X



戌神ころねってVチューバーがいるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:06:03.084ID:s/2f5CaT0
あの人ってGBAのゲームをエミュでやってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:06:42.151ID:sQWaqw5G0
NGよけすんな死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:08:09.173ID:W+nWgaPK0
根拠はあんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:09:15.248ID:cqJ/Neu30
何見てそう思ったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:10:41.318ID:ipsjoa/oa
エミュでやってるとなんなんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:12:20.043ID:s/2f5CaT0
去年のスタフィーの動画を見てたんだけど
ゲーム内のSEが明らかにおかしい
本来鳴るはずのSEとは違うSEが鳴ってる
スピンアタックとか扉に入る音とか、既プレイなら一瞬で「なんだこれ??」って思うような音が鳴ってる
他にもいろんな部分で音が変更されてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:12:53.096ID:4ZoAbgllM
知らない相手に聞くスタンスなら動画くらい貼れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:13:28.337ID:s/2f5CaT0
先に言っておくと俺は別にころねのアンチじゃない
たまたまスタフィーで調べたら出てきたから見てたんだけど
明らかにおかしいから気になってしまった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:14:01.383ID:peDFZ3tn0
エミュでやるわけねーじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:14:27.536ID:s/2f5CaT0
https://youtu.be/jAz2iwJ_D3g
これがころねの配信ね

https://youtu.be/QB4eUS31sjU
こっちは比較用。別に上から2番目に出てきたのを貼ってるだけなので宣伝の意図はないです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:14:36.387ID:BPFkNtXG0
さすがにあのレベルでエミュやるメリットはなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:16:02.892ID:s/2f5CaT0
エミュでないならなんだろう?
配信の都合上音がズレるとかはあるかもしれないけど
一部の音が丸々変わってしまうなんてことあるかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:18:42.039ID:cqJ/Neu30
フォントの感じはエミュっぽい気もしなくもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:19:18.165ID:uVnNj41VM
エミュ使ってなかったような
メイドインワリオもGCでやってたし
大体はちゃんとハード使ってるはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:19:55.422ID:lWhe3LHKa
互換機だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:20:20.663ID:uVnNj41VM
やる環境や媒体によって変わるんかもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:22:42.388ID:s/2f5CaT0
まぁここで聞いても分かるわけないわな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:24:15.741ID:cqJ/Neu30
ヤバいならとっくに炎上してるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:25:03.023ID:4ZoAbgllM
自分で試すしかないんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:28:40.096ID:peDFZ3tn0
ホロの炎上はめちゃくちゃ儲かるから(炎上まとめ)
どんな小さいことでも炎上させようと隅々まで見張ってるやばいやつがいっぱい居る
それこそ事実を捻じ曲げてでも

んで、炎上になってないってことはそういうことだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:28:45.753ID:R3gHLt+W0
エミュってバレても後出しでソフトと吸いだし機用意すれば大丈夫
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:29:53.509ID:4ZoAbgllM
GBAは初期のDSかなんかで吸い出せたはずだから
吸出しのハードルはPSP程度なんじゃない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:30:39.881ID:s/2f5CaT0
>>23
炎上云々の話はしてないしそんなのどうでもいい
このスタフィーが変な音してるのはなぜか?というのが知りたいだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:32:09.915ID:uVnNj41VM
多分使ってるインターフェースの問題だと思う
ホロだとよくあるし
配信するにしても1から100全部分かってるって感じじゃないだろうし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:34:10.634ID:s/2f5CaT0
音全部がおかしいなら機材の問題だと思うんだけどね
一部の音だけが器用に変わってるから気になったんだ
まぁたぶん一生謎のままだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:35:22.058ID:uVnNj41VM
そもそもエミュで音変わるん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:35:34.967ID:peDFZ3tn0
>>29
特定の音だけ変わるぞ
ノイズ切るために、特定の音だけ丸めてから切ってんだから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:38:08.764ID:4ZoAbgllM
自分で吸い出して主要なエミュで
同じように変わるかどうか試すという
簡単な解決手段をなぜ無視するのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:40:31.340ID:IwSYAXnjd
そもそもどうやって画面に映すの
アドバンスとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/25(月) 22:54:49.851ID:ipsjoa/oa
wiiU かゲームキューブの下につけるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況