X



蟲師好きだった人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:34.515ID:dTowKbyH0
雨の音聞いてたらふと思い出した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:47.462ID:csovDhZB0
香る闇って話だけ覚えてるわ
人生何回も繰り返すやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:45.603ID:nPVeNt36d
>>2
大好きな話です!
ビターエンドいいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:09.765ID:HmdTm51L0
今でも見るよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:26.341ID:nPVeNt36d
画集欲しいんだけど、高くて手が出せてないでいる😭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:26.262ID:nPVeNt36d
>>4
GWで何話か見返したら結局全話見ちゃった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:15.635ID:nPVeNt36d
>>7
フィラメント読んでないや、今度買おう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:11.215ID:nPVeNt36d
アニメも漫画もBGMもクオリティ高くてすき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:35.408ID:HmdTm51L0
アフタヌーンは良質な作品いっぱいあるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:23.811ID:nPVeNt36d
>>11
蟲師とかヨコハマ買い出し紀行とかああいう雰囲気の漫画大好き!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:57.315ID:nPVeNt36d
>>6
籠の中いいよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:37.585ID:HmdTm51L0
>>12
ヨコハマ買い出し紀行をdアニメに何度もリクエストしてるんだけど
まったく叶う雰囲気がねぇ・・・・

そこらへん好きなら宝石の国も合うかもよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:01.367ID:nPVeNt36d
>>14
名作だけど古いし万人受けはしなさそうだから難しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:36.455ID:nPVeNt36d
宝石の国名前だけ聞いたことある!
メモっときます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:00.432ID:z6WDbtAea
山笑う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:02.115ID:nPVeNt36d
一話の緑の座見るたびに世界観に引き込まれる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:01.397ID:nPVeNt36d
>>17
余ってる再生機あげたいw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:19.635ID:nPVeNt36d
>>18
眠る😡
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:41.628ID:wkB/o9J2a
アニメが原作に忠実過ぎて
アニメ見れば原作読む必要ないって言う稀有な例
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:10.297ID:z6WDbtAea
>>21
せやったっけ
子どもの頃緑の盃欲しかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:42.718ID:UbFfShg30
好きだけど作品だけで完結してるから語ることがない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:02.594ID:nPVeNt36d
>>22
アニメから入ったくちだけど、原作にも原作の良さはある気がする
何がって言われたら分からないけど、、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:19.932ID:nPVeNt36d
>>23
ごめん、知っててふざけたと思った、、
漆塗りっぽい緑色いいよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:41.062ID:XhOaVt9r0
光酒系の話見ると無性に日本酒のみたくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:52.463ID:nPVeNt36d
>>24
こじんまりと纏まっちゃってるよね
だからこそ、忘れられないように語りたくて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:06.023ID:z6WDbtAea
>>26
大好きなんやけど何年も読み返してないねん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:00.601ID:pa0yIwtjM
新宿古着屋ワタナベは先物詐欺師でしたがダイバクショウ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:01.519ID:wkB/o9J2a
>>29
このアニメは見とけけ系のスレじゃ蟲師は必ずと言って良いほど挙げられてるから
忘れられるってことはそうそう無いと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:23.559ID:nPVeNt36d
>>27
エンディングもBGMも好き、こういう夜に垂れ流して聴いてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:27:29.492ID:nPVeNt36d
>>31
なんかあの世界の生き方憧れるわ、実際に生活したら大変なんだろうけど、
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:13.004ID:nPVeNt36d
>>30
そうなんだ、自分は深夜とかに無性に読み返したくなるや
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:44.754ID:nPVeNt36d
>>33
マジか、意外と周知されてるならよかった!!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:30:50.351ID:mK56NWE10
蟲師好きな人はモノノ怪も好きなはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:32:18.409ID:dTowKbyH0
>>38
メモりました!見ます!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:32:27.369ID:wkB/o9J2a
>>38
薬売りかっこいいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:35:07.884ID:dTowKbyH0
蟲が見えたら人生楽しそうだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:14.697ID:z6WDbtAea
>>41
それだけで楽しいと思う
化野先生好きだった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:43.793ID:dTowKbyH0
>>42
絶妙な憎めないキャラで好き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:58.159ID:+llzusx00
アニメDVDは2つしか持ってないけどその内の1つが蟲師です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:38:17.354ID:dTowKbyH0
箪笥を背負って白神山地でも歩こうかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:25.777ID:9YBnS3LX0
いいにくすぎるよね
むししっ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:45.977ID:dTowKbyH0
>>44
自分もアニメのDVDで持ってるの蟲師だけ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:46.283ID:HmdTm51L0
>>45
炭治郎言われるパターン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:59.815ID:dTowKbyH0
>>46
むしししってる?ってすごい言いにくい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:41:49.594ID:dTowKbyH0
>>48
そうか、今は箪笥キャラは炭治郎に取って代わられたか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:42:54.328ID:XhOaVt9r0
実写版はどうでしたか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:43:24.602ID:dTowKbyH0
昨日はヨコハマ買い出し紀行のスレたてた、好きな層被ってたりするかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:43:29.893ID:z6WDbtAea
蟲の川見たい
地下に流れてるやつ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:43:59.712ID:dTowKbyH0
>>51
オダギリジョーかっこいいよね、、
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:44:47.927ID:z6WDbtAea
>>51
あれ好きよ
もっと作って欲しかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:45:38.983ID:dTowKbyH0
>>53
天辺の糸での天の川と光脈の対比めっちゃ好き
似て非なるものっていうやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:46:56.236ID:5PGi0KGw0
猫が西向きゃも面白かったのに突然終わった感がある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:50.734ID:wkB/o9J2a
日本酒飲みたくなるよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:49:17.624ID:dTowKbyH0
>>57
現代風にアレンジしてて好きだった、怪異?が蟲よりもナガレモノっぽいよね!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:50:14.065ID:dTowKbyH0
>>58
光酒ほんと飲んでみたい!
ぱっと見は梵て日本酒が見た目1番近い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:53:12.189ID:dTowKbyH0
>>61
壺天の星!
アニメの作画もBGMも最後の語りのヌイの締めセリフも全部好き!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:55:46.575ID:94vcJ7RjM
唯一円盤買ったアニメ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:56:43.572ID:mbjpjzqG0
>>14
見てみたいからオレもリクエストしとくね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:57:26.470ID:HmdTm51L0
>>64
ありあと!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:57:47.554ID:dTowKbyH0
>>63
同じく!
持ってる人多くて嬉しい😭
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:58:55.186ID:dTowKbyH0
>>65
自分もリクエストします!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:01:17.945ID:94vcJ7RjM
どれも好きだけど

ヌイの
もういいよなぁ
が一番好き
好きというか心に残る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:01:34.958ID:dTowKbyH0
>>67
U-NEXTには劇場版まで入ってるよ!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:03.565ID:5PGi0KGw0
もっけとか夏目友人帳とかあの時期、日常妖怪アニメ多かった印象
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:02:15.890ID:HmdTm51L0
>>68
感謝だ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:12.492ID:dTowKbyH0
>>69
なんかギンコと短い間でも過ごした影響で諦めついた感あるよね
その前のお前がいても辛いばかりだ、、みたいなセリフも好き
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:06:08.346ID:dTowKbyH0
>>71
夏目→蟲師→もっけと見事にハマって行った
漫画だとえびかわ町の妖怪カフェも読んだ!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:07:48.874ID:ar19DZPB0
扉は少しだけ開けておけってやつと、2つ目のまぶたを閉じるみたいなやつが印象に残ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:09:01.736ID:NQ/kLTk60
焼酎か日本酒で晩酌しながら観ると最高のアニメ
コミックの方は蝋燭の灯りで読むと味が出る
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:09:27.582ID:dTowKbyH0
アニメの夏目友人帳 漆はずっと待ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:11:32.139ID:dTowKbyH0
>>76
そんなかんじでアニメも漫画も周りの環境整えてから見たくなっちゃう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:26.580ID:KDsVs/HU0
丁度今2期観てる最中だわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:57.661ID:dTowKbyH0
>>75
虚繭とりと瞼の光!
どっちもちょっとしたことで親しい人が巻き込まれちゃうの怖い
最後は二つともハッピーエンド?だけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:15:35.152ID:dTowKbyH0
>>79
2期は後半のやるせない話が多い気が、、
でも鏡ヶ淵の作画は絵として欲しいくらい! 
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:20:23.214ID:dTowKbyH0
覚えてる人とか多くて意外と嬉しい😭
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:20:52.024ID:XSQPDARK0
>>73
あれは諦めというより
諦観だと思う
もっと前から悟ってたんだろうけど
辛うじてとどまってた
ギンコにいろいろ伝えることで
とどめる物がなくなったのかな

蟲師はどの話も、言葉で表してしまうと色褪せる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:30:54.915ID:vRNP6u3H0
アニメの特別編で日蝕の回あったけど
演出で過去の登場人物たちちらっと登場するシーンで作者泣いたらしいな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:31:19.920ID:dTowKbyH0
>>83
なるほどなぁ
いい意味で言葉で語らずに雰囲気とかで心情を推し量るほうがいいんだね、
関係ないけど、露を吸う群れの女の子の 向こうなら、生きていけるってセリフも色んな心情混ざってて好き
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:32:49.685ID:dTowKbyH0
>>84
あそこいい演出だよね、キャラのその後が一目で分かっていい
監修した人はほんとに蟲師すきだったんだね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:33:43.003ID:vS0ewbvR0
なんだったかな、郵便代わりに使う異次元に繋がってる繭を作ってるとこの子が
一瞬の不注意で消えてしまう話が子供心に超絶怖かったの覚えてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:35:12.917ID:vRNP6u3H0
>>86
同時にあの現象がものすごく広範囲で発生してることの説明にもなってる
あれやった人めちゃくちゃ有能だと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:36:21.574ID:XSQPDARK0
>>85
あれも良いよね
異形のものの話なんだけど

ほとんどの話は
結局人間の心というか生き様の話なんだと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:38:52.725ID:dTowKbyH0
>>87
虚繭とりだね!
あの話は実際の怪談とかでもありそうですごい好き
珍しくギンコが消えた子は諦めろっていうのが印象にすごい残ってる!
でも一応ハッピーエンドだよ!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:39:28.556ID:XSQPDARK0
なんてこった
久しぶりにU-NEXTで開いてみたら
5/31で配信停止になってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:40:23.049ID:dTowKbyH0
>>88
蟲師のアニメに携わった人たちもどこで元気に働いているといいな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:43:16.776ID:dTowKbyH0
>>89
そうだね、最終的に蟲の世界と折り合いつけられる人も、そのまま呑まれちゃう人もいて、いろんな生き方があるって分かる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:43:41.260ID:dTowKbyH0
>>91
それは悲しい😭
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:49:00.102ID:bhH8DQtI0
去年のアフタヌーンに蟲師の新作読切載ってたらしいけど読んだ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:49:27.431ID:dTowKbyH0
まったりと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:50:01.924ID:dTowKbyH0
>>95
え、読んでないし、なんも知らなかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:53.080ID:dTowKbyH0
今twitter見たらほんとに蟲師の短編載ってたぽい、、
マジでショックだ買っとけばよかった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:56:50.326ID:bhH8DQtI0
>>98
まあ電子書籍で買えば読めるさ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:58:55.525ID:dTowKbyH0
>>99
教えてくれてほんとありがとう!
明日買う😭
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:03:26.855ID:dTowKbyH0
そろそろ過疎って来たか
でもたくさん話せたから満足😭
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:03:35.059ID:XSQPDARK0
知らなかった
買わねば
ありがとう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:05:08.942ID:XSQPDARK0
もう一話だけ見ながら眠ろう
スレありがとう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:06:01.960ID:dTowKbyH0
アフタヌーン 2021 5月号
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:09:44.566ID:dTowKbyH0
蟲師知ってる人多くて嬉しかった
みんなありがとう😭
山と命と、理のあいだを流れる約束のなかでまたスレ立てる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:11:50.249ID:XMWD8X/u0
今北
読み切りほんの数ページだぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:13:38.017ID:dTowKbyH0
>>106
それでも見たい!
野暮なことかもだけど蟲師ぽさは薄れてなかった?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:22:05.426ID:iesBAjMU0
今北
アニメ版好きで単行本全巻買ったけどアニメのクオリティ高過ぎて未読だったのを10数年ぶりに読もうとしてる自分にはタイムリーなスレ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 02:30:46.156ID:dTowKbyH0
>>108
作画はアニメが綺麗だけど、漫画独特の絵柄とか色使いも好き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況