X



ワンピースのロビンってなんでポーネグリフ読み方講座しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:29:45.357ID:LmUDwSGf0
した方が良くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:30:15.214ID:uMQ10k1z0
馬鹿共に理解できるわけないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:30:33.893ID:GAVla9QM0
海賊どもに理解できはしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:30:48.790ID:LmUDwSGf0
>>2
普通に法則さえ分かればできそうだけどなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:30:53.434ID:6MMvkQvV0
当時のメスガキロビンでも理解できる程度の言語なのに私にしか読めないの!とかイキってて痛いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:31:43.921ID:LmUDwSGf0
>>3
今も目をつけられてるからセーフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:32:20.157ID:Q4GglqMG0
読み方広めるメリットなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:32:23.774ID:/z6Rptt20
いくつか町滅んでるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:33:12.392ID:IQ0i4RRG0
ロビンが不要になっちゃうだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:33:12.560ID:LmUDwSGf0
世界政府は古代兵器とかどう思ってるんかな
それによって変わるなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:33:30.173ID:LmUDwSGf0
>>10
そこはルフィだから仲間がとうとか言うでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:33:52.268ID:LmUDwSGf0
>>10
一応仲間だから捨てないでしょ()
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:34:35.219ID:GAVla9QM0
現状ワンピース手に入れるにはロビン、プリン、光月家の誰かを陣営に加えるしかない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:34:44.757ID:IQ0i4RRG0
まあそもそもこの言語が読めるせいで世界政府から狙われてるわけやしそんな危険な言語をロビンが仲間に教えるわけないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:35:25.885ID:LmUDwSGf0
>>15
ロビンしか扱えないってのがなんかなぁ
もうちょい頭いいキャラいないのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:35:52.823ID:LmUDwSGf0
>>14
つまり、ロビン争奪戦
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:36:38.674ID:IQ0i4RRG0
てかポーネグリフって光月家が作ったのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:37:38.499ID:LmUDwSGf0
ローとか扱えても良さそうだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:37:44.186ID:IQ0i4RRG0
>>16
唯一頭良さそうなのがトナカイくらいだし無理だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:38:24.341ID:LmUDwSGf0
>>20
麦わらの一味はロビン以外頭悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:38:43.295ID:nfl3DV8q0
読めるだけで手配確定なんだっけ
もう賞金何十億の船員だらけなんだし今更その程度読めるようになっても大差ないわね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:38:54.754ID:/z6Rptt20
つか古代兵器だかなんだか知らんが
コンパスが上を指して月面に行くんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:39:13.229ID:LmUDwSGf0
>>23
サウザンドサニー号さん!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:39:31.457ID:WG8bnGCF0
ナミも頭いいしわかるだろ多分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:40:08.403ID:LmUDwSGf0
>>25
お金とみかんと航海しか頭になさそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:40:09.029ID:GAVla9QM0
よく考えたらルフィたちの航海って実質半年足らずだし教える時間なかったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:40:17.904ID:IQ0i4RRG0
ちなみに麦わら海賊団って今ポーネグリフでどれだけの情報を入手してんの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:40:39.951ID:LmUDwSGf0
>>28
ぶっちゃけ分からん
古代兵器とかかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:41:13.939ID:FetfsmuCM
どうせ不思議文字かって言われるのがオチ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:41:44.252ID:a6yBinlPp
いきなりスワヒリ語講座されるようなもんでしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:42:06.089ID:GAVla9QM0
>>28
魚人島でジョイボーイが昔約束守れなかったみたいな情報は手に入れてたかも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:42:13.717ID:LmUDwSGf0
ロビン「あーもう追われるの疲れた。せや!民衆に教えて命狙わせたろ!」とはならないのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:42:30.997ID:nfl3DV8q0
>>28
ロビンが読むだけ読んで伝えてない情報とか大量にありそうだしなぁ
古代兵器の話とか聞いても「いらねぇ!」ドン!で一蹴されるだろうし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:42:34.584ID:q8+A1bTSM
難解な数式解くみたいなもんなんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:43:13.924ID:IQ0i4RRG0
あれ、ワンピースってもしかしてポーネグリフの写しなんじゃね?
その写しを最初から最後まで読むとまた最初に戻って読める的な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:43:34.580ID:LmUDwSGf0
そもそも古代兵器って何するものだったっけ
その脅威とか全く描かれてないから実感湧かない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:45:01.780ID:GAVla9QM0
>>37
ポセイドン→魚人姫のしらほし 海王類を操れる
プルトン→すごい戦艦
ウラヌス→情報なし

こんな感じかなうろ覚え
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:45:19.683ID:LmUDwSGf0
ラフテルは珍獣島じゃないかな()
ロジャーが笑ってたのはガイモン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:46:03.258ID:LmUDwSGf0
>>39
ウラヌスは天候操るナミやろなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:46:17.445ID:IQ0i4RRG0
>>39
プルトンってルフィが破壊したノアとは別物なの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:46:37.011ID:BbWdWrna0
イム様ってどうなった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:46:55.084ID:YgQ+Aoty0
麦わら海賊団はポーネグリフとか別にどうでもいいんだから必要ないだろ。たまたま読める奴が仲間にいるってだけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:47:08.618ID:LmUDwSGf0
>>42
あれ、プルトンってアラバスタじゃなかったっけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:48:05.020ID:LmUDwSGf0
>>43
悪魔の実を作った人と俺は見てる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:48:53.627ID:nfl3DV8q0
>>44
ラフテル行くためには必須だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:49:32.257ID:LmUDwSGf0
ロビンは初期が一番可愛いんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:50:08.700ID:d6JBzXdSd
>>45
それはクロコダイルの勘違いだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:50:16.263ID:odR7an000
>>27
2年間は航海してないからノーカンって事?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:51:00.933ID:yjFJSf570
>>45
アラバスタのポーネグリフがプルトンのありかでトムさんの残した設計図がプルトンの設計図
空島のポーネグリフがポセイドンの在り処でしらほしがポセイドン
あとの古代兵器はウラヌスだっけ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:51:38.221ID:HUH9FQd8M
覚えられそうなのがナミ、ウソップ、チョッパくらいか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:51:57.479ID:GAVla9QM0
>>50
そだね
ロビンが一味と一緒にいた時間なんて実際はほんの少し
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:52:11.589ID:Q4GglqMG0
あれだけ科学発達してるのに飛行できないのは何か理由あるんだっけ?
天候が関係してるならウラヌスそれ関連でもおかしくなさそうだけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:52:32.544ID:LmUDwSGf0
トムさんで思い出したが多分ジンベエを麦わら海賊団に入れたのは、ルフィのニカもそうだけど、どの種族も自由に楽しく生きられるような世界を作り出すって事じゃね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:53:07.494ID:IQ0i4RRG0
ルフィが破壊したログポースがあればポーネグリフなんかいらんかったんやろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:53:28.836ID:GAVla9QM0
>>55
その理論で俺はミンク族のキャロットが仲間になるとこの期に及んで信じてるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:53:41.279ID:LmUDwSGf0
>>56
それは・・・まぁ、そうだね()
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:54:20.269ID:LmUDwSGf0
>>56
ミンク族って迫害されてたっけ?迫害されてる魚人族だからこそ入れたのでは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:54:34.737ID:BbWdWrna0
>>55
ただの数合わせ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:54:57.002ID:IQ0i4RRG0
ナミが持ってるログポースってなんなの?
あとサンジが昔、鳥みたいな敵から奪い取ってたログポースっぽいものってなんだったの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:55:02.118ID:GAVla9QM0
>>54
とくに説明はないけど世界政府が飛行技術の開発は禁じてるのかもな
世界中移動できるだけであの世界アドバンテージでかすぎるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:55:50.025ID:LmUDwSGf0
>>54
飛べるのはチートだからね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:56:56.371ID:XBtNFdMB0
ワンピースの正体ってポーネグリフの読み方を示した解読本なんじゃね
ロジャーも笑うはずだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:57:06.272ID:d6JBzXdSd
>>61
エターナルログポース磁気かなんかで島への安全な行き先を教えてくれる

サンジが奪ったやつは最初に使ってた奴でそれ海に落としてなくなったから
クロッカスに貰ったのが今ナミさんが使ってるエターナルログポース
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:57:35.408ID:zJ2qSHx20
あれ、和の国人は読めるんちゃうんけ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:57:41.854ID:LmUDwSGf0
>>66
クロッカスさんは有能
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:57:50.406ID:Q4GglqMG0
あとグランドラインとレッドライン、リバースマウンテンあたりの明らかに整えられた地形についてはそういうものだと飲み込んでるの?
それとも地形を変えるようなことがあった、あるいはそういう技術がある伏線あったりするん?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:58:05.826ID:LmUDwSGf0
>>67
光月家だけだった気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:58:42.143ID:LmUDwSGf0
>>69
多分古代兵器かDの一族が関係していると俺は思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:59:12.549ID:Q4GglqMG0
>>62,64
政府が作ればいいのにとおもったけど自分達より高い場所を移動する行為を天竜人が嫌うか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:59:16.177ID:IQ0i4RRG0
>>66
ああ、あれ取り返しただけなのか
その辺の細かい設定は小学生の時にテレビで見たくらいだから全然わかんねえやw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 01:59:24.705ID:GAVla9QM0
正規のワンピース入手ルート
ログポースを辿ってラフテルの手前の島まで着く
→ラフテルに行くにはポーネグリフが必要だとそこで知る
→2週目の冒険でポーネグリフを集めて解読する
→ラフテルに辿り着きワンピースを目にできる



ルフィたちの航海ルート
ログポース辿りながらポーネグリフも集めてるので1周だけでワンピースに辿り着きそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:00:06.542ID:jIM56LhB0
ロビンってちんこのことペニスって言いそうだから嫌い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:00:55.193ID:Q4GglqMG0
>>71
Dは結局なんなの?
空白期より前の人種とか?でも血縁関係ではないんだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:00:59.216ID:LmUDwSGf0
多分ワノ国開国したら世界政府押し寄せてきて光月家はポーネグリフ読めコラって言われる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:01:05.221ID:C5J553zM0
>>13
解散
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:02:11.805ID:IQ0i4RRG0
>>54
でもエネルは宇宙船で月に飛び立ったんじゃなかったっけ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:02:25.961ID:GAVla9QM0
>>78
ただし光月家の解読能力はおでんで途切れてるからモモノスケは読めないっていうね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:02:33.399ID:3PyYjTq00
今のルフィーならあからさまに嫌な顔してスルーしそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:02:54.856ID:LmUDwSGf0
>>80
あれはエネルだからこそできた事だと思うゾ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:03:11.657ID:ijYUUSbt0
教えた相手が危険になるような事するか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:03:17.183ID:Q4GglqMG0
>>76
通信技術が発達していてエネルギーを保存する仕組みがあるし普通の海は穏やかなんだからそこで実験したら良くない?
というか普通に海軍はグランドラインそこそこ動けるのだから飛行機くらい難なく飛ばせると思うが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:05:12.829ID:LmUDwSGf0
大海賊時代だから・・・
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:05:20.918ID:bHTy/YxBd
アフィ死ね
5億年romれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:05:52.392ID:BbWdWrna0
世界を牛耳るやつらにとって都合がいいんじゃない?
ベカパンク?さんの技術力ありゃ余裕だと思うし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:06:03.936ID:GAVla9QM0
いまのところ空を自在に移動できるのは
飛行系能力者数人
世界新聞社みたいなやつら
ナミが天候学んでた空島
エネルの船

くらいかな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:06:38.036ID:LmUDwSGf0
空飛んで上からラフテル見つけられたら世界政府はビックリよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:08:42.049ID:G0ok9aBPd
飛ぶのはチートだけど天候に左右されるからな
シキも嵐のせいで負けたし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:09:37.092ID:yjFJSf570
>>85
大航海時代から航空機での海峡横断まで400年の期間かかってるんだぞ…現代技術でも台風とかで飛ぶの辞めてるのに更にわけわからんレベルの気候で安定して飛べんだろわざわざ飛ぶくらいなら船の技術革新すりゃ済む話だし
一部能力者とか不思議生物なり技術利用したワンオフ技術は出るかもしれんが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:09:45.036ID:IQ0i4RRG0
てかポーネグリフってカイドウやマムでも破壊できないの?
そんな頑丈な石を掘ったオッサンって何者なんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:10:12.141ID:LmUDwSGf0
飛べたら空軍も作らないと行けなくなりそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:11:41.156ID:Q4GglqMG0
>>92
まさに最後1行あるからできるのでは?ってことなんですが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:11:46.054ID:LmUDwSGf0
>>93
ワンピースはなんでもありだからね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:12:02.405ID:GAVla9QM0
>>93
光月家の謎石工技術らしいが原理は不明
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:12:45.395ID:LmUDwSGf0
>>97
イシイシの実 モデル黒曜石
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:12:50.043ID:GAVla9QM0
>>95
だからできるかもしれないけど世界政府が禁じてるとかが妥当なところだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:13:29.624ID:Q4GglqMG0
>>99
それはそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:14:39.704ID:LmUDwSGf0
最近では緑牛も飛んでたしな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:16:08.354ID:BbWdWrna0
政府除いたら
実はフランキーとサンジ実家くらいしか作れないかもしれん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:17:16.979ID:LmUDwSGf0
ジェルマはなんとか作れそう。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:17:56.464ID:yjFJSf570
>>95
絶対に不可能ではないけど量産なり一般化が現実的でないって意味では無理って感じじゃねえの?それこそ飛ぶだけならメラメラでロケットみたいにぶっ飛ばしてもできるだろうし能力者で飛んでるの割といるし
ただそれを飛行機実用化可能と言っていいかだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:18:03.610ID:kiLfJbeC0
ジェルマは靴で空飛んでなかった?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:19:05.488ID:GAVla9QM0
>>105
長距離は無理なんじゃない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:19:53.017ID:W7kkGpFE0
わかってる所まで仲間に話せよなぁ…… やはり! とか言ってないでとりあえず情報共有しろよ……
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:25:07.576ID:S3llblDe0
作者より賢いキャラは作れない
そういうことだ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:26:52.531ID:W7kkGpFE0
あとサニー号って小さくなってない? もっとでかくて基地感あった記憶があるんだが
今はもうメリーぐらいになってないか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:27:58.429ID:LmUDwSGf0
>>109
メリーよりちょっとデカいくらいのサイズじゃなかったっけもともと
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 02:35:36.539ID:FhXiUsSJp
プルトンはワノ国にあるよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 03:33:43.847ID:FQCJfYnyd
俺らだってインドの文字読めないやろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 04:29:56.277ID:IlQJzhyB0
プルトン設計図フランキーが持ってたし記憶してるだろうから今の船に機能付いてないの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 05:29:32.971ID:+lQ+BQXGa
黒ひげあるいはヤミヤミの実がウラヌス説を提唱したい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 06:24:08.487ID:C5J553zM0
まとめキッズが立てたスレだからはよ落とせ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/17(金) 06:39:51.985ID:/9hGw4xE0
識字率すら怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況