X



【朗報】ワンピースの正体、ついに判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:24.299ID:+uBAJFHA0
【ワンピース前日譚の時系列】 

イムが月から地球に降り立った時、地球にはニカとポセイドンがいた

ニカとイムはポセイドンに恋をし、それぞれ巨大なワンピースと巨大な麦わら帽子を用意した

イムはニカからワンピースを奪おうとしたが、ニカはグランドラインのどこかに隠しそのまま死んでしまう

イムはニカを蘇らせてワンピースのありかを聞き出すため、自らの力を切り分けて食べた者がニカを再現する実を作ろうとしたが中々成功せず、その過程で多くの悪魔の実が生まれた
悪魔の実はイムの力を切り分けたものであるため、月人のため地球の海に適応できないイムの性質も再現される

やっとニカを再現する実を作り出したイムはジョイボーイにニカの実を食べさせるが、ジョイボーイはそのまま逃げてしまう

ジョイボーイはニカの力を使って帝国を作る

イムはジョイボーイを捕獲するため、各国の王に働きかけてクーデターを起こしジョイボーイを捕らえる

しかしジョイボーイは既に死んでおり、ゴムゴムの実のありかが分からなくなる
ニカは新世界政府を使ってゴムゴムの実のありかを探らせる

シャンクスはラフテルに到着したロジャーからこの顛末を聞かされ、偶然手に入れたゴムゴムの実の価値を知る

ルフィが誤ってゴムゴムの実を食べてしまい、シャンクスはこれからルフィがニカの力を発現させること、イムに追われることを悟る

ルフィが魚に食われそうになり、シャンクスはゴムゴムの実の散逸を防ぐため必死で助ける
この時シャンクスはルフィを巻き込んでニカの力が発現してしまうのを防ぐため慎重になっており、覇気を使えず片腕を食われてしまった

シャンクスはルフィにゴムゴムの実の起源のヒントとして麦わら帽子を託す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:36.997ID:+uBAJFHA0
過去最高の有力説やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:40.604ID:XXbS6FU50
うおおおおおおおお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:16.768ID:peP980xvd
いああああああああ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:27.996ID:4Czz+rdJa
いつも正体判明してんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:42.941ID:ePKBv65/M
ワンピース知らない側からすると長い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:48.338ID:aFFbzhrk0
ドンッ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:59.216ID:wUvZjGPe0
つまりただの服って言いたいのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:11:52.882ID:LwKtNuTH0
いや、ワンピースってなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:29.994ID:wUvZjGPe0
ワンピースの正体じゃなくて物語の真相を語ってるからわかりづらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:34.020ID:/SuXutsh0
いろんな考察があって楽しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:13:06.294ID:NbSyW4bj0
ドロピザの考察動画好き
https://youtu.be/ZWCXcAY2lOM
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:13:17.124ID:gyTUMTo50
シャンクスが腕なくなった理由としては良いね
ただガキにニカニカを盗み食いされるセキュリティとかそれはそれで問題だが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:15:49.589ID:IDHch68CM
ドラゴンの息子だしわざと食わせた説もある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:48.117ID:YmBDtRaqa
恋愛脳のまんこが考えたにしても酷いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:19:42.400ID:vPNu8PfUM
まぁどんなオチでも叩かれるやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:43.635ID:TFWKXIn/M
黒ひげもヒトヒトの実幻獣種モデル(神の名前)だからな
ケルベロスはミスリード
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:52.020ID:Hm/MiqsC0
後付け選手権!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:20:58.448ID:wUvZjGPe0
そのうちゴムゴムのドラゴンピストルとか言い出すよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:11.004ID:OK3ZarYvd
帽子の他にも返すものがあるだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:32.091ID:N+20t5R+a
イムとかニカとかジョイボーイとかわけわからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:32.971ID:USb0oHWG0
五老星がゾオン系の悪魔の実には意思が宿るって言ってたから
シャンクスはゴムゴムの実をログポースみたいに使って
適合者を探してフーシャ村に辿り着いた説
シャンクス悪者説あるかもしれんね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:21:49.577ID:TFWKXIn/M
そういえばヤミヤミはニカの能力すらも無効化できるのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:22:48.714ID:TFWKXIn/M
太陽と闇の対決か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:23:23.306ID:wUvZjGPe0
シャンクス「ルフィ〜右腕も返してもらうぜ!スパーン」
ルフィ「僕の、僕の王の力があああああ」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:23:26.948ID:LsiQ7q64M
えんだああああああああああああああああああああああああああ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:25:17.303ID:zapTEbwPp
シャンクスのショボさは変わらんな
あの魚は覇気を使わないと何とかならないレベルなのかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:26:12.405ID:EG5KUV500
>>26
ヤミヤミがモデルイムの実でいいよもう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:26:31.769ID:R3pGe+l/0
>>32
これ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:26:48.710ID:TFWKXIn/M
>>25
いつもの
シャンクス考察欲張りセットね

https://i.imgur.com/Ey7cim9.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:27:45.283ID:uEsnHdLXr
結局シャンクスが覇気無しだと魚にすら勝てない雑魚ってことか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:29:23.736ID:BTNQ3ghE0
自分はワンピースはジョイボーイとポセイドンのウェディングロード的な考察したけど
>>1の方がしっくりくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:30:34.324ID:6QrsUuxXd
ルフィが謝って食べた は間違い
ゴムゴムの実は意思を持ってる
ガープの孫でドラゴンの息子でエースサボの義兄弟なんだから
無意識操って実自身が食わせた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:01.192ID:wpw6r2uj0
尾田っちが結末変えなきゃいけなくなるから考察やめとけよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:24.353ID:GQ0xKpoBp
まずなんで太陽神のニカが地球にいていつの間にか死んでるんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:31:24.939ID:R3pGe+l/0
体がゴムになる!←わかる
実はぼくのかんがえたさいきょーのかみさまでした!←わからない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:32:51.933ID:TFWKXIn/M
黒ひげは神の力で三位一体だから
悪魔の実一つしか食えない制約が解かれる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:33:01.110ID:ZrkZJicYd
クソでかい服のワンピースだから皆んなあの反応ってことか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:33:52.287ID:v/gXJIDca
>>32
ルフィの成長を描きたかったんだろうが、それならシャンクスを強い海賊にするのをやめるべきだったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:34:27.297ID:8xgYCBstM
クソでかいワンピースならビッグマム用か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:01.836ID:I3vv/30S0
まじで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:35:13.555ID:v/gXJIDca
秘宝がただの服ってなんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:36:38.520ID:R3pGe+l/0
どうせその服にもカミサマが宿ってたりする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:55.650ID:6aFK/lW60
強さランキング
x イム
sss ドラゴン
ss シャンクス 黒髯 ミホーク
s カイドウ ビッグマム ルフィ
a オロチ 三大将

こんな感じかな? 
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:33.027ID:HrNmRbKgp
>>49
ガープは
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:50.956ID:N+20t5R+a
>>49
シャンクスの腕齧った魚は?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:01.876ID:6aFK/lW60
>>50
ガープはcかな現在なら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:05.707ID:v/gXJIDca
>>49
SをAより上に持ってくる無能
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:12.896ID:zapTEbwPp
尾田「ゴムだから雷効かない!!」
お前ら「馬鹿じゃねえのw」
尾田「・・・実は神様だから効かないでした〜はい、お前らの負け」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:14.061ID:vPNu8PfUM
>>47
実際の黒髭伝説の逸話だよ
隠した財宝が嫁に送るワンピースって言う
だからワンピース=誰かに送るための服のワンピース説はずっと言われてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:26.765ID:v/gXJIDca
しかもXまであるときた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:03.326ID:y98Owibe0
あんまりヒント与えすぎるとうるう秒の時みたいになりそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:40:31.537ID:r6rf0IBp0
筋は通ってていいけど
ルフィが冒険した末に巨大なワンピース出てきたら笑っちゃうよ
漫画として面白くなさそうなんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:16.997ID:ngV/jbCM0
秘宝に辿り着いて中身ワンピースだったら真顔になるわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:46.806ID:6aFK/lW60
>>59
Dは天竜人の末裔だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:47.770ID:H2HV+dN5d
イムってなんなの
仏?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:42:20.911ID:zapTEbwPp
>>58
ロジャー達も大笑いしちゃうのも仕方ないね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:44:46.506ID:zapTEbwPp
ワンピースは地球と月を繋ぐ物って考察もあったけど巨大麦わら帽子とロジャー達の反応から服説が濃厚になったな
やけに月にこだわるところはあったし、Dの一族は月の一族だとかね (Dが月の形)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:47:59.093ID:dgopY3KPM
ワンピースってなに?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:53:42.763ID:zRQN2ogfd
シャンクスはメタルギアみたいに2人いる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 08:58:17.963ID:jrD9ysEK0
ガチ予想だけどワンピースの正体は作中で明かされないエンドになると思うわ
ワンピースにたどり着いた一味が爆笑するシーンで完結
ここまで読んでくれたみんななら……わかるよね?という粋な計らい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:00:31.865ID:prQ2ceMVd
笑い話だからそんな感じになりそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:02:48.092ID:h3MqQAuF0
ポセイドンって魚人島でもう出てなかった?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:08:05.609ID:mUOuIzCl0
ポセイドンに恋をする!(キリッ
そういえば新しいアリエルは黒人らしいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:11:46.699ID:kJNhG7Mt0
ちなワンピースの本当の正体
https://i.imgur.com/iydwiXn.jpg
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:06.298ID:0st3Yh0Rd
おっさん達の妄想の場
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:14:14.184ID:zfp+4x/xd
だからワンピースは宇宙船だって言ってんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:14:28.667ID:euiIhfin0
そして宝の地図の宇宙の端っこにナメック星とドラゴンボールがちょっとだけ書かれてて蘇生の可能性を残しつつジャンプ世界の一部ってことでワンピース

これで完璧だろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:23:19.576ID:gGC8NJp9d
>しかしジョイボーイは既に死んでおり、ゴムゴムの実のありかが分からなくなる
>ニカは新世界政府を使ってゴムゴムの実のありかを探らせる

ジョイボーイって奴が死んだらニカってのが生き返ったて事?
よくわからん
あとイムって奴は凄い長生きなの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:26.662ID:jLOJ6QiYM
>>78
オペオペの実があれば不老手術ができる
五老星全員不老手術受けた説もある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:33:21.197ID:N1VhVPtN0
巨大な麦わら帽子とワンピースって
服のワンピースを作ったって事?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:34:33.428ID:L1zgBjru0
3行でまとめないクズ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:40:09.111ID:sUDgd+F40
>>80
これしらほし諦めてビビ狙うんじゃね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:11.854ID:gGC8NJp9d
>>81
なるほどな

ニカってのが生き返ったんならイムって奴は直接そっち行けよ
なんでルフィ(ゴムゴム)のニカ発現を狙うんだよ
ニカってのもなんで政府に実を探させてんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:43:40.291ID:IaMldXdI0
>>80
しらほしがポセイドンだってのはこの時点で解ってなかったっけ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:46:15.080ID:N1VhVPtN0
てか別にワンピース探す必要なくない?
イムとニカがお互いポセイドンの気を引こうとプレゼント用意したけど、ライバルのニカはとっとと死んじゃったわけでしょ
その時ワンピース隠そうがどうしようがもうほっときゃいいだけじゃん
ライバルはいなくなったんだから1人で勝手にポセイドンに求愛しときゃよくね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:48:54.851ID:pDTfJyb5d
空島で止まってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:25.982ID:RwWJcpqAr
つまりワンピースは服って事?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:01:05.258ID:6negzhc1d
アーロンまで見た
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:16:24.680ID:40JDZGBLa
これだと尾田が言ってた「ご褒美」に該当しないじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:24:11.327ID:14BWOjwNd
Dが月の民っていうのは合ってそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:49.388ID:N0iDhFUz0
つまり、ワンピースの起源は韓国って事か😠
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:37.761ID:cDnzdiQ6M
既に死んでる←こればっかり
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 10:41:46.612ID:jASj/9dAa
誰とは言わないけどあの女子考察者って裏側の人が見えすぎててや
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 11:29:53.619ID:9DpNrbisp
ワンピースってロジャーのお宝じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況