X



衰退する地方都市のヤバさについて教えてやるわwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:32.947ID:hzDATS5Na
市の人口が20万人割り込むと急にクるぞ
20万割れが衰退のターニングポイントなんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:53.510ID:7PM/xKuQ0
市の人口とか10万すらいないけど
人気だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:34.652ID:hzDATS5Na
28万が24万になってもいいんだわ
23万が19万になるとほんといきなり変わる
人がいなくなる、悲壮感が出てくる。拠点機能もインフラ整備も素通りされてしまう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:52.952ID:ch7ne6W10
>>27
あのなあ、
最初からお前が人口の話しかしてないんじゃん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:50.310ID:7yCiCb1c0
チンピラ反社がいない前提ならそういう閑散としたとこ住みたいけど実際はヤカラは逆に増えそうだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:44.739ID:hzDATS5Na
東北新幹線の青森県内区間を地図で見てほしい
基本は東北本線に沿っているのに、飛行場もある三沢市はガン無視で内陸に大きく逸れている
青森市に早く着くための迂回策で人口20万人いないから、最初から排除されるんだ

逆に八戸駅の場所は、わざわざ二戸〜七戸十和田間に海寄りに突き出て遠回りで立ち寄らされているともいえる。20万人あるから選ばれたんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:04:49.558ID:hzDATS5Na
https://kachimai.jp/feature/bullet-train/image/root.jpg
北海道新幹線とかすげえ
既存特急ルートと新幹線は丸切り違う
函館は20万人都市だが、20万人に満たない室蘭や苫小牧はガン無視された
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:30.183ID:D/Be7eO/a
>>38
苫小牧はまだ港があるからマシな気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:17.300ID:ch7ne6W10
>>38
同じルートだと客取り合うだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況