X



【悲報】映画ゆるキャン、酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:33:08.831ID:0tQBzuCsd
大垣が金払わずに野クルメンバーをキャンプ場開拓で働かせる映画だったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:33:43.993ID:HEZM4M+sr
あれ系のアニメに酷いもクソもねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:34:08.749ID:94xSjTP/0
宣伝の大人になった感じの絵だけ見ると違和感あったんだけど、その辺どうだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:34:23.299ID:nkcQ5Axy0
そもそもキャンプ場建設ってのが誰の発案なのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/01(金) 20:36:14.690ID:l8R2k24M0
なでしこ同棲してた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:36:51.614ID:Tx0AQvDs0
原作の小ネタにそんな話あったような?
もちろん冗談で言ってるだけのセリフだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:38:18.365ID:k4JASZccd
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-Cexu) sage 2022/07/01(金) 16:47:26.84 ID:U1pv0+qs0
とにかく言葉に出来ない位酷かった
みんな大垣に同調し過ぎ、鉄腕DASHみたいな事して途中で頓挫して無理やり悲しいのはいらないんだよ
この脚本原作者はちゃんと快く承認したのか?
ビーノの登場や
いつ逝ってもおかしくないちくわの動向、痩せすぎて元気の無い爺さんの余命いくばくも無い登場
こういうのじゃないんだよ
どいつもこいつも物分かり良い大人に
なりすぎだろ
なんだあのアフロオスの舐める様にしまりんを見る目つきは
最後に拍手してたの数人いたけど僕は怒りに震えて劇場を後にした
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:38:38.102ID:k4JASZccd
3 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/07/01(金) 15:22:19.69 ID:jpmCx9F5
・みんな若すぎ
・わかっていた事だけど本来原作やアニメの女子高生xキャンプものではなくなっていた。客の女子高生とかはいるけど
・キャンプ場建設メインで本来のキャンプ要素があまりなかったのは残念。特にソロキャン要素はほぼ皆無だったのがなぁ…グルキャンもソロキャンも両方いいと言う原作やテレビアニメのバランス欲しかった
※しまりんがソロキャンしてたりしてはいたけど、ほぼ一枚絵流しでおまけに取材目的なので。
・洗濯物を入れるなでしこの色気がエロい
・無給ボランティアは少し気になった
・しまりんの上司がうまるのアフロみたいだった
・ちくわが死にそうでヒヤヒヤする
・死ななくても特に飼い犬死んだ経験のあるやつは、老いた犬の最期らへん思い出して悲しくなる。
昔の元気がないとか。実家帰ったら老いているとか…
・先生や犬子妹やなでしこの現地妻とか姉ちゃんとか、サブキャラの出番があまりなかったのは残念
・犬子が先生やっている描写があまりないので、閉校式とかは感情移入できなかった
・物語上や、映画単体の話上シリアスや起承転結の転はいるだろうけど、
遺跡発掘で中断を転にしてもあまりカタルシスがない
・キャンプ場作ったのはいいけど、最初だけで後の運営は大垣とその他の町おこしの人たちってのは少しもやっとした
・原作は原作で女子高生で続いている作品だから、そっちもコンテンツは続けてほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:41:11.765ID:C/4dB1tH0
最後案の定夢オチだったのがな……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:41:20.625ID:Hz8ifUdZa
こういう日常系の映画でいつも思うアニメの延長でいいのにって
なんか特別なことやりたがるんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:42:03.842ID:Tx0AQvDs0
ゆるさん😡
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:42:21.390ID:94xSjTP/0
>>7,8
これマジなの
映画のイマイチさがよく伝わってくるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:42:28.473ID:KZVCk8Ubd
無職こどおじが発狂しそうなポイント

なでしこ→キャンプ用品店に勤務するも客に他の店の商品を薦めてしまい上司に「うちの商品薦めてよ」とチクリ
しまりん→タウン誌にしょっちゅう企画をボツにされる、ほぼ毎日終電の激務で年末も帰れず職場で1人年越し
犬子→勤務してる小学校が廃校になる
大垣→東京で挫折、地元に帰ってキャンプ場プロジェクトを進めるも上司都合で中止
斎藤→老犬のちくわが今にも死にそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:42:30.091ID:Tx0AQvDs0
>>10
酷すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:43:25.179ID:Tx0AQvDs0
けどどうせ特典をオクで売れば元取れるんでしょう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:43:49.555ID:Hz8ifUdZa
>>14
リアル路線なのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:44:14.609ID:94xSjTP/0
>>14
見に行く気がおきない
もっと安心感やほっこり感をくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:44:24.325ID:yYFaGcSe0
ゆるキャンも映画では海外へ行くべきだったのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:45:59.668ID:M7HHGd7v0
続編の資金稼ぎのための映画なのに
映画がコケたらもう終わり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:48:22.615ID:Ahqglmnar
どうしてこうなったwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:48:59.279ID:vXNIU0pn0
>>14
お前が発狂したポイントだろwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:54:14.761ID:lBWd/sMR0
分かってはいたけど
クソやな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:55:08.861ID:RT7u4j9fp
爺さんの形見のバイク不調時に学生時代の原付胸熱だったじゃん!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 20:56:14.766ID:94xSjTP/0
そういうしんみりよりもっとゆるっとした楽しさがほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 21:32:47.352ID:p5uYl62z0
映画館で温泉シーン観れるぞしかも露天風呂
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 21:32:50.086ID:Tx0AQvDs0
本編の10年後くらいの話なの?
それもうゆるキャンじゃなくて別のタイトルでやれよ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 21:46:44.515ID:G/XASaupp
>>31
ならどれだけ良かったか…
話的にはおかしくないけどこれが正史だと嫌かな…
仕事に追われる野クルとか見たくなかったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:01:53.968ID:HJv6RkCb0
グビ姉寿退社しててワロタ…

ワロタ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:04:59.003ID:Tx0AQvDs0
ここまで全部嘘やで~
としか思えないところがすごい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:09:21.133ID:wszmK6vo0
オタク、爆死!!!!!!!wwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:25:22.365ID:HJv6RkCb0
チクワとかいう余計なことしくさった死に損ないのクソ犬のせいでしんみりする展開がクソ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:41:49.980ID:NVPaXc2n0
うーん社会人編として銘打ってる割にはその意義が感じられなかった



彼氏いる子二人くらいいるべきだったよね?
あんだけ可愛い子5人いて全員処女とか逆にがっかりしたわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:51:40.449ID:j7qlEXV60
大学生以上で日常系のゆるゆる物をやるなと何度言えば
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 22:52:55.662ID:ytPxZYjE0
あいつら行動力が凄すぎる
休みの日に草刈りとか絶対やりたくねえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:06:00.556ID:n605D7Z+0
>>13
8割ウソやで~
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:07:45.155ID:ywvHhD7A0
どこまでガチなんやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:15:05.298ID:j7qlEXV60
「女5人で休みの日にわざわざ集まって手作業でキャンプ場作るとか無理ゲーすぎワロタ」って思ったらどんどん事がデカくなってご都合主義で何とかなった
上映時間半分にしてただ休みの日に皆で集まてキャンプするだけで良かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:22:24.670ID:HJv6RkCb0
まぁメインの目的は13.5巻だけどそのオマケぐらいには楽しめたかも…
会うやつは面白いと思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:39:59.907ID:2SvWtHgOp
工事現場あるあるでワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:43:18.749ID:rr/5dOvfa
薄い本を作るには十分なシチュエーションだらけだったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:45:04.306ID:HJv6RkCb0
>>45
モジャモジャにリンがやられる話…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:45:21.443ID:ZFAEz4Sj0
お前らって映画にも苦しい現実を求めるんだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:45:22.876ID:vxVUKXA3d
ゆるキャンも終わりだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:47:53.336ID:RGN+In6Y0
>>44
なお大抵は見なかったことにされる模様
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:47:57.324ID:j7qlEXV60
犬子と小学生のおねショタなら見たい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:49:30.241ID:J0LeyBej0
しまりんが深夜残業しすぎではある
それも電気消して薄暗い中で

これ監督の思想?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:54:18.786ID:rr/5dOvfa
>>46
キャンプ場で大垣が地元の仲良くなったおっさん達と酒を飲んだ勢いで…


ふぅ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:56:47.972ID:J0LeyBej0
>>45
出版社、役所で主張通すため
温泉で知らないおっさん乱入、混浴
学校廃校反対
キャンプ地巡り

この辺からか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/01(金) 23:57:43.910ID:HJv6RkCb0
つか斉藤が可愛くなりすぎてる

あの仕事中の髪留めしてるところ好き
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:02:00.493ID:IQUi6D190
恵那ちゃんはずっと可愛いケド?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:05:02.136ID:f438AFsq0
ついさっき見てきたわ
まさか風呂シーンで泣くとは思わなかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:17:56.713ID:ltyCxLZI0
年取って弱ってるちくわの描写いる?
なんか河川敷です散歩してる時に死んだかとおもったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:28:15.280ID:d77yYTQyd
斎藤は結婚してんのあれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:30:19.403ID:/h4QHg6S0
>>57
そりゃいるだろ
ちくわが出てこないのはありえない
出てくるなら年取ってないのはありえない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:30:28.813ID:ltyCxLZI0
>>58
え?なんで?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 00:32:37.170ID:d77yYTQyd
>>60
なんか旦那みたいなのと一緒にいたよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 01:00:31.866ID:q3PgmISL0
見りゃわかるだろ
どんなもんでもケチ付けようとして色眼鏡通して見たら酷く見えるんだろうけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/02(土) 01:02:45.661ID:ltyCxLZI0
>>61
え?あれ父親だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況