X



【悲報】ゴーカートで2歳児を轢き殺した11歳女児の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:46:45.985ID:51Wa+aCop
2歳児の分まで三連休を満喫中
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:51:47.868ID:gFNTmb5z0
>>220
自身の言葉からにげてるお前はなんなの?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:53:07.173ID:gFNTmb5z0
>>223
お前は反論してみろしかないオウムですか?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:53:10.998ID:aW32a+RS0
>>196
> リンクを貼ろう
> あと大まかな反論してないのは頭悪いよね
公式サイト見ろって言ってんのにそこまでしてやらないとバカは辿り着けないの?サイト見ればガン逃げしてないことは明白なのにバカは分からないらしい

> 何故そこでwwなのか理由を話そうね
判断能力も何も11歳だから絶対に無罪
メーカーとディーラーは親会社と子会社ではない
バカはそんなことも言われないと分からないのか?

> 言葉の揚げ足取りだよねそれ頭悪い人特有の?
かもと絶対じゃ天と地ほどの差があるんだが?
バカだから分かんないか

> 有罪になる例もあるし
> >>先の人が言ってるのはそういう意味じゃないよね?
刑事未成年が有罪になった例を教えてくれ
そう言う意味じゃないってどういう意味?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:54:03.288ID:gFNTmb5z0
>>226
できてないお前がいうなw
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:55:18.081ID:ZWTxCFtC0
直線だから速度出してて当たり前とかって擁護もあるけど
そのまま次の周回行くならピットイン手前でカーブの為に減速するだろ
なのにどんどんスピード上げた
スタッフに減速してと言われてムカついて
「そのまま真っ直ぐ突っ込んでやろう」と思ったんだろうね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:56:47.240ID:gFNTmb5z0
まぁ反論反論いってて下さい
加害者はひいた未成年女だし被害者じゃない
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:37.684ID:X58EPUnTd
罪に問えないだけ

罪は消えない
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:57:58.565ID:/FGaWuD50
結果論で話しても水掛け論にしかならんだろ頭悪いの?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:15.232ID:aW32a+RS0
俺だって女児が悪くないとは言ってない
それまで周回できてた事実と社会通念上運転技能がなかったとはいえないだろうから
ただ法的責任があるかどうかは話が別
バカは知識もないくせに聞き齧った法律用語で的外れなこと言うから始末に追えない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:59.103ID:u/nPZWNu0
>>183
よく考えましたね
女児がそういう面では救われた感じ
被害者との2人の事は2歳児があちらの世界で
どういう待遇を受けられるか
今の両親のもとにまた生まれられるかとか
ある程度和らげることができたら
女児のほうもある程度元気に生きられますかね
まともな人ならやはり大変だと思います
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:00:46.426
>>214
なら反論するわ

183 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/09/24(土) 14:25:47.874 ID:WYreQS7d0
そもそも、素人集めて爆速カートに乗せるという企画のイベントなんだから操作ミスの暴走なんて想定してて当たり前

それは参加者も織り込み済みで現地のコースや設備を見た上で了承し全責任を負うという契約書にサインをした
それはつまり自分は操作方法
車の挙動
その他それに伴うリスクを承知したうえで全責任を負うと言う事を理解した上で同意したと言う事

それを見学者をほぼコース上と言える場所に待機させていた主催者の責任

そもそも誰しもが危険と思ったのであれば自ずとそんな場所に待機せずに
安全なところから見学してた


きちんとコースと見学者を隔てていれば事故は防げた

それでも0ではないし
ああいう場所での即席で作った設備なのは参加者も織り込んで危機回避に務めるべきだった
見学者の安全を子供の判断、技量に委ねるとかあり得ない
↑でも同意書にはサインをした
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:29.887ID:u/nPZWNu0
>>183
すみません>235の被害者というのは
2歳児がこの事件での被害者という意味で
少女が加害者と言っているわけではないです
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:02:57.779ID:/FGaWuD50
まずカラーコーン立ててるだけのコース配置がおかしいよな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:03:00.617ID:gFNTmb5z0
>>232
出来ないんじゃなくて、反論と認識どきない頭に問題あるんじゃね?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:05:58.063ID:/FGaWuD50
以下、女児を加虐したいだけのSMロリコンおじさんでお送りします
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:07:05.242
後から主催者がー主催者がーと言うのはつまり現地で現場にいた参加者やギャラリーならその時点でそのリスクに気付けたに決まってる

そこでリスクを重んじで参加を辞退したり
運営に疑問を呈しなかったのは過失であるし

そもそも操縦運転が安全に出来るという旨の同意書に加害親子がサインしたのであればその時点で現状運営を維持していたのであれば
操作を誤った女児に過失があると言える
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:07:20.740ID:WYreQS7d0
>>236
常設コースの使い回しの誓約書になんの意味があるのか
常設コースのような見学者をコースから隔てたコースであればあの誓約書も活きたかもしれないが、実際にはそうなっておらず、あの臨時コースでは主催者側は安全配慮義務を満たせておらず誓約書を盾に参加に責任を負わすことはできない
見学エリアは安全配慮義務のある主催者がここで待機してと言えば、参加者は安全が確認されていると錯誤しても無理はない
遠隔キルスイッチ等が設けてある可能性もあるし、参加者にはそれを知るすべがない
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:11:18.744ID:AUtGdvdXd
お前らがどれほど熱量持って議論しようと、二歳児は帰ってこない
遺族がどう感じてどこに責任を求めるかだけ
無駄な話して正義マンごっこしてないで働けカス共
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:07.383
>>242
常設コースの契約書だろうと
同意書にサインをしたのであればその契約書は効力を負う

それに運営側は契約内容に対して質問する時間を与えなかったのか?
与えたのであれば
契約内容のコースと仮設コースが違うことを問いただす時間はあったはずだ

それをしなかったと言うことは運営スタッフは現状の条件に全て同意したという前提で話を進めるしかないと思う
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:21.845ID:aW32a+RS0
>>241
仮に過失があったとしてじゃあどうすんの?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:23.459ID:/FGaWuD50
たとえ誓約書があったとしても公序良俗に反する契約は無効って判例がある
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:13:31.516
>>243
働くよりここで幸せなやつの足を引っ張ったり不幸になる様を嗤ってたほうが楽しいしな

もう俺はこの先幸せになることもないからな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:13.543
>>245
運営が責任を負う義務はなくなる
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:26.107ID:WYreQS7d0
>>244
他の人へのレスと同じことに書くけど、

誓約書に法的な有効性があるとはいえ、主催者側の安全に配慮する義務が免れるわけではないってことはもはや常識ですよ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:15:39.651
>>246
安全に配慮して

参加者と見学者を隔てる三角コーンを設置してお互いこれより先にははみ出てはいけないという意思表示をした
それを破ったのは女児
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:16:22.245
>>250
三角コーナーを設置してたことで主催者は安全に配慮していたと言える
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:35.623ID:sR6rVp/6d
>>252
くさ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:18:23.701ID:I3tGY5fS0
>>251
亡くなった幼児と運営の間には何の契約も誓約も無いから、関係ないよ

あの誓約書が効力を発揮するとしても、
それは運転した女児と運営の間、しかも民事面に限った話でしかない
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:06.634ID:aW32a+RS0
てか今は刑事と民事どっちの話だ?
それによって論理は全く変わってくるぞ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:19:34.940ID:WYreQS7d0
>>251
そもそも、アクセルが故障して暴走しても、走行者同士が衝突して気絶して暴走しても今回のような事故が起こりえる欠陥コースでしょ
それはおいておいても、
素人と知っててカートに乗せておいて、見学者の安全を素人の判断、技量に委ねて良いわけがありません
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:23:40.734
>>256
アクセル故障なら運営の整備不良だが
事故で気絶ならドライバーの過失だろうな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:46.673ID:aW32a+RS0
>>225に対するレスはないのか?逃げたかな?
特に刑事未成年が有罪になる例ってのはぜひ聞いてみたかったが
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:46.794ID:WXUGhO7d0
>>43
あれ?俺が調べた記事だと走ってる車追いかけてブレーキのヒモか何かを職員が引っ張って止めようとしたんじゃなかったか
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:25:52.791ID:WYreQS7d0
>>257
カート走行では十分に起こり得るアクシデントでカートが突っ込んで来るエリアに見学エリア設定しておいて、誓約書があるから主催者は悪くありませんはないやろ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:27:19.580
>>259
あーもうめんどくさいからいいかな
君のはなんかつまんない
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:10.132ID:WXUGhO7d0
普通ブレーキ踏む的なチュートリアルあるだろ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:11.709ID:I3tGY5fS0
>>257
女児に充分な運転操作能力と経験が認められれば、女児の過失と言えるかもしれない
しかし、そもそも主に未経験者を対象とした体験会なのだから
運営側は運転者の技能・経験不足を想定して当然であり、
これを踏まえた安全措置を講じる責務がある
しかし、杜撰な安全管理のもとでイベントを開催し、事故被害を拡大させた
事故の結果が女児の過失によるものとは言い難い
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:28:50.369
>>261
なら100歩譲って運営にも落ち度があるとしよう

しかし女児の過失が0になるのは違うでしょ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:29:21.448ID:I3tGY5fS0
>>260
時速40kmの車両に走って追いついて停止操作とか無理だろ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:30:03.486ID:aW32a+RS0
>>262
めんどくさいとかつまんないじゃなくて単に言い返せないからだろ?w刑事未成年が有罪になる例教えてくれよ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:35.787
>>267
もっと早くレスしてくれればよかったのに
もうとっくに別の話題に写ってんのに構ってもらえなくなったからって取ってつけたような反論をいつの間にかされてもねぇ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:32:32.768ID:WYreQS7d0
>>265
運営が設定した参加資格は140cm以上であること
これを対象者にして「味わったことのないスピード感を体験」させるとしてとんでもないスペックのカートに乗せてるのよ
女児の判断力、技量は本当に問われるところでしょうか?
パニックも含めて安全に配慮する義務が主催者にあると思うのが常識だと思います
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:33:06.952ID:I3tGY5fS0
>>269
同意する
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:35:46.877ID:aW32a+RS0
>>268
蒸し返しになったのは悪かったけどそっ閉じしたのかと思ってね
あと後学のために14歳未満が有罪になる例を知りたくて
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:38:57.680ID:aW32a+RS0
>>265
女児の過失が0じゃないのは同意
でそこから女児にどういう措置をするの?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:39:53.302ID:zeFU4OHv0
台風ですっかり忘れてた
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:44:49.962ID:I3tGY5fS0
>>273
運転操作のミスについては、ある程度は女児の過失もあるでしょう
しかしそもそも、技能・経験不足であることは明らかで、
車両に関する知識も無いと思われるので、自分には過剰と自己判断することも困難

なぜ女児が運転操作ミスに至ったのか、
その根本原因は、運営が出力過剰な車両に乗車させたことにあるかと思います

事故の結果に関しては、主に安全管理の怠慢による運営側の過失かと
同様に暴走しても、安全措置が十分に講じられていれば、この結果は招かなかったでしょう
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:00.905ID:aAQ3+qra0
運営の言われたように注意を守って運転して事故が起きたなら過失は殆どない
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:46:02.367ID:dpgFlF/b0
これで女児の人生狂ってほしいぃぃい!!
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:48:12.884ID:hJB6Sbgq0
絶対近所のおばさんとかは知ってるだろうな
中学生あたりで本人の耳にも入るだろう
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:49:28.647ID:9A2eWOwip
11歳でこの判断力か
アクセルベタ踏みって普通初心者は怖くてできないわ
ブレーキの踏み間違えなら年寄りとかでよくあるけど
コース走っててずっとアクセル踏んでたから踏み間違えじゃないよな
どういう状況だよ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:50:52.286ID:PfhHeK8k0
マリオカートを経験してたら防げた事故だよな
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:54:38.083ID:9A2eWOwip
>>281
それは経験年数とかじゃなくて年寄りのは認知症とかだろ
若者のは技術不足
というか状況的に踏み間違えとは考えにくい
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:55:12.543ID:3c68Jfk40
主催者だけの問題か?これ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:56:57.295ID:s3XvDJqnr
特に気にしてないだろ
11歳なら人の死もわからんし
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:59:05.860ID:3c68Jfk40
主催者だけに責任押し付けるのか
素晴らしいね
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 15:59:15.229ID:9A2eWOwip
>>284
うん、で?
パニックだから踏み間違えなん?
パニックになったのはアクセルベタ踏みして加速を止められなくなってるときだろ
まさか走りはじめからずっとパニックだったん?
パニックになった原因について言及してるのにわからんかー
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:01:26.868ID:aW32a+RS0
>>286
だって法的にはそうだし
民事で親の監督責任でワンチャンかな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:04:00.989ID:WYreQS7d0
>>287
パニックの原因?最終ストレートでの「味わったことのないスピード感」じゃね?
それまでの周回ではそこまで出してなかったんだろうなと容易に想像がつくよな?
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:07:50.227ID:dpgFlF/b0
>>279
だから俺は
>>290
自業自得じゃん
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:08:01.337ID:WXUGhO7d0
>>290
教習所思い出したわ
30キロでビビってた
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:13:30.484ID:I3tGY5fS0
>>291
Vipperの言う自己責任とか自業自得ってさ
原因と結果を無数の点で結んで
結果に最も近い最後の点を指さして
「これのせい、これがなければ」って言ってるだけなんだよね
子供じみた無責任、つまりただの駄々にしか見えない
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:18:08.322ID:9A2eWOwip
>>293
この文章日本語めちゃくちゃだな
無数の点で結ぶ?
つまりがつまりになってない
もう見せかけで論じるのやめろよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:20:49.371ID:9A2eWOwip
>>290
最終ストレートで味わった事のないスピードが出る事を認識してアクセル踏んだのにパニックになったって事?
本当にそうか?
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:24.951ID:dpgFlF/b0
>>293
最後の点を結んでるから無責任って何??無責任と駄々は同義じゃないよ
変に回りくどく言おうとしておかしくなってるよ
長月達平みたいww
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:23:09.558ID:d1kje9V5d
>>293
頭悪そう
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:30:46.694ID:v90LYai9p
笑い事じゃねーだろ
アホか
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:34:35.298
俺の勝ちで良いよね?
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:43.216ID:I3tGY5fS0
>>300
何に勝ったの?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:51.513ID:dPouUDqod
11歳で人殺し呼ばわりされるの辛いだろうな…
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:36:29.118
>>301
司法
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:37:40.862ID:3c68Jfk40
被害者遺族はどんな気持ちなんかな
運営を責めても自分の子供は帰ってこんし
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:38:49.983ID:3LNnaDeW0
俺が予言した通り、一瞬でニュースから消えたな
トヨタが絡んでるから
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:41:18.715ID:I3tGY5fS0
>>303
おつかれ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:52.495ID:empKLr9Y0
パニックになれば人殺してもいいらしいな
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:00.049ID:9V959ynS0
この轢き殺したガキも免許取れるという恐怖
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:47.197ID:aW32a+RS0
>>300
反論できてないくせに勝ちとか厚顔無恥もいいとこだな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:52:43.655
人殺しの制裁と言う大義名分でこの女児特定してボロ雑巾みたいにレイプしてやりたい































と思うやつも出てきそうww
やめとけよww
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:52:57.883ID:aW32a+RS0
>>304
誰を責めても返ってこないな
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:23.088ID:dpgFlF/b0
>>306
まだいたんだww
よく出てこれるね恥ずかしい
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:23.392ID:rTBIATLK0
ガキがこの先不幸になったほうが面白いじゃん 他人の不幸はメシウマというのが
俺らの共有した正義のはずだろ?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:54:03.011
>>313
これな
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:55:38.601
>>310
は嘘です!ww
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:55:45.418ID:I3tGY5fS0
>>312
どこが恥ずかしいのか、さっぱりわからないのだが
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:57:15.648ID:aW32a+RS0
>>315
日和っててダサ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 16:59:42.363ID:rTBIATLK0
>>313
そこなんよ
こんなとでまで偽善者ヅラしてる香具師腹立つ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:59.852ID:I3tGY5fS0
>>318
腹が立つとか言われてもな
お前の感情のことなど、知ったこっちゃないわ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 17:07:55.526ID:aW32a+RS0
>>318
偽善者ヅラって何?
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 17:10:09.585ID:dpgFlF/b0
>>316
ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況