X



こどおじって結婚より実家を選ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:49.001ID:AmGbqhBwa
それとも相手がいないだけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:15.318ID:Wy8TfYU8a
相手いないから一人暮らしする意味が無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:20.663ID:/1IBXTEo0
こどおじだけどそろそろ実家は出るよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:21.394ID:jAENzLBmd
そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:30.028ID:mBjKC/ai0
状況による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:37.899ID:dyRrjJ1r0
出会いもないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:56.405ID:AmGbqhBwa
進学、就職、転勤、結婚とあらゆる転居イベントを全部回避しないとこどおじにはなれない
ある意味すごいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:40.262ID:uHRpec+yp
こどおじは笑えるけどコドオバはマジで笑えない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:42.587ID:ZZJl8Qsb0
こどおじだけど世帯主だし母親の面倒見とるぞ(父親は高校生の時に死んだ)

結婚って親ガチャだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:05.382ID:/1IBXTEo0
>>7
いや進学就職は普通になれるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:27.877ID:0ae8JSJ40
へへっ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:06.532ID:AmGbqhBwa
>>11
都民ならそうかもな
俺は地方出身だから25歳までに中学(中高一貫)進学、大学進学、同棲、就職、妻の転勤で5回転居した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:14.082ID:Wy8TfYU8a
進学も就職も実家から通える範囲だしわざわざ出る理由がない、転勤も無いし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:21.550ID:ZZJl8Qsb0
>>7
進学←地元の国立大学
就職←10分で行ける
転勤←20代独身だからまだ無い

1人暮らしの必要無かったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:29.005ID:SoWnpg7r0
>>1
結婚相手もいないし実家のほうが何かといいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:01.245ID:hvmDssN10
とくに何も意識しないで結婚できるはずって考えがやばい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:41.063ID:AmGbqhBwa
>>22
田舎出身で中高一貫行くならわりと当たり前よ
地元に進学校ないからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:20.454ID:hvmDssN10
中学で寮とか
国内人口において少数派なのに
当たり前って思ってるのはどうなんだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:38.567ID:CIl2wXL00
まーだこどおじとか言ってんのかw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:41.772ID:emeuOoZK0
だってお金勿体ないじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:42.749ID:ZZJl8Qsb0
学費も運転免許も自分の金でなんとかしたから親の金で自立ごっこできてた奴が羨ましいよ😅
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:34.668ID:AmGbqhBwa
>>25
大学、就職、転勤は普通にあるだろ
学生のうちから実質同棲なんていくらでもいるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:46.251ID:Ye75qiPCp
いや結婚して実家で暮らせばいいじゃん?
何百世代も繰り返してきた事でしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:02.476ID:Wy8TfYU8a
車も親のやつ乗ってるから維持費払わなくていい
仕事から帰ったら洗濯やらご飯も親がやってくれるし、自分は趣味にお金使えるからこどおじでいいかなって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:42.063ID:AmGbqhBwa
>>32
恋人が結婚して二人の住まいを構えようって言ってきても断るの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:35.116ID:jwelcVp3a
結婚する時に家出ればよくない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:35.545ID:hvmDssN10
>>30
数%がせいぜいのものを
いくらでもいるっていっても
普通って
統計とか平均とかそういうのとずれてる現実がわからないのか

お前のいう普通って
ものによっては障害者専用の学校に通うレベルより人口少ないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:13.078ID:hvmDssN10
同世代の1%もいないものを
10%以上は確実にいるものと比べて普通と呼ぶ

これ知的障害の部類?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:16.698ID:Wy8TfYU8a
>>33
もし彼女出来たら家出るけど、彼女出来ることは無いだろうからこれからもこどおじで行くと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:20.010ID:AmGbqhBwa
>>35
日本は大学進学率50%、大学生の一人暮らし率40%だから大学進学で実家出てる人だけでも20%なのに数%?
どこの国の話してんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:23.005ID:97FZPtjiM
>>13
問題から目をそらすな
お前の問題でもあるんだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:59.611ID:Dwd4zg0ca
実家が居心地最悪で1秒でも早く出たかったからこどおじ出来る奴は親と関係いいんだなぁと思う
でも親と良好な関係だったらこどおじしたいか?って言われると別にしたくない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:24.075ID:hvmDssN10
>>39
まず中学で全寮制ってのがほぼいない
学生で同棲ってのも少数

なんで大学生だけに着眼するのだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:56.581ID:AmGbqhBwa
>>42
そもそも俺の中学は全寮制じゃなかったし(田舎出身の人だけ寮に住んでた)、それが多いなんて一言も言ってないが
人生色々あって、あらゆる場面で実家から出る機会があるって話の例に挙げただけ

多数派は大学進学や就職で出るだろうよ
30歳(おじさんになる)まで実家はかなりの少数派
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:25.274ID:HZ5bmcUs0
出戻りでこどおじやってたけど最近同級生のはこおばと結婚しました
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:30.418ID:D7V5AVLO0
両親が要介護になったら実家出るわ
着々と準備してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:13.302ID:emeuOoZK0
俺も面倒みなきゃいけなくなったら逃げるな 自分の金使わないで生活する事しか考えてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:39.807ID:hvmDssN10
>>45
かなりのっていうのは持論なの?
統計として1%とか妄想で思ったタイプかな

実際は相当いるんだが
10%以上いるものを否定して
1%程度を普通とか呼ぶのは危険思想じゃないか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:08.248ID:hvmDssN10
特殊な境遇の人ほど
10%20%いるものすら異端視するよな
自身が1%未満の特殊な層であることを認めないと変われないよ

政治にしても3%未満の層が大騒ぎで受け入れられない現実がな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:30.930ID:NXttLG7da
>>51
なんかこどおじが意味わからんこと言っててワロタ
30までに実家を出るのが特殊ってどんな環境やねん(笑)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:37.192ID:kYI+Rgjs0
なんかメンドクサイ人だねキミ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:59.980ID:5dWXsCRX0
家を継ぐって概念のないうえ
相続財産もないんだよな
だいたい中学から親元捨てるやつって異端の部類だろ

それが常識みたいな話するのは無理じゃね

地元に帰って地主のジジイと同じ話してみればどうだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:41.634ID:NIVHbbQGM
>>54
田舎に住んでれば分かると思うけど、田舎は名家ほど子供を早くに外にやるよ
跡継ぎに地元の学校なんて通わせられない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:57.944ID:4+zc6kREd
ここのが女なんかできるわけないやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:06.439ID:/tsi2LDE0
実際は実家暮らしで結婚が正義って聞いた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:13.698ID:4+zc6kREd
女いたら同棲するかという話くらいなるわな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:54.698ID:5dWXsCRX0
>>55
少し離れた私立に通わせる名士は多いだろうが
中学から全寮かつ出て行って結婚、疎遠なんて選択肢はないだろう

実家暮らしを憎むってレベルになると
捨てられた長男みたいなやつらが筆頭じゃね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:37.163ID:Mo1PBJExa
何でそんな特殊な境遇の話ばっかりしてるんだ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:14:35.480ID:AWPDiw720
実家が東京だと結婚まではこどおじというケースはある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:32.962ID:E7VD6p9v0
そもそもド田舎住みじゃない限り進学程度じゃ独り暮らしの許可が降りない人間が多数だろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:36.610ID:JAR8Bf8t0
実家で親と同居してる男にまず女が近寄らない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:38.459ID:NIVHbbQGM
>>61
実家東京だと新卒で実家暮らし君はそこそこいるな

30過ぎても実家だとヤバい人感出てくるけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:56.262ID:bPE2O7gja
>>63
これだなぁ
彼女出来たら出るとか結婚する時に出るとか言ってる奴いるけど無理だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:14.323ID:/LwJaJQpp
実家暮らし結婚実家建て替えローン開始ヨッメの同居鬱で詰んだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:24.391ID:iguEz0Hg0
>>1
個人的に
その言葉を使ってる奴が
何を思ってその言葉を使ってるの理解が出来ないのだが

説明してもらえると助かる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:02.893ID:6fZYrRrs0
親を養わなきゃならんし家を守らなきゃならんから家を出るという選択肢がない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:19.469ID:JAR8Bf8t0
生物学的に見てもおかしな行為だから
配偶者の親と生活するなんてのは
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:37:17.049ID:iguEz0Hg0
>>69
説明して
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:00.916ID:woqzIKsg0
こどおじこどおばはお母さんに何でもやってもらわないと生きていけないからな
いざ相手が出来ていざ同棲とか始めると家の事は何もしないし認識すらしない
服をどこで買ったらいいのかわからない
髪をどこで切ったらいいのかわからない
ATMの使い方がわからない
とか普通にいるから要介護と自覚して実家から出ずに親の介護だけしててほしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:13.480ID:6fZYrRrs0
むしろ家のことだいたい俺がやってるが
親父の葬式も出したし戸主だから町内会にも入ってるし
家事全般当然するし
むしろ一人暮らしの奴とかめっちゃ楽そうでうらやましいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:14.714ID:3N7vTAZGa
兄弟にいるけど見事に親の資産食い潰してるわ
働いてはいるみたいだが金入れてないみたいだし親はこれからの収入なんてないしどうするんだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:48:02.298ID:6fZYrRrs0
というか一人暮らしで自立っとか言ってるやつは実家に暮らしてる時に家事とかやらなかったのか?
まるで過去の自分はそうでしたみたいな口ぶりだけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:48:30.055ID:kYI+Rgjs0
こどおじという言葉をだいぶ曲解してる人がいる様だが
普通に実家を出ないで住んでるだけでニートとか養ってもらってるとかの意味合いは無いぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:00.316ID:woqzIKsg0
>>74
いや、たまたま稀有な例出しての逆張りはもういいからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:31.130ID:6fZYrRrs0
>>76
いうほど稀有か?じゃあ俺ってレアもの扱いされるほど立派な人間なんだなありがとう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:38.956ID:AWPDiw720
>>74
バイトが職歴にならないように実家で家事やってもノーカンになるんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:58.321ID:6fZYrRrs0
>>78
そうなんだへんなの
まるで特定の立場の人にとって都合がいいみたいな基準だね!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:31.618ID:kYI+Rgjs0
>>78
ちょっと何言ってるかわからない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:55.305ID:iguEz0Hg0
>>79
ある特定の言葉が
使う人間によって意味が異なる
アホみたいな言葉が増えたと思うわ…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:02.642ID:/nLDXzS20
孤独死するためにお金貯めてるの?って聞いたらブチ切れられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況