X



【悲報】呪術廻戦、つまらなさ過ぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:43:24.196ID:mneQjs4Nd
視聴率が終わってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:45:19.140ID:gpVoV+ES0
レベルEのカラーレンジャーや
ハンターハンターのカードの説明のノリを真似たんだろうな
でもこれはつまらないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:46:00.114ID:/vesL4Umd
もうネクスト鬼滅はスパファになったからつまらんステマンガは消えていいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:46:34.926ID:PVdnPfLc0
もう呪術要素皆無じゃん
裁判やレシートもやばかったけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:47:14.454ID:YpgNNY+x0
ハンターハンターじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:48:30.249ID:oNjkELF40
そいつの領域なんだったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:50:14.129ID:hd0hEMuC0
念以上に何でもありになったんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:50:56.324ID:O++zaFMw0
>>5
まぁパチンカスとか最早呪われてるようなモンだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:51:42.136ID:s2q+qeJA0
おいおい開始直後から0の映画まではずっと上り調子だったはずなのに
どうしてこんなに失速しちゃったんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:51:52.209ID:oNjkELF40
読んできたわかっこいいじゃん
この人の声優、野原ひろしの人が良かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:52:17.907ID:xb+bVMGy0
パチンコの術式←うん…

30以上ハマったことないんだわ←おい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:56:45.208ID:k4S4x41Ua
この漫画渋谷で終わりだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:57:50.891ID:TXY7hOSF0
なにこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:58:13.165ID:aF3MtYRId
このゴミ読むくらいなら壁見つめてた方が面白い定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 11:59:17.422ID:2dGW995S0
>>16
ワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:01:00.373ID:ReixFzfM0
これ見ていかに富樫がワクワクするルール作るの上手いかよくわかったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:01:34.233ID:UGqp0Mgka
渋谷事変までは良かったのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:06:49.489ID:TXY7hOSF0
つまり今の呪術って
少年漫画誌上でパチンコを推してんの?
0021オカルト太郎垢版2022/05/09(月) 12:13:03.772ID:ClpaoODY0
ハンターのカイトのスロット能力をパチンコ版で再現したんだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:16:49.041ID:TXY7hOSF0
面白い面白くないは別にして
少年誌でパチンコを扱っちゃダメでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:18:59.800ID:iZeL7iPha
パチンコしない身からしたら全然分かんなかったし説明ページ読む気もしないし
賭け事モチーフにしてももうちょい直感的に分かるやつにしろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:19:49.594ID:gpVoV+ES0
>>23
ジャンジャンバリバリがなんだって
まあコレは昭和時代の漫画だからいいとしても
呪術廻戦のは滑ってるし白けるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:20:37.707ID:qc2HpZHad
これ読んでるとやっぱ冨樫ってすげーわってなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:21:48.329ID:s2q+qeJA0
>>23
いや別にそれは良いと思うんですが……
「子供の教育に悪い!」って表現物に規制させるんじゃなくて
本来それが良いものか悪いものかを教えるのは学校や親や社会なんじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:22:14.763ID:5f9iUyCEa
>>23
もうすでに主人公(未成年)がパチスロに行っちゃう描写があって軽く燃えた後だから開き直ってる感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:25:11.351ID:XbMIEATG0
この漫画、依頼受けている業者もよいしょするの辛くなってそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:27:15.533ID:ZOYSonb30
この作者パチンカーだったのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:29:44.656ID:/Rvycar6d
黙って呪いと戦っておけや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:29:48.520ID:ANNJSKG/0
なぜミドルなんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:31:25.859ID:NFyTnwZud
ハンタハをパクってんのがこの漫画?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:31:27.934ID:qqYbX1Zpr
>>28
ちょろっとならまあそんなに問題はないとは思うが
これは実際にあるモデルを参考に作ってるし
時代も変わったしなちょっとマズいかも
編集は何も言わなかったのかね
やりたきゃヤングでやれって感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:34:20.930ID:xfTVzAwcF
>>12
あくまでも能力内での話でしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:34:33.304ID:ZCKber3m0
これどうやって海外翻訳するんだろうな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:35:29.437ID:5mkretgTd
HUNTER × HUNTERコンプがすごい
ここまで行くとどこまでパクるか気になってくるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:42:14.611ID:xb+bVMGy0
>>35
秤「甘でもマックスでも30回以上ハマったことないんだわ」って言ってるから現実の話だろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 12:44:22.128ID:PNt/avc70
よくこんなのゴリ押ししてたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 13:51:00.809ID:gpVoV+ES0
単行本派はどんな気持ちだろう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 13:52:24.737ID:6aIWJKr0M
なんで少年ジャンプでパチンコ解説してんの?(;^ω^)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 13:54:15.862ID:XjEnEO6Gd
こんなんパチンカスじゃねえと意味不明だよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 13:55:03.029ID:sVXZpEgu0
ダァブルパチンコ!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 13:57:33.600ID:PNt/avc70
>>45
ダンクシュートキャンセル!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 14:27:49.603ID:tzUCOlYB0
術式の解釈を広げた結果がコレです
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 15:11:01.155ID:UZMPVqHwr
これの前後のページどうなってんだよwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 15:22:52.177ID:xfTVzAwcF
>>39
いやどのパチンコを顕現させるかは選べるんじゃねーの?
で、甘を発動させた場合はすぐ当たるけど攻撃力は低いとかさ
もしくは重いスペックほど呪力消費が大きいとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]台湾付近M8.0/10km震度4)垢版2022/05/09(月) 15:24:10.850ID:oNjkELF40
>>49
敵の頭にルールが叩き込まれてる感じ
この後相手はブチギレるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]台湾付近M8.0/10km震度4)垢版2022/05/09(月) 15:26:19.584ID:xfTVzAwcF
>>47
古くからの術師の家系は術式も遺伝していくことが多い
ただし、術師の才能がありながらも開花していなかった現代人の場合は本人の価値観によって様々な術式が現れる

前者の術者、特に御三家とかはそういう術式を俗物だと嫌うやつが多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 15:38:16.734ID:xb+bVMGy0
>>50
選べたとしても今回のこれはルール説明の時点で239分の1って言ってるんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 15:52:20.999ID:xfTVzAwcF
>>53
最後の描写からすると力量が絡むなんらかの方法で大当たりを呼び寄せてるんだろうなと
ただそれだけだと毎回ハイスペック出現させたほうが良いってなるから
やっぱ呪力消費が大きいんじゃね

もしくは現実のパチンコでもって意味で言ってるなら
ゴトでってことかもしれん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 15:56:07.620ID:xb+bVMGy0
>>54
どうだろうね
秤ラッキーマン説だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況