X



【悲報】ドラゴンボール超のトランクス、現代も未来もピラフ一味の女性と付き合ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 18:34:47.665ID:W6X6+2K70
意外性を狙ったんだろうが普通に考えればピラフ一味のマイはダメじゃね⁇
もしもトランクスがマイのやってきた事や中身の年齢を知れば別れるレベル。

現代トランクスには同じ次世代キャラで年の差も無いマーロンにして未来トランクスにはオリジナルキャラクターにしといた方がマイへの批判も少なかっただろ。

個人的に現代マイはトランクスの初恋程度で終わっといて未来のマイは老いたままでレジスタンスのリーダーとして活躍するカッコイイ老女兵だったら絶対に好感度が上がったはず。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 18:38:00.348ID:0K7PatAka
マイかわいいからあり
意外性もあるし懐かしさもあった
オリキャラとくっ付けられたら嫌だしよかったよ
まあババア思うと残念な部分もあるが未来マイはそういうのあんまり見せなかったからマイでありつつも新キャラみたいに受け入れれる感じでよかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 18:50:53.353ID:W6X6+2K70
>>3
自分はマイが夢女子の様に感じて好きになれなかった派だな。
設定がどれも好都合に感じるし悟空とかブルマがマイの事を忘れてたのがおかしく感じたし。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 18:58:11.793ID:W6X6+2K70
>>2
可愛いけど、色々含めて昔のマイが良いぞ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:00:09.973ID:2oVx/dAG0
肉体若返って精神年齢も下がったし別に問題無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:01:47.105ID:3TUIR/h80
全く覚えてねぇ
どんなキャラだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:05:51.938ID:aeQTHtvt0
鳥山が許してんならいいんじゃねえの?って思うわ
マーロンとかは存在すら消されたけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:09:53.488ID:W6X6+2K70
>>8
マーロンは超にもちゃんとおるぞ。
とある島へトランクスと悟天とマーロの3人で行く話があるし。

マイとかは鳥山自体が絶対に考えてそうだから残念なのよ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/08/28(日) 19:11:23.346ID:T9Ae0kRN0
これのソースどこ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:12:24.953ID:0K7PatAka
マイは米でそれなりにごはんシリーズと因縁あるベジータの息子だからなんかそこもいいんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:15:23.662ID:W6X6+2K70
>>11
それはマロンちゃんや。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/08/28(日) 19:15:51.086ID:T9Ae0kRN0
そーすがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/08/28(日) 19:19:24.709ID:T9Ae0kRN0
>>1の妄想か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:20:15.509ID:pi5+P5wP0
トラポジなら舞は過酷未来でも平和現在でも可愛いしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:20:55.180ID:aeQTHtvt0
俺が悪かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:22:23.313ID:W6X6+2K70
>>14
漫画版にあったはず。
ちょっと忘れたけど。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:23:54.846ID:dStvFpqia
ピラフ何やってんの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:24:58.098ID:pi5+P5wP0
>>21
多分死んだ
超の漫画のトランクスの感じだとね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:25:12.342ID:W6X6+2K70
>>19
謝らんでもええで。
2人の名前似てるし。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:26:30.628ID:EWPHurNu0
ブルマが悟空のことはねたどこまでしか見てないんだけどマイっておばあちゃんなのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:29:27.358ID:W6X6+2K70
>>24
ドラゴンボールで若返ってるだけで見た目若く中身おばあちゃんやで。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:30:08.429ID:EWPHurNu0
>>25
そうなんだ
キモいねお前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 19:44:54.807ID:W6X6+2K70
>>26
急に辛口でビックリしたわ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 20:08:37.281ID:W6X6+2K70
トランクスとマイを絶対にくっ付ける為にハルマキ兄妹やレジスタンスを消した感が伝わってくるから嫌なんだよな。

1人の優遇キャラの為に子供含めた尊い命が犠牲になるってヤバくね⁇
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 20:12:09.414ID:0K7PatAka
>>16
マジレスしてほしいのか?
ドラゴンボール超の未来トランクス編では未来のトランクスとマイが恋仲になってる
キスもするアニメでもいいし超の4巻がそのあたり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 20:16:18.629ID:7NlR3SSl0
>>13
マロンは娘だろ?
マーロンはアニオリの彼女だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 20:18:49.911ID:W6X6+2K70
>>30
反対や。
調べたら出てくるぞ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/08/28(日) 20:20:50.507ID:jIFAf1e70
最近超を見始めて過去ログとかアンチスレも一気見したけどこのスレ立てた人長年ずっとマイに粘着してアンチしてないか?
文章が独特で同じ人臭がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況