X



美味いもんって結局、ラーメン、うどん、焼き肉、寿司、イタリアンになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:22.556ID:aCdy7hqha
フレンチは当たり外れが多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:33.926ID:aCdy7hqha
中華料理は餃子の王将でいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:44.516ID:aCdy7hqha
トルコ料理?どこにあるんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:31:03.435ID:j29XZZf80
フレンチは少量でいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:31:17.295ID:j29XZZf80
ケバブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:31:29.402ID:/HgR6wWq0
フレンチは油っこいもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:07.442ID:aCdy7hqha
>>4
日本のはたいがい少量じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:20.731ID:aCdy7hqha
>>5
焼き肉の方が良くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:31.774ID:h4v71hjU0
ネパール人のカレー屋
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:44.518ID:Vft272j5M
イタリアンで急にざっくりジャンルが広がるの好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:47.169ID:aCdy7hqha
>>6
脂っこいかなぁ
値段の割に感動が少ないって感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:49.689ID:PowmrtuJ0
焼き芋美味しいやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:19.779ID:aCdy7hqha
>>9
確かに美味いな
あとネパール人が作るチーズナンも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:41.858ID:aCdy7hqha
>>10
たしかに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:35.187ID:aCdy7hqha
>>12
美味いけど、「今日なんか美味いもん食いてえなぁ」ってときに「焼き芋!」っとはならんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:35:11.970ID:9per8cRV0
中華も美味いゾ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:35:24.990ID:PowmrtuJ0
>>15
なるだろ…
温かい時 常温の時 冷えた時で味が変わるんだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:36:15.266ID:BmOZOFIS0
和食の上品さ
中華の手軽さ安定感
食に関してはアジアは優秀だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:28.146ID:u+0BxEGhr
ヤンソンの誘惑 ものの時点間違いなく美味そうだけど実物は想像以上にうまい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:48.840ID:JzLz1VvD0
最後のイタリアンだけおかしいだろ
料理名で言えよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:05.230ID:aCdy7hqha
>>16
美味いけど、コスパ考えたら「餃子の王将でいいじゃん」ってなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:43.202ID:aCdy7hqha
>>17
年に1回くらいなるかもなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:39:54.679ID:aCdy7hqha
>>18
おっと、懐石料理を忘れていた
会席料理も美味い!
アジアすごい、日本すごい!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:14.194ID:aCdy7hqha
>>19
マジかー、あんま知らんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:33.540ID:5j424byXa
中華くっとけば間違いない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:59.867ID:lkz+pK+q0
イタリアンつっても北部中部南部でも全然違うし
小麦重視、トマト重視、海産物重視などあるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:18.079ID:suzhPFVP0
うまいもんって酒と合わせてウマさが増すかってところがキモなんだよ
その点でラーメンとうどんは無いな
焼そば、蕎麦はアリ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:47.375ID:Lak9LB+Ua
エスニック
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:41:55.531ID:E8DngKKk0
中華うまい
花椒とかピリピリ系の味って他にあんまりない気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:42:04.203ID:JzLz1VvD0
>>27
ラーメンはビールでうまくなるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:42:14.163ID:g1aEuVlv0
天ぷらと中華も追加して
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:42:47.346ID:5j424byXa
>>27
鋭いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:52.286ID:aCdy7hqha
>>20
っつっても俺の知識があっさいからなぁ
パスタうっまぁ、リゾットうっまぁ、Tボーンステーキうっまぁ、くらい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:12.288ID:Lak9LB+Ua
酒に合うのって焼きそばは豚の脂蕎麦は鴨の脂なんだよなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:25.086ID:aCdy7hqha
>>25
中華中毒者多いよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:42.390ID:aCdy7hqha
>>26
全部美味くね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:24.559ID:aCdy7hqha
>>27
えー、ラーメンは共感得られるかと思ったんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:29.113ID:JZik3vhO0
>>2
餃子の王将の餃子好きだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:39.844ID:suzhPFVP0
>>30
ラーメンでビールが進むか?
油そばならギリありかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:09.315ID:JzLz1VvD0
>>33
Tボーンステーキってイタリアなの?????
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:23.806ID:aCdy7hqha
>>28
美味いんだろうけど、日本には美味い店があんま無いような
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:41.948ID:JZik3vhO0
>>3
都会だとトルコ料理屋はそこら中にあるなぁ
白浜とかですらトルコ料理屋あったな

今はベトナム料理屋が近所に10軒はあるねぇ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:47:18.351ID:aCdy7hqha
>>29
美味いけど餃子の王将で良くね?ってなる
餃子の王将の麻婆豆腐にラー油ぶっかけて食ってみ?美味いぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:47:40.328ID:Lak9LB+Ua
>>42
家で作るのにハマる人間が多いってことは手軽で旨いってことよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:23.729ID:aCdy7hqha
>>31
天ぷらも美味いけど、高級店の美味さがあんまわからん
中華も美味いけど、餃子の王将で良くね?ってなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:48:39.458ID:JZik3vhO0
カウンター席みたいな子供連れて行きにくい店は行かなくなったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:49:18.330ID:mdJRlYZM0
フレンチは美食極めたみたいな技巧は素晴らしい
イタリアンは種類も多いけど飽きる
ラーメンも毎日は無理
カレーも毎日は無理
中華は美味しさ極めましたみたいな料理多くて1~2年は楽しめる
和食は安定してそこそこうまい
焼き肉は毎日食うと高いし健康に悪い
寿司は安定してうまいけど飽きやすい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:00.266ID:aCdy7hqha
>>38
材料からして美味そう
どこで食えるんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:21.558ID:aCdy7hqha
>>39
うむ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:58.064ID:u+0BxEGhr
イギリス料理はイギリスで食わなければ割とうまいものが多い気がする
ローストビーフもローストビーフ丼とかやってるアホのとこじゃなくてきちんとしたところで食うと本当にうまいし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:13.788ID:aCdy7hqha
>>41
Tボーンステーキはフィレンツェの名物料理でもある
オリーブオイルで焼けばイタリア料理よ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:57.344ID:aCdy7hqha
>>43
大阪はトルコ料理もベトナム料理もあんま無いんよねぇ
ベトナム料理好きなんだが探すの苦労する
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:34.578ID:aCdy7hqha
>>45
家で料理あんま作らないけど、そーいうことかねぇ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:49.169ID:u+0BxEGhr
>>50
赤坂にスウェーデン料理の美味しい店があったんだけど閉業したんだよなあ
唯一のスウェーデン料理店とか書いてあったし今食べようとするなら自作するしかないかもね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:44.018ID:aCdy7hqha
>>48
子供居たら難しいよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:52.031ID:Lak9LB+Ua
ステーキも飽きないのは羊肉だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:54:49.692ID:aCdy7hqha
>>49
ローテーションすればいけるなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:24.648ID:aCdy7hqha
>>52
ローストビーフは、サーロインとかの美味い部位使えばめっちゃ美味いな
めっちゃ高くなるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:55.985ID:aCdy7hqha
>>53
新潟ガイジはそんなこと言ってなかったから多分違う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:56:39.668ID:aCdy7hqha
>>57
マジかー
自作はキツイな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:04.384ID:suzhPFVP0
ボリビアとかアンデス系の料理ってウマいんだけどな
フォルクローレのライブとか聞きながら食う店
あんまり無いけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:08.023ID:aCdy7hqha
>>59
乳飲みヤギの肉が最高に美味いらしい
食ったことないけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:22.916ID:JZik3vhO0
>>55
その大阪に多いよ
通天閣周りにトルコ料理屋1軒、ベトナム料理屋5軒ある
日本橋にもトルコ料理屋もベトナム料理屋もある
道頓堀行くとブラジル料理もある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:58:05.242ID:aCdy7hqha
>>64
食ったことも店を見かけたこともないなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:58:56.635ID:JZik3vhO0
通天閣近くにフォー専門店とか言いながらブンばっかりのベトナム料理屋があった
店長は日本人だけど、ベトナム女子とベトナム語で会話してた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:58:57.836ID:B2HnqC3ea
>>56
今はスーパーでも和の調味料と変わらないくらいスパイスあるしなあ
めっちゃ高いからスーパーで買うのアホらしいけど
>>65
赤身好きならハマるかもね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 16:59:26.754ID:aCdy7hqha
>>66
マジか?
通天閣周り行ってみっか

梅田で探してグランフロントに1軒…あんま美味くなさそう
十三で探して1軒…そのうち行きたいな

って感じだった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:00:22.037ID:aCdy7hqha
>>68
ちょっぴり笑った
通天閣周り探すかー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:01:05.467ID:aCdy7hqha
>>69
赤身も好きだから食ってみたいなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:02:05.060ID:tCf1WyY9p
錦糸町住みだからベトナムとかタイ料理の店一杯あるんだけど
なんか苦手
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:03:18.511ID:aCdy7hqha
>>73
ベトナム料理うまいじゃん
魚醤やパクチーが苦手じゃなければ日本人の味覚に合ってると思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:05:10.361ID:tCf1WyY9p
>>74
まじか
今度挑戦してみようかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:06:41.988ID:B2HnqC3ea
今日も暑いしキーマカレーにしようと思ってたのにギュムッとした肉食いたくなってきたな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:06:44.954ID:aCdy7hqha
>>75
是非
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:07:27.376ID:B2HnqC3ea
でもエスニックのスパイス文化って素材の悪さからなんだろなとは思うわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:07:59.758ID:aCdy7hqha
>>76
今日はランチで天ぷら食ってお腹いっぱい
高級店だったんだがよくわからんかった…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:09:39.970ID:B2HnqC3ea
いいもん食ってんなあ
昼は冷やしカレー南蛮にしたけど出汁がカツオ濃すぎたわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:10:43.538ID:aCdy7hqha
>>78
現地で食ってもごまかされてる感あるよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:11:43.359ID:aCdy7hqha
>>80
冷やしカレー南蛮とかくっそ美味そう
けど、それで夜もカレーな気分だったの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:12:34.790ID:B2HnqC3ea
チープなもんハフハフしながら食うのがうまいんだけどね
屋台効果もあるし日本で食うならやっぱり家で作ったほうがいいな店にかねだすのばからしい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:13:42.399ID:aCdy7hqha
>>83
家より外で食った方が美味く感じるけどなぁ
特にたこ焼き!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:14:26.432ID:B2HnqC3ea
黄レンジャーだからね
晩飯は月の半分以上カレーもしくはカレー味だわ
朝からカレー風味のもやしとかキャベツのトースト大好き
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:10.946ID:aCdy7hqha
>>85
カレー好きすぎだろ!
つか、スレタイにカレー入れ忘れた感
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:46.215ID:B2HnqC3ea
焼肉もそうだけどたこ焼きやお好み焼きは誰かと食べることが一番の旨さになるから週末位しかくわないなあ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:17:06.124ID:aCdy7hqha
>>87
たこ焼きはおやつ感覚で1人でも食うだろ!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:17:31.584ID:B2HnqC3ea
この時期コンロ使いたくないからレンジでできるもんが多くなるってのもあるな
キャベツもやしは安いしカレーにあうしで大活躍だわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:18:37.993ID:B2HnqC3ea
休みの日に昼間っから一人たこ焼きでビールとかうめぇなあ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:19:54.450ID:aCdy7hqha
>>89
もやしはカレーに合わない気が…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:20:06.307ID:aCdy7hqha
>>90
どっちやねん!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:21:52.165ID:JZik3vhO0
>>70
ベトナム人が多い地域が、八尾、恵美須町、西成、生野、領事館がある堺、(大国町)だからその辺がベトナム料理屋多い
堺東とか同じビルに2軒あったりする
八尾なんてベトナム人の街

西成はインドネシア人、
鶴橋は韓国人とネパール人、
大国町と島ノ内は中国人、
玉造はフィリピン人、
姫島や黒門はペルー人、
弁天町はアメリカ人、
心斎橋はフランス人、
泉佐野はミャンマー人、
堺はベトナム人とインド人、
住之江はスリランカ人、
姫島はブラジル人、
で固まってる

知り合いだけに限れば大国町はロシア人の子が居るね
メキシコとかコスタリカとかスペイン語圏の友達らは弁天町だったような気もする
でも、北堀江もメキシコ人居るなぁ

和歌山はモンゴル人多い、フランス人も居た
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:24.960ID:aCdy7hqha
>>93
大国町に評価が高いベトナム料理屋があるのはそれか!
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:33.547ID:B2HnqC3ea
>>91
軽くカレー風味にして冷やしたしゃきしゃもやしとか酒はかどるぞ
>>92
外で焼くんの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:41.725ID:JZik3vhO0
>>70
グランフロントはウメキタフロアばっかり行くわ
知り合いの店2軒あるからなぁ

十三はクジラ専門店が潰れたのが残念すぎるわ
あそこの生レバー、生胃袋が好きだったのに
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:25:02.003ID:JZik3vhO0
>>94
大国町は中国人住みまくってるマンション多いけど、大国町の玉出の横のマンションがベトナム人ばっかりで夜にカラオケ五月蝿いわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:23.464ID:aCdy7hqha
>>95
カレーに入れるんじゃなくてカレー風味なら納得
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:56.892ID:JZik3vhO0
>>53
新潟と言えばバスセンターのカレー
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:28:00.131ID:cbZmUs4t0
餃子とエビチリと生ビールがあれば生きていける
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:28:23.847ID:aCdy7hqha
>>96
知り合いの店とかいいなぁ

十三にクジラ専門店があったのか
行ってみたかった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:29:00.027ID:aCdy7hqha
>>97
あいつら日本でも大音量カラオケしてんのか…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:29:27.467ID:aCdy7hqha
>>100
わかる気もする
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:29:45.995ID:B2HnqC3ea
>>100
鱈ちりも旨いぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:33:03.926ID:JZik3vhO0
>>102
日本人もあっちっち本舗の屋上の上で飲み会の時、カラオケめっちゃ五月蝿いよ
100m先まで余裕で聞こえる
メイドカフェ店員の飲み会とかめちゃ五月蝿い
ずっとアニソンかアイドルソング聞こえてくる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:03.276ID:B2HnqC3ea
フレンチとか和食って手間の割に結局素材じゃんてなるんだよなあ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:04.121ID:JZik3vhO0
>>105
屋上の上って変な日本語だったわw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:37:36.058ID:aCdy7hqha
>>105
> メイドカフェ店員の飲み会

行ってみたい笑
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:21.486ID:aCdy7hqha
>>106
どっちも出汁(ソース)が素晴らしいじゃん?
フランス料理は当たり外れが大きいと思うけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:39:38.312ID:B2HnqC3ea
出汁も素材がおおきい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:19.792ID:aCdy7hqha
>>110
それはそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:56.170ID:B2HnqC3ea
そら旨いわってもん使って取る出汁はやっぱりうまいけどこれ他にくいようあるよねってなっちゃう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:43:12.914ID:aCdy7hqha
>>112
和食の出汁って基本は昆布と鰹節だぞ
フランス料理も肉用は骨とか野菜
0114誹謗中傷許しません ◆S8MjeJa.l6
垢版 |
2022/08/12(金) 17:43:37.445ID:5uxl0Gyhr
うどんじゃなくてそばなら完璧だった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:44:49.570ID:B2HnqC3ea
あとフレンチは生クリームとか卵白あまりガチになってお菓子作りに流用するから時間ある週末位しか作るきおきんのもあるわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:42.650ID:aCdy7hqha
>>114
蕎麦はよくわからんのよねぇ
美味い蕎麦を食ってないだけかもしれんが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:46:25.820ID:aCdy7hqha
>>115
フレンチ自作か!
ソースの素を作るだけでたいがい手間だし金かかるだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:47:23.476ID:B2HnqC3ea
だしとったもんもしっかり食いたいのよ
普段はイリコばかりになっちゃう
昆布とかカツオは二品になるとクドいしフォンも平日は時間的に面倒
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:16.686ID:B2HnqC3ea
書いてて思ったけど俺は舌が子供なんだろな作るの好きだから外食あまりしないのも駄目なんかも
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:49:44.408ID:aCdy7hqha
>>118
平日は時間的に面倒というか無理じゃね?
それから牛の骨とかも手に入らんし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:51:54.919ID:aCdy7hqha
>>119
ラーメン、うどん、焼き肉、寿司、カレー、イタリアンを食いに行こうぜ!
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:52:40.845ID:JZik3vhO0
>>116
福知山の鬼ヶそばのザル蕎麦
祇園四条駅の松葉のニシン蕎麦
今日亭(なかもず駅でも何処でも)の板蕎麦(親子丼も美味しい)
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:52:42.222ID:B2HnqC3ea
牛骨も手に入るけどね
週末はラーメン用に炊いたりとかするし
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:21.647ID:B2HnqC3ea
>>121
ラーメンイタリアンうどん以外は人並みにはいってるはず
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:24.705ID:aCdy7hqha
>>122
「新潟 イタリアン」 →google先生→ 「まずい」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:54.116ID:+Hj7lMqW0
フォーじゃなくてブンボー食いたい
豚骨や牛骨のコッテリベトナムラーメン
なかなか無いんだよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:27.003ID:B2HnqC3ea
ニシンも旨いけど戻すのがなあ確かにメッチャ旨いわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:51.430ID:JZik3vhO0
石川県の門前の門前蕎麦はクソ不味かった
ツユ薄すぎるし、十割蕎麦がボソボソだし

十割蕎麦は福知山みたいに美味しいと最高だけど、
基本は二八蕎麦のほうがハズレ少ないわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:55:13.884ID:aCdy7hqha
>>123
祇園四条駅の松葉のニシン蕎麦だけ食ったことある
ニシン蕎麦の元相だっけ?
普通のニシン蕎麦だった…
俺は蕎麦はダメか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:55:56.205ID:aCdy7hqha
>>127
ブン・ボー・フエ!
あんま見かけんね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:56:53.604ID:B2HnqC3ea
カレーは好みありすぎる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:58:55.285ID:aCdy7hqha
>>125
じゃあいいじゃん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:08.329ID:JZik3vhO0
通販で激安の山形県の太田食品のニシン甘露煮を汁ごと温かい蕎麦にぶち込むと美味しいよ

2人前だと、
水900ml沸かして、
ヤマキ割烹白だし50ml入れて、
シマヤ讃岐風うどんだし3袋入れたらスープは出来上がり

あとは蕎麦とニシン甘露煮や、ネギや天カス入れたらいい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:37.568ID:aCdy7hqha
>>129
北新地とかで美味いとこない?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:58.644ID:aCdy7hqha
>>132
個人的にはそうでもないけど、気持ちはわかる
入れ忘れたわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:04:33.017ID:B2HnqC3ea
魚麺喰いたくなったらニシンそばくいてーなーって毎回思うんだけどニシン戻すの面倒でサバうどんにしちゃうんだよなあ
せっかくの休みの間に甘露煮仕込んでニシンそばいくかありがとう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:06:01.447ID:aCdy7hqha
美味いもんって結局、ラーメン、うどん、そば、焼き肉、寿司、カレー、イタリアンになるな

これでおk
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:07:24.423ID:B2HnqC3ea
イタリアンだけ抽象的すぎだろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:08:13.857ID:JZik3vhO0
>>136
北新地分からんなぁ
宗右衛門町ならキャバはしご中に路面店の蕎麦屋に行ったりはしてたけど

そういや、梅田の揚子江ラーメン潰れたね
宇奈ととの肝串が好き
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:09:14.947ID:aCdy7hqha
>>140
そうは言ってもどうせいっちゅうねん!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:00.340ID:tdT/hJdKa
フレンチ食べたことないからわからん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:08.420ID:CzI7OHEka
牛丼とハンバーグも入れて欲しい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:36.987ID:JZik3vhO0
>>143
東洋亭でフォアグラのソテーとかでいいよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:59.316ID:aCdy7hqha
>>141
梅田に揚子江ラーメン少なくとも2軒はあったと思うけど両方潰れた?
いきなりステーキの近くと、ホテルイルモンテの近く
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:12:25.495ID:aCdy7hqha
>>144
牛丼やハンバーグやハンバーガーも美味しいけど、
「今晩美味いもの食いに行くか!」となったときに牛丼とはならんだろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:07.753ID:CzI7OHEka
>>147
その基準だと蕎麦うどんも怪しくないか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:03.537ID:B2HnqC3ea
イタリアンを小麦粉にしよう!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:12.471ID:JZik3vhO0
>>146
ヘップの近く

淀屋橋になるけど、ちゃんぽん亭総本家の豚そばブラックか、ノーマルの豚そば美味しいよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:57.952ID:suzhPFVP0
>>87
焼肉屋はせフレと食うのが一番ウマいな
次は独り焼肉

仲間とワイワイ食うのは味が分からんし、どんな肉でも大して変わらないよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:08.006ID:B2HnqC3ea
フォアグラは正直鳥モツ煮たり焼いたりのほうが好き
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:54.660ID:aCdy7hqha
>>148
たしかに
けど、うどんはOK
蕎麦は俺がわからんからなぁ… アウトか?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:58.796ID:B2HnqC3ea
>>151
飲みながら食うからこれ系は手持ち無沙汰になっちゃうのよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:22.354ID:JZik3vhO0
丸亀製麺だけウドンが別格な気がする
はなまるうどんや杵屋は微妙なのに

もちろん香川県で食べたのは美味しかったけど
なんか蛇口みたいなのからメンツユ出てきてたわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:33.320ID:aCdy7hqha
>>149
米、小麦粉、肉!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:20:30.983ID:B2HnqC3ea
蕎麦も高級な食材じゃなくて自分の好きな食材でかき揚げが一番うまいからセーフ
冷やは山葵の質のほうが大事だしね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:31.632ID:suzhPFVP0
>>106
フレンチは素材よりソースだな
和食は素材さえ極上ならナマクラ包丁で切り分けただけでもウマい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:41.145ID:aCdy7hqha
>>150
総本店が閉店したみたいね

ちゃんぽん亭マジか
GoogleMapの口コミが3件しかないけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:21:56.460ID:JZik3vhO0
焼肉屋は一撃か、亀田かなぁ

のてって焼肉屋がコロナで潰れたの悲しすぎる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:02.101ID:B2HnqC3ea
鴨せいろもそうだけど蕎麦以外の要素のほうが大事か?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:24.530ID:jHzeLFW3M
中華も好き
でも四川は辛すぎるのでNG
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:59.445ID:aCdy7hqha
>>151
2~4人くらいで食うのが美味いと思うけどなぁ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:26.923ID:aCdy7hqha
>>152
どっちも美味い!
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:07.882ID:aCdy7hqha
>>155
丸亀製麺はチェーン店であの味をキープできてるのがすごいと思う
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:21.651ID:B2HnqC3ea
焼肉は子供と食うのが一番うまいわ
もりもり食うしそうか旨いか?良かったなってなりながらのビールたまらん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:24:56.526ID:JZik3vhO0
>>159
まあ、チェーン店だしねぇ
大阪では淀屋橋店だけ食べたことあるけど、そこは豚そば美味しかったよ

石川、滋賀、岐阜でも美味しかった
岐阜>石川>滋賀>大阪かなぁ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:27:08.379ID:JZik3vhO0
>>161
今日亭のザル蕎麦のメンツユ美味しいよ
中崎店もあるらしいけど
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:30:11.250ID:aCdy7hqha
>>160
一撃!
招待制!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:30:57.313ID:aCdy7hqha
>>162
中華は週に1回は食べないと死ぬとか言う人も居るよね
俺は餃子の王将でいいけど
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:10.104ID:B2HnqC3ea
>>168
なるほどありがとう
そばつゆは蕎麦湯無しで飲み干すほど好きだからいい情報
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:36.661ID:JZik3vhO0
串カツはぎふや本家って店がいいよ

カエルやワニやダチョウやらを食べたいなら餃子の王将の隣の隣の串カツ新世界とかいう店

あと、グリコの看板の近くにアイヌ料理をチタタプ体験出来る店があるよ

ジビエだけなら味園ビルでもあるけど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:32:32.674ID:B2HnqC3ea
王将の何がいいかってジャストサイズなんだよね
一人でも楽しめる
味で言えばもっと旨い中華屋なんていくらでもあるけど一人じゃ二品食うのもキツい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:34:16.806ID:JZik3vhO0
>>169
一撃は芸能人くっそ多いからねぇ
看板も出してないし入り口がマンションみたいでインターホン押すだけだかたね
オーナーの名刺が会員証
変わりにレバーやサーロインやザブトンが生のまま食べれる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:35:39.489ID:suzhPFVP0
>>116
小麦の香りを感じるウドンがあるやろ?
でも安いウドンは手打ちでも小麦の香りは無いよね

蕎麦はもっと極端なんだよ
蕎麦の香りだと思って外側の蕎麦殻の香りを蕎麦粉の香りと勘違いする人も多い

逆に良質の蕎麦粉100%でも更科蕎麦は蕎麦らしい香りは全く無くて上品な喉越しを味わう為の麺なんだな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:37:50.907ID:gxLNiHPR0
中華好き 町中華でいいから頻繁に食べたくなる
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:39:00.315ID:aCdy7hqha
>>172
詳しいな!

ぎふや本家って口コミでは賛否両論だけどお気に入りに入れた!
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:39:44.114ID:aCdy7hqha
>>173
餃子の王将はチェーン店であれだけ味が均一なのが素晴らしい!
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:40:52.306ID:aCdy7hqha
>>174
焼き肉って書いたけど、牛肉は生が一番美味いと思う!
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:24.766ID:JZik3vhO0
>>173
ジャストサイズいいよね
餃子の王将は、
スタミナラーメン
五目あんかけ天津飯
ユッケジャンクッパ
FC店の丸ごとの棒々鶏
タンドリーチキン
スパイシーフライドチキン
ニラ玉
生姜オイスターソースあんかけ焼きそば
ラーサイ麺
ジャージャー麺
とかが好きだわ

そういや、ココイチも最近ハーフトッピング始めて偉いわ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:41:51.610ID:aCdy7hqha
>>175
あんまり香りを重視してないからわからんのかもしれん
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:42:40.884ID:aCdy7hqha
>>176
中華好き多いなぁ
餃子の王将が無ければまた違った世界線だったのだろうか
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:42:44.765ID:JZik3vhO0
スタミナラーメンはジャン肉の店だけね
角煮や牛カスや牛モツのスタミナラーメンの店らは微妙だった
店によってアレンジしすぎ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:22.571ID:JZik3vhO0
>>176
台湾人がやってる台湾ラーメン美味しかったわ
石川の中能登町だったけど
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:58.054ID:aCdy7hqha
>>180
「肉と玉子のいりつけ」を頼んだことなければオススメ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:44:51.610ID:aCdy7hqha
そういや、バーミヤンもレタスチャーハンとか美味いな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:27.832ID:JZik3vhO0
>>177
ぎふや本家は他より値段高い代わりに美味しいよ
アスパラガスが一番オススメ
あとは紅しょうがとか卵とか餅とか

初代エビスって串カツ鉄板焼き屋もステーキやらあって好きだった
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:34.728ID:MROZCn970
イタリアンと中華の満足感は異常
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:47.370ID:aCdy7hqha
>>187
アスパラガスいいねぇ
串カツとか天ぷらで一番好きなネタだわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:47:25.574ID:JZik3vhO0
>>185
ノーマルメニューだね、よく食べるよ
それ好きなら泉尾店のニラ玉がオススメ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:21.009ID:aCdy7hqha
>>188
たしかに
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:39.547ID:JZik3vhO0
>>189
ぎふや本家のアスパラガス、フランクフルトみたいに長くて太いよw
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:49:33.486ID:aCdy7hqha
>>190
泉尾店とかってピンポイントだな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:50:46.228ID:aCdy7hqha
>>192

白と緑の両方あれば最高だが
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:13.615ID:aCdy7hqha
>>193
麺類なら五目そば、ちゃんぽん、天津麺が好き!
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:52:01.914ID:suzhPFVP0
>>163 >>166
2-4人で食ったり子供と食う焼肉はウマいと思う
でも、それって焼肉じゃなくても大して変わらへんやん

てか、A5の高級牛肉よりもウインナーとか鶏の手羽中なんかを焼きながらワイワイ食った方がウマいんだよ

単純に肉の味を楽しむなら、せフレと食った後を想像しながら滴る肉を貪り食うか独りで肉本来の味を楽しむのがウマいよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:53:18.716ID:aCdy7hqha
>>197
セフレいねーんだわ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:56:20.143ID:MROZCn970
>>197
セフレとかいう空想上の生き物出すなよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 18:58:05.121ID:JZik3vhO0
>>194
ニラ玉は店舗オリジナルメニューだからねぇ
>>180のも上5つは一応店舗オリジナルメニュー
まあ、24時間営業の戎橋店とかメニューに載ってなくてもスタミナラーメンやってくれて美味しいけどね

ジャン肉のスタミナラーメンは、
戎橋、三宮旭通、難波西>桃谷>長居、天王寺>新世界店かなぁ
長居店、味落ちたんだよなぁ~
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 19:05:07.306ID:JZik3vhO0
>>193
ジャン肉仕様のスタミナラーメン
辛玉ラーメン(特に京橋店)
生姜の五目あんかけラーメン
ラーサイ麺
は美味しいよ

基本的には餃子が美味しいけど、ベトナム人が喋りながらダラダラ餃子を巻いてて、タネ出しっぱなしの時間が長い店の餃子は臭くて最悪
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 19:12:21.329ID:suzhPFVP0
大阪の食い物屋は平均点は高いと思うが最高点が無い街なんだよ

どこで食うてもほどほどウマくて安い
大阪人のニーズに合わせてるんだろうな
京都や神戸や滋賀に行くともっと尖った店が在る
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 19:22:17.220ID:aCdy7hqha
>>202
高い店も東京には勝てんだろうしなぁ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/12(金) 19:24:19.234ID:CzIO4F5c0
>>18
アジアは外食文化発達してて
安くて美味いものが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況