X



25万で買ったパソコンが壊れて修理も効かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:57.113ID:+0R9lZGe0
死にたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:29.431ID:veKB0KpiM
買ってどのくらい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:35.960ID:NdGc5NwP0
何年前に買ったの?
0006𝐙𝐀𝐑𝐀
垢版 |
2022/09/20(火) 17:40:51.934ID:6jdEh3kW0
だってそれ最初から壊れてるし新品でも3万円だよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:21.566ID:pPfgZ2ib0
どうせノートだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:50.987ID:+0R9lZGe0
買って1年
保証入ってたけど破損が確認されたから有償だって
買った値段と変わらん修理費
もう終わったキャンセルしてpcが帰ってくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:11.530ID:Xjn3Thhed
自分でパーツ交換くらいしなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:26.100ID:+0R9lZGe0
あー死にたい
なんだこれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:32.109ID:U/zjHlVPM
電気屋でオプション盛盛で更に設定サポート付きで買ってそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:59.640ID:W/wvslcP0
スペーック!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:01.199ID:NaRldp53a
自分で破損させたの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:16.381ID:GSQZC3/Y0
何を買えば新品で25万が修理で25万かかるんだ
どっかのパソコン屋で搾取されてないかそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:28.298ID:EbGwKeuP0
破損は何で出来たやつ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:31.373ID:0S1MYDsJp
壊れた原因箇所だけ替えればいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:31.848ID:UIRHfoxk0
どこが壊れたの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:33.361ID:PSJR/j77a
>>10
お前が壊したんだからしょうがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:37.742ID:veKB0KpiM
ケース勝手に開けると補償効かないとかあるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:50.507ID:tUx/d5B40
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__  いらないPCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄
  .                   |        |||
    .                 |      _| | |_
      .               |      |\_\
       ____.____    |      |  |.◎.|
     |        | オッ!!   |   |      |  |.: |
     |        | ∧_∧ |   |      .\|.≡.|
     |        |( ・∀・) |   |           ̄
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫          ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ┃          ┃
                        |    ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:43:59.711ID:+0R9lZGe0
RTX3080
画面が映らなくなってグラボ刺し直ししてたら破損してたらしい
それまでパーツ触ってない
死にたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:07.910ID:BVIp+clH0
今PCゲーマー増えてるけど自作の人以外は数年おきに全部買い替えるのかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:37.241ID:PSJR/j77a
>>21
ぶっ壊しててワロタwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:39.134ID:SbqwsTu7M
>>21
どこのPC?型番とか詳しく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:43.007ID:W/wvslcP0
>>21
くそわろた
今日の発表でグラボ値下がりするらしいから買い直したら?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:24.923ID:lO1eCbkI0
自業自得じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:28.241ID:pPfgZ2ib0
>>21
ちゃんとつっかえ棒さしたか?モノによっては自重でスロット破壊するらしいという話を聞いたが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:30.720ID:+0R9lZGe0
破損したパーツの見積もり全額請求されたからキャンセルだわ
修理費パーツ交換費23万請求されたわ
なんのための保証や・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:42.654ID:EbGwKeuP0
ディスクトップなら自分で直せるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:07.008ID:W/wvslcP0
>>22
BTOをベースにパーツ毎に代えていくんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:16.757ID:Xjn3Thhed
まあまあ高価な物壊したなww
でも23万の半分ほどで自力でなんとかなるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:26.594ID:E4o1qYbw0
マザボとグラボ交換だとしても25万もかかるか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:41.402ID:+0R9lZGe0
画面が映らなくなるまでパソコンの中触ってないんだよ
その状態で修理出せばよかった
何度も刺し直ししたりしなければよかった・・
死にたい・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:42.246ID:gZRs18v00
諦めて4千番台買えよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:49.336ID:W/wvslcP0
いま3080っていくらよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:53.519ID:i8Wy2XdJ0
パワー系か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:53.681ID:gCSF3NWzM
破損?グラボとマザボくらいだろなんで25万なんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:23.338ID:+0R9lZGe0
グラボ16万だって
ほかケースとマザボの交換で23万
死にたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:35.794ID:bHZchAm3a
自力でグラボだけ交換しよう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:36.809ID:0S1MYDsJp
3080いま10万ちょいくらいだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:37.651ID:W/wvslcP0
>>34
除電しなかったんじゃね
そんでグラボどころか全部ぶっ壊したとか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:46.996ID:RFqRfE/e0
グラボ外してオンボードで繋げばゲーム以外なら使えるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:47.185ID:EbGwKeuP0
そのグラボ今10万だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:47:47.274ID:U/zjHlVPM
それならとりあえず安いグラボ買って刺せば良いだけじゃないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:01.161ID:+0R9lZGe0
やりきれねえよ
こんな高いものが1年も使わずに壊れんのかよ・・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:15.979ID:BVIp+clH0
>>30
BTOに頼った人がパーツ交換自分でするのかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:25.658ID:W/wvslcP0
>>40
グラボはいまもっとやすくね
それにケースそのままでマザボだけならもっと安いだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:28.569ID:lO1eCbkI0
3090?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:31.715ID:gCSF3NWzM
死にたい死にたいうっせえわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:54.125ID:FVeS+nWb0
フタ空けると保証切れるとか
アップル製品かよ
っつーか25万って高過ぎ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:54.801ID:t95vce5M0
そもそもPC開封した時点で保険なんて効かなくなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:02.821ID:W/wvslcP0
>>48
俺そんなだよ
もうケース以外原型ないけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:17.652ID:073dXsbfM
なぜケースまで交換なのか、お前PCクラッシャーだろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:19.363ID:pPfgZ2ib0
お前ら>>1の話ちゃんと聞いてやれよ
マザボも逝ってるみたいじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:38.090ID:Po12jNsTM
BTOってマザボも電源もショボ目であんまハイエンド載せられないイメージなんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:42.341ID:PZ23OBIqM
どこのBTOか言わない


釣りだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:52.196ID:+0R9lZGe0
もうBTOはこりごりだ・・
10年前に作った自作は全然生きてるのに
BTOは1年ももたん…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:50:33.470ID:W/wvslcP0
>>59
自作できるなら自分で直せばよかったのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:50:56.865ID:EbGwKeuP0
なんか嘘臭くなってきたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:04.571ID:pPfgZ2ib0
>>59-60
やっちまったな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:26.836ID:PZ23OBIqM
まあBTOなんてクソ電源積んでるのが多いからな
マザボ等もメーカーや型番で地雷もあるしアホ過ぎ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:27.618ID:7+vxDhqQ0
やるじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:51:40.930ID:Q7Yi6XYPa
108010年使用僕、低みの見物
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:24.362ID:iKoedlp+d
原因だと思われるグラボとマザボ交換すりゃ良いだろ
その見積もりで出してもらえ
15万以上いったらただのぼったくり
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:29.243ID:GSQZC3/Y0
>>21
そりゃお前が悪いw
画面が映らなくなったらコネクタを刺しなおせ
グラボの刺しなおしは最後の手段だわw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:35.234ID:RFqRfE/e0
自作出来る人が壊れるまで何度も激しく差しなおしたりしないと思う
それで壊れたのなら自作だろうがBTOだろうが関係なく壊す
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:36.112ID:ckEfgJnRp
>>65
PS5より性能いいじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:55.527ID:+0R9lZGe0
なにがどう嘘なんだよ
修理出して電話かかってきて有償修理になると言われて見積もり出されてキャンセルして死にたくなってるんだが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:09.617ID:O2Mupox1M
俺の自作PCは15年だな、グラボとSSD換装とメモリ増設で現役
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:53:55.322ID:GSQZC3/Y0
最初は安い中古の型落ちで経験すべきだわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:13.650ID:UNekRqx90
下手くそは触ったらだめだろw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:15.939ID:k5wo6ynv0
>>70
メーカーどこ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:23.849ID:rbhNdlacM
こんな奴だしお察し



スーパーとか薬局の店員ほど人生でどうでもいい存在はいないよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/09/20(火) 03:59:19.872 ID:+0R9lZGe0
いちいち癪に障ることやってきても
自分の考えの中にそいつを入れない
こいつらにイラッとするほど人生で無駄なことは無い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:28.872ID:y2jlKJPbp
自分でぶっ壊してんじゃん
保証入ってたならカッコつけて弄らずに連絡しろよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:35.840ID:W/wvslcP0
>>70
なら死ねよ嘘吐き
二度とスレ立てるなヘタクソ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:45.043ID:7+vxDhqQ0
まぁ補償あるならSW以外いじらず修理だよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:12.654ID:pPfgZ2ib0
>>71
CPUもPCIeもクソザコすぎるからさっさと買い替えてあげて
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:41.774ID:xULUPK2dM
自作経験ある奴がグラボ挿し替え程度で壊すとかw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:26.193ID:J1/ZlxgO0
1年前って3080搭載したパソコンが25万で買えてたか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:48.673ID:8Ga8Awk90
>>70
なら早くメーカーいえよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:03.879ID:txO9ieeb0
これがあるからBTOは怖いんだよ
自作にしててよかったわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:32.177ID:fh6HyjX20
面白くなってきた?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:45.853ID:ckEfgJnRp
グラボ抜き差しで破損お前ら笑ってるけど多分気付かない程度だから気をつけた方がいいぞ
気付かない
キズは付いてるんですけどねwwwwwwwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:56.502ID:+0R9lZGe0
あーくっそくっそ
だって画面フリーズしたりしても刺し直せば1日くらいは保つようになるんだもん
フリーズするたびに刺し直して・・
どんどんフリーズする間隔が短くなって
しまいには電源つけて3分で画面が映らなくなるようになって・・はぁ・・
限界まで壊れたら修理出そうと思ってたんよ・・

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:57.911ID:8542CsnVa
グラボ刺し直してたら壊れたから修理だす←100歩譲ってわかる
でも自作経験ある←??????
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:30.935ID:lO1eCbkI0
>>85
発売当初に買った時は27万ぐらいだった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:36.826ID:+0R9lZGe0
さすがにかまってくれよ
死にたいくらい辛いんだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:53.960ID:ckEfgJnRp
>>85
ポイント使ってる場合もあるからなんとも言えん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:21.867ID:96EvyEH5d
新しいPC買えるからラッキーじゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:30.704ID:fh6HyjX20
こんなスレさっさと落とせ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 17:59:54.279ID:ost9t2cxp
25万くらいで死にたがるなよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:19.313ID:E4o1qYbw0
引っこ抜いて差し直すだけのイメージしてそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:26.112ID:k5wo6ynv0
>>95
だからメーカーどこだよ
ネガキャンしてやるから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:19.253ID:pPfgZ2ib0
まあ>>1が嘘かどうかはともかく
BTOやめた方がいいってのは当たってると思うぞ
少し前までなら正規ルートでグラボ手に入るからコスパ優れてはいたんだが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:38.723ID:ydITVonO0
>>91
常習犯じゃねえか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:02:29.554ID:txO9ieeb0
>>91
自分の意志で破壊しといて盗人猛々しいな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:39.617ID:1Do3lgvZM
ツバつけときゃwww直るだろwwwじょうよわか?www
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:47.094ID:+0R9lZGe0
初期症状の頃に戻りたい
PCの中が無傷だった頃に
その状態ならば絶対に無償になったはずだ
あーアホなことした25万がすっとんだ
もうどうにもならんグラボもマザボも壊れてるとかキャンセルして返ってきても使い物にならん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:11.700ID:xULUPK2dM
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハッ ワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:19.691ID:96EvyEH5d
良かった壊れたPCなんて無かったんだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:25.201ID:EkyCG1nIM
>>21
完全に犯人でクソワロタ

ジジイがよくやるやつ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:31.766ID:LivRU8p00
差し直しで破損するっけ?
差し直しが面倒くさくてロック用の爪を折ったとかか?
だったら1ミリも同情できないわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:53.996ID:7+vxDhqQ0
まぁ買い直せばいいよね🤗
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:04.543ID:ZO8d9M7Ja
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:06.695ID:EkyCG1nIM
そもそもグラボ差し直しってそこまで意味ないよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:12.115ID:gdBVXE/P0
どんな使い方したんだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:25.673ID:uOZ9G/MIM
>>117
スーファミのソフトかよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:41.081ID:W/VMHje30
まさか電源入れたままやったのか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:09.554ID:fh6HyjX20
ブラウン管テレビを叩いて直す感覚だろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:28.065ID:fJrUnxuXd
自分で壊しにいっててわろた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:37.272ID:/QOgXOrE0
ラッチ外さずにバキバキに引っ張ったのか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:04.537ID:EkyCG1nIM
>>119
だよな
差し直しで治るなら電源オフで治るし接点ならとっくにイカれてるはず
つまり無駄なことをしてただ壊しただけ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:09.582ID:FRAxVXxD0
パワーガイジ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:30.679ID:LivRU8p00
>>120
あー
滅多に壊れないけど1回だけそれでグラボ駄目にしたことあるわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:46.555ID:4gR+GDhZM
刺す前にちゃんとふーふー吹いたか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:54.887ID:+0R9lZGe0
画面が映らなくなる
その後何度電源をつけても画面が映らない
刺しなおしする
画面が映る
これを8月中繰り返してた
9月になり電源をつけて3分で落ちるようになった
だから限界だと思い修理に出した
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:59.530ID:3bGki3A70
しょっちゅうフリーズしてたんなら、それはグラボのせいかどうかはわからん
俺なら電源、マザーのコンデンサの劣化、ファン故障によるオーバーヒート、メモリなども疑うがな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:59.909ID:hWiAAhjza
ケース交換って何でだ?
グラボとマザボ壊して交換はわかるがケース交換する必要あるのか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:40.872ID:fh6HyjX20
俺ならまず初めにモニターを疑うけどは
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:53.541ID:ckEfgJnRp
>>123
バキバキじゃなくて破損って言われたから気付いてなかったんだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:28.612ID:GSQZC3/Y0
>>91
フリーズした時点で言えよw
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:51.001ID:1w+ABDdiM
脳がフリーズしてんだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:02.916ID:fVexwXdM0
ざまああああああああwwwwwwwwwwww
お前のおかげで今日も飯がウマい🤗
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:07.107ID:+0R9lZGe0
BTOサイトのFAQにも画面が映らなくなったらケーブル交換とグラボ刺し直しを試すと書いてある
修理に出すのはこれでも映らなくなった後だと思ったんです
でも結果やりすぎて破損してたって話
23万の修理費見積もり請求
もうね死にたいよね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:12.573ID:ckEfgJnRp
8月毎日1回抜き差しで30回
雑とか以前に普通にヤバそう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:20.461ID:1IQsCTQA0
自作くらいできるようになれよ
糞簡単だから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:47.895ID:GQM+Zgfz0
メーカーは?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:54.442ID:iXeJmHS3a
ざまぁwwwwww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:08.909ID:IJ4DyqGpM
>>137
だからどこのBTOサイトだよガイジ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:53.976ID:bzzWoY1uM
修理見積もりも出さないし嘘松
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:09.332ID:GSQZC3/Y0
これは嘘松くさいな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:19.734ID:+WKtzjRA0
普通に間抜けすぎて草
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:25.141ID:fJrUnxuXd
ゴミ戻ってきてもどうしようもねえならそのままもう引き取ってもらえよ
PC リサイクル法のせいで結局買ったとこに返すハメになるだろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:33.113ID:+0R9lZGe0
>>130
何でも固定し直してたからねじ穴緩んだ
俺がアホだよ
俺がアホなんだ
あーくそくそくそ
初期症状で・・初期症状で出してれば・・後悔その一点だ
それまでPCの中開けてなかったんだ・・・
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:35.611ID:fh6HyjX20
25万のパソコン買うほどお金持ちなんだから23万円の修理費なんか気にするなよ
自作だってできる天才なんだから自分で直せばもう少し安くなるかもよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:52.270ID:GQM+Zgfz0
メーカーは?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:04.988ID:+0R9lZGe0
>>143
なんども出してるが読んでくれよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:12.848ID:+0R9lZGe0
>>151
ねじあな緩んだ話は初出しですけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:23.197ID:bzzWoY1uM
>>150












0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:55.757ID:GQM+Zgfz0
メーカーは?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:11.824ID:3m5L99Xn0
釣りスレじゃなくマジな話ならその値段で1年は可哀想だな
俺は5年超えたあたりでブルースクリーンになったり異音がしたりで兆候が見られたら買い換えて中身を全部移すが
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:26.904ID:tEsVodwia
で、お前は何がしたいんだ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:27.644ID:gtJl0At4d
まああれだ
おつかれ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:35.813ID:GQM+Zgfz0
なんでメーカー言わないの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:24.347ID:+0R9lZGe0
タイムリーな話なんですよね
どこで買ったかは個人情報握られてるので怖いから言えないんです
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:51.040ID:pH7ws/vKa
物理的にグラボぶっ壊したってこと?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:00.969ID:GQM+Zgfz0
じゃあ情報になんの価値もないじゃん…
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:28.261ID:bzzWoY1uM
ならスレ立てるなよアスペ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:19:28.534ID:1IQsCTQA0
3080なら中古65000円で買えるし
ジャンクでも4~5万で売れる
ケースのねじ穴とか別に修理する必要ないだろ
グラボ買って自分で修理しろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:07.009ID:/1Rq9MzmM
何が壊れたんだよ
発達障害がPCいじっちゃだめだな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:51.778ID:+0R9lZGe0
>>161
初期は違う
全くPCの中身触ってない
その後何度も刺し直したりしてたら破損して無償修理が聞かなくなったという話
だから初期症状の頃に修理に出さなかったことを後悔してる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:21.381ID:J1/ZlxgO0
そういえば昨日修理に出して電話かかってきたとかスレ立てたやつ?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:22:19.354ID:/1Rq9MzmM
つうかソレ 電源交換で直るんじゃね?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:09.086ID:SQVgLJwXd
その壊れたグラボくれ
俺が直して使うから
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:32.696ID:oYjcaxawr
そんなんで保証効かなくなるか?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:24:32.949ID:WxJI9Y+P0
>>21
お前が悪い
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:26:33.453ID:05nmR58F0
へー保証って効かなくなることあるんだ
勉強になるなぁ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:16.502ID:feY9CPOTp
個人情報ガーと言って購入ショップを言わない時点で嘘くさいな
むしろ晒した方が事態が好転する事もあるのに言わないんだから信憑性0
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:48.008ID:iIV1Roxf0
>>28
ぼったくりワロタ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:57.443ID:k5wo6ynv0
アフィでまとめるとメーカー名だすの都合悪いもんな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:30:29.869ID:feY9CPOTp
>>172
ドスパラ以外なら状況話せば保証内になる場合が多いな
ちゃんと説明したんだろうか
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:53.154ID:oYjcaxawr
止め刺したからってこっちのせいってまあまあひどいよな
いらないことしたとはいえ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:54.446ID:+0R9lZGe0
アフィリエイト転載禁止
アフィリエイト転載禁止
アフィリエイト転載禁止
アフィリエイト転載禁止
アフィリエイト転載禁止
アフィリエイト転載禁止
本当に嘆いてるのでやめてね
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:19.370ID:iIV1Roxf0
ていうか自分でトドメさしてるのかよ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:44.723ID:l5BxHXCwF
多分それグラボじゃなくて電源が原因だと思う
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:12.436ID:SQVgLJwXd
自分で物理的に壊した物を補償しろは当たり屋みたいなもんだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:29.230ID:aHWu3MZ5a
嘘乙
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:41.255ID:/QOgXOrE0
こんなこと晒しても個人情報流出もクソもないだろ
仮に店側が晒したら裁判沙汰になるだけだ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:59.239ID:feY9CPOTp
>>180
ドスパラは自分の所が悪くても有償にする話聞くし晒すと特別に無償になるのは何件か見たし知人も無償になった
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:06.603ID:ckEfgJnRp
> へー保証って効かなくなることあるんだ
勉強になるなぁ

地味にこいつ頭悪くてワロタ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:33.203ID:x4iZnV79a
PCヲタさんたくさんいるんだな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:41.587ID:05nmR58F0
>>190
なんだとーーー!!!😡😡😡
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:27.230ID:W/wvslcP0
>>183
お前が嘆くべきは嘘吐いても平気なゲスに育ったことだよ
そんなひどい有り様になるまで教育もしてくれなかったゴミ親の元に生まれたことだよ

気付けよ低能
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:29.164ID:bzzWoY1uM
昔みたい動物電源は使ってないだろうがBTOは怪しんだよな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:31.004ID:WxJI9Y+P0
>>190
ワロタ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:18.682ID:J3Dx0JGi0
それは後悔するよなあ
まあPCなんか誰でも後悔することの一つや二つあるもんだろ
元気出せよな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:33.725ID:+0R9lZGe0
ちなみに今は10年前に組んだSANDY世代のサブPCを使ってるよ
こいつは優秀だよ。不具合はパーツの相性の問題でマザボ取り替えたくらいだな
後はグラボをRADEONのHD4XXXからGTX970に換えたな
またSANDYおじさんか・・新しく組めばよかったな・・面倒くさがらずにまた組めばよかったな・・
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:37:33.791ID:ckEfgJnRp
>>192
すまん笑い事じゃないな
マジで勉強になるから覚えておいて損はないぞ
物損ダメとか保証書とかに書いてあったりするからちゃんと読むんだぞ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:40.700ID:fFRQ/u8hr
物理破損だから保証できないってゴネたらいくらでも行けそうだけどな?
できないもんなの?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:18.495ID:KRegVQub0
ノートか?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:20.586ID:+0R9lZGe0
BTOじゃなければグラボ絶対長持ちしてた
全然負荷かけてないのに1年で壊れるとか意味がわからない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:24.494ID:V8CcGOp+0
保証期間内はケース内を自分でいじっちゃいかんよ
メモリの増設ぐらいなら許可してるメーカーやショップもあれば一切ダメってところもあるからね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:37.917ID:l0JLGvOAa
自作の知識あるやつはBTOのサイトに書いてあったもん!!って何度も挿し直したりしないんだよね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:38.055ID:bzzWoY1uM
さすがサンディおじさん頭悪いなw
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:37.856ID:+0R9lZGe0
>>201
どう交渉する?
俺はBTOサイトのFAQを見てその通りに症状を改善させようとした
刺し直したりケーブルを交換して限界まで使った
その過程での破損の原因はそちらにある、とか?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:47.707ID:/QOgXOrE0
壊れたやつ届いたらうp
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:55.455ID:9rha8eT00
BTO何も悪くなくて草
ただ保証内容確認しなかっただけじゃん
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:01.690ID:pPfgZ2ib0
まあ正直グラボの挿し直し程度で壊れやしないから
>>1の扱いが乱雑過ぎたかよっぽどゴミみたいなマザボ掴まされたかだろうけど
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:01.921ID:feY9CPOTp
>>201
元々の不良が原因だからと言うと保証内なら無償になる場合もあるぞ
但し、状況を正確に伝える必要がある
グラボなネジがとりあえず固定出来る状態であったなら>>1が言った見積もりは初めから無償対応する気が無い悪質ショップの可能性もあるけど
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:16.031ID:XqLGHWYh0
サブ機あるのに不具合の切り分けが出来ないとは
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:58.090ID:bzzWoY1uM
1番分かりやすいのは別途SSD又はHDD用意し、付け替えてOSインストールすれば原因究明が早い
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:10.891ID:/1Rq9MzmM
電源交換しろよバカ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:15.740ID:fFRQ/u8hr
>>213
だいたい思った感じだわ
原因自体が相手にあるならゴネようがあるよなあ
そもそもこれをゴネとは言いたくないけど

文句なしに保証が効かないのはなにもないけど抜き差しましたってとこだろ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:56.808ID:QSMaVG/2r
メーカー名言えない時点で釣りスレ
嘘ついて損害賠償食らったら困るもんね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:12.954ID:lO1eCbkI0
このケースじゃ無理だろ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:14.548ID:En20FA3aM
多分静電気
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:35.132ID:6fVhjUYm0
なんて会社なの?
本当に自分のせいじゃないのに壊れて修理拒否されたなら言えるよね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:58.790ID:kheFh4EM0
よく読んでないけどピンも外さずPCIバコバコやってぶっ壊したってことか
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:23.153ID:WzRTfhfG0
俺もゲーム中突然フリーズするようになってgeforceのインスタントリプレイ機能止めたら改善された
それからフリーズ一回だけだから単にスペックゴミのゲーミングノートで遊んでただけだった
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:00.716ID:y6RLzJU0M
メモリも強引に取り外してそう
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:10.245ID:nXw6/jOo0
僕もノンケ野郎にバコバコしてケツマンぶっ壊したいです
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:51.068ID:+0R9lZGe0
>>213
伝えたは伝えたが
元々の不良と破損とがどちらが先かはこちらはわかりかねます
と言われたよ
そこでゴネれる人が勝つのか?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:31.770ID:Vsn/t9bca
(´・ω・`)釣りでつか?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:46.593ID:fh6HyjX20
釣りです
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:54.464ID:y6RLzJU0M
(´・ω・`)釣りです
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:56.658ID:XqLGHWYh0
雑に抜き差しし過ぎてスロットのピンがおかしくなった上にグラボのパターンが剥がれたとか?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:52.130ID:H0Gaf2VcM
何度もグラボ挿し替えしてたら逆にロック部分壊さないけどな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:42.953ID:+0R9lZGe0
破損が原因でPCが不調になったわけではないって伝えるべきだったか
本当に破損が原因でPCが不調なのかもっと検証してほしいと
元々は不良が原因って何度も言えば交渉の余地があったのかもな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:53.627ID:jc+ykrRK0
壊れたじゃなくて壊したな
なにもしてないって言うレベルかよ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:17.871ID:h1E0uV1Pp
>>218
そもそも購入して1年経ったものを不良と言うのもちょっとハードル高かったりする
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:59.629ID:h1E0uV1Pp
>>233
わからないから有償の対応となりますが通る
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:38.341ID:AE8GCh9b0
>>65
?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:36.143ID:3m5L99Xn0
今後の人生で糧にするしかないわな
いい勉強代になったと思え
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:45.692ID:xegQrkKVa
工業製品はアタリ・ハズレが有るからなあ
アタリは業務用レベル
ハズレは不良見逃しレベル
工場5ヶ所約30年勤めた俺が言ってみる
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:48.974ID:RlVgD2WzM
今後は「パワーガイジ系SANDYおじさん」て酉付けろよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:47.242ID:hu+j2syN0
ボードの刺し直しってそんなリスクある行為なんだ
知らなんだ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:15.010ID:CU/kkVKWa
>>238
GTX1080を10年使用って意味だと思う
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:17.353ID:9VNOgeAHM
>>243
ロック機構あるだけで特別な訳じゃ無い
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:41.453ID:qZ/v+sss0
グラボを力任せに差し込んでそう
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:14.814ID:AE8GCh9b0
>>244
1080って10年も経ってたっけ?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:21.360ID:+0R9lZGe0
>>247
ついたんだから間違ってないよね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:22.635ID:vm9RjmLRa
おまえが触ったのかワロスw
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:33.586ID:h1E0uV1Pp
>>243
というか回数が問題だと思うけどな
8月中繰り返してたらしいし
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:00.121ID:9oI6kmZ10
そのお高い性能が不可欠だったのなら仕方ないけど
どこかコケた時点で他も巻き込まれてダメージ入ってる可能性もあるし

もっとパワーが必要になる場合や早々にぶっ壊れたときのためにも
金かけて盛るより次のためにケチった方が何かと都合がいいんだよな

この度はご愁傷様でございました
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:45.879ID:h1E0uV1Pp
グラボを挿すパワーが足りない…
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:29.113ID:XqLGHWYh0
ファミコンのカセット替えるような勢いでやってたんじゃないの?たぶん
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:20.564ID:+0R9lZGe0
だから典型的なグラボが壊れる初期症状の段階で修理に出してれば・・
でもさ1年でグラボ壊れるとかも意味わからんのだよ・・
あーイライラとモヤモヤの感情に襲われる・・
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:28.584ID:h1E0uV1Pp
8月持たなそうでワロタ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:12:36.860ID:h1E0uV1Pp
>>256
どちらにしろ怪しかったんだから割り切るべきだったな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:16.244ID:XqLGHWYh0
>>256
グラボは症状であって原因ではないと思う
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:19:13.354ID:hu+j2syN0
>>251
あぁなるほど
それはそうなるわな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:23.378ID:BSwCHR9Qd
情弱がいじるからそうなる
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:23:04.594ID:kaW1G5aw0
だいたい自力で直せるだろ…

いやノートPCは無理かもw
だから俺はノートは好まないんだよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:06.245ID:+0R9lZGe0
力が入らなさすぎて体が中に浮きそうだ
1年で25万が飛んだ
1年で25万が飛んだ
1年で25万が飛んだ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
無理無理無理現実を受け入れられない
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:46.613ID:8yeYyM360
うるせーよキチガイ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:25:19.491ID:+0R9lZGe0
誰か15万でこのジャンク買わんか?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:06.773ID:axv8qgC70
ここまでの開示
スペックなし
メーカーなし
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:09.275ID:kaW1G5aw0
>>266
3000円なら…
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:42.998ID:9VNOgeAHM
>>266
追い金で3万円くれるなら
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:52.806ID:WzRTfhfG0
そもそも何で差し直したんだ?昭和生まれのスーファミみたいな感じで映らなくなったからカセット刺し直すのと同じ感覚だったなら相当頭悪いぞ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:31:01.307ID:VT8kcPP30
見て分かるような破壊なら、壊したこと自覚してるだろ
本島の事言え
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:30.064ID:XqLGHWYh0
このおじさんには自業自得の4文字しかないんだよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:32:41.983ID:+0R9lZGe0
だから初期の段階で修理出さなかったこと後悔してるって言ってるだろうが
自覚してんだよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:39.381ID:KX97no3Lp
>>266
俺ならドスパラとマウス以外なら無償にしてもらえる自信ある
家電メーカーだけど修理やってるから不良が先か故障が先かわからないって言ってるならレポート書いて読んでもらって納得させる
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:34:47.108ID:+0R9lZGe0
>>273
SANDY世代で10年以上戦ってたから自信あるよ
BTOのパーツは粗悪品が多いって聞くし今回案の定1年で壊れてるからね
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:50.321ID:YlzpwwI/M
今回の故障に関係無い言い訳ワロタ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:51.730ID:KX97no3Lp
>>277
BTOはランク低い部品使ってる所多いから壊れやすいのはあるな
Winタブは流石にメーカー品使ってるけどメインとサブと予備機は自作してる
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:21.021ID:+0R9lZGe0
>>276
電話よりレポートとかちゃんと書いてメールで送ったほうが良かったかな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:38:47.631ID:9oI6kmZ10
過去に成功したやり方で上手く行かないこともあるし
アレコレ試して大体の見当がついたとかで
いろいろ買い揃えて交換した挙句動かないなんてこともあるし

起きてしまった以上は教訓にするしかないね
それだけの価値があるんだよ恐らく
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:02.878ID:+0R9lZGe0
>>278
初期の故障は俺関係ないんだわ
よく見てくれ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:11.220ID:MsAAmFXid
初心者あるある
原因の決めつけ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:30.735ID:mRE/GZvwp
自分の力で何とかできるかは重要だけど自分の力が足りてるかの判断もそれ以上に重要なんだよな
いや力は足りてたかガハハ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:43:27.064ID:KX97no3Lp
>>280
あまりよくないメーカーだと電話のオペレーターに丸め込まれる事多々あるから文章に纏めた方が良いぞ
あくまでも修理する人は現状をみて不良箇所しか判断できないから悪い箇所を直す見積もりしかできないし経緯がわからなければ使用者の瑕疵にするよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:44:01.609ID:+0R9lZGe0
気が休まらない
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:39.489ID:cgJDCk750
爆笑したw
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:18.306ID:iaTpFlaxM
>>286
そのグラボ3000円で買うわ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:26.395ID:/aeANofg0
お前ら釣られすぎだろ
300レスも稼ぐとかこいつ大したもんだな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:29.620ID:cgJDCk750
>>フリーズするたびに刺し直して・・

バカなのかな?w
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:28.758ID:mRE/GZvwp
>>289
ピエロになってくれてんだから素直にはしゃぐわ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:50:36.520ID:kUyNWMvMa
ブラウン管テレビ叩いてそう
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:19.018ID:kheFh4EM0
黙って出してりゃグラボの無償修理で終わったものをバコバコバコバコ
端子に傷つけたんだろ
マザボ側も損傷してるかもしれんからそりゃメーカーは両方とっ変える代金で見積もるだろ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:51:49.562ID:axv8qgC70
>>289
どう考えてもキッズの流入が深刻なだけ
VIPはおしまい
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:01.924ID:CqeMqyVlp
スーパーとか薬局の店員馬鹿にしてるからこういうことになるんやで
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:11.542ID:LivRU8p00
>>277
ナカーマ
仕事の関係で12世代で新規に組んだけど今年の春まで3770Sで何の不自由もなく使えてた
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:24.564ID:CURPlOuo0
ちゃんとAC切ってから、グラボ抜き差ししないと、、、

差し込む時、グラボが斜めになって、pcieコネクタを破損させたか、ピンショートさせてマザボも壊したんだろう。
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:30.902ID:+0R9lZGe0
>>296
とりあえずジャンクの状態で戻ってくるから
何かしら手を施さないといけない
前を向いて何かをするとしたらまず試すのはマザーボードを換えることになるかも
やってみるよ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:45.199ID:7JaZUIdu0
CPU内蔵じゃないやつなの?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:06.976ID:rPTUlr8pM
正直高価なRTXがそんな不安定な挙動をするとは思えない
書いてあるQAは納品後の配送での振動による緩み対策だと思うので1回試せば良い
で、実際に壊れてそうなのは電源だと思う
RTX周辺の物理破損を確認してそれ以外はチェックするのを止めてると思うから電源だけ交換すれば治ったかなと。
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:26.326ID:LivRU8p00
>>302
あぁ・・・ありそう
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:42.837ID:qZ/v+sss0
グラボの抜き差しが乱暴すぎたんだろうけど
修理業者もマザボがグラボかわっかんねーから両方替えたろ!の精神だろうな
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:00.674ID:KX97no3Lp
見積もりがマザボとグラボとケースなら電源は生きてるんじゃないの?
昔ギガバイトのマザボが一年位でちゃんと起動できなくなった事あってマザボ変えたら治った
電源のチョークコイルが逝ってたよ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:28.363ID:cgJDCk750
もともとは家の電源供給が不安定とかそんな理由だろ
3080なんて買うから…

能力もなく反省もない奴は自分でPCケースを開けてたらダメだってことだわ
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:18.777ID:VQNLiXYya
壊れたんじゃなく、壊したんじゃん
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:28.931ID:9oI6kmZ10
復旧作業そのものを楽しめるようなカンジでないのなら
家電みたいな使い方でいいと思うけどね所詮消耗品なんだし
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:24.713ID:fh6HyjX20
まだやってんのかよゴリラ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:55:59.109ID:oxDofQ9dd
25万くらいで何騒いでんだよ低所得者かよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:25.327ID:KH4IUqE0a
まだ残ってんのかこのスレ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:23.470ID:yoNn1ANa0
>>1はどうした?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:02.455ID:nP1QBSv8M
逃げたよ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:06.878ID:+qxPggqua
スロットも落ちなくなったしなぁ
!slot
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4段)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:04.645ID:+qxPggqua
こうか?
Slot
🍒👻👻
😜💣💣
🍜🍒🌸
Win!! 4 pts.(LA: 1.07, 1.09, 1.13)
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:17:43.886ID:MhYJjuz+0
25万で買ったパソコンが壊れるのは愉快ですね
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:59.772ID:+0R9lZGe0
いるけど
もう伝えることないでしょ
価格コムでマザーボード調べてるよ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:02.997ID:rbNZQmj90
メーカーどこ?ドスパラ?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:49.528ID:yoNn1ANa0
もっと恨み言聞きたかったかな
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:22.370ID:/BYKQc5qp
>>319
身バレすると思い込んで明かさないんだよ
対応からみるにドスパラだと思うけどね
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:13.456ID:q9Jf5kUC0
>>48
個別に全部買うよりBTOの方が安かったりするから
今は自作ってほんと趣味の世界じゃね
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:20.801ID:KNNLoyg70
BTOは自作できるスキルないと長持ちしないぞ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:20.851ID:qES5nC4W0
>>317


/)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つこまけぇこたぁいいんだよ!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:29.495ID:i2L3ioPC0
だから電源交換しろって
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:12.084ID:FVeS+nWb0
BTOって情弱用ビジネスだし
ドライバー1本でパーツ交換出来るのも自作のイメージ下げてるよな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:30.268ID:fVhVqpN60
俺のpcも機動しなくなってほんと困ってたけどcpuまでさしなおしたら治ったわろた
注文してたマザーとcpuキャンセル出来てよかった
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:16.836ID:fVhVqpN60
でもこうやってトラブルに合うとpcに詳しくなるんだよなw
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:37.724ID:+0R9lZGe0
1年でグラフィックボード壊れてるから言ったほうがいいか
マウスコンピュータだよ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:56.044ID:+0R9lZGe0
大した負荷はかけてない
平日1日平均5時間ゲーム・YOUTUBE
週末土日半日ゲームしたりYOUTUBE見る程度
こんなもんで壊れてしまうんだから気をつけてくれ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:58.337ID:mkUNP7IKa
そもそもグラボが原因と断言しているのがわからん段階のままなんだが
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:49.619ID:+0R9lZGe0
そうね
だからマザーボード取り替えて様子見てみるよ
起動したらいいな
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:56.283ID:pmMhOS240
rtx3080ならもう新品でも10万くらいで買えるからだけ変えればいいやん
壊れたグラボもヤフオクでジャンクで売っても2万くらいになったりするから売ってみ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:46:38.913ID:UhYuqpOrd
>>1がクソ暇なやつなのは理解した
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:16.890ID:fVhVqpN60
botなんておかしいとおもったら変に自分で開けないのが正解だもんな
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:06:23.047ID:38pvqIad0
手帳持ってそう
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:24.068ID:vNv5vrVJM
そして落としてそう
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:01.145ID:KGX7hogE0
ん?グラボ壊したのはお前だろ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:52.999ID:VDXPw+TH0
マウスか…確かに悪い噂は聞くけどでも保証内なのにカスタマーに電話なりメールで確認もせずにグラボ抜き差しはアカンな
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:15:01.288ID:pXf/Jugt0
キャンセル前にHPに書いてある通りやって破損した
破損前に故障してたって言えばタダで直ったのにね
保証使わせたく無いからお店が最初に強気で出てくるのはマニュアル通りだぞ
そこでゴネた客だけ無償修理する
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:17:07.281ID:MGvu1dod0
ゴリラw
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:29:11.556ID:ZrGH9SB20
グラボだけ死んだなら取り替えれば環境復帰できるんじゃないの?
映像出力できないCPUならRX6600あたり用意すれば最低限ゲームはできる

まあ逝ったRTX3080はジャンクでヤフオフあたりで流せばはした金になるやろ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:05.955ID:Ilfm9EyYd
てかメーカー側は修理費用の事しか言ってくれなかったの?
パソコンのどこのパーツが故障してるとか調べてもらえないもんなの?
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 01:56:39.088ID:2WO2u7nt0
電話ではなく詳しく事象とレポートを書いて
メールするか紙に書いて修理する箱に入れておくべきだったな
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 02:14:52.949ID:CH1Kg/0M0
PCI-Eとかのスロットは規格上、抜差し回数制限がある。
その前のAGPはとても少なかった。
抜差しで改善する場合、何らかの問題が必ずあるので、
その問題を見付けだして対処が必要。
今回のは壊れたのではなく、壊したと判定されてもしょうがない。
BTOメーカーが悪いのではなく、必要以上に抜き差ししたユーザーが悪い。
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/21(水) 02:39:22.376ID:jmWdiovm0
どうせ釣りなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています