ID:sOPH1PgXa
吉野家も
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:36:19.956ID:7kq3254S0
随分食べに行ってないけどてりやき200円とかじゃなかったっけ?
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:38:00.469ID:zQHm36bA0
バーガーキングならセット550円
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:45:43.335ID:YyOFnyhtM
チキクリ、チーバー、ポテトLクーポンのレジェンドセットはもう無理なのか
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:49:15.212ID:B030RQJuM
そんなことより焼き肉居酒屋で閉店だから帰れって言われてるんだけど
生肉残して良い?
飲み込むべき?
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:50:14.696ID:7OO8pmxp0
ポケット入れろ
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:53:38.314ID:sHiB2OK2a
>>422
マックの単品の10円程度の値上げで大騒ぎする貧乏人乙
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 22:57:18.941ID:sJ8fOxtH0
もう終わりだよ
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 23:24:04.084ID:/wcpAYpKa
そろそろバーキンの天下来るだろこれ まああっちもそのうち上がるんだろうけど
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 23:39:39.767ID:t6OWyOVdp
バーキンも着々と値上げしていってるよ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 23:41:10.593ID:bJd8iDAO0
低い質高い価格…
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/09/26(月) 23:46:26.811ID:fPE/BuPCd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況