X



車選びを手伝ってくれ!実燃費25km/L以上、最小回転半径5m以内、車幅1700mm以内!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 07:56:58.120ID:hsjKI6l3a
通勤に往復50km走るから実燃費が25km/L以上
幹線道路沿いに家があり
Uターンをしないと家に入られないから最小回転半径が5m以内
通勤時に5ナンバーサイズ以下しか通れない道を通るから
車の全幅が1700mm以内
該当する車を教えてくれ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 07:57:29.239ID:wIZ0Kfjq0
ミライース
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 07:58:10.135ID:TWoH+DU4a
対象の車は
ヤリスHV、アクア、フィットehev、ノート
ぐらいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 07:58:33.447ID:DfI7OnOid
ミゼットⅡかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:00:56.824ID:XyKyCSuyp
125ccのバイクでいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:01:29.376ID:DfI7OnOid
>>5
原付免許で乗れる四輪車は無いよ
原動機付自転車免許なんだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:01:57.081ID:6q9SeYbba
ヤリスとアクアは実燃費が25km/Lを超えるけど
電動パーキングブレーキが付いてないから駄目
フィットとノートは実燃費が25km/Lが怪しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:29.105ID:zB4NpB2A0
ロッキー/ライズのHV。実燃費は知らん。上級グレードには電P付いてる
FITのeHEVは全グレードに電P付いてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:05:41.187ID:SpmIXI2Ud
コムスEV
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:06:17.897ID:IaKf9vyh0
往復50キロなら高速使うんだろうから軽はやめといたほうがいいか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:06:43.266ID:1JVf8SBGa
>>9
ロッキーHVと言う選択肢があったかー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:49.889ID:aDlM/0hq0
5ナンバーしか通れないってことはないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:07:52.205ID:qhn5yDYD0
i-MiEV
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:10:03.602ID:Fr12exHXa
>>13
通れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:11:49.273ID:moyTPIPn0
>>1
3ナンバーありなら色々あるのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:12:57.070ID:pNgn2etB0
IQ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:14:01.356ID:zB4NpB2A0
3ナンバーが無理な道を5ナンバーでってカツカツだろ。通勤で毎日そんな道
走ってたらストレスやばそう。ハスラーのNAモデルでも買えば?
燃費よさそうだしACCも付いてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:43.088ID:ZQV7ZzkQM
1700mm以下で1690とか選ぶのは頭悪い
結局軽自動車一択なんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:18.500ID:onl8alhW0
>>4
燃費がアウト
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:46.499ID:5btp5wj30
最小回転半径が最も小さい車を知ってるか?
スマートのフォーツーな ちなみに全ての条件をクリアしている
これがどういうことか分かるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:19:54.287ID:6g7T7sPEr
>>21
走る棺桶は解消されているの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:34.002ID:QWG7ht63a
>>20
5箇所ぐらい狭い所がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:52.235ID:onl8alhW0
通勤だけなら思い切ってサクラ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:26.056ID:QWG7ht63a
>>21
軽自動車は実燃費25km/Lがないでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:21:55.447ID:kb057/gqd
アクア
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:24.379ID:c2dGAgGoa
>>26
それがベストな気がするが
東京都なら国の補助金合わせて100万円出るから買うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:53.582ID:qhn5yDYD0
MINICAB-MiEV TRUCK
FRの2ーシーターだしいいんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:16.599ID:A8caLNr/d
電動自転車
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:30:40.869ID:NyoQkjUHd
5ナンバー枠内でもサイドミラーの出幅が大きい車買うと
実際の幅2m以上とかになって本末転倒になるから気を付けるんだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:31:03.376ID:zB4NpB2A0
先代ソリオ/バンディットHVの中古とか、全幅も1630oくらいだった気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:33:20.154ID:zB4NpB2A0
サクラは先進装備とナビ付けたら余裕で300万超えるでしょ。
それならモデル末期のスイフトHVとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:33:45.081ID:3DbBT2PHr
スーパーカブ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:13.135ID:/SKJkhcFa
>>34
ヤリス、アクアなら余裕で25km/Lは行く
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:35:09.725ID:+452tn6l0
ミラでものっとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:35:36.971ID:p6EjZBJN0
去年ヤリス買ったけど小さくて乗りやすいぜ
ぶっちゃけそのルートの通勤用途なら原2にしたほうがいい気がするw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 08:38:11.835ID:zB4NpB2A0
マジでPCXでいいんじゃないの?高速走るなら160もあるし
実燃費30q以上走るみたいだし。ツレが片道30キロの通勤はじめる時
PCX150の存在を教えてあげたら「こんな選択肢あったのか、ありがとう」って
感謝されたよ。今でもひと区間だけ高速乗って行ってるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:25.981ID:ub//j3Xn0
>>7
実はあるんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況