X



シンウルトラマンってなんで当初持ち上げられてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:13:23.961ID:+o76eINC0
曲が米津玄師だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:14:19.321ID:MN9ILq1c0
だと思う。ゼットンとこの人類がウルトラマンに頼らず勝つってテーマがウルトラマンとまるで逆だし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:14:37.388ID:8WI+964F0
そんなに持ち上げられてたか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:15:14.045ID:38bE4n0h0
ステマ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:15:14.596ID:SNBTcfeta
普通に期待通りだったぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:16:46.650ID:KAb4t30ud
むしろ何故か必死になって叩いてた奴らが沸いてたと思うが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:20:43.239ID:MN9ILq1c0
俺の中では庵野と樋口は実はウルトラマン好きでもなんでもない疑惑のほうが大きくなった
解呪プロレスもウルトラファイトもまったくないし戦闘に迫力がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:22:24.564ID:MN9ILq1c0
エンドロールできたぞわれらのウルトラマンすら流さないのほんま狂ってる
俺はウルトラマン見に行ったんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:22:25.371ID:aqi5xYPcr
自分のあらゆる作品にウルトラマン要素入れてる庵野が好きじゃないわけがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:23:46.164ID:MN9ILq1c0
邦画は糞って再認識しただけだった
パソコンカタカタ科特隊って窓際部署じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:24:44.471ID:sWGEcXo0a
敵の数と流れがエヴァ破っぽかったからウルトラマンである必要あったかって疑問が残った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:24:59.551ID:O0LYTU8d0
>>9
自慢のジェットもビュビュンとうなるガンも禍特対は持ってないのに?
出身地も光の国じゃなくて光の星なのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:26:54.531ID:8WI+964F0
>>13
インストでいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:27:35.974ID:MN9ILq1c0
大体あの科特隊で冒頭の怪獣どう倒したんだよ
クソ雑魚じゃんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:27:38.652ID:O0LYTU8d0
作品のノリに合わないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:31:08.311ID:fXNVwyA20
メフィラス星人産の怪獣はくそ強だったんだろ
他のはゴジラ程度
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:34:22.513ID:MN9ILq1c0
期待しすぎたんかな
全く肩透かしだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:36:09.361ID:aqi5xYPcr
基本的に倒すのは自衛隊で禍特対は指揮
禍特対設立されてから倒されたのはカイゲルとパゴスの2体のみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:45:08.243ID:bSZ8dnflr
ウルトラマンの映画見に行ったら未放送ドラマの総集編見せられたみたいな虚無感はある
映画じゃないこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:45:59.378ID:m3SxpAZv0
禍特隊何もやってないからな、ヒロインはバディ押しつけ、オタクは最後以外文句だけ、あと二人は何してましたっけってレベル、CGも微妙、って公開直後に言ったらやたら噛み付かれた思い出
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:54:50.706ID:bSZ8dnflr
あれ手放しで褒めるやつ映画もウルトラマンも好きじゃねーと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:55:55.796ID:4KyToLq4r
自分こそが真に映画とウルトラが好きだと信じ込んでいる異常者
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 15:57:09.043ID:T6GDU9Tp0
庵野と米津の知名度コラボ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:08:15.447ID:bSZ8dnflr
>>23
それお前のことか?俺より理解してると
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:09:02.274ID:4KyToLq4r
あれ手放しで褒めるやつ映画もウルトラマンも好きじゃねーと思うよ(キリッ)

どう考えてもお前じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:09:22.830ID:MN9ILq1c0
けっこょくネームバリューかよ
大怪獣のあとしまつ笑えねーシナリオだぞほんと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:12:31.761ID:MN9ILq1c0
一年待ってキューティーハニー実写版と同じレベルのもの見せられるとは読めんかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:13:16.296ID:O0LYTU8d0
あとしまつと同じとか思ってんのお前だけだしただ単に庵野が嫌いなだけじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:16:18.530ID:MN9ILq1c0
>>29
馬鹿言うなエヴァもシンゴジもなんならトップもナディアもナウシカの巨神兵すら好きだ
そんな庵野がウルトラマン好きだっていうからそりゃ正解しか作らねーだろうって期待して見に行ったんだよ
そしたら迫力はねーわ科特隊戦わねーわUSBメモリおいて行くわ羽でになってないわなんなんこれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:16:42.183ID:MN9ILq1c0
バディになってない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:16:53.826ID:O0LYTU8d0
お前の中の正解とか庵野は知らないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:17:37.312
見たけどはっきり言ってゴミだったね
何がしたかったんだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:18:25.091ID:MN9ILq1c0
ウルトラマンの演出だけ好きだったんかなと考えるようになったわ
ウルトラマンの話は理解してなかったのかな庵野って
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:18:41.331ID:4KyToLq4r
信じてたのに裏切った!みたいな物言いがシンジくんみたいでワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:19:36.158ID:8WI+964F0
監督は樋口だし、隠し砦や進撃やと比べるべき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:20:44.117ID:MN9ILq1c0
ゼットン戦はウルトラマンに頼らないって話だったのにウルトラマンのマッチポンプにしか見えないのすげーマイナス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:22:10.553ID:MN9ILq1c0
ほんとにがっかりした
こんなにがっかりしたの久しぶり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:22:17.020ID:4KyToLq4r
博士が持ってきたぽっと出のアイテムであっさり倒されるようなのがいいと思ってんのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:24:15.356ID:KAb4t30ud
ウルトラマン好きなのに禍特対がQ怪獣どう倒したのかわからないのか…
さほどウルトラマンに愛着もなさそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:24:59.198ID:MN9ILq1c0
>>39
USBメモリにヒント詰めて一人でもたどり着きそうな答えよりは遥かにマシかなと思う
2回押して1ミリ秒殴るですよ。舐められてんぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:27:23.718ID:MN9ILq1c0
お辛い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:27:30.890ID:4KyToLq4r
>>41
過程は端折ってはいたが各国の知見者集めて会議しまくってようやく導き出した答えだったんだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:29:18.120ID:MN9ILq1c0
>>44
メフィラスベータシステム回収させずにそれを自分たちで調べるみたいな話の組み立てにならないのが変だろ
だいたいなんでウルトラマンが変身装置に詳しいんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:31:56.521ID:4KyToLq4r
そりゃベータシステムは自分の変身アイテムにも使われてる技術なんだから詳しいに決まってんだろう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:34:04.814ID:7RHSqH5X0
>>42
カメラワークがアニメアニメしてるのは笑いどころだからセーフ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:38:44.370ID:0bAPw6/wr
パンフ読んでると邦画の限界を感じてるから庵野が悪いとも言い切れんし邦画の圧力に勝てなかったのかもしれない


というかそう思わないとクソ脚本すぎる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:40:43.823ID:9E4ovbH30
邦画の監督って自分より上手に映画撮る奴を絶対に蹴落とすとかって考えてそうだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:41:20.981ID:US7Ot+rF0
絵に書いたような老害だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:46:19.987ID:0bAPw6/wr
>>51
監督樋口だからなんかあったんじゃねーの?俺あいつ信用してないんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:51:10.616ID:UAPweXQl0
ウルトラマンに頼らず勝つのが
いつの間にか知らない間に開発されてた秘密兵器ってのになるぐらいなら
人類の知恵で編み出した方法でウルトラマンと協力して倒す方が良いわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:53:04.786ID:L+feNCN90
>>15
ゴメスからパゴス位までは異常気象で目覚めた奴だから何とか自衛隊でも倒せたがネロンガとかはメフィラスが手を加えた生物兵器だからもう手に負えなかった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:57:21.657ID:UAPweXQl0
シン世紀エヴァンゲリオン
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:57:36.851ID:L+feNCN90
>>21
ネロンガとか出てくる前は自衛隊と協力して禍威獣倒してたぞ、メフィラスのベータBOXの場所からどうやって引き出すかヒント考えたのもそうだし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 16:59:49.107ID:L+feNCN90
>>45
自分自身が変身に使ってる物の構造知らないなんてあるか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:05:01.659ID:9oUAzM+2r
シン付けときゃオタクが勝手に神格化してくれるしキューティハニー級の駄作でもシン付けときゃ神映画よ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:05:14.538ID:m3SxpAZv0
>>56
基本教室の隅で駄弁ってるただのオタク状態だから、あれでどうやって倒してたんだ?ってなるだろ
あと指揮権移したのに自分で子供救助に行く神永が尚更変になるよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:12:43.839ID:KAb4t30ud
どう倒したかしっかり書いてあったじゃん
ペギラについてはわざわざ女性生物学者の発見で~~とまで書いてあるのに

もしかしてエア視聴か?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:17:33.066ID:m3SxpAZv0
>>60
説得力が無いって話だろ、ネロンガ以降何してたよアイツら、まだ自衛隊のが活躍してたぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:17:47.448ID:L+feNCN90
>>59
テレビ版のウルトラマンと違って役割分担出来てて頭脳労働など作戦提案は禍特対、現場は自衛隊
ってだけだろ
神永の行動はそう動いたとしか言えないな、出来たら護衛で自衛隊員何人か引き連れて行くべきだった方が説得力あったかも知れないが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:20:52.986ID:L+feNCN90
>>61
今回の禍特対はテレビ版の科特隊と違って武器持って戦う実行部隊じゃないから、頭脳労働専門
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:25:13.769ID:m3SxpAZv0
>>62
その構造のせいでアイツら現場にいらなくね?って見えるんでしょ、解析担当ならオブザーバーとかで良いじゃん、実際自衛隊に指揮権取られてたし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:26:39.658ID:UAPweXQl0
作戦立案だけだろ
説明有ったじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:29:33.182ID:8WI+964F0
自分の思ってる通りじゃなきゃ納得しないやつにいくら説明しても無駄だぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:31:10.171ID:4KyToLq4r
「ぼくがかんがえたウルトラマンじゃなきゃやなの!」ってごねてるだけだしな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:34:39.501ID:g3LrXf840
最初に見るのはあんの信者とウルトラマンファンばっかだからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:51:44.071ID:iIcWX8tnr
これでいいなら大怪獣のあとしまつも名作になりかねん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:53:41.293ID:mi2AjP0o0
なんでいい歳したおっさんがウルトラマンを必死に語ってんだよアホか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 17:57:05.029ID:R7bOQoEpd
いまやウルトラマンもアニメもまんがもええ年したオッサンが普通に熱く語るもんになってきてる
なんならそんなオッサンを尊敬する若い奴らもチラホラ見えてるのが現状だ
すごいはなしだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/22(日) 18:06:11.138ID:US7Ot+rF0
ストーリーが子供にもわかるようにって配慮はなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況