X



30代半ばのくせにドラゴンボールリアルタイム世代ぶるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:49.671ID:5yeJHNjPp
小学生に入る前に既にもう原作終わってんだろ
リアルタイム世代は40代以上な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:55.481ID:bZI5JXsuM
原作で定義するなら最終話掲載時30代半ばどころか今年33の世代が小学1年生だからお前の言い分はおかしい
ちゃんと調べてから来なさい
アニメならさらにリアタイ世代は広がるんだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:04.530ID:6PxATbC0a
30代以下だけど小6くらいまでやってた気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:15.978ID:5yeJHNjPp
>>2
33なんてほぼ半ばだろ
リアタイ世代は原作連載が小学生低学年頃に始まった現在40代半ば前後もしくはそれ以上の世代
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:41.747ID:5yeJHNjPp
>>3
原作終了が1995年
アニメのZが1996年の1月までだからそれは絶対ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:42:07.490ID:3ugsoqdT0
アニメは1986年からスタートしてる
今の35歳が生まれる1年前
36歳までを半ばに数えるにしても初期の話はリアルタイムで記憶に残ってるわけがない
再放送やレンタルで補完するしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:06.393ID:N5fghP5eM
うわぁ…
ドラゴンボールリアルタイムでみてたことが唯一の誇りなんだろうな…

かわいそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:41.358ID:5yeJHNjPp
>>7
違うよこの世代は色んな娯楽だけはどの世代より勝ち組
ドラゴンボールだけじゃない
別スレ立てたけど就職氷河期だけ除けばあらゆる世代の中で多分一番最高に楽しかった世代
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:42.711ID:6PxATbC0a
後半からリアルタイムの記憶あっても最初からの記憶がないと駄目なのか
ドラゴンボール10年くらいやってたのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:47:03.699ID:O4Rlo0hy0
アニメだけでも無印からZ終了までに10年
GTを更に1年放送
これらを1話からリアルタイム視聴するなら最低でも1話時点で3歳でなきゃ難しい
となると一番若くても1983年生まれか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:34.924ID:8wnu6+yK0
夏休みこども劇場で放送されてたよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:55:48.921ID:9tjkv2ME0
>>10
むしろ1983年前後が最ボリュームゾーンだぞ
そもそもドラゴンボールは小学生に最も人気があった漫画だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 03:59:09.531ID:O4Rlo0hy0
週5で再放送やってくれてたお陰でリアルタイム視聴できなくても1話からブウ編まで2年くらいで見れた
GTは何故か再放送してくれなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:00:41.595ID:O4Rlo0hy0
>>12
え、それはおかしない?
原作開始当時小学生ならもっと上の世代でしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:01:29.229ID:9tjkv2ME0
っつーか漫画喫茶で2、3日で読めばそれで全てだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:10.018ID:O4Rlo0hy0
>>15
後追いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:03:35.001ID:9tjkv2ME0
>>14
1983年生まれ前後ってことね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:05:03.364ID:5yeJHNjPp
連載開始時1985年に小1から楽しめたと仮定すれば
最低1978年より前に生まれた世代が最初から最後までリアルタイムで楽しめた世代だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:06:59.718ID:O4Rlo0hy0
>>17
ちょっと何言ってるか分からないですね
寝ぼけてんのかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:09:24.708ID:9tjkv2ME0
序盤は人気無かったしそこがリアルタイムな必要はない
小学生でナメック星とかトランクスのフリーザ瞬殺を楽しめるのが重要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:11:00.137ID:O4Rlo0hy0
客観性を欠いたただのクソみたいな自分ルールだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:11:54.822ID:9tjkv2ME0
>>22
でもお前リアルタイム世代じゃないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:11:57.748ID:6PxATbC0a
>>21
一番最初のドラゴンボールのリアルタイムの記憶がフリーザ編だった俺は勝ちで良さそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:13:10.650ID:5yeJHNjPp
>>21
> 序盤は人気無かったし
エアプがバレるぞw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:19.245ID:5yeJHNjPp
>>24
> 一番最初のドラゴンボールのリアルタイムの記憶がフリーザ編だった俺は勝ちで良さそうだな
君、30代以下なんじゃなかったっけ?w
その経験は無理だw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:26.779ID:9tjkv2ME0
>>25
いや序盤人気無かったよ
天下一武道会始まってからだろ
人気が出てきたのって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:16:45.422ID:O4Rlo0hy0
>>23
そうだけどそれが何?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:18:46.519ID:5yeJHNjPp
>>27
リアルタイムで経験してない人がなんでその頃人気なかったなんて言えるの?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:24.613ID:5yeJHNjPp
てか天下一武道会始まってからならわりと序盤じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:21:57.053ID:9tjkv2ME0
>>28
ドラゴンボールリアルタイム世代という言葉にとらわれすぎてもなあ
評価が高いのはサイヤ人編とフリーザ編辺りで
その後はつまらんというのもよく聞く意見だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:29.205ID:O4Rlo0hy0
>>31
とらわれすぎも何もそれがスレタイであり議題じゃん
評価が高い頃がいつであるとかスレタイと関係無いことで話逸らさないでくれる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:24:46.416ID:A86oD9N80
>>6
でも小学生の時にGTやってたから
ギリ、リアル世代だろ。なあ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:29.059ID:A86oD9N80
母ちゃんが子供用にレンタルビデオショップで借りたビデオで履修したからいいんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:01.544ID:5yeJHNjPp
サイヤ人編からしか知らないにわかいるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:27:57.491ID:9tjkv2ME0
>>32
つまりリアルタイム世代ってのはどっちかというと
一番盛り上がって売れてる時期にジャンプ読んでたガキの世代だという考えだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:28:21.482ID:A86oD9N80
>>35
そもそもセル編すら知らなかった
でも後で履修したから準リアル世代だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:29:23.421ID:O4Rlo0hy0
>>34
別にいつ楽しもうがそれは自由だよ
後追いは後追いであってリアルタイム世代ではないってだけ
リアルタイムだから偉いわけでもなくただリアルタイム世代ではないというだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:30:35.168ID:fVZ1OVA20
>>25
最初のドラゴンボール集めのファンタジー冒険物路線の頃はそんな人気無かった
火がついたのは当初はテコ入れとして始めた天下一武闘会あたりから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:33:46.801ID:fVZ1OVA20
原作にしろアニメにしろリアタイ世代は30半ば〜だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:34:46.876ID:O4Rlo0hy0
>>36
それがお前ん中の定義か
噛み合わないと分かりながら噛みついてきたのかよめんどくせえ奴だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:36:49.005ID:5yeJHNjPp
>>45
されてねえぞ
>>19
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:38:31.343ID:O4Rlo0hy0
>>43
いやアニメだけでも39歳以上でしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:38:39.315ID:ViyyPew10
>>44
たぶん俺1と同じ世代なんだが、この世代って、『自分が良いと思うもの=世界も認めて当たり前』みたいな客観性を欠如して決めつける排他的なのが多かったのよ。すまんな。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:43:24.936ID:ViyyPew10
原作終了が95年
アニメが無印86-89
Zが89-96

当時のアニメのスポンサーが立てた視聴層のボリュームゾーンが10-12歳だから

無印なら1974年生まれ-1979年生まれ
Zなら1977年生まれ-1986年生まれ

が一応公式のリアルタイム世代だね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 04:57:24.383ID:dTr2j7Nla
アニメは最初から見てたが当時ジャンプ読んでなかったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 05:18:11.846
これもしかして加藤純一批判か?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/09(火) 05:28:23.782ID:5yeJHNjPp
>>52
何それ?全然関係ないよ
そもそもその人ネットで名前は見たことあるけど何してる人かもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況