X



ジョジョ5部を駄作扱いするやつの意見を聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:41:41.783ID:vMvWigI20
一番の名作やん

名勝負多いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:25.132ID:kt9HPflNa
5部ってどんなんやったっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:30.145ID:DkbBpUWMp
駄作扱いされることあるのは6部か8部だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:24.680ID:gaL+4V260
俺も好き
バトル多いの好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:34.374ID:Ypf9W3540
このジョルノジョバーナには夢がある!か…

でも個人的には四部が一番好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:43:56.057ID:VLzn5fTM0
ラスボス戦がなぁ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:44:09.826ID:q8ofOgS80
リゾットvsドッピオとかいうジョジョ屈指の名バトル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:03.481ID:3/unOFajM
ジョルノとかいう良いヤツ過ぎて逆に魅力がない主人公だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:17.770ID:PtnRI+eK0
駄作とまでは言わないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:24.414ID:4RyJTJmt0
キャラは好きだけど
話はそんな面白くないという立ち位置です
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:40.000ID:4AcL4Bx10
一番とは思わないけど面白いと思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:45:44.603ID:K2wdT+3o0
6部が終盤だけ終盤だけ面白いのと逆に5部は終盤が読んでてすごいどうでもよく感じた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:01.283ID:Wk2Q21Ui0
駄作とまでは行かないけどなんかスタンド能力がややこしくてあんまり好きじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:37.578ID:7ZbwPkyc0
ジョースター感薄すぎる
バトルが派手
レクイエム突破するところとか序盤の船は2隻あったとかが当時よくわからんけど荒木がそう断定するならそうなんだろなって感じた

こんなイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:01.640ID:xI1/6TZ70
単純に読んでてつまらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:49:50.980ID:N43n4kcTd
主人公にもラスボスにも魅力がないのは痛いところ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:41.163ID:xI1/6TZ70
5部以降はネタ切れ感が凄い
スタンド能力ややこしくすりゃいいと思ってそう
0021おば乳首ちゃん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:13.257ID:WFjPidrz0
最後わけわかんない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:20.197ID:FCtIgUWSM
DIOの息子の割にその要素活かされてなかったと思うの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:39.400ID:IW/8DVAh0
面白いけど他の部と関係が薄いのがなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:36.562ID:a6Vl/SSir
5部は敵をマジで殺すから好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:54.406ID:UMsTbkv70
ジョルノがえちえち
ブチャラティもえちえち
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:54.705ID:VAn+ctqm0
長いせいかちょっとダレるくらいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:53.057ID:SVOlbCdxr
リゾットの時はわざわざドッピオのまま戦ってたからしょうがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:07.152ID:Sq6UYVQJp
ゴールドエクスペリエンスやレクイエムは最もチートなスタンドランキング上位に入るもののジョルノの影が薄い
DIOの息子要素もあって無いようなものだった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:30.975ID:SVOlbCdxr
>>30
最初はフーゴが裏切る予定だったのを没にしてチョコラータにしたんじゃなかったっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:59.000ID:QnLOPXhBr
4部かも1番のゴミ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:42.539ID:ODAG2+WS0
グリーン・ディって初見で倒すの無理じゃね?
あれたまたま巻き込まれた人がいたから気が付いたけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:42.703ID:xI1/6TZ70
3と4が同率一位
他は読むだけ無駄
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:10.763ID:xI1/6TZ70
1と2連載中はアンケートでも不人気のゴミ
3のスタンドバトルで大ヒットジョジョとの因縁に決着をつけて大団円

スタンドバトルで人気が出たのにそのまま終わらせるのも勿体無いから少し舞台を変えて継続した4

5からはもはや完全にネタ切れの蛇足
1や2のつまんねー頃に逆戻り
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:11:27.946ID:xI1/6TZ70
ディオとの因縁
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:13:33.053ID:iEJYz7K30
アニメは良かったけど漫画はあんまり面白くなかった
ホルマジオ戦とか読んでて正直退屈だったけどアニメだと良かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:14:55.945ID:8ziZZqCY0
終盤がつまらない唯一の部
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:18:49.552ID:hbBSOu5Aa
アニメは映えるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:03.509ID:NoJHQFow0
ドッピオ登場するまでおもんない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:21:17.151ID:daTEokaE0
アバッキオが大嫌い
ジョルノが許しても俺は許さない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:55:54.578ID:kgP8tWoe0
ギアッチョ戦好きすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:12.639ID:tdswfR5h0
正義のギャングとかしょーもない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:14:33.935ID:5+gKl6hn0
5部はジョルノの存在感がちと弱い
DIOの血筋という設定が無意味
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:24.971ID:KIOXsu7S0
アイススケートで踊られたのは5部だけなんだわ
なんとか刑事っつー名前の奴が踊ってた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:15:57.096ID:KIOXsu7S0
間違えたわ
それは4部だったわ

5部って一番人気あるやつじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:13.298ID:rOK/TT6M0
ジョルノは欠点なさ過ぎるのがな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:59.677ID:3M80VbGU0
ミスターがいるから無理
ワキガ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/07(水) 21:29:26.026ID:BrCiyuVy0
ブチャラティが主人公より存在感あるから仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況