X



ニンニク30個くらいもらったんだけど使い道教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:13:56.577ID:6KRW6DmM0
今までニンニク料理とか作らなかったからマジで使い道わからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:14:10.178ID:aTh+Oh71p
アヒージョ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:14:24.611ID:uTQSCuyi0
とりあえずアナルに入れようぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:14:47.172ID:GNp7H78f0
醤油の中にニンニク突っ込んでニンニク醤油
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:00.364ID:5Koao2aY0
にんにく味噌
日持ちするし色々使える
TKGにもオススメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:09.170ID:R3o+m/bf0
孤独のグルメでやってた包丁で潰して食うやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:09.443ID:z4ScZfny0
マー油にしておいて、炒め物とかに少しずつ使っていく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:19.747ID:gMf8ePsf0
みじん切りにしてサラダオイルに漬けといて何にでもぶち込む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:27.204ID:6KRW6DmM0
>>2
魚貝類ときのこ食べられないけどいける?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:44.299ID:DVvUA4xea
国産のニンニク?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:53.556ID:1UcaSScYd
食べる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:15.559ID:93ebYP/6d
>>9
ウインナーとタマネギでいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:20.847ID:IPLkqcR0d
口中に投じ、咀嚼の後に嚥下
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:29.099ID:aPBfqxDza
吸血鬼でも倒すのかい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:33.114ID:w0dXZmYp0
すりおろして保存しとけ何にでも使える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:48.647ID:BYdSOAuV0
鶏肉、ゆで卵、ニンニクを砂糖と醤油で
煮込む
まずこれで10個くらいははけそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:51.729ID:PcSsfiaMd
料理炒める時に細切れにしたやつを一緒に入れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:53.736ID:frqAiuOJ0
炒め物ならとりあえず入れとけばおいしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:54.684ID:6KRW6DmM0
>>4
美味そう
最後ニンニク捨てるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:58.819ID:YO3cwkWt0
電子レンジ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:17:20.862ID:ZM+w3sOR0
皮つきのまま油に香り移したら結構色んな料理に合うし取り出して皮剥いたらホイル焼きみたいにホクホクだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:17:28.308ID:6KRW6DmM0
>>12
やってみるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:24.803ID:6KRW6DmM0
>>10
多分そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:28.993ID:eT5uTNAp0
>>9
アヒージョってオイルとにんにくぶち込んだ料理のこと言うから具は何でもおk
パプリカとかうまいし肉ぶち込むのもあり
https://i.imgur.com/NzuGYZp.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:55.392ID:ayvD53wn0
ごま油で揚げて塩か味噌で食えば2個は消費出来るだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:19:18.517ID:YO3cwkWt0
>>24
へー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:19:24.927ID:aTh+Oh71p
>>9
ぜんぜんいける
オリーブオイル使わず牛ホルモンとかでやるのもいい
2〜3日人と会えなくなるがな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:19:46.101ID:ZbrFlmB8a
中華一筋みろ
ガリハラメニューたくさん有るぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:20:29.100ID:6KRW6DmM0
>>24
めっちゃ美味そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:21:11.898ID:eT5uTNAp0
>>29
気をつけないと肉固くなるから注意な
予めある程度焼いてから入れるのがおすすめ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:21:29.873ID:DVvUA4xea
まじ?国産のニンニクは外国産と比べて丸々と太って一粒が大きいし美味いよしかも糞高い
大事に食えよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:22:34.026ID:IMdk8duVa
とりあえずちんこに乗せてみせる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:24:45.693ID:EN6ii1m50
https://cookpad.com/recipe/1632642
これいいぞ
ニンニク含む薬味はいくら増してもok
生ニンニクの辛さが気になるならあらかじめ火を通した方がいい(俺はする
マジで無限に食えてしまう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:25:49.362ID:apjnzbuVa
ニンニクのタレでも作ろうぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:26:53.719ID:m6+fQrdG0
国産かあ裏山。トースターで焼くとホクホクして美味いよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:30:02.803ID:GNp7H78f0
>>19
食べれるよ。醤油漬けになってるから刻んでチャーハンに使うとかいける

ニンニク+醤油だけじゃなくて、追加で昆布とか生姜いれてもいい感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:31:30.830ID:LjnGoZNyp
生だと食い過ぎ注意な
他人のうんこ移植するハメになる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:02.322ID:m6+fQrdG0
>>38
良いなぁ全部余裕で食えそうだけど食い過ぎたらどうなるんだろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:25.380ID:yCbAPVp50
そのまま芋みたいに蒸かして食う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:32:38.309ID:JSGbRReap
潰してラーメンに入れると良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:34:54.777ID:EN6ii1m50
>>40
殺菌力強すぎて善悪問わず腸内細菌死滅するからな
口の中ヒリヒリするし生の大量使用はあんまりいいことない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:35:29.527ID:htUdw6OUa
植えて増量
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:02.228ID:Z/T45PWB0
ニンニクって食いすぎたらその日はいいけど
3日くらい体がニンニク臭
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:36.893ID:zWqnznex0
揚げて芋みたいに食う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:49.583ID:EN6ii1m50
>>46
排泄物すらニンニク臭
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:39:33.580ID:zWqnznex0
ガリハラとググレ
つべにいい動画があるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:42:02.376ID:p/B2nV5Z0
国産のやつは298円くらいするから結構いい量もらっているね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:42:32.228ID:Hq+k0+AX0
吊るせ
雰囲気出るぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:43:47.568ID:uwHR8hOe0
ニンニクスープかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:03.609ID:Z/T45PWB0
ニンニクって腐らないよね
なんか棚の中に5年前くらいのニンニクあるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:16.352ID:mGZtC/l8a
肉骨茶でググれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:01.110ID:sZzW/g2G0
ニンニクを煮て煮汁を捨てる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:08.141ID:oXkJuXhP0
にんにく卵黄
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:27.453ID:k2u1JLQw0
すりおろして冷凍しとくと日持ちするぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:47.088ID:OO6GJvSu0
>>41
腸内フローラが崩壊
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:03.720ID:jbhrva84d
勘違いしてる人多いけど加熱したもの食べても腸内細菌死なないよ
生で大量に食ったらヤバイけどそんなの頭おかしい人しかできないから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:21.491ID:Y2uewhpa0
毎日3粒ぐらいを火を通して食べる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:23.125ID:7fDrtGJRM
とりあえず全部皮向いてオイル漬けにしとけ
この時期すぐ芽が伸びるからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:27.675ID:UIMFlIjM0
鼻につけて遊ぶ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:28.636ID:EN6ii1m50
>>61
まず口腔内の痛覚に全力拒否されるはずだからな
食道胃腸も順番に痛くなるし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:14.811ID:jbhrva84d
>>65
そそそ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:03:24.699ID:II2sPnlQa
アリシンの有無はさておき一気に大量に食っていい物なんてそうそう無いから程々にな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:03:52.584ID:p3/B1ZLc0
素揚げして塩振ってスナック菓子にする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:09.904ID:7q4zzDqld
まさに昨日ニンニク600個貰って素揚げして食べ切ったんだけどやばいのか?友人と半分くらいずつ分けて食べたけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:35.814ID:9yFwN83gd
焼いて食う
シンプルなのが結局いちばん美味い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:37.355ID:Czyp8N7G0
しそカツオにんにくって家でも作れる?
あれめっちゃうまい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:01.447ID:DkJMX+3Qa
まるかじり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:07:41.345ID:xY4AKz2ed
サウナ行くか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:39.030ID:vulLepK20
>>38
致死量じゃね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:17.595ID:aTh+Oh71p
>>61
ニンニクチョモランマヤサイマシマシ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:17.156ID:HMWinB/ed
食い過ぎるとマジで体調悪くなるから気をつけろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:36.887ID:9X2lOEXF0
ドラキュラ倒せるじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:42.122ID:qKBmJisn0
微塵切りにしてウインナーと一緒にコンソメと醤油で炊き込みご飯にする
完成したらバターと黒胡椒振って食べて
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:38.800ID:TCa7x9xv0
俺にくれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:47.949ID:wVZkZSR10
すりおろして多めの油と混ぜのだ米油おすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況