X



ダイの大冒険でなぜクロコダインだけ強くならなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:04.419ID:/xnUQgPNp
ダイもポップもマァムもヒュンケルも
アバンもハドラーもヒムも
みんな強くなったのに唯一クロコダインだけ大した活躍ないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:32.112ID:ZXKBPdiJ0
ぐわああああが出来ないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:40.035ID:JakBGHYZ0
ちゃんとザボエラに引導渡したじゃん
しっかり成長してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:45.321ID:WVeKJFgKM
ドラクエ4でも導かれなかった仲間は成長しなかっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:14.330ID:YY5TIlG9d
真の仲間じゃないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:19.812ID:gGo4MWUmM
敵キャラの強さを引き立てる噛ませ犬は必要だろ
無駄に耐久力があって死なないからその役にピッタリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:23.030ID:62ZP/wn6a
既に成長の限界だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:27.998ID:1jJuHWFLx
才能が無い
0012◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:26.412ID:z0jhwE13a
モンスターはレベル上限あるやつ多いし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:30.191ID:S//qsxy40
敵が強くなっているのにその一撃に毎回耐えてるんだぞ?
HPが各段に増えてるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:49.023ID:sdvFTmW90
技と武器は強くなったけど本体がそのままってイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:19.060ID:/HqNkDIj0
????系とかドラゴン系はレベル上がりにくいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:14.431ID:fapVqC8K0
>>15
ラーハルト…
バラン…
ダイ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:53.465ID:gSfcL4JR0
チウを省るな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:12.715ID:Kn846o8nF
次の展開で超パワーアップ予定だったが打ち切られてな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:55.414ID:bt6I5Eji0
魔界編があったら超強化されてたはず…(
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:51.884ID:gGo4MWUmM
最初は強かったみたいな言い方してるけど最初から雑魚だったぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:49.875ID:BV+th5s10
六大軍団長の中で一番忠義心が高い!



パワーじゃないんかいwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:26.070ID:8y2wz1hJ0
ラーハルトも特にパワーアップしてない
ほぼ死んでたから仕方ないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:51.025ID:4NhS6PWb0
強さを計測するベンチマークとして残された
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:14.546ID:4cQsjBowr
ブロキーナとかあんな強いんなら昔のハドラーくらいワンパンで殺せよな
パワーバランスおかしいんだよこの漫画
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:24.392ID:5DI5UTNVa
>>20
1番弱い時期のダイに圧倒されてたな
0027◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:48.434ID:z0jhwE13a
ぐわぁー!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:02.761ID:fapVqC8K0
>>23
いや若いのに超強いじゃん
成長したからでしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:04.038ID:UjrhlKul0
クロコダインいなかったらバラン戦のラストライデインブレイクじゃなくて
ギガブレイクもらって終わってたから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:34.936ID:bg8fSb2e0
回復あるとはいえギガソード何発も食らって生きてる
この時点でタンクとして超有能
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:36.392ID:sdvFTmW90
一応バランでバーン迄はインフレ止まったからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:09.762ID:1BDGHROe0
年齢の高いキャラはすでに成長のピーク過ぎてて伸びしろが少なく設定されてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:07.769ID:9ZFot/Vj0
魔界編でパーティインするはずだったから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:24.367ID:sdvFTmW90
ラーハルトは元々が剣ヒュンケルフルボッコ出来るレベルだからな
バラン抜いたら味方で最強だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:52.098ID:p3B+jvB3a
実は真っ当に成長してるけどアバン使徒が頭のおかしい成長してるからわからないだけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:57.325ID:b2Sk3Zs2p
相手の強さを読者にわからせるためのキャラだからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:17.134ID:sdvFTmW90
>>35
あれは首と腹の違いだろ、それにオッサンは言わば大防御状態だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:39.035ID:jr7HAw990
あれ以上強くなるとぜんぶあいつ1人で良くなっちゃうから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:24.458ID:UjrhlKul0
超魔ハドラーのときってバラン竜魔人じゃなかったか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:28.407ID:Hsyb8Y9f0
バラン!竜魔人形態のドルオーラでこい!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:42.745ID:fapVqC8K0
なんか大渦かなんかで特訓して新技身につけてたけど
せいぜい足止めくらいしか役に立ってなくね?
あと瀕死のザボエラにとどめ刺したくらいか
チュウでもできるだろあんなの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:00.705ID:sdvFTmW90
>>40
ギガブレイクの時はノーマル状態、剣が錆びて使えんってなってホモになった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:31:40.521ID:UjrhlKul0
>>44
そうだったか
さすがクロコダインさま
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:12.491ID:lBp5sLhYd
あのワニってダイの盾だろ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:33:15.530ID:sdvFTmW90
ブロキーナはマジで謎、決め手が無いとかなら分かるけど烈光拳持ってるし
更に言えばマトリフも謎、あの頃より遥かに強いハドラーをポップ庇いながら圧倒してるとかアバンが足枷まであったろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:35:07.362ID:sdvFTmW90
>>43
アバカム出てきた時は感動しただろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:37:35.532ID:zV+KLHWI0
>>48
ブロ&マト「やっぱり最後はアバンに決めさせないとな!」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:15.723ID:LHoIiDdI0
ダイの世界のベギラゴンって禁呪の類なの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:39:26.222ID:UjrhlKul0
メラゾーマとマヒャド以外は超頑張らないと無理
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:09.111ID:uPviE87U0
セイウチの彼氏とイチャついて修行を怠ったから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 13:57:22.060ID:tGGmJ8t80
タンクキャラだったから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:45.039ID:MDUerUa8a
100日後に雑魚になるワニ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:11.363ID:0dp2D1NW0
人間のやっかいなところは成長が早いところとか作中で言われてたし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:20.216ID:sdvFTmW90
タンクなのにラスボスで身動き取れなくなるクズ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:28.041ID:UjrhlKul0
老師がオリハルコン砕いたら全身の骨もってかれそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:57.434ID:2vOTLFqD0
ああいうオッサンキャラは次世代に任せるポジにいなきゃじゃん
そういう意味ではアバンが最終戦に残ったのは微妙だった気はする
前で活躍した勇者が死んだと思ったのに最後までいるて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:37:28.735ID:tGGmJ8t80
>>60
でもポップに切れ者の役任せて捨て石になるところは好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:43:06.028ID:YHYYgCeD0
お前らおっさんおっさん言うけどクロコダインってまだ30だぞ?
ちなみにバランが32歳でハドラーが357歳
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:22.632ID:2k0Z4Hqcr
最終戦はポップが回復タンク援護全てやってたな
ラーハルトが撹乱してポップに羽渡しとけばええんちゃう?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:40.141ID:UjrhlKul0
バラン何歳でダイつくったの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:45.084ID:b8TstUw+0
>>62
25過ぎたらおっさんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:45:13.832ID:YHYYgCeD0
>>64
20歳
ダイは12歳
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:45:33.988ID:2k0Z4Hqcr
>>62
オッサン年上にタメ口使ってたのか、バランさんだろ?
だから再開時に殴られるんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:46:48.851ID:cdP5nq/A0
クロコダインって最終的にHP700~800くらいある
ダークドレアム戦にも余裕で連れていける強さなんだけど・・・
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:31.977ID:YHYYgCeD0
>>68
でもアバンより年下だぞ
おっさんを理由に成長しないっていうのはおかしくね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:55.251ID:bYJ6idd+0
最終的には玉にされちゃったけどよく考えてみれば捕らえられてそっから激戦続きだったし仕方ないよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:37.296ID:UjrhlKul0
描写ないけど魔法陣守り終わったときに回復もらってそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:36.829ID:Z2PGhGwEM
パフニカのナイフに目をやられた時から考えろよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:37:13.128ID:LHoIiDdI0
チウが持ってる魔法の筆はオリハルコンでも抗えない凄いアイテム
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:42:58.949ID:TW9u+/ior
肉体の全盛期は30前後だからなバランス的に
肉体派はそこまで
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:58.328ID:TW9u+/ior
>>76
ぼったちドラゴニックオーラで首無傷だったんだからオーラ使われたら勝ち目無いやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:41.224ID:TW9u+/ior
>>72
回復したマアムがミストバーン戦のダメージ扱いされてたのはなんだったのか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:56:02.194ID:rauhzttI0
スマホゲーはどーなのよ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:25.258ID:797/p5+Q0
ダイダイでクロコダインが一番好きだったやつって俺くらいだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:09.165ID:VdUF4JWT0
バランってダイが殺されてようやく竜魔人化したけど
最初から竜魔人化しなかったのはなんでなんだ?
別にブチ切れないと竜魔人化出来ないわけじゃないよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:23.543ID:TW9u+/ior
>>83
ダイに見せたく無かった言ってたろ、それに剣がマトモな状態ならノーマルでも勝てた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:25.247ID:imzeluJ10
アザラシみたいな敵とホモの漫画出ちゃったから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:04:46.337ID:TW9u+/ior
おっさんノヴァって一般人との境目だよな

戦闘力ならおっさんとアバンってどっちが上なの?
ギガブレイク耐えたおっさんにアバンのストラッシュが決め手になるとは思えない、道連れグランドクロスくらいしか勝ち目なくね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:13.018ID:I/zmiH1qM
>>68
ポップがネガティブイメージの戦犯

ポ「大魔王から見たらネズミと変わらない」→「>>71
ポ「おっさん」→「>>62
バダック爺さん「誇るべき友人」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:46.869ID:GZxij8Oh0
物語の経過時間って確か3ヶ月くらいだろ
その割にはオッサン頑張ったほうだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:07:37.761ID:iDEfLlaQ0
伸びしろが少いだけでしょ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:30.069ID:m/22Xytv0
>>89
ポップは頑張ったってレベルじゃなくね?
初期は最大でもベギラマしか使えなかったのに
メラゾーマとマヒャドを合体させてメドローア放ったり
MPも無限かよってくらい呪文放ちまくるし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:08:58.006ID:rauhzttI0
ポップの成長物語だから
ポップが主人公だから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:44.013ID:TW9u+/ior
最初はダイの未完成ストラッシュで殺されて、次にヒュンケルの腹ドリルに耐えて、勝つのが好きな奴の石つぶてに耐えて、バランに目を抉られて腕を折られボッコボコにされて、防御に全神経を費やす事でバランのギガブレイクで即死しないタンクとして花開く
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:14.516ID:Qohu/rwXd
キルも人間をなめちゃいけないとか言ってたし、人間は元がひ弱で寿命短い分成長早い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:12:31.521ID:TW9u+/ior
ポップは解体フェニックスカッコ良すぎた
初戦では絶望の技みたいな扱いだったのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:38.777ID:bg8fSb2e0
いうてノヴァのノーザングランブレードはライデインストラッシュくらい威力あるらしいから
あいつを一般人に含めるのはどうかと思う
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:05.294ID:BJ8kO/i0r
>>98
雑魚相手に使ってたし他にマヒャドしか技無さそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:04.117ID:I/zmiH1qM
うっ…マヒャド…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:36.262ID:I/zmiH1qM
そういえば新アニメではマヒャデどすに代わった?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:19.541ID:BJ8kO/i0r
バランは突き技覚えとけば錆びはそこまで影響しなかったろうに
ギガ突きで首突けばノーマルでも勝てた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:32.434ID:RYrzX4Jia
>>101
京都弁かな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:12.419ID:0LMOo6L20
レベル上限の低そうなクロコダインと転職してレベルリセットされたマァムが弱いという原作に忠実な設定
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:44.220ID:hGXLVHBqr
何でワニが日本語しゃべってんの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:40.273ID:8hYooY1T0
クロコダイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:45.271ID:aCN/NOoM0
クロコダインもヒュンケルも同じ系譜なのに、ヒュンケルだけ第一線級の戦士になってしまった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:44:26.593ID:I/zmiH1qM
>>107
アバンの使途(使い道)だからね

もしかしてクロちゃんって玉でアバンと初対面?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:07.637ID:Stj5YKkp0
バラボーンが死んでしまったからな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:35.162ID:tqVWP+GTa
お前俺の事ネットで馬鹿にしてたよな?
https://i.imgur.com/bgOZNO6.jpg
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:56.456ID:ZzqacrC/0
経験値カンスト一歩手前くらいなのにレベル34なのか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:23.231ID:Stj5YKkp0
フレイザードが仲間になってたらな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:41.681ID:iDEfLlaQ0
>>111
35が上限なんじゃね?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:39.440ID:TNiZiY7hr
>>114
ワニだし緑色の肌出てくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況