X



異世界もののアニメ漫画で一番面白いのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:03.105ID:fmW7FWNz0
おじさん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:26.291ID:hSKe3rcxa
DOG DAYS
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:36.742ID:HHO1v7rj0
転スラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:37.787ID:v3SyHTuD0
このすば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:38.953ID:nZeK7VrP0
のぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:24:52.114ID:ps+VAIMEr
食い物系は内容が無さ過ぎる
あとセックス系はセックスばっかり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:07.758ID:JfdEpC4s0
GATE
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:25:43.778ID:JfdEpC4s0
>>6
のぶはちゃんと進展してるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:15.226ID:65hkZ9WP0
空手バカと大相撲
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:47.145ID:vK8hAhzkr
>>8
でも面白くないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:59.307ID:2mOjXA0o0
幼女戦記
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:28.378ID:AO4tRh1x0
天すらだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:27:45.203ID:R3wl4g9y0
オバロ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:09.380ID:OCRPKIBZr
ライドンキングかバルトローエン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:14.649ID:1tMa8YmD0
蜘蛛ですがなにか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:17.315ID:E81pjWFDd
>>8
アニメは傑作だったね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:50.295ID:I5ckDdI10
GATE
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:28:51.918ID:W1pSu2sI0
ナイツマの連載終わってるから終わりが見えてるのは精神的にいいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:15.406ID:TKIv3h68r
のぶ信者が自演しててワロタw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:29:22.131ID:eZ0Gyy890
宝石の国は異世界もの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:30:29.099ID:nZeK7VrP0
最初にのぶって書いた者だけど自演してないぞw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:27.858ID:yn5MNAAL0
けものみちが好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:29.755ID:5A5lOA7ma
>>21
アレは厳密には異世界ではない気がする
超未来SFみたいな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:33:07.630ID:eZ0Gyy890
>>27
なるほど
じゃあGATEに1票
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:17.441ID:65hkZ9WP0
居酒屋より食堂のが好き
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:34:56.926ID:xLPVji4ur
辺境の老騎士をしっかりとNHKで長編アニメ化してほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:36:09.858ID:W1pSu2sI0
未来の地球が舞台で~みたいなのを異世界とすると猿の惑星も異世界モノになるんだよな

まあ異世界モノて「主人公にとっての常識が超技術として扱われる新天地を舞台にイキる話」だから
タイムスリッパは異世界モノの1ジャンルと見てもいいかもしれんけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:32.293ID:WwnmB9L80
ダンバインとリゼロだと圧倒的にダンバインだったけどリゼロ鬼が出てからは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:37.451ID:xLPVji4ur
>>32
それ異世界ものではなく異世界転生・転移ものでは?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:41.423ID:QTN1BJIta
漫画で一番楽しみにしてるのが異世界迷宮ハーレムだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:02.896ID:f9zRU75j0
ワンピースかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:50.279ID:MIwYp4MWd
俺は居酒屋のが好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:17.208ID:5A5lOA7ma
>>31
面白いって話は聞くけど、読み続けられなかったヤツ
恐らく割と序盤のトコだけしか見てないからなのか、全体的に淡々とし過ぎてて「続きが気になる!」みたいなのが感じられなかった
頑張って読むべき?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:44.176ID:MIwYp4MWd
ログホラはNHKなのによく許されたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:46.775ID:RXgRrvdK0
無職転生
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:18.268ID:xLPVji4ur
>>40
今漫画でも序盤でこれからSF要素出てくるからなぁ…
なんとも言えないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:13.546ID:1VHnoKZb0
>>42
俺もこれか幼女戦記かな
もし自分が小学生ならって考えたら転スラックかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:11.935ID:1VHnoKZb0
転スラックってなんだ
転スラ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:53.530ID:UIURI1Csd
レイアース
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:30.738ID:Jf5JAd/G0
ゴミ山の中の1番とか言われても…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:49:17.275ID:05WOP2Tk0
>>19
マンガ版終わったのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:19.668ID:5A5lOA7ma
>>43
なるほど
なろうの方で途中リタイアしちゃったし、マンガがあるならそのうち見てみるかな

つか、SF要素なんてあるの?って感じ
オレが読んだ範囲だとファンタジー要素すら無かった気がする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:22.532ID:ho610Oux0
無職転生かな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:24.016ID:xM53tJkB0
最近流行りのシャングリラとかいうやつアプリで無料らしいから読んでみるか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:51.614ID:xLPVji4ur
>>51
ネタバレしていいなら言うけどSFの果てあの世界よ
ヒントはあの山より大きな壁
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:55.284ID:65hkZ9WP0
転剣だいすきだけど怪しくなってきた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:13:15.114ID:qWEqkxKDr
漫画ならのぶ
アニメなら食堂
小説ならどちらも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 09:48:15.697ID:Janwl5GU0
食堂はweb版と文庫版で設定違うの無視して修正なしで新刊出したり作者が完全にやる気失ってるのが悲しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:31.643ID:Ja2xhaO0a
割と冗談抜きで魔王さまリトライ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 10:21:29.296ID:rZWnodpH0
ゼロの使い魔
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 10:54:33.555ID:GxfohX+va
ヴァージニア二等兵版ののぶは好き
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:17.900ID:ijE/m+fp0
居酒屋も食堂も好きな俺はレアなのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:09.549ID:nmhSdKGD0
八神庵の異世界無双
kOFやってないと楽しさ半減だけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:06:29.749ID:UxzAqmO2d
烈海王は糞編集者消えてからはまあまあ面白い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 11:13:26.017ID:ptb3m60jM
>>67
両者の対立はそもそも食堂が居酒屋のパクりやってたのに
先にアニメ化して居酒屋作者も苦笑い
みたいなとこからの場外乱闘発端だから
作品だけ見てる分にはそれでいいんじゃね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/10(日) 12:02:55.476ID:ijE/m+fp0
ドラクエとFFぐらいの差はあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況