X



仮面ライダーリバイス終わったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:32:48.432ID:20rtFz4u0
まあ、はいって感じの最終回だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:19.977ID:qSIxMyzAM
批判続出のセイバーのほうがよかったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:17.321ID:y7YWeISg0
セイバー完走した俺ですら序盤で切ったからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:34:34.741ID:fvttnLAB0
ネタになるクソさの前作とネタにならないクソさの今作って感じ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:35:12.381ID:O4aakIZh0
もうレジェンド商法に頼るしかねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:09.251ID:20rtFz4u0
倫理観崩壊のゼロワン
虚無のセイバー
描写薄すぎのリバイス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:33.545ID:nE8wN1AB0
序盤はまだ良かっただけにヒロミさん退場あたりからがね…狩崎とかホンマに何がしたかったんだ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:36:36.397ID:uLZjpG4M0
リバイスって過去ライダーに変身できる系?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:00.374ID:kfkqk3Yy0
全力でコメディー寄りに作ってた癖にラストはビターエンドとか制作側の「こういうの好きでしょお?!」感が透けて見えて寒い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:37:31.435ID:UDzn3JYf0
終わり方はある意味セイバーよりひどかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:38:03.227ID:qETsqZOL0
ゼロワンは倫理観っていうと噛みついてくるやつがいるほどにはそれなりにファンがいるっぽい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:38:14.580ID:20rtFz4u0
>>8
フォームに過去作の意匠があるくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:40:16.243ID:qETsqZOL0
レジェンド要素は無いほうがよかった
ディケイド風デザインとかではしゃぐバイスがムカついた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:42:16.241ID:fvttnLAB0
>>7
狩崎の裏切りとかほんと無駄だったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:43:05.119ID:20rtFz4u0
>>13
50周年だから入れたんだろうけど40周年のフォーゼはキャラの名前がアナグラムになってるくらいだしいらなかったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:44:54.104ID:35Nu9f/G0
お前ら仮面ライダー見てんのかよ

面白いか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:45:47.855ID:qETsqZOL0
>>16
あまりの面白くなさにみんな歯を食いしばって見てるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:34.953ID:nE8wN1AB0
大二の闇オチ長過ぎだし、その割にギフと狩崎はアッサリだし、変身者増やしすぎて持て余してたし、赤石とかもう少し上手く調理出来ただろうし
粗を探せばきりが無い上に、キャラに愛着が沸かないのがな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:35.447ID:UDzn3JYf0
プリキュアとドンブラザーズのつなぎだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:37.778ID:20rtFz4u0
>>16
キッズ以外はもう離れられない憐れなオタクしか見てない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:16.374ID:aJIFLIb+0
めちゃくちゃ録画たまってるんだが頑張って観る価値ある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:58.276ID:fvttnLAB0
Black Sunとシン仮面ライダーも割と不安
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:43.370ID:20rtFz4u0
>>21
前半までなら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:21.607ID:aJIFLIb+0
>>23
あーじゃあ価値のあるとこはもう見終わったかもしんねぇな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:29.310ID:20rtFz4u0
>>22
Black Sunは白石和彌だから期待してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:14.276ID:20rtFz4u0
>>24
オルテカ退場までなら普通に面白いけどそっからどんどん右肩下がり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:53:13.850ID:aJIFLIb+0
>>26
マジかよ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:53:26.783ID:O4aakIZh0
リバイスでブレイクする俳優はいないな
近年の仮面ライダーは売れる俳優ほぼいない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:19.079ID:qSIxMyzAM
>>28
主人公のお父さんは売れそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:55:04.208ID:20rtFz4u0
>>28
いや近年でも普通に売れてるけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:46.689ID:O4aakIZh0
>>29
もともと売れてるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:31.871ID:O4aakIZh0
>>30
菅田将暉とかのような売れ方がいないんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:03.942ID:UDzn3JYf0
さくらが変身したあたりからもう怪しかったろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:15.614ID:OoMqwOTTa
兄弟喧嘩何回やるんだよ
弟も妹もなんにも成長してねえし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:17.641ID:20rtFz4u0
>>33
菅田将暉クラスの売れ方するやつなんて芸能界で見ても少ないだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:24.462ID:YXsCXnCA0
ストーリー上必要なのかわからないサブライダー多すぎ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:47.132ID:Qd1S+7hC0
急にカズ出てきて困惑した
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:17.876ID:YxQC+SQJd
カズエンドは衝撃的だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:08.968ID:OB4EFSjj0
1番エッチなキャラクター教えてください
画像検索するので
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:25.415ID:YxQC+SQJd
竹内涼真はかなり売れてるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:58.602ID:YxQC+SQJd
>>40
アギレラ様
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:56.199ID:P10uYz8Td
ゼロワンはなんだかんだ盛り上がった
セイバーはお通夜
リバイスは葬式
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:12:18.048ID:20rtFz4u0
アンチ乙
カズは1話のポスターに映ってたらしくて伏線すげええええって言われてるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:13:01.013ID:Qd1S+7hC0
>>44
えぇ...
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:49.420ID:OoMqwOTTa
>>44
リバイス信者って存在すんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:15:21.836ID:20rtFz4u0
>>46
カズ 1話とかでTwitter検索すればいっぱい見れるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:11.064ID:2YDxJMc60
さすがに3年連続駄作だと次回作に期待する気も薄れるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:12.708ID:SxT2Q2SE0
令和シリーズはキャストと登場人物のキャラクターもデザインもめちゃくちゃいいのに東映お得意の途中でコロコロ路線変更からのその影響で脚本グッダグダになるのはいい加減にしてくれ感情移入してる分キャラが可哀想で仕方ない

コロナの影響直撃で路線どころか設定変更までせざるを得なかったゼロワンセイバーは仕方ないにしてもリバイスはどうなのよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:33.020ID:XnUnlff2d
でもあれだよリバイスになってからVIPでスレ立つ回数がかなり減ったよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:04.236ID:81BvjfOv0
ぶっちゃけ最近の戦隊の方がストーリー性もあって面白いのがね
ライダーが勝ってる点あるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:41.148ID:SY80gEaZd
無いよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:18:55.396ID:OoMqwOTTa
>>51
売上
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:13.607ID:20rtFz4u0
>>51
売上は買ってるぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:19:54.471ID:81BvjfOv0
>>53
あんだけ騒がれたゼンカイジャーが過去最低だっけか
やっぱライダーって儲かるんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:23:34.066ID:Luelkwddp
最近東映のライダーの扱いが本当ひどい
平成1番の名作候補に上がるオーズも10周年記念で主人公を殺すという暴挙でそれまで積み上げてきた流れを完全にぶっ壊したうえ今後の復活も不可能にした
ちなみにディケイドもテレサのジオウスピンオフドラマでなんの理由もなくなんか旅が終わったとかで消滅するという形で死んだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:24:58.457ID:20rtFz4u0
>>56
復活のコアメダルは武部のライナーノーツも何だこいつってなるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:25:36.099ID:fvttnLAB0
アギレラ様の子は可愛かったな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:33.857ID:OoMqwOTTa
>>56
ディケイドまじ?
もやし今でも出ると盛り上がるのに勿体ねえ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:10.832ID:OB4EFSjj0
おれはドンブラのために起きてリバイスはチラッとしか見てないけど妹とナツキハナが所属してた組織の服装はなんなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:59.504ID:SxT2Q2SE0
>>59
ただウォズが時空が入り乱れてて時系列もなんちゃらでいつかどこかの世界にまたジオウもディケイドも現れるかもしれない的なことは言ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:39.527ID:aOnYPstF0
銭湯要素もあんまり活かされなかったな

何だったらキバの方が入浴シーン多いのでは
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 10:57:46.607ID:g3z33T7ma
今年はウルトラマンもつまんないしドンブラ一強
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:07:54.265ID:OoMqwOTTa
>>61
保険かけてて草
ほんとしょーもないな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:09:18.974ID:t76zIwk10
最終回後に出すならあくまでパラレルって前提にしろ😡
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:37:58.590ID:FtXvigx+p
>>64
まあ本編からしてやられたダークライダーが別世界から呼ばれたりしてたしそういう作品だろ元から

リバイスはなんというか「あ、これで終わるんだ…」感すごいわ
個人的にはビルド以来だ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:48:27.915ID:SxT2Q2SE0
ギーツはどうなるんだろう
複数のライダーで特定のミッションのクリアを競うストーリーみたいだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:38.012ID:wE/zz6MAa
ライダーいっぱい出す戦略って成功してるのか?
どうせ人気偏るし全員強化してやらないじゃん
主人公人気キャラになるよう頑張った方がいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況