X



【悲報】ワンピースフィルムレッド、普通におもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:40:30.399ID:mtkow2uJ00808
レビュー☆1多くてウキウキしながら観に行ったのに普通に楽しかった😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:40:49.554ID:A22jjo1R00808
原作を知らなければ知らないほど楽しめる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:40:51.834ID:mtkow2uJ00808
ストーリー良かったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:02.084ID:mtkow2uJ00808
>>2
原作は全部読んでるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:04.008ID:05l68aEzp0808
くるくるまわってた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:19.796ID:NfKAWiWKr0808
ハードルを下げて正解だったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:29.886ID:NfKAWiWKr0808
>>5
ウタが回ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:38.235ID:9CsdBNhJ00808
ウタが多すぎて叩かれてるみたいなのは聞いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:41:47.765ID:gmNXi4QKM0808
シャンクス出てこない広告詐欺ってマジ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:13.674ID:R8PDRgpW00808
本当にシャンクスの娘なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:25.937ID:mtkow2uJ00808
>>8
いやそもそもウタの映画だからな
これは映画見ないとわからないだろうけど普通に良かったぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:31.056ID:OkNq5tp800808
ギア5出たってマジ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:37.465ID:mtkow2uJ00808
>>9
出てくるぞネタバレなるからあまり言えないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:45.803ID:mtkow2uJ00808
>>10
義理の娘
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:58.358ID:mtkow2uJ00808
>>12
マジ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:42:59.083ID:6gQBWZY+d0808
ado嫌いでも平気?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:43:12.133ID:mtkow2uJ00808
>>16
全然大丈夫
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:45:10.062ID:wVP8aet3d0808
有名な作品ですがアニメも漫画も見たことも読んだこともない自分って異端ですかね?
高齢ではなく連載開始が中学生とかその辺りです
ですがもちろんさすがにCMなどで見るのでルフィやナミやチャッピーくらいは知っています
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:45:53.621ID:ibKZuF4jd0808
cv名塚で歌adoだっけ?
こえ汚い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:46:15.771ID:OkNq5tp800808
シャンクスがめっちゃ強いってマジ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:46:18.259ID:aygwYA5e00808
普通に面白いって何と比較した場合の普通?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:46:50.370ID:oaVhrXtX00808
>>16
歌聴きたくないレベルなら絶対やめた方がいい
Ado本人が嫌いで歌は別に大丈夫なら見れるだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:47:26.766ID:A22jjo1R00808
>>20
お前もう知ってて聞いてるだろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:48:50.821ID:aicR0L+i00808
キャラクターが歌ってるように聞こえなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:49:26.494ID:u8IG36Fo00808
adoライブワンピコラボなんでしょ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:50:24.600ID:mtkow2uJ00808
>>26
いやadoとか見てる最中は全然気にしないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:50:36.654ID:9iYrIPWz00808
すごい中立的な感想言うけどストーリーはかなり糞だぞ
10点満点で6か7ってとこ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:51:57.558ID:oTDH/ZjD00808
○○の壮大なミュージックビデオって揶揄される映画がたくさんあるからそれに引き摺られただけのレビューなんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:52:37.592ID:1Fx76PJvp0808
ナミのムフフなシーンある?水着姿とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:53:18.285ID:mtkow2uJ00808
>>28
ストーリー良くね?俺はZ以外のワンピースの映画よりは面白かったわ
多分filmならZの次にストーリー良かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:53:56.700ID:mtkow2uJ00808
>>32
水着姿あるぞというかそれがデフォ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:54:24.529ID:vzmn8OX800808
内容は悪くない
歌がウザい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:55:17.706ID:ex+f/9Vrp0808
ぽっとで後付キャラなのになんでこんな猛プッシュされてんの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:55:41.495ID:mtkow2uJ00808
>>36
歌もそんなに言われてるほど気にするほどじゃなかったぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:56:29.332ID:vzmn8OX800808
>>38
それはお前が頭悪いからだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:57:34.524ID:OkNq5tp800808
ウタ死ぬってマジ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:57:56.053ID:uaqgBUTx00808
ウソップが転がり続けるバグがあったんだっけ
それなら見に行きたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:58:09.868ID:Y93ifp3X00808
本編どこまで行ってるのか知らんけど、もうシャンクスとルフィって再開して共闘してる感じなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:58:30.008ID:9iYrIPWz00808
>>33
Zが良いってのはわかるわ
本編の補完的な話だし

でもREDは昔のジャンプ映画見てるような
いっちゃなんだけど呪われた聖剣とかと大差ないと思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 15:58:35.636ID:D2dwT4ph00808
後のストーリーの邪魔になるからヒロイン殺すとか尾田くんサイコパスかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:00:41.708ID:SXgW6Kdn00808
ウタって何だよ
登場させんなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:02:07.073ID:nMlzjfo000808
ググったらウタ死ぬんじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:02:13.619ID:jqVYwpO800808
レビューでよく見かけるのがプリキュアみたいって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:02:39.269ID:jqVYwpO800808
プリキュアとワンピってファン層が被るのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:03:22.029ID:nMlzjfo000808
うっせぇうっせぇ歌ってたのに人気でたらしっかり世間に迎合しちゃうのな
かわヨ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:05:00.594ID:D2QEsf4va0808
ado死ぬほど嫌いなんやけど、観たほうがいい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:05:58.779ID:9iYrIPWz00808
adoは好きでも嫌いでもない興味のない存在だったけど見て思ったのは(歌上手いな)ってこと
世間で話題になるわけだわって感じ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:06:01.559ID:puyLNo4R00808
>>51
見なきゃ損するって言われれば見そうw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:09:33.474ID:h9MACHNxr0808
>>50
あれadoが作詞作曲したんじゃないからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:10:31.578ID:8Tgnh71Ep0808
adoとかいう歌い手のためだけに「ウタ」とかいう名前のキャラが生み出されてワンピ映画にadoを絡ませるためだけに作った後付キャラって認識なんだけど9割型あってるよね?
原作知らんけど今までこんなキャラ一度も出てないだろ?
このadoマーケティングゴリ押しキャラで信者は喜んでんの? 浅い漫画だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:11:06.883ID:ibAZlBG400808
>>56
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:11:25.541ID:38RvQM0N00808
歌上手いとか金取るなら当たり前なンだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:12:12.545ID:TF8gxlPB00808
集英社必死だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:13:09.100ID:mtkow2uJ00808
>>56
全然違うわ原作読んでないやつにそこまで言われる筋合いはない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:14:02.626ID:65/K7qUzp0808
>>60
じゃあ今までにこいつ出てきたことあんの?
回想でもいいけどシャンクスに娘がいますって描写あったの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:14:36.510ID:D2dwT4ph00808
>>61
いるわけないじゃん
完全な後付けだし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:14:47.630ID:cXzQQ551p0808
鬼滅に勝てた?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:16:12.018ID:2ZLSncrhp0808
>>62
ワロタ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:17:27.166ID:YymtKqZs00808
アドを使いたいがために歌を作って映画にまでしただけ
尾田のオナニー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:18:01.223ID:mgA7PNvLM0808
DB新作でRR軍

ワンピースフィルム“レッド”

便乗?w😅
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:22:43.120ID:Y93ifp3X00808
Ado秦基博のやつだけ好き
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:24:03.486ID:mtkow2uJ00808
>>61
そもそも映画はパラレルワールドだからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:26:34.862ID:z7YFp14Tp0808
>>69
じゃあ>>56であってんじゃん
なんで一回強気になって反論してきたん???
「エアプにそこまで言われる筋合いはない」キリッとか言ってたのはなんだったの?^^ もしかして尾田さんですか^^
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:26:43.494ID:+6g5ZVVq00808
アニメ映画は映画じゃない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:28:21.087ID:puyLNo4R00808
IDコロコロ末尾p
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:29:15.075ID:6s2zDQqIp0808
>>72
勝手に変わる定期
試しにもしもし回線で何度かレスしてみ?
最近は飛行機飛ばさなくても勝手にコロコロ変わるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:30:38.861ID:puyLNo4R00808
>>73
変わってるのは事実じゃん
何か効いちゃった?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:31:13.099ID:9iYrIPWz00808
ドコモだけど新幹線でトンネル入ったときくらいしか変わったことないわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:31:58.193ID:J/NLerEN00808
昨日みにいって
後ろのやつの足がちょいちょい背中の椅子にあたってきてうざかったわ
狭い映画館やししゃあないけど気を遣って欲しいわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:33:47.685ID:YtsTa+CPp0808
>>74
いや別に
ID変わってるのは事実だけどわざわざ自演のために変えてるわけじゃないよってだけ
大体レス見てたら大体同じ奴ってわかるんだけどな
>>75
禿iPhoneだけなのかな…?仕様がよくわからん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:35:20.117ID:puyLNo4R00808
>>77
お前は自分のレスが自演かと思われないかって考えちゃったんだ
ふーーーーーん、
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:37:37.633ID:yB7YuOAxr0808
20億巻みたいなのよんだ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:39:16.638ID:6gmWLKBNr0808
ダグラス強かったよな!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:41:35.971ID:qFV4DPYPp0808
>>78
?ID変わる不都合って自演以外ある?
わざわざIDに触れてきたから応えただけなんだが君のレスは煽りになってないよ?
書込討論(レスバトル)初心者かな?^^
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:42:09.804ID:puyLNo4R00808
>>81
レスバトル?これが?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:42:46.872ID:mgA7PNvLM0808
ドッカンバトル
レスバトル
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:42:55.063ID:73sed656p0808
IDが気になって仕方がないなら酉でもつけてあげようか?^^
レスバする気ないなら気安く煽ってくんなよ^^༄
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:43:48.322ID:fr2EYkgsp0808
つまんね
気の利いた返しもできねぇならTwitterでもやっててくれ
VIPのレベルが下がる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:45:30.883ID:kpL2WfrYp0808
あー必死見たらクソスレ乱立ガイジニートだったか
どうりで^^たいあり^^
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:48:24.624ID:xrM3DmnJp0808
かぁ~wwwww効いちゃったかぁーーーーwwwww
神スレ乙
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:48:39.275ID:BJQBY3g400808
ウタウタの実の能力がどうしてああいう能力になるのかが納得いかんわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:49:32.890ID:/1hS1xWop0808
シャンクス出てこなくて叩かれてるけど超重要キャラ映画で絡めるの無理やし、個人的にはできる限界までやったて感じ。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:53:05.503ID:9dPEDZEo00808
>>88
実はヒトヒトの実幻獣種モデルトットムジカだから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:53:43.996ID:kAH3FmvX00808
>>89
スタンピードでラフテルについての言及がされたみたいに考察が深まると思ったんじゃないの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:55:14.899ID:BJQBY3g400808
>>90
なんじゃそら
魚人島クリアしたとこまでしか本編の方は見てないけどマジでなんでもアリなんだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 16:55:32.816ID:7oVkEsurd0808
本編とあんま関係ないし見なくていいやって思っちゃ駄目か?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 17:07:43.137ID:VnEusCY800808
シャンクスってシャンクの複数形なの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 17:22:38.781ID:prLJGHAs00808
みんなと同じ感想持てないなら映画見るのやめれば?
映画ってみんなで盛り上がるもんだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 17:26:04.420ID:3g2wpeqqa0808
>>93
ええで
あんまどころかほぼ関係ないからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 17:42:58.490ID:Qq9Kt4pca0808
>>93
ぼんちゃん出てくるぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 17:49:34.820ID:3g2wpeqqa0808
>>99
エンディングで静止画で数秒映るだけなのに出番があるかのような言い方はNG
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 18:17:57.599ID:wBBNj7K4p0808
>>51
Adoの今までの楽曲はニコ動のボカロpやろ
あれは俺も嫌い
今回はメジャー曲作ってる連中の作だから
全然別物だよ。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 18:46:01.078ID:k1MNKADn00808
歌詰め込みすぎてテンポがおかしかった
ストーリーも大規模にしようとして雑
ただ逆光が流れた時の戦闘シーンはかっこよかった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 19:11:23.456ID:z5TEniWMr0808
キチゲェ多すぎて草
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 19:11:47.544ID:9iYrIPWz00808
ワンピースマガジン読んだんだけどどうもadoに決定したタイミングってうっせぇわブームの前ぽいな
無名の実力派歌姫探して当てたら別ルートからブレイクしたらしい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 19:51:02.259ID:VtWvN+kSp0808
Adoの歌唱力は凄いよ。

無名な時期に歌えるのは
ニコ動のボカロ曲になってしまう
千本桜みたいな楽曲が多いから嫌いな人もいるのは仕方ないさ。
utaは楽曲提供者が全く違う
先入観を捨てて聞いた方がいいと思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:01:04.106ID:3g2wpeqqa0808
時系列とかどうしようもないよジンベエまで仲間に加わってるし
映画は基本パラレルと思うしかない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:03:51.549ID:OkNq5tp800808
ワノ国の後じゃないのか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:06:54.482ID:3g2wpeqqa0808
ビッグマムが船に乗って追いかけてきてるからワノ国後だとちょっと変になる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:21:04.607ID:ayE3GS+600808
クソ映画だったじゃねぇか、これ観て面白いとか感動したとか言ってる奴精神病院行け
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:24:18.132ID:ArcqHNuBr0808
\                     / 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         /⌒ヽ
         ( ^p^ )   と思うガイジであった
         /   ヽ
        | |   | |
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:28:12.995ID:6Dzh7Uwu00808
尾田っちは鬼滅に勝てない敗北者
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 20:46:20.697ID:7ZQICqbG00808
エースも後付けじゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 21:10:44.162ID:wvKYRiaYr0808
ワノ国でビッグマムは今のところマグマに落ちて行方不明だから無理がある
それにワノ国の後だとルフィはもう四皇だし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 21:22:30.002ID:qxfsxu7T00808
るひいの頭チリチリクソダサフォーム出てきてたの?
あれが出ないならそういうことだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/08/08(月) 21:30:41.636ID:zhaBwjl600808
あれ完全にパラレルワールド
個人的には配られた40億巻の情報アツすぎて行った甲斐あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況