X



【速報】俺、ワンピースの今後の展開を完璧に予想してしまう ※しっかりとした根拠あります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:33.960ID:g9qvYFWh0
結論から言うとインペルダウンに捕まっているボンクレ、ドフラミンゴ、サボ達をバギーが解放する
それがバギーが4皇になった理由
最終章はそいつら+ルフィvs世界政府になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:30.480ID:IJjIS5Eu0
フフッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:32.405ID:g9qvYFWh0
ワンピ全体の物語の前半と後半はリンクしてる
直近だと
スリラーバーク+シャボンディが和の国とリンクしていた
その次はインペルダウン頂上決戦だからそれが最終章とリンクする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:18.919ID:g9qvYFWh0
インペルダウンの囚人は
エース→サボ
クロコダイル→ドフラミンゴ
イワンコフ→ボンクレ
みたいにリンクしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:32.294ID:g9qvYFWh0
質問どうぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:37.827ID:8Ii7u2/H0
なぜそれをやるのがバギーだと思ったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:11.236ID:zA3PuO3i0
山上は死刑になると思いますか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:12.568ID:8OZSUe+j0
その程度じゃ四皇にはならんやろ。黒ひげは白ひげにトドメ刺して白ひげの残党ボコったから四皇なれた訳やし。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:59.775ID:g9qvYFWh0
>>5
そこらへ辺はググれば詳しく出るけど
スリラーバークは秋水とかあるし七武海2人が敵だった
和の国も四皇2人が敵という点で似てる
シャボンディは黄猿vs新世代 和の国も緑牛vs新世代という同じ構図
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:14.040ID:8OZSUe+j0
というか、海軍から逃げてるのにわざわざインペルダウンに行く意味がわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:53.821ID:sluMK6hNd
バギーの四皇の謎はわからんよなー海賊派遣みたいなのしてたけど戦力としては弱いし。大物をラッキーで倒したとしても誰を?ってなるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:19.398ID:8Ii7u2/H0
>>13
新兵器では?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:27.594ID:g9qvYFWh0
>>8
バギーが四皇になるにはそれくらいの理由しかないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:48.692ID:g9qvYFWh0
>>10
インペルダウンを2回脱獄は前代未聞
それに囚人解放となれば十分すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:07.344ID:0SWF8VBCp
ボンクレー生きてたんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:32.250ID:g9qvYFWh0
>>12
七武海が撤廃されてバギーは捕まるよ
インペルダウンでルフィが来た時バギーは既に牢の外にいたから脱獄する術は持ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:06.042ID:8OZSUe+j0
>>16 バギーがサボとミンゴ、ぼんちゃんを解放する意味がわからんねんなぁ。ミンゴに関しては確実に世界政府側の人間やしサボとボンちゃんは革命軍寄り。バギーにとってのメリットってどこなん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:23.636ID:8OZSUe+j0
>>19 1回捕まるのはおもろそうやな。それは推すわ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:30.298ID:g9qvYFWh0
>>20
解放する理由は俺も分からんな
でも法則に従えばそいつらが解放されるはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:37.501ID:g9qvYFWh0
ちなみにそれが和の国編の裏で起こってた出来事だから
最終章始まってすぐだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:43:42.569ID:RRHDefWlr
前半後半リンクはガチ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:28.708ID:aux4pSbMp
バレ来てるけどサボは捕まってないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:19.562ID:vGXgl3Gy0
サボまで捕まってたらルフィの兄弟雑魚すぎじゃね
神の兄弟のくせに敗北者とか恥ずかしいと思えよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:49:36.247ID:aFq4pSHIa
自分達で七武海いらねwとか言って解散させてたよな
今更ビビってバギー四皇にするとか海軍無能すぎるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:11.014ID:g9qvYFWh0
あの感じだとサボは捕まってんじゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:30.233ID:g9qvYFWh0
バギー四皇はもう作中で確定してるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:00.816ID:4cmmt8/E0
>>5
リンクは本当だと思うぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:18.880ID:sWlYCSv2p
バギーを四皇って言ってんのは海軍じゃなくてモルガンズだけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:17.049ID:vGXgl3Gy0
無料だから久々に読んでたけどセンゴクもオハラの時とか普通にクズだな
海軍終わってるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:12.404ID:SKu+eJNKM
バギーの悪魔の実覚醒強すぎなんだが
仲間をバラバラにして組み立てて能力混ぜるとか黒ひげかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 23:58:00.946ID:RRHDefWlr
>>32
皆殺しは赤犬の独断だけどね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:16.837ID:qjvHu3fXp
ノリノリで殺してたのはCP9じゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:27.591ID:1RzckfUXd
海軍側の戦力多すぎで最終章でどれくらいかかるのか…黄猿赤犬緑牛CP達にその他の強敵達、後五老星やらその上のやつ、海だと黒ひげ達くらいか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:14.705ID:XlEnp1ng0
サボ捕まってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況