X



【緊急】「収入格差がある友達」←こいつらとの付き合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:59.521ID:h3pjHq8R0
どうすれば
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:42.085ID:Fw2MSces0
>>226
思い込みは無いが自然と変わる
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:44.871ID:OoHPk/eF0
>>4
俺の行きつけの飲み屋の常連客はみんな仲が良くて入れ替わり立ち替わりよく飲んでるけど、上は会社の社長から下は貧乏劇団員やフリーターまで幅広くいるよ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 22:59:59.323ID:h3pjHq8R0
>>232
そんなこと俺が一度でも言ったか?
自然と変わる人が99%ってだけで無理に変えろとは誰も言ってない
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:14.305ID:/kz/7W530
長い付き合いなら昔そいつらを見下してたんだろ
そいつらが自分より良い職に就いたから嫉妬してるだけ
ソースは俺
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:26.163ID:3UBaA7Ei0
30超えて今までそんなことやったことないのに
ある日いきなりスケボーやりたいとか思い立って
いきなり若い連中がたむろしてるスケボー場とか突撃しだすような奴のほうが尊敬できる
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:37.071ID:okx9NzcS0
ニートから医者まで高校からの仲間にいるけどみんなボードゲームとTRPG大好きだよ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:38.851ID:aLUA6TiGr
だから結局収入マウントしたいだけなんだって
無自覚にやってる分たち悪い
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:45.847ID:3UBaA7Ei0
>>228
あー金ねーのね
じゃあ次からはもうちょっと安くておいしいをテーマに店探すか
はい解決
凝り固まってるよお前
相手の都合に見せかけてお前の都合だそれ
それしかないんじゃなくてお前がそうしたくてやってるだけ
0243215
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:53.646ID:j2lOQXMad
打ちっぱなしゴルフなら行くけどバッティングセンターは行きたくないみたいな
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:20.910ID:qfevVH5c0
>>233
たいそうなことじゃなく
「人間関係を続けるために」みたいな目的抜きにして好きなもん

>>236
>おっさんはおっさんの遊び方すべきじゃないのかな、そうしないと人間関係も続かない
>アップデートしてかないと無理して若者のフリしなくちゃいけなくて続かない人間関係にならないか
これがお前の「変えなきゃ人間関係が続かない」という思い込み
あと99%のソース出せな
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:40.160ID:CG0Bj6RQ0
相手と何でつながるかって話だと思った
一緒にそこそこの店でそこそこの話がしたいのが1
そういう友だち作れよって言ってるのに無視するな
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:48.799ID:8ttfn+1zp
少し男同士で気持ち悪いこと言うけどな
友達ってのは趣味や金で決まるもんじゃなく縁が切れないやつのこと言うんじゃないかな
気にしすぎだろ楽しければなんでも良いだろ金がないなら奢ってやれよ金があるなら奢って貰え趣味が合わないなら無理矢理連れてこい
仕事とプライベート
社会と友達関係あるか?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:04:25.463ID:Ys6Pbiyp0
>>242
相手が選んだ店でもか?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:04:30.752ID:HgY2XCyRM
俺もそんな高収入じゃない500万クラスだけど昔からのツレはペットトリマーしてて年収200とかなんだけど俺が金かしてやってパチンコ行ったり競艇いって楽しいよ
まあもちろん返してほしいけどあいつが当てていい感じになったら高い飯食いに行ってる
0250215
垢版 |
2022/09/25(日) 23:06:04.722ID:XI0zAsdkd
>>228
当たり前だ
飲み屋だろうがラーメンだろうが値段は見る
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:06:25.923ID:3UBaA7Ei0
>>247
その一回しか機会ないの?
次はあーしようぜこーしようぜでいいじゃん
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:08.054ID:iTGHRHhM0
>>241
そんな奴はそいつが自分と同じレベルにある人間ってのと付き合えばいいんじゃないの
無自覚でやっているって事は違う層にいる奴等との付き合いというのは無理をしないと駄目な奴だから
ストレス感じないで自然に楽しいと思える仲間を探すだけ
良い悪いで考えるなら無理して付き合ってる奴が悪い
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:08:17.850ID:CG0Bj6RQ0
昔食事がしたくて入った箱根の店の値段が高すぎて
お茶とケーキだけにした経験あり
女はどう思ったんだろうな
一応それが理由で縁が切れたワケではないのだが
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:05.395ID:dpE3wPxdp
>>249
これよこれ
金の貸し借りは別として友達同士なんて楽しければなんでも良いだろ
金を気にするなら金にうるさい気が合うやつがいるし金に無頓着なら同じように無頓着なやつもいる
収入格差なんてのは壁にもなれやしない
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:28.780ID:UO5C7jpB0
金持ちは金持ち同士の付き合いがあるから
庶民と違うのは金銭感覚だけじゃない
人生観も違う
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:28.431ID:QBo84bfCr
昔からずっと気の合う友達がいて一緒に馬鹿やってたんだけどある時期俺がしばらく無職だった時に誘いの電話あって
その時に俺は正直に金がなくて会えないって言ったらじゃあ別に何もしなくていいからお前んち行っていい?って言われたんだよ
だけど来たって何ももてなしてやる事も出来ないからって言うのを押し切る形でそいつが遊びに来て
そいつが持って来たガスコンロやらの道具と肉、野菜、焼そば積んで近くの河原でバーベキューしたらスゲー気分が晴れたのは今でも感謝してる
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:32.983ID:3UBaA7Ei0
あと似たような奴で固まりたいもよくわからん
バリエーション豊富なほうがおもしろい
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:10.835ID:8CQzH58L0
俺収入はあるけどケチいから誰とでも合わせられるぞ
むしろ高収入に合わせる方が精神的には辛い
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:34.423ID:UO5C7jpB0
>>257
細分化したらそりゃな
そんなこと言い出したらキリが無い
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:38.586ID:/H0d+r010
『奢られて見下された』って思っちゃう奴は奢り返せばいいんじゃないの?
奢られっぱなしで『見下された』って思い続けてる奴の思考回路が分からん
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:56.879ID:JSo2jdeVa
これもう1が成り上がり実感したいだけだろwwwwwwww
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:02.491ID:aLUA6TiGr
>>258
わかる庶民的な飲み屋の方が楽しいし落ち着く
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:44.038ID:h3pjHq8R0
>>261
金がないから奢ってもらうんじゃん?
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:43.248ID:f70J9Rvsr
TDLのプレミアアクセスを躊躇なく使う使わないで付き合い変わる事があるらしいわ
まあ分かるよな、数年に1度のイベントに対してたかが一回2000円と思えるか否か
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:03.438ID:e/vjUpXDp
人生観が違うという時点で相手のことをアクセサリーと思ってる
友達に利益を求めるか?友達なんてのはただ気が合うその一点のみの付き合いだろ
ただそれがなによりも強い中々きれない
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:09.792ID:G2nxNliV0
奢る側にもメンツってあるじゃん?
ツレが反社だから割り勘とか奢られるのは許さないってやつが居て気持ちは分かる
ちなみにそいつは職以外は良いやつだよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:56.456ID:kpRD0JXDa
転職して年収揃えたわ
実際きつい
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:26.533ID:/H0d+r010
>>265
ごめん何考えてるかまじで分からん
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:35.360ID:iTGHRHhM0
心配せんでもお前等の殆どが貧乏へ向かって突き進んでるから付き合いくらいは気を使おうな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:16:48.710ID:CG0Bj6RQ0
なにげに金銭感覚というのは
人間関係に及ぼす影響が大きいのかな?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:05.307ID:HgY2XCyRM
結局金使ってるのはソイツが頑張ってるのに俺だけはドロップアウトした罪悪感というかな
だから生活費がーとかでは金は貸さないけど一緒に遊ぶときはいくらでもかしてやってる
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:17:10.255ID:e0NUJ9+7M
>>271
アスペかな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:12.569ID:oS7+4lo/0
一代で財を築いた人は庶民の夢みたいな生活をするタイプと庶民的な金銭感覚のままのタイプがいる
代々金持ちの家柄はどちらにも当てはまらない
なんというか金を欲を満たすために消費するものではなく
作ったり守ったりするものというか
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:13.128ID:88rm3Cqr0
親友がこの前今月の収入300万だって言ってたけど何も気にしないし割り勘
俺はFIREしてて年400wもうちょい取ろうと思えば取れるけど小言が嫌なので400
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:18:14.247ID:e/vjUpXDp
>>256
そうこれよこれ
楽しければなんでも良いのよただ一緒に楽しければ場所なんて関係ないいい店だろうが河原だろうが味は変わるが一人で食うより美味いし楽しい
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:12.813ID:/H0d+r010
>>275
奢られて嫌なら「次は俺が奢るぜ!」って言って身の丈に合う店に連れてって奢り返せばいいだろ?
『金無い=奢って貰う』じゃないだろ?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:39.167ID:h3pjHq8R0
>>279
それじゃ金額がトントンじゃないですやんか
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:20:45.186ID:UO5C7jpB0
>>268
人生観が違うことと人をアクセサリー感覚で思うってどう繋がるの?
君の見解を具体的に述べて
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:03.449ID:/H0d+r010
>>282
まじで何言ってるか分からん
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:58.704ID:G2nxNliV0
>>281
奢られるの許さない
つまり常に奢る立場でいたい
だから逆じゃないよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:24:03.179ID:CG0Bj6RQ0
俺は自分を素直に表現したいよ
持ち物とか使ってるお店やサービスの話は
似たような金銭感覚の人にしか出来ないんだ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:24:19.191ID:e0NUJ9+7M
>>284
これわからんとかやっぱアスペやん
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:12.316ID:G2nxNliV0
>>282
トントンじゃなくて良いんだよ
大事なのは奢り奢られ続く仲なんだよ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:48.741ID:+pC8OMOCp
>>283
人生観て言うのは人生の方向の事だろ感覚
同じ方向を見てる事は構わない結婚相手にはとても大事な事だと思う
けど人生観が同じって友人を持つのはつまり対等でいたいと相手にも対等であって欲しいということだろ
友人に求める時点でアクセサリーか何かと勘違いしてるのではないかと感じた
相手に何かを求めるのは恋人関係か仕事関係、利害関係が生まれる事だろう?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:51.498ID:88rm3Cqr0
>>288
持ち物とかお店やサービスの話を他人と共有したいと俺はあんまり思わないタイプ
昔から行く店か自分で開拓するパターンがほとんど
たまに友達に勧められて行く事もあるけど
他人と比べたりしなければいいんじゃない?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:21.475ID:/H0d+r010
>>289
よくわかってるやん
ワイはアスペやでれ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:27:21.625ID:UO5C7jpB0
>>291
だからどこがアクセサリー?
ダラダラと書いてるだけで全然具体的な説明になってない
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:27:32.553ID:SIfW5v4y0
最近月収教えたら えっ!みたいな顔されてコンプ肥大化したわ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:28:38.010ID:+pC8OMOCp
>>294
同じ立場にいてほしいこれがアクセサリーと感じた
まあ癪に触ったなら謝るよごめん
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:19.465ID:UO5C7jpB0
>>296
それのどこがアクセサリー?
怒らないからちゃんと説明して
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:23.881ID:aLUA6TiGr
>>1自演始めちゃった?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:50.170ID:nWzl+FodH
年収600万あるけど地元の友達と遊ぶときはカラオケの後夜中に吉野家行ったりする
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:58.899ID:+pC8OMOCp
しつけえ10まで言わないとわからない理解出来ない頭なら絡んでくんなよ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:05.600ID:/H0d+r010
そんなに友達関係で金額気にするか?
前回合ったときに割り勘だったか奢ったか奢られたかしか覚えてないわ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:43.636ID:CG0Bj6RQ0
ああ、俺にとっては友だちと遊び仲間は違うものだわ
遊び仲間は金銭感覚違っても続けられるかもしれないけど
友だちとは同じレベルの会話がしたい。学びたい伝えたい高め合いたい
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:34.223ID:UO5C7jpB0
>>300
先にアクセサリーだとか難癖つけておいて逆ギレしてるよこの人
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:10.217ID:/EBk3nowp
>>304
ああすまない安価つけたのは俺だったな忘れてくれ
0306215
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:33.955ID:SIjfW9rld
>>303
枠作ってめんどくさい奴だな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:39:55.386ID:hRYBdunbd
友達ってのは金銭感覚が合ってないと続かないよな
もしくはどちらかが苦もなく合わせられるか
そういった意味では同じ飲み屋で出来る知り合いは割と気があったりする
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:40:47.565ID:/kz/7W530
>>303
全部独りよがりの価値観押し付けで草
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:16.803ID:Hx7HevHJ0
ごちゃごちゃ語らんと好きにしたらええと思います!
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:23.821ID:Ik/GPBO8r
普通に遊べば良くね?
俺1200万で友達200万だけど今でも普通に遊ぶぞ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:45:09.651ID:dl3g/Zz+0
結構このスレの>>1はマウント取りたいだけのガイジってことでオケ?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:45:41.472ID:ZTmtycSj0
最大で4倍くらい年収違うけど普通に遊んだり飲み会しるぞ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:53.551ID:iTGHRHhM0
そんなお前等の言う友達とやらが滅茶苦茶包茎だったらどうすんの?
ちゃんと責任とれんの?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:45.791ID:9mg5RCuOa
コンビニで酒買って家でおしゃべりしてるだけでたのしいよ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:49:13.518ID:aLUA6TiGr
>>313
手術おごってほしい
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:18.619ID:CG0Bj6RQ0
無理した付き合いばっかだよ
相手の話を理解してやるばっか
俺の話を理解出来ないんだよね
つら…
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:37.431ID:iTGHRHhM0
収入差はともかく知的レベルの差が激し過ぎるときついというのはある!
あるよ!
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:42.423ID:/EBk3nowp
>>315
お前が剥くんだよ!
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:44.407ID:aLUA6TiGr
>>318
包茎の友達はいない
俺ら友達だろ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:06.150ID:AvZx53+7d
出自の格差ならともかく、収入格差なんて気にする方が傲慢だと思う
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:07.321ID:aLUA6TiGr
>>320
友達甲斐のない奴だなあ…
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:55:44.448ID:9Un9snLK0
キャッチボールとネトゲ
もうこれしか無い
前はよくカラオケ行ってたけど金無いのかコロナのせいにして行かんくなった
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:47.240ID:CG0Bj6RQ0
>>319
ありがとう
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:58:07.918ID:PPGmOwtr0
格差がある時点でもう無理
相手が上ならなおのこと無理
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:02:33.149ID:Q86SJSkm0
酔ってるねぇ
0331𝐙𝐀𝐑𝐀 ◆DvFlHFrcu2
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:23.934ID:QTrk3Y+B0
スクリプトかとおもった
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:07:37.840ID:Q4fB9Z2G0
まぁなんだかんだ言って金のかかる趣味にハマったら庶民の収入格差とか
話しにならんような異次元に突入するからそっち行ったらいい
辛いとか面倒とかそんなレベルじゃなく普通の奴等とかどうでも良くなるレベルに達しよう
麻生太郎が浅草のゴミスナックの常連の爺とかどうでもいいってレベルだな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:07:47.275ID:el+QSGnc0
格差っつっても1200万ぐらいまでは大して変わらんのじゃないかなあ?
それ以上の年収あるやつが友達におらんからそのぐらいだとしてるが
結局一万ぐらい出せば済む店で飲んで終わりだわ
女のいる店行くなら違うんかな
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:46.302ID:I2KtPdFq0
>>328
どっちの立場でもの言ってるか知らないけど
自分が上ならまだ相手に合わせようもあるけど
自分が下なら相手に合わせられないじゃん
ランチ行こうよ予算六千円ね、なんて大半の勤め人には難しい話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況