X



おまえらワンピの話題は好きなのに何でブラッククローバーのスレは伸びないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:21:28.692ID:+HJaSZ940
もうすぐこちらも最終章くるから何か語ろうよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:21:46.385ID:VbnjBSdb0
ガチでガキ臭いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:22:30.879ID:FpvqaiUVd
面白くないから
誰が読んでるんだあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:23:13.047ID:pVnTt4ee0
まだ続いてるのが不思議でならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:23:26.458ID:gF4nGgr/d
もう連載終わっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:23:45.301ID:YfoYXeD8M
本当つまらないよな
でも子供受けはするんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:23:54.763ID:+HJaSZ940
>>2
ワンピだって言っちゃえば子供が見る漫画じゃん?
>>3
俺が見てます チャーミー可愛いです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:23:54.754ID:WRjRO8+HM
なろうじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:24:30.519ID:+HJaSZ940
>>5
来週から再開だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:25:27.643ID:+HJaSZ940
>>6
まぁそんなに難解なストーリーではないからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:27:42.274ID:YfoYXeD8M
>>8
どこらへん?
転生してるわけでもないし…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:30:02.683ID:U/8DGNuIr
俺「ブラクロはクソ」→アニメ化
俺「マッシュルはクソ」→アニメ化
俺「ロボ子はクソ」→アニメ化

俺「ルリドラゴンはイイね」→
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:30:32.552ID:YfoYXeD8M
>>12
ルリドラゴンもアニメしそうな気する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:31:15.455ID:+HJaSZ940
これおもんないとか言ってるやつはどんな作品見てるのか教えて欲しいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:32:08.488ID:WRjRO8+HM
だってなろうじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:32:47.535ID:YfoYXeD8M
>>14
ワンピースヒロアカサカモト高校生家族それ以外は惰性
ブラクロはつまらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:33:25.975ID:VbnjBSdb0
ルリドラゴンみたいな作風こそ無駄にアニメ化されて無駄に海外に受ける典型だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:34:04.506ID:YfoYXeD8M
>>15
なろう要素あるか?
中世ヨーロッパっぽいところとか?
主人公強いのに関してはジャンプ漫画どれにも当てはまるもんだろうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:34:08.991ID:+HJaSZ940
>>12
ルリドラゴンねチェックしとく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:34:11.586ID:VbnjBSdb0
最近海外で受けるというステータスが邪魔すぎんだよな
あいつら所詮なろうにもハーレムにもハマるゴミオタクなのに外国人が褒めてくれた!!ってだけで喧伝するやつが国内に多いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:34:34.506ID:FJWtwQhp0
まだやってんのかアレ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:35:19.682ID:6ORpjRry0
絵がきもい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:35:21.008ID:WRjRO8+HM
でもなろうじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:35:58.199ID:P1V/8u/td
アニメ1クール分くらいはマシだったじゃん
声優がゴミだったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:36:18.358ID:YfoYXeD8M
>>23
脳みそ殺さないで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:36:58.080ID:+HJaSZ940
>>16
だから何がつまらいのか詳細教えてよ
ワンピもヒロアカも好きだし面白いけど何でブラクロだけおもんないになるの?

俺は好き派だし面白さも人それぞれだからあまり言うのもあれなんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:37:30.274ID:WRjRO8+HM
さすがになろうじゃなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:37:35.793ID:+HJaSZ940
>>22
絵は好みだから仕方ないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:38:19.177ID:+HJaSZ940
>>24
たしかに若干アスタうるさいのはわかるが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:38:53.223ID:YfoYXeD8M
>>26
主人公に魅力無いし話も単純かと思えばたまによくわからなくなるし
あとはまぁなんかよくわからんけど読む気になれなくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:39:15.811ID:+HJaSZ940
さっきからなろうなろうとか言ってる人ごめん

なろうって作品と似てるって事でいいのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:40:12.717ID:YfoYXeD8M
>>31
いや多分なろうと一緒の括りと言えば効くと思ってる煽り馬鹿
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:41:25.252ID:+HJaSZ940
>>30
なるほどね

俺は主人公よりヤミ団長派だからあんまりアスタユノは評価できてないかも
たまによくわからないとは?

読む気になれなくなったらそれは仕方ないな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:42:28.946ID:sZUDhxtn0
ノリが合わない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:42:53.922ID:YfoYXeD8M
>>33
よくわからなくなる所の説明しようと思ったけどもう話も覚えてないからどこら辺とか言う説明はもうできない残念ながら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:42:59.168ID:+HJaSZ940
>>32
なろうの意味そもそもわからないので別にいいや

でも面白いは押し付けたらダメなんだけど頭ごなしにガキくさいだのつまらないだの
言われてもわからないんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:43:46.285ID:+HJaSZ940
>>34
それはわかる他作品で俺もあるし仕方ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:44:16.930ID:YfoYXeD8M
>>36
まぁ俺もただつまらないって言ってるだけで押し付けてる訳じゃないしな
面白いと思う人がいるなんて当たり前のことだし
ただ俺はつまらん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:45:03.794ID:hvgHYJwxp
ブラクロは本スレも1スレ消費に一年かかってるからな
アニメ化もしてる現役週刊少年ジャンプ漫画では他にこんなの無いわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:45:51.613ID:VbnjBSdb0
子供の頃読んでたらはまってたかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:46:12.329ID:+HJaSZ940
なろう ググってきたけど小説家になろうが一番上に出てきたけどこの事なの?
この小説家になろうがブラッククローバー?
あまり意味がわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:46:18.343ID:YfoYXeD8M
>>40
それはあり得る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:46:30.881ID:znytX2db0
くっそつまんねえな何番煎じだよ
と思いながらアニメ全部見た

ようやく続きやるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:48:25.417ID:+HJaSZ940
>>39
そういった事情もあるのね
>>40
子供の気持ちに返って見てみよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:49:00.615ID:YfoYXeD8M
別に自分が好きなら好きで良いと思うけどね
周りがつまんねクソ漫画ガキ漫画言おうがそういう感想なんてどの漫画でも出てくるだろうしいちいち気にしてたらキリないと思うわ
まぁブラクロは特につまらんけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:49:12.749ID:L3UN63G40
アニメの出来が悪すぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:49:17.231ID:+HJaSZ940
>>43
来週から原作始まる
アニメは未定だけど2023年映画版やる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:49:28.061ID:9U2C+X6y0
アニメしか見てないけど
どうでもいいようなつまらない話も多いよね
あれはアニオリなんだろうか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:50:07.888
ヒロアカってアニメよかったよな
鬼滅よりよかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:51:43.677ID:+HJaSZ940
>>45
だからつまらない詳細を・・・
>>46
何か戦闘シーンで速さ表現しようとしてすごいラフなタッチになってたけどそれの事
そこ以外は特に気にならんかったけど俺は
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:53:51.745ID:+HJaSZ940
>>48
俺もアニメ勢だからわからん
チャーミーがでてくる回はチャーミーでてきたらそれで満足だった
日常パートはたしかにつまらないとこもあったね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:54:43.552ID:znytX2db0
>>47
ああ結末は映画で!ってやつか
漫画は読んでないから当分先だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:57:08.138ID:+HJaSZ940
>>52
違うと思う
アニメ170話おわったとこが漫画200話くらいで
原作310話くらいまである
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:58:36.628ID:znytX2db0
>>53
アニメ作り切らない流れじゃんそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:59:02.959ID:qLGhwXxD0
ブラクロと七つの大罪トレードしようぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 14:59:23.938ID:+HJaSZ940
あと似たような作品で七つの大罪ってアニメも見たんだけどこれかブラッククローバーかって
言われたらブラッククローバーだな俺は

七つの大罪も好きだしおもしろかったけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:00:10.671ID:zXs7BX0R0
話が単純だからわざわざ話すことがない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:00:34.306ID:+HJaSZ940
>>55
トレードってキャラ移動さすの?
面白そうだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:01:14.023ID:+HJaSZ940
>>57
たしかにこれはあるかも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:02:22.552ID:b4thTN1W0
キャラの書き分けが下手
キャラに魅力がない
ギャグのノリが面白くない(アスタのキラキラ目とか
戦闘シーンが叫びながらぶっ飛ばしてるところしか印象がない
技名にセンスがなく印象に残らない、大して違いがない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:03:48.091ID:+HJaSZ940
おまえらこれ聞きたかったんだけどユノがエルフになった時に闇落ちすると思ったら
何も影響なかったのってどう思った?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:07:29.876ID:+HJaSZ940
>>60
キャラ結構立ってるやつ多いと思うしチャーミーとか魅力的だけどな
ギャグが面白くないとかは感性だしこれも仕方ない
戦闘シーンはだいたい今ここで限界こえたら勝てるから単調ってのもある
技名俺もヤミ団長くらいしか覚えてないなわかる

でも普通に面白かったんだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:07:34.702ID:znytX2db0
>>61
お?流石に闇墜ちすると思ったのにこれは想定外!若干の期待!
 -> 結局ただのインフレイベントでした でがっかり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:09:29.975ID:+HJaSZ940
>>63
俺もここで闇落ちしてナルトとかぶるけどまぁいいかって思っててあの展開だったから
でもすごい安心はしたけどあそこでユノ闇落ちしてナルト展開も見たかったなぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:10:30.648ID:zXs7BX0R0
たぶんユノは魔法帝になるだろうし闇堕ちとかはないだろうと思ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:11:17.397ID:+HJaSZ940
誰か詳しそうな人映画版ってアニオリか原作かどっちなの?

あとなろうって何なの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:13:28.862ID:+HJaSZ940
>>65
たしかに魔法一切使えないアスタが魔法帝とか魔法とは?ってなるし
性格的にみんな束ねて器用にできそうじゃないしなアスタは
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:17:01.255ID:+HJaSZ940
なろうググってきたけど

特に多い異世界ものの作品を総称して「なろう系」と呼ぶことがある

つまり異世界物=ブラッククローバー

たしかに雰囲気とかはそうだな西洋風だし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:18:48.359ID:+HJaSZ940
でも異世界物=ブラッククローバーだとしてだから何なんだ?

おっさんにはわからんな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:18:50.127ID:jGnR3gm40
キャラの魅力がガチで0
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:21:40.676ID:+HJaSZ940
>>70
ヤミ団長はマジで魅力の塊だぞ?

各団長たちも個性的だしメレオレオナとかいうやばいのも居るし

まぁチャーミーが居てくれたらそれでいいんだけどさ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:27:25.651ID:b4thTN1W0
>>71
ヤミとメレオレオナとチャーミーはわかるけどそれ以外がな
キャラクターの人数多いわりには全然魅力がない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:31:05.111ID:zXs7BX0R0
味方より敵キャラに魅力のあるキャラがいないのは結構残念なポイントではあるな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:32:37.461ID:+HJaSZ940
>>72
個人的にヤミ団長好きだからバラ女も好きなんだよね
あの二人の関係がいいな

あとゴードンって毒呪詛の人とゴーシュって鏡魔法のアスタの手なおす云々で
アジト帰って来た時のあの二人のやり取り最高だったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:33:38.718ID:jGnR3gm40
アニメの作画がガチゴミなのもクソだった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:36:46.553ID:+HJaSZ940
>>73
たしかにエルフいっぱい居たけど三魔眼とリヒト君とパトリくらいしか印象に残ってない
あとは名前忘れたけどノエルとノゼル共闘で戦ってた羅針盤くらいか印象に残るなら
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:39:20.193ID:+HJaSZ940
>>75
これよくいう人居るけど俺は気にならんかったな

進撃がWITSTUDIOから変ったのも騒がれてたけどどこがだめだったのか
わからんくらいに気にならなかったな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:41:14.949ID:+HJaSZ940
ただ魔女の森でダイヤ王国のこれも名前忘れたけど戦ってた時の
背景は荒すぎなんじゃこりゃって思ったけどそこが言われてるの?

たしかにあれは素人の俺でもわかるくらい酷いもんだったな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:48:33.248ID:+HJaSZ940
もっと語りたいんだけど誰か居ないか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:49:25.169ID:jGnR3gm40
主人公がクソダサい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 15:51:36.378ID:+HJaSZ940
>>80
たしかにアスタはカッコよくはないな熱いけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:17:10.490ID:+HJaSZ940
もう他何かないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:22:12.630ID:ReyDwkOi0
展開がワンパターンな感じがして途中で飽きてしまった
アニメの作画はあまりにも酷い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:31:40.536ID:+HJaSZ940
.>>83
ワンパターンっていろいろイベントあったのにな

作画は上で語ってるから上に同じ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:32:22.612ID:ReyDwkOi0
>>84
実際にワンパターンかどうかは問題じゃないんだ
そう感じてしまったらそこまでなんだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:35:08.164ID:+HJaSZ940
>>85
たしかにそうだな
そう思い込んでしまったらもう変らんな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:38:29.074ID:zXs7BX0R0
どの話も結局アスタ待ちみたいなとこあるからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:44:29.288ID:+HJaSZ940
>>87
ああそういうとこか
シカマルの声の悪魔もスペード王国の小五郎倒す時も
倒す時だいたい同じだったしな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:48:30.304ID:ReyDwkOi0
アニメの作画の悪さはもう一度見直してみたらすぐに分かると思う
一部の盛り上がる回を除いて作画はガッタガタで安定しないし動きも悪い
同じジャンプアニメのヒロアカと比べたら雲泥の差で楽しく見れていたときですら悲しくなったよ
漫画は迫力もあって魅力的に描かれているのにその良さを全部殺してしまっているから本当に残念
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:48:59.371ID:U/8DGNuIr
「いよっ!待ってました大統領!」って思えれば楽しいんだろうけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:50:40.045ID:zXs7BX0R0
ヒロアカのアニメはガチでお金と時間かけてがっちり作ってるからな
それと1年通してやってるアニメ比べちゃいかんけど、それを差し引いても作画よくないのは否定できない
すごいときはナルトのいいときみたいな動かし方してたりするんだけどね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:54:10.281ID:+HJaSZ940
>>89
なるほどそこまで細かい動きとかまで見てるのか
俺は流れだけ見てるからそこまでしっかり見てないな

例えられるかわからんが今まで60fpsでやってたゲームが30fpsなった感じか?
まだPS3の画質でも充分綺麗とか思ってるからそこまで気にしてなかった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 16:57:54.573ID:+HJaSZ940
>>90
ごめんそのネタわからない(´・ω・`)
>>91
そういうとこ俺全然見てない
PS3版GTA5とPS4版GTA5比べてるみたいなもんか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 17:00:49.525ID:ReyDwkOi0
>>92
盛り上がる回はPS4で60fpsだけど
それ以外はPS1で30fpsが安定せずに処理落ちしたりバグったりしてる感じ

アニメの作画は全く気にならない人もいれば気になる人もいるよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/26(火) 17:04:45.174ID:+HJaSZ940
>>94
わかりやすい
俺は普通に劇場版とかと比べてゴミとか言ってるんだと思ってたからさ
ドラゴンボールとかワンピの崩壊してるの画像で見たけどあれすら気にならん
から俺は作画は大丈夫だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況