X



結婚ってデメリットの方が多いからしないだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:07:59.729ID:mDVUPnHFp
結婚してないやつを批判するやつって独身で自由なのが羨ましいだけだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:09:36.264ID:XyZNda+nM
一生女に縁のない俺には関係ない話だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:09:48.259ID:zwjCm3Pxa
彼女何歳?年収は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:12:46.039ID:c2RxOgB8p
あの娘と付き合えるなら結婚したい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:14:38.801ID:H5JdwD6Od
>>4
んだな子無しでも何だかんだで幸せだと思ってるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:19:08.351ID:QtcjZXq9d
それでいいんだよ。結婚はリスクだらけで世間体保てるなんてメリットなんかと釣り合わない。それでいい

問題はそのリスク追っても幸せにしたい個人がいるかどうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:20:09.770ID:su801VkU0
子なしで幸せにしてるヤツらは応援したいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:21:35.890ID:RgVs60UFp
こんな世界に子供産み落とすの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:23:41.625ID:9/eV/ZRRd
独身子ナシは社会的信用はまったくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:28:33.121ID:mDVUPnHFp
>>11
こういうマウント取りする奴が実は自由な独身が羨ましくて妬ましいだけなんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:30:15.794ID:mDVUPnHFp
好きな時に好きなやつと好きなもの食べて遊べる独身最高おおお!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:32:31.187ID:AE9hIotqd
結婚なんかするもんじゃないわ女は懲りた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:33:16.578ID:gYwK2C9g0
まぁはよ人造人間で人口賄える時代になるべきだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:44:39.560ID:XJYsvDgY0
50~60~70歳になったとき家事もできずゴミ捨ても億劫になり、メシも作れず、独りぼっちで死んでいく時に
自由の方がいいから!とか脳ミソ湧いてた若い頃を思い出して後悔するんだろうなー。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:55:29.262ID:mDVUPnHFp
>>17
悔しそうwwwwww
つかお前みたいなゴミ捨ても家事も飯も嫁にやらせて任せっきりなやつがもし将来的に離婚したら一番困るタイプだからなwww
ずっと一人暮らしのやつはゴミ捨てや家事なんてずっと自分でやってんだよwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 06:56:06.800ID:VQlAK2ms0
そうらしい
関係のない他人に悪意もって関わるってことは悔しいやつらだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 07:00:50.930ID:XJYsvDgY0
>>18
何が悔しそうなんだ?何も悔しくないぞ?
ちなみに俺は10年一人暮らししてたから家事もメシも余裕、そんなことを言ってるんじゃない、体の自由が効かなくなった年齢以降の話をしている。嬉しそうに草生やしてるが全然違う、まじ全てが可哀想
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 07:02:31.732ID:mDVUPnHFp
>>20
で?君は体の自由が効かなくなった時に世話してもらうために結婚するんだ?
嫁や子供が可哀想だね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/04(月) 07:07:27.998ID:YP8OTeKi0
既婚者は既婚目線と独身目線の二つの視点を持っているが、未婚は独身目線の視野視座しか持たない

つまり議論にならない

既婚者が独身者を煽るようなスレはあまり立たないが「結婚ってなんのメリットがあるの?w」みたいな斜に構えたスレはよく立つ

そういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況