X



【速報】村田版ワンパンマン最新話でサイタマがついに本気出すwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:35:53.392ID:oML99U91a
本気サイタマと本気サイタマをコピーしたガロウの攻撃がぶつかると地球が砕ける模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:20.902ID:D7DWz4XKr
地球砕けるのか…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:36.630ID:Z6NSif9j0
オリジナルはどうしたのさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:45.063ID:8Cn62uU10
本気だと連続マジ殴りとかじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:52.838ID:7QyO68YWr
コピーも何もフィジカルが異常なんだから真似できなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:54.910ID:mpyNJZcwM
>>2
2枚目のカマセみたいのだれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:36:55.883ID:D7DWz4XKr
>>4
オリジナルはやる気ないってさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:24.491ID:D7DWz4XKr
>>7
ブラストおじさん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:25.470ID:Yv1rnMHpr
ガロウってコピー能力あったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:30.713ID:mk6T2EbC0
>>6
真似できるようになっちゃったのよ
なんでもコピーできる能力になったから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:41.748ID:cQE/vm1yr
ブラストさん…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:48.700ID:CrviAFGpp
ガロウって強いの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:58.547ID:jGWVvSyv0
この後ちゃぶ台に収束するのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:37:58.846ID:zv3zwaYl0
サイタマは元々ハゲてるから放射能の影響が少ないんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:38:11.971ID:zMUBiQlEd
へー、地球砕けるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:38:29.389ID:mq9N3Be5a
>>8
大して面白くも無いんだから終わらせたら良いのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:38:33.030ID:kz5y6U3v0
>>2
転載?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:38:45.918ID:ECC2VaPUa
>>13
2ターンで実質消せない回復と闇回復生成できて火力も出るから代用効かない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:38:49.369ID:8izMJjqH0
コピーしたのになんで宇宙線出してるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:09.685ID:D7DWz4XKr
>>17
だよな
信者が永遠に彷徨ってて害悪なんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:12.561ID:jr4Z3Q2a0
サイタマ二人分で地球砕ける程度なんだ、底が知れたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:14.331ID:Z6NSif9j0
>>8
やる気ないのは知ってるけどさ
もう全然別物なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:25.677ID:7QyO68YWr
フィジカルコピーできるなら技量があるガロウの圧勝じゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:44.322ID:8Cn62uU10
ブラストなの!?
C級20位くらいの人かと思った……
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:39:58.815ID:8izMJjqH0
いつも思うけど殴る前に顔ぶつかるでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:40:29.138ID:D7DWz4XKr
>>23
やる気ないやつは害でしかないからね
村田はそんなやつに優しくなんてしないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:40:49.073ID:aqqVcOqXa
サイタマってザコかったんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:42:32.640ID:D7DWz4XKr
逆に普通と本気の力が2倍以上になることなんてあるか???
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:44:05.983ID:KY4+ChCMd
地球砕けちゃうね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:44:35.086ID:YcZ1stTA0
ブラストもうかませ臭が…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:44:56.772ID:DjAwNbaQ0
面白いけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:45:10.661ID:rTRxUIl9M
ワンパンじゃなくても余裕で勝てよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:45:44.648ID:KakhP2IS0
>>33
神レベルの攻撃受け流してる時点でやばいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:45:48.785ID:w4wn9Tn2p
まあ多分宇宙パワーでワームホール作って時間戻すみたいな展開に絶対なるから大丈夫っしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:46:22.748ID:ivH3i/T6a
これでもなおサイタマのほうが圧倒的に強者の展開がいいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:46:55.746ID:kvl+6/YA0
こんなおっさんがタツマキより成果あげてたの?マジで?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:46:56.044ID:KakhP2IS0
>>37
ブラストが重力使いだから巻き戻しはありそうだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:48:30.445ID:sIdBDNnp0
ガロウの魅力は普通の人間がサイタマと同じようにリミッター外れていくところにあると思うんだけど
神の力で強くなるのはなんかなぁと思わなくもない
まあ原作でも怪人化してたしそんなもんなんかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:49:18.161ID:xmyJrttT0
サイタマの格落ちてね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:49:26.882ID:iurpZopIa
ブラスト底がみえてきて辛い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:49:30.521ID:k+84uph6r
宇宙最大最強とか書いてあったガンマ線バースト喰らった後にひょっこり無傷で戻ってきてるんよ
ガロウも多分そのこと忘れてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:50:30.361ID:vGMF8Po20
オリジナルの展開になると途端につまらないね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:50:53.163ID:8Cn62uU10
ガンマ線バーストも強さによるからね
線香花火みたいなのもあればツァーリボンバクラスのもある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:52:34.407ID:rTRxUIl9M
ブラスト格好がそもそもクソダサい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:52:37.106ID:YcZ1stTA0
>>36
神を自称してるのは原作も同じだったけど作者的には災害レベル神じゃないって言ってたし
ブラスト自身も今のガロウはまだ完全に能力付与されてる訳じゃないって言ってたからなぁ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:52:52.423ID:zv3zwaYl0
>>37
最近の修正の多さはそれの伏線だったりしてな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:55:45.990
作者曰く「ブラストはもう登場してます!」とかだったらしいけど誰の正体だったの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:58:05.842ID:YlbIG5wWr
サイタマ最強論者憤死だな
アラレちゃんなら1人で軽く地球を粉砕できる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:59:26.307ID:gLmq8heK0
>>53
1人どころか指一本で地球割るからね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 12:59:41.914ID:x2RmVy9+0
ブラスト前にも出てたよね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:02:03.348ID:jGtOtbxBd
ブラストしょぼい
幽遊白書のパクリ展開
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:03:46.755ID:Izr6Tl1E0
キャプテンコマンドーとソニックブラストマン足したような出来だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:05:34.537ID:Vmpfutq70
ブラスト見てねえで2人を異空間に飛ばせよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:08:46.883ID:/GoGnlTM0
なんかまた修正されそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:08:55.389
ていうかなんで画廊とサイタマ戦ってんの?
あの流れで更生しなかったのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:09:21.042ID:8Cn62uU10
放射性物質の影響で全員ハゲてサイタマ化するんだろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:09:55.246ID:ltFvrWB40
>>63
ちゃぶ台正座シーンは無かったことにされた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:10:23.678ID:uCMwydg30
ガロウ編ってブラスト出てたっけ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:11:26.501ID:bnrM0o+Sd
>>66
そもそも息子しか出たことないだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:12:47.254ID:uCMwydg30
>>67
息子ってなんぞ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:13:21.973ID:kbeyAkBj0
ガロウってなんとか流水拳の弟子だったやつだっけ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:14:51.827ID:RN6jiIKp0
何コピー能力て・・・・
ワンパンマンはあらゆる意味で最強じゃなくちゃだめだろ
基本攻撃力高杉だと反射に弱いとかあるけど
ワンパンマンなら反射貫通もすでに持ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:20:33.670ID:HEBNFmAI0
いい加減サイタマがポットでのガキにボコボコにされて社会は甘くねえんだってのをガキどもに教えないといけないだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:21:22.141ID:SuYk3cFT0
正直早く続き見たいと思いました
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:22:18.739ID:AcaVnwSu0
ワンパンマンのパンチは技とか云々じゃなくてただただ強いって事じゃないのか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:22:39.583ID:vGMF8Po20
エゴとか過去とか執着とかなく
ヒーローやりたいからやってるのがサイタマの強みなのに
遅れてきて仲間がやられて怒りで強くなりましたって
ドラゴンボールじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:23:23.146ID:FhZZmnnAM
>>38
サイタマのほうが遥かに強くて
とくに問題なくケリつきましたってならねえかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:24:28.763ID:62QqrvCmp
キングがなんとかしてくれる
https://i.imgur.com/MBKqFN6.png
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:26:24.514ID:SuYk3cFT0
まあキングが最後隙作ってサイタマが勝つパターンだろうな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:27:30.643ID:iuh0o9LR0
>>77
絵下手だな。作者へのリスペクトが足りないやつはファンアートとか描くなよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:28:33.273ID:x2RmVy9+0
>>76
なると思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:32:16.642ID:8Cn62uU10
てか最新話でキングの裸体出てたけど結構ムキムキなんだなキング
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 13:32:36.974ID:85xwXUjd0
ガロウ君ついさっきまで正座してたよね?
急にどうしちゃったの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:04:19.860ID:jncFpU0kp
>>19
サイタマとどっちが強いの
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:35:01.537ID:iRImVyRfa
原作未登場の最強ヒーローを先に出した挙句小物感全開の微妙キャラに仕立て上げるとかなかなか出来る事じゃねーよな
原作のブラストの息子も自動的に格落ちしちゃってんじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:42:33.336ID:bTC54vV4d
無駄に風呂敷広げすぎ
放射線云々はもう言い訳できねえだろこれ
それなりにキャラ付けしてあったキャラみんな駄目になったじゃんこれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:43:23.140ID:rLrnuyS6p
原作更新されない理由が分かってきた
今後リメイクでオリジナル展開増えるから村田版と原作がそれぞれ好き勝手に作り続けると最終的に整合性取れなくなってしまうってのを危惧してる
既に主導権が村田側に移ってるのかもしれん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:44:10.984ID:jJsJhwGcr
そら画力ダンチですし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:45:13.427ID:s5K2unfn0
今回の作画荒かったな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:45:26.058ID:tClM3PBtr
>>86
きっしょい妄想だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:46:32.987ID:aKPgjSWZ0
ブラスト出しゃばりすぎだろ
完全にオリジナル展開で畳みに行ってるならともかくちょいちょい原作にあったセリフ挟んでくるのがモヤモヤする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:47:29.778ID:Vmpfutq70
原作厨って文句いいながら読むから可愛いよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:53:41.467ID:92wwUuZNa
村田版って何?パクリなの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 14:59:59.000ID:rTRxUIl9M
>>91
いたたたた…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:10:48.304ID:6yG1hZfUr
どうせ描き直す
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:19:16.591ID:g76uZPJva
村田版は村田の暴走論者はどうしてそう考えてるの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:24:21.179ID:PwsYZnwt0
不評なら描き直せばいいの精神
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:35:29.538ID:mn1Xqmmb0
次回ちゃぶ台で『って感じの悪役になりたかったんです……』ってガロウが正座してるシーンで始まるから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:42:59.260ID:ERdkbE5r0
ヤバい!地球が砕けるぞ!
じゃねぇんだわマジで
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:51:50.006ID:9EhYMtrba
>>96
そんなんいいけん>>92に答えろよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 15:57:34.168ID:9ggbDO8dM
ブラスト趣味でヒーローやってないんだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:13:53.839ID:xOYFQHGEd
ちゃぶ台の方見てみたい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:17:35.051ID:v9yLvMwta
都合が悪いとだんまりかよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:19:31.371ID:aUCuhEdNM
陳腐な展開すぎて草
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:19:46.442ID:xOYFQHGEd
ワンパンマン普通に原作通りやればええのになんかキャラブレてね?
考え方違うとぐちゃぐちゃになるわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:29:24.427ID:OuEGwGJeM
これまた書き直すやろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:29:57.627ID:g76uZPJva
>>101
作品クレジットにONE本人の名前が入ってるのになんでパクりだと思ったの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:30:39.327ID:v9yLvMwta
>>108
わざわざ村田版とか書いてっからじゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:31:49.861ID:ZBdSAxYs0
金属バットとイチャイチャした癖にガロウは怪人堕ちするしやってることブレブレなんだよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:36:53.883ID:g76uZPJva
>>109
作画が村田なんだから村田版でいいじゃん
他にONE版と区別する適切な表現があるならご提案を世間にどうぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:40:46.844ID:bu1Qx3kk0
絶対悪ってなんだよ
S級ボコボコにしながらヒーローを語る場面端折るから中身ペラペラじゃねーか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:41:53.013ID:v9yLvMwta
>>111
普通にワンパンマンでいいんじゃねーの?
通な方々なら流れでどっちかわかるのでは?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:47:11.926ID:xmyJrttT0
やべー奴いてワロタ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 16:49:58.156ID:4r91IMZZ0
ブラストって誰?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 17:02:51.702ID:g76uZPJva
>>113
ONE版しか認めない読者がスレタイに「ワンパンマン」だけではどちらかわからないと暴れたことが今の結果に繋がってるんでそういった方々の説得が出来れば問題無いとは思いますよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 17:25:06.342ID:6SHQdbz1a
マジパンチの上のコピー不可ブチギレパンチで終了
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 17:26:30.541ID:KY4+ChCMd
ブラストって異次元に出たり入ったりしてるけどムカデもどっかに飛ばせよって思った
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:05:15.631ID:xgD61ka1d
書き直してなんなん?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:10:25.620ID:cQQ88mMla
キングさんてミスターサタンのポジだよね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:10:59.796ID:3iVyMbksd
>>123
サタンは人類の中じゃ一番強いから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:13:01.106ID:tSJ6416qM
なんかもう終わらせようとしてないか?
ラストバトル感がある
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:13:30.925ID:yimbBq4x0
>>124
クリリン「ほう」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:15:08.601ID:KDzJqoohd
>>126
ちなみにクリリンはサタンと同い年だぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:15:17.634ID:A+wz2TcG0
サイタマに余裕がないってマジ?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:17:25.330ID:cQQ88mMla
>>124
キングさんとどっちが強いの
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:20:15.726ID:cXJdQu9T0
村田版は原作と違うルート行きそうだな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:21:28.583ID:iUejBE680
>>2
なんかラスボスっぽい盛り上げ方だなぁ
もう途中で辞めるのかな?村田版。
原作と離れ過ぎてそれとも打ち切りか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:21:43.427ID:GifsckdMa
ガロウってなんでこんなに強キャラ設定になったんだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:22:51.141ID:QmpLqGmi0
>>121
これは流石にやりすぎだな
キングはなにがあってもボロ雑巾にならないポジだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:24:51.122ID:iUejBE680
>>133
原作のONE版とかザコでいつも通り速攻消えたよなぁ
この後のタツマキとイングリモングリする話村田版で見たかったんだけどなぁ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:31:24.918ID:SS8uMOZC0
村田はそこまで考えてないと思うけどな
原作見てガロウは引き出しが多くてどんどんパワーアップするんだ
それを派手にしたろくらいなもんで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:31:30.000ID:RXfyGSe7a
ガロウじゃなくてこれ神の力でしょ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:41:48.940ID:iUejBE680
>>136
なんか、エラい描き直してるんだよな。
以前は前話はガロウが負けて夕日のちゃぶ台でさいたまとうなだれてるガロウでENDでアップされてた。
今の善話は逆にガロウが勝ってる話になってる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:55:54.850ID:O899xoZvr
>>58
やる気のない原作者のせいで遅れた
きっぱり原作者と決別したおかげで今の更新頻度に戻った
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:57:17.619ID:De6Xlhi50
サイタマって強い弱いを超越したあの世界の「最強」って感じのギミックみたいなもんだと思ってたけど違ったんか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 18:59:30.748ID:O899xoZvr
>>91
原作厨は害悪でしかない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:01:07.881ID:O899xoZvr
>>110
別に堕ちてるわけじゃなくね?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:01:54.571ID:O899xoZvr
>>110
悪というのは未熟なもの
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:05:49.630ID:iRImVyRfa
なんだこいつ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:06:24.860ID:O899xoZvr
>>138
???
タイムスリップもの???
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:11:41.784ID:EQ+PHs5p0
さいたまの強さ引き立たせるために敵をつよく描写してるだけでしょ
ガチでやったらそらワンパンよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:36:28.193ID:CKEnn6jmH
即鼻血出るほどの放射線なんて
もうマジで殴るしか能のないサイタマには助ける手段無いよね

主要登場人物みんな被爆死BADENDじゃん
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:51:53.839ID:uQlRKXdu0
書き直しもワン版と展開違うのも全部伏線だよ


多分これからブラストを絡めた並行宇宙の話になる
その並行宇宙のうちの一つが書き直す前のやつとoneパンマンってこと
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:53:40.203ID:O899xoZvr
>>151
書き直しってなに???
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:55:12.354ID:uQlRKXdu0
>>152
更新した後に過去の話書き直して再アップしてる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 19:57:15.789ID:O899xoZvr
>>153
そんなことしてんのかよ…
知らんかった
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:00:48.964ID:iUejBE680
>>145
最初は209話でガロウが連続普通パンチで負けてたんだよ
宇宙的恐怖モードにもならずに負けてワンパンマンに叱られるという反省会をしてたものがアップロードされてた
これが消されて今の209話に改変されたって事
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:00:53.290ID:CWC/U9cua
>>22
ドラゴンボールも直撃させないと地球砕けないし
なおスーパーサイヤ人ゴッドとビルスで宇宙が消滅する模様
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:02:05.050ID:Alseokk3p
ひでえ…
作品作るセンスなさすぎやろ
ブラストがあっという間に小物になってるしw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:02:33.062ID:iRImVyRfa
あれ本当に何で無かったことにしたんだろう
反省会見たかったのに
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:04:06.615ID:DOs820280
>>157
お前らが勝手に神格化して持ち上げてただけだろww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:26:53.296ID:MbcOxM07d
うん、元々ムカデ長老撃ち漏らしたりもしてたし
相当強いけど強さの底は知れてた
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:36:03.932ID:vPJDodXF0
でも正直村田はワンパンマン描かなかったら忘れられていった漫画家だとおもうわ
売名行為は成功したんだしなにか一本漫画描いてみたら?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:38:23.146ID:DtjL6u25d
ワンパンマン打ち切った後ボーボボのリメイク狙ってるみたいな噂あったよな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:43:58.182ID:CKEnn6jmH
ガロウアゲの流れから神に触れてチカラ注入されただけでこの惨劇
いままでのマジ殴りが切り札のサイタマでは通用しない(誰も助からない)ルートか

ワンパンマン完結させるつもりなんかもしらんな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 20:59:49.147ID:2UE7YfPT0
>>162
ダイの大冒険の続編頼むわ、外伝みたいなのでええぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 21:05:37.456ID:Xsf3d5U70
サイタマは宇宙で戦ってたから禿げた説
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 22:30:44.709ID:sAeakI5Kr
>>121
キングって刀もまともに抜けないレベルのひ弱キャラだろ
こんな肉体してるとか完全に妄想落ち確定じゃん
今残ってるやつらでキングが強いと思ってるのガロウだけだろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 22:33:13.856ID:kNIKuqTg0
終わっていいだろくっそしょーもない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 22:35:40.862ID:WoSL5pjd0
ガロウ相手にこれでは神本体が出たら
サイタマやられてしまう
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 22:39:27.185ID:mHaNNOtea
本気出してもキングにいつも負けてるから
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 22:40:19.505ID:iZ86GPct0
これがラスボスかね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 23:30:25.034ID:0W2dJlLx0
魔神ブウに地球の全人類が殺されてもサタンだけは生きてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況