X



【画像】女性さん、バイクを納車した日に、早速3回もコケてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:06.456ID:1eFAqUk40
これは恥ずかしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:11.067ID:tS0DnoZsd
ええやんこけてうまくなるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:24.618ID:JlgwpEGT0
補助輪付けたら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:35.373ID:artAb7XX0
サイズがあってないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:38.276ID:3BaldEEK0
身の丈って大事よね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:28:51.317ID:nWKMF15cr
二枚目もうええわみたいな感じで去ってわろた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:29:28.311ID:5lV2F5DTr
エアプなんだがバイク起こすのってそんな難しいの
あとそんなこかすものなの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:30:18.123ID:1eFAqUk40
この私服の奴はどこから出てきてんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:30:21.557ID:fhbeNZEdd
>>5
そう見えるな
>>8
重いからキツそうではある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:30:36.610ID:artAb7XX0
この女に売った店もおかしいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:30:51.213ID:4gKRNk+s0
ザコすぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:30:55.808ID:NJqOpkWz0
最初はこれが普通なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:31:18.548ID:A5LbiwIp0
一人で起こせないバイクに乗るなよ
邪魔
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:31:18.654ID:xDtBctM50
もうちょっと小さいのがええんとちゃうん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:31:19.727ID:fhbeNZEdd
匿名掲示板で誹謗中傷してるほうが恥ずかしいけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:31:56.856ID:6/ggOH5dd
ドジっ子属性
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:31:58.896ID:artAb7XX0
>>16
0019ちくわ垢版2022/05/06(金) 22:32:51.800ID:MsVN4lHD0
1人で起こせないのはキツいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:32:52.649ID:ZmIw2ABOa
もうちょい足付き考えて車種選べよ
あと1人で起こせないの乗んな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:33:10.719ID:QktvuOx1d
>>18
お前も店をおかしい呼ばわりしてるじゃん
店は客が欲しいって言うから売っただけなのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:33:24.129ID:kaORv/1mM
>>8
250kgあるぞ
原付きなら軽いから力技で起こせるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:33:38.642ID:WJMpg1JDa
こんなんに免許発行してええのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:33:41.244ID:IUyJy0IPd
納車したじゃなくてされただって何万回言えば分かるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:35:05.245ID:7RaEr0m90
CBR1000Rか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:35:17.749ID:EdRZ77I60
教習所って引き起こし出来なくてもおkなんだっけ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:35:26.139ID:artAb7XX0
>>21
そりゃ避難してるからな
乗れない奴に売る店がおかしい
わかりきってたはずだからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:35:28.969ID:+l1AzmGaa
車体起こせないのによく免許とれたね🤔
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:35:43.464ID:/RPNyruc0
これ大型?
よく免許取れたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:02.089ID:QktvuOx1d
>>31
なんで乗れないって分かるんだよ
免許持ってるんだから乗れるってことじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:29.568ID:cwEtYohId
起こせないなら乗るなよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:33.066ID:kaORv/1mM
>>30
NGだけど
車と同じで何故か誰でも取れるらしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:41.351ID:QktvuOx1d
乗れないか判断するのは教習所だろ
教習所でオッケー出たなら何乗ってもオッケーって判断されたわけじゃん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:42.896ID:2s8AKfEM0
死ななきゃセーフ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:48.268ID:ZmIw2ABOa
>>30
教わるけど試験内容に含まれてるわけじゃないから取れちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:36:58.843ID:7RaEr0m90
教習所で引き起こしは俺はやらなかったな
多分体格で勝手に判断されたんだろうけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:37:37.414ID:wROltdDsa
あー外装慣らしねあるある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:37:48.034ID:+l1AzmGaa
今ごろ死んでそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:37:52.588ID:4gKRNk+s0
>>22
250kgを垂直に持ち上げるわけじゃないじゃんね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:38:25.229ID:EdRZ77I60
確かに試験でやらなかったけどこんなんなら絶対急制動でコケてただろうにどうしたんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:38:26.630ID:r/fvnUbQM
バイク速報さぁああああん😭
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:38:31.034ID:U7i4WAV/0
力無くても起こせる方法あるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:38:35.820ID:/RPNyruc0
>>30
教習所で起こせても公道だと焦るからうまく起こせないってことはある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:38:52.717ID:XCt9g/dk0
>>44
相撲取りの2倍あるやつを簡単に寝返りさせられるか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:39:45.215ID:kaORv/1mM
>>48
それを教習所でならう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:40:21.659ID:ZmIw2ABOa
>>37
車種によってこの人の身長では乗るの厳しいとかあるんだよ
そのへんを店が指摘しなかったのかしたけど女が強行したのかはわからんけど身長に対して無理めの車種乗ってるのは確か
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:41:05.833ID:G2fzBqqaa
白バイ隊員の訓練みたいやな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:41:47.905ID:DJLrh7GD0
400も乗れなそうなやつだな
ブーツも大していいの履いてないしだめだわこれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:41:59.493ID:T48Ynz02a
だから足付きの悪い車体は駄目だとあれほど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:42:10.408ID:NsGo3IkG0
YouTubeとTwitterからネタ拾ってくるしか脳のないゴミアフィ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:42:11.175ID:M33PTGfp0
>>48
腕とか上半身だけの力じゃ無理
バイクの下に腰を当てて、脚の力で斜め上に押し上げると、女の子でもいける
持ち上げようとするから起こせないんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:42:25.430ID:xlfw1wkl0
125にしとけばいいのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:42:33.143ID:EXmBDBYZd
>>44
重心の位置が真ん中で、持つ部分がてっぺんだと単純に考えれば125kg相当の重さはありそう
まあ重心はもっと低いかもしれないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:42:33.314ID:+l1AzmGaa
>>53
訓練生の方が10,000,000,000倍は上手いよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:43:18.820ID:QQ4FrMXh0
停車時ちょっとでも傾いたらコケるのは分かるが右折時のは酷いな
免許持ってるか怪しいレベル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:43:22.207ID:3L5biqDb0
>>25
修復歴ってフレーム修正しないとつかないだろ?
みたところそこまで重症ではなさそうだが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:43:54.728ID:kaORv/1mM
下手くそはビッグスクーターにでもしとけ

原付き感覚で乗れるから
ネイキッドは無理でもビッグスクーターならコケないよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:44:03.831ID:r/fvnUbQM
>>56
他人のもの勝手に盗むしか出来ないから仕方ない!
自分で面白いもの作れるならこんなことやってない😆
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:44:09.972ID:7RaEr0m90
教習所でこかした時は力技でもなんとかなったけど習っといた方が楽だな
教えてくれなかったけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:44:12.205ID:fCxdzCoV0
教習所のバイクはバンパー付いてて完全に倒れないから起こすの楽なんだよ
坂道で倒して起こさせないとダメだよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:44:21.111ID:LciIF3YP0
彼氏の趣味に合わせてるだけだからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:45:03.056ID:OsSobeTI0
1000ダボってそんなに重いの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:45:03.711ID:UbsgV0WZd
引き起こし習わなかったけど教習で自然と覚えた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:45:13.144ID:kRZfU8c60
慣れるまでにバイク嫌いになりそう
もっと足つきのいいバイクにすればいいのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:46:10.014ID:Bf4o3wIAM
新しいタイヤは滑る
地元のバイク屋にも「店出る時にコケる客多いから気をつけて」
って言われたよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:46:11.236ID:pMz3d1Ie0
ガリガリジャップがハーレーに乗るようなもんか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:46:34.778ID:2vefLc8s0
かわいそう、死ぬ前に原付にのりかえてほしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:46:39.192ID:7MQ63aLxd
>>74
そういうレベルじゃねーだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:47:45.452ID:zyg4PzvH0
しかもナンバー跳ね上げとか族車紛いなことしてんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:47:51.910ID:GV4csen+a
>>79
だからいきなりセンダボじゃなくて125なり250なりから始めろって話だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:47:57.525ID:kaORv/1mM
教習所でCB400だか乗ってたんだから修了するまでに慣れるんだけどな普通は
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:48:06.444ID:Ep2ke4Xy0
怪我してからじゃ遅いから乗るな
公道は練習するところじゃないんだぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:48:33.978ID:DJLrh7GD0
>>31
アンコ抜きとかもしてなさそう
サスペンションの調整もやってなさそう
ネオクで買ったか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:48:48.893ID:3L5biqDb0
これずっと撮影してるのはバイク仲間?
なんで撮影者は助けないんだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:48:51.742ID:3lY+7ODq0
こんなんで仮に高速乗ったら即死だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:48:57.734ID:nCE2cWmq0
右に倒すのは気になる
リアブレーキ使えてない証拠だからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:49:02.371ID:zE/GSB/J0
近頃は小柄な女性が大型乗るの称賛される流れがあるけど
そういう女性は工夫してちゃんと乗ってるから歓迎されるわけよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:49:38.804ID:GV4csen+a
>>85
助けてんじゃん
まさかカメラ手に持って撮影してるとおもってる?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:50:21.461ID:DJLrh7GD0
あと配線カットしてないのか?
スタンド出すとエンストこくかんじ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:50:28.460ID:Yyl014lN0
クラッチ繋ぐの下手でエンストさせたり急ブレーキで突然止まるとバランス崩れる
ライダーが低身長だったり非力だったすると一度バランス崩れるともう立て直せなくてコケるしか無くなる
慣れるまでは慎重に扱わないとすぐバランス崩すだろうね特に大型は重いからちょっとバランス崩れるだけで支えきれないだろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:50:28.600ID:7MQ63aLxd
>>85
後続の車だろ
助けてるノーヘルがその車の運転手だろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:50:38.019ID:ti/A9Nwtd
>>85
ワロタ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:51:27.926ID:SMCdSyv60
リアブレーキ引きずりながらアクセル操作したらそうそうふらつかんよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:51:44.281ID:Q9/IN4Pfd
一瞬でキズだらけで草
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:54:31.909ID:970XLcX9a
>>28
ナンバーついてないん?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:54:36.780ID:/Jq4Z7Zd0
俺も初バイクセンダボだったなあ
いいバイクだった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:55:19.834ID:7RaEr0m90
フロントかけると一発でこける例
https://youtu.be/jDIybU69H_0
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:57:12.210ID:D6XLToXdd
こういうやつが倒れたところを偶然轢き殺したら罪なのは理不尽すぎる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:57:43.990ID:SMCdSyv60
>>99
いや、折れた

ブレーキが
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:57:51.038ID:5HGPlBLpd
ゆちゃバンディット思い出した
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:58:41.015ID:fCxdzCoV0
清水さんはもう許してやれよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:58:51.236ID:SSJJuBkH0
イエローハットのCMかと思った
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 22:59:49.280ID:nC/fJ5m6d
こういうスポーツバイクって倒れても大丈夫なように短い棒みたいなのが横に生えてたりするよね知らんけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:00:56.470ID:oBs/0rIc0
運転下手くそな女の典型
自分が扱えるサイズ以上のバイクや車に乗る
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:01:05.569ID:ebje8Upx0
>>106
あれ(スライダー)は倒れても大丈夫なようにじゃないんだけどね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:01:40.663ID:ws5u7yaqM
>>101
車間距離空けないことを理不尽って言うなら免許返納したほうがいいぞ
前車が急ブレーキふんでも対処できるようにするのがおまえの責任
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:01:52.210ID:nC/fJ5m6d
>>110
そうなのか
コーナーで膝を擦る代わりに使うのかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:03:12.765ID:n0x3d8rIp
sr400乗りだけど意外とバイクって重いのよね。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:03:41.109ID:xP3hAojMd
>>113
自転車(10kg)
バイク(100kg~)
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:03:44.340ID:ws5u7yaqM
>>113
それはお前がエアプだろ
急制動でコケるやつは沢山いる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:03:50.615ID:3CsUlASF0
身長小さい奴ほどでかいもんに乗りたがる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:04:09.422ID:m9CQK04ad
>>110
スライダーって倒れても大丈夫なようにする(自走不可を回避する)もんだと思ってたんだけど違うの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:04:29.825ID:D6XLToXdd
>>111
橋の上の対向車線でこいつが倒れて突っ込んで来たらお前避けれんの?無理だろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:06:34.098ID:ws5u7yaqM
>>119
センターラインオーバーの事故は10:0になるけど
理不尽な扱いされないけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:06:39.181ID:dfF0UHAF0
もっと軽いバイクから始めればいいんじゃね?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:06:52.418ID:a7yOXgnFa
>>118
スライダーって名前の通り滑らすもんだよ
のろのろ運転で転けてというかある程度スピード出てる状態を想定してる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:08:33.321ID:m9CQK04ad
>>122
なるほど
こういう立ちごけ握りごけ対策だとガードの範囲になるのか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:08:36.509ID:p3K+7Ptf0
立ちごけ自体は初心者ならふつうにやるからそんなでもない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:09:28.528ID:n0x3d8rIp
>>118
あくまで立ちゴケ等でフルカウルとかが割れないようにだったはず。つけると損傷が少なくはなるが、走行時は転んだバイクの滑る距離が伸びるから実は危ない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:10:01.344ID:D6XLToXdd
>>120
マジ?普通に知らんかったわ
ちなみにバイク運転手が倒れたところを轢いた場合は追突扱いなん?歩行者扱いなん?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:10:53.627ID:4SNaIuqjd
俺も最初コケまくってエンジンガード付けたわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:11:49.129ID:Melc0t7N0
この動画のやつミラー折れたままツーリング行ってるからな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:12:43.983ID:UbRdLkZx0
バイクエアプだけどこういうのって起こし方の問題?それとも筋肉?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:13:34.167ID:n0x3d8rIp
>>132
起こし方かな、筋力は意外と必要ない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:14:21.682ID:OTp5PZNQp
体格に合ったやつ買わないと乗らなくなっちゃうのよね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:14:50.030ID:1eFAqUk40
チャンネル名教えろや
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:15:14.446ID:MdnmdK6ep
この子ほんとに免許どうやって取ったんや?
実技入る前の教習車起こすテスト一人で起こせたとは到底思えんわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:16:04.411ID:ws5u7yaqM
>>126
こんな事故でもタクシーが無罪になってるし大丈夫じゃね?

まあこれはタクシーがセンターライン超えた疑惑があるけど
https://toyokeizai.net/articles/-/209721?page=3
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:16:55.647ID:n0x3d8rIp
>>136
擁護するわけではないが、教習車はエンジガードとかあって起こすの案外簡単なんだよ隙間があるから。
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:17:52.980ID:qKzkFpvPa
>>136
引き起こしは別に必須じゃないんじゃないか
俺のときはやる?とか聞かれたぞ
ああやらなくてもいいんだって思った
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:18:46.271ID:On/fnsVEM
バイク乗ってるやつなんてガイジしかおらんしこんなん普通だろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:19:35.319ID:KDHHil8f0
練習してから公道にでろや
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:20:13.324ID:5eOc0QWb0
そこまでしてチヤホヤが欲しいかねぇ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:20:27.506ID:DcNKQQDnd
>>132
簡単に言うと上に引っ張り上げるんじゃなくて少しだけ斜め上に力入れながらバイクを横方向に押すんだよね そうして出来たバイクと地面の隙間に自分がつっかえ棒になって入るわけ その連続でどんどん横方向に押してくとあら不思議
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:21:06.356ID:MdnmdK6ep
>>139
そうなんか?!
俺の時は起こせないと教習始められませんよーって糞プレッシャーかけられたで
女子泣きなそうになりながらやってた記憶ある
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:21:09.944ID:ZmIw2ABOa
男でも無理な足付きでSS乗ってる奴たまに見るけどな
危ないよマジで
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:23:35.993ID:5S8Z3a6N0
こんなんでも受かる教習所、人殺してる自覚あるんかな指導員は
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:23:41.314ID:U6aOtD9a0
どうやって免許取ったんだ?
金で買える裏ルートでもあるんか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:23:57.260ID:7bypqhfIp
俺なんて止まる時に縁石に足乗せようとしてズリッてなってこけた挙句、足がバイクと縁石に挟まって腫れた事あるぜw
周りの人に助けてもらったけどw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:24:28.593ID:tEDl275va
>>150
お股開いだんだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:25:13.963ID:xP3hAojMd
>>143
フレーム、ホイール、ブレーキ、ハンドル、サスペンションを全部カーボン製にすれば軽量化できるな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:25:32.538ID:Yyl014lN0
身長150位の人が器用に大型SS乗ってるの見たときはすげーって思った
結局乗り方と慣れなんだろうよ低身長なりに工夫した乗り方すれば低身長でも女でも乗れる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:25:36.072ID:n0x3d8rIp
>>150
合宿免許あれマジで緩すぎって聞いた。教習所の教官から
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:27:35.388ID:UbRdLkZx0
>>133
>>144
なるほど起こし方かあ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:28:13.637ID:f0TIuuec0
>>64
にわか素人のカスゴミはだまっとけ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:28:16.792ID:unR/4Pel0
こいつ1日で3回コケてそれを自分からアピールしてるんだよな
やっぱズレてるわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:29:25.001ID:36fqSPhCM
>>28
記念写真ワロタ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:29:36.811ID:Q3s/tulKd
>>158
YouTubeは再生数稼ぐために動画上げるんだから話題になりそうなネタはそりゃアピールするよ
実際話題になって成功してるし
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:30:31.593ID:MD9zr2xV0
公道走るのにエンジンガード付けてたらダサい?
もうずっと乗ってないから絶対立ちゴケするわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:30:59.398ID:vTUlu+C6p
俺が今まで1番恥ずかしかったのはギア入れたままキックしてバイクと一緒に飛んでった時だな、一緒にいたツーリング仲間から爆笑されたw
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:31:37.604ID:rbQ3qUQl0
事故系の動画ってなんでか知らんけどめっちゃ伸びるからなあ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:32:19.488ID:vTUlu+C6p
>>162
車種によるかな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:32:52.875ID:3sklnOQRd
>>163
大泉洋さん?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:35:44.644ID:i/I837VR0
回転数上げなきゃ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:36:44.423ID:1TFBi83+d
事故らなきゃOKです
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:37:19.798ID:7Z48UIFrd
>>164
ツーリング見てても面白く
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:37:55.868ID:BQNsdYNod
>>162
ジムカーナ車両にみせかけとけ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:45:11.966ID:oO+Z27od0
1000rrは200kgくらいしかないし重さの問題というよりは足つきの問題だろうな

シート高自体SSにてしては大したこと無いけど小柄な女性からしたらセパパンも相まってキツイだろうね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:46:14.594ID:DIAFMaLpM
コケて上手くなるんだよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:46:55.219ID:WyXYMilsd
ホンダなんかに乗るからだなそのままスズキに乗ってればこんなSNSでひどい目に合うことは無かった
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:51:48.319ID:ZgbMWskwM
低身長ジャップがイキって白人様向けバイクなんか乗るからこうなる

ジャップは低身長向けのバイクに乗ってなさいってこってすわ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:52:34.055ID:zAvrPkHWd
>>175
これはバイクエアプ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:53:23.917ID:N3wgLJ7T0
バイクとか全く興味ないけどへこたれず頑張ってほしいと思った
あと事故とか怪我には気をつけてほしいと思った
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:54:05.719ID:qMkzMiqxd
走行中に転けたら後続車に轢かれるだろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:54:52.692ID:uReU3Egj0
>>175
そういう問題ではない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:54:57.181ID:kqrlby7Ad
>>178
車間開けろやボケ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:55:11.974ID:5eOc0QWb0
シロンボ向けのバイクってアプリリアとかMVアグスタとかじゃねーの
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:56:10.308ID:MXak69ga0
死ぬ前に降りたほうがいいマジで
まだ間に合う
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:56:46.257ID:OIK/kIgld
>>182
人の人生に干渉すんなや
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:57:49.602ID:7Sb972eW0
昔親父から「車でも単車でも免許とって最初に買うのは中古の安いヤツを買って1~2年乗るのが良い」って言われて妙に納得した
どうせ最初のうちは自分の未熟さで大なり小なりどこかぶつけたり擦ったりするから新車だと勿体ないし本当に欲しい車種を新車で買う貯金もその間にできるし運転にも慣れる

こういう>>1みたいなのを見ると尚更そう思う
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:58:13.861ID:uReU3Egj0
>>183
でもこいつが事故るせいで他人の人生に干渉してくるやん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:59:49.739ID:euxJelZX0
足短いとマジで大変なんだよなぁ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:59:58.263ID:vGKmKDxS0
下手くそが、キャーキャー言いながら
旦那とツーリングしてるチャンネル見たことある

コメントとかは好意的な人ばっかりだったけど
こんなやつに公道走らせては行けないと思うわ
被害者になる人がかわいそう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/06(金) 23:59:59.391ID:EmjtQOKf0
両足つく奴に乗らないとダメなんじゃないんだっけ?
0189◆PgqdmNnHKU 垢版2022/05/07(土) 00:00:03.329ID:3lemnC5d0
>>107
心がな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:00:10.106ID:fCHWh1rF0
でも俺も納車したその日に立ちごけしてステップ折ってるから笑えないわ
不器用なやつがバイク乗るときはマジでこけるもんだと思ってたほうがええな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:00:33.438ID:3h1Ks2mR0
販売店側からしたら修理代で儲かるお得意様だな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:02:51.303ID:1cvLkQNA0
>>188
バイクのこと知らないけど型ごとにサイズって決まっちゃてるのか?
脚が短い奴は選択肢あんまないのか?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:03:52.202ID:PFDlKM360
非力で足着きも悪いなら完全に動力切る前に足着く方にケツずらしとかないと
車体傾けていいのはクラッチ当ててからだろ…
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:04:35.849ID:KH3gVq+e0
>>192
自重を増やして足付きをよくする方法もある
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:05:21.434ID:GsvCGkCO0
15年くらい乗ってるけど教習ですらコケたことないわ
コケそうになったこともない
マンホール滑るも意味わからん
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:05:41.256ID:J1c+Izl60
交差点で立ちごけしたらクソ迷惑なんだよな
両足つかんバイクに乗るなとは思う
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:05:51.343ID:kcmTL0imd
これでどうやって免許とれたんだろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:06:27.880ID:RFKPGKFnp
油断してたまに立ちごけならわかるが
1日で何回も転けるのは完全にバイクが自分に合ってない
一生乗るなとは言わないがせめて公道出る前に人並みの技術は身につけて欲しい
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:07:06.168ID:1cvLkQNA0
>>194
なるほど
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:10:54.732ID:xtFq3kFk0
納車”された”な?
ディーラーなんかこの女
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:11:23.918ID:WviAYqg00
>>192
車種によって形が決まっていて小柄な人は小型車とかアメリカンとかの低重心のものを乗る
1の人のはcb1000rrだと思うけど、170cmくらいの体型の人でちょうどって感じ
1の人はかなり下手な部類で、馬力も強く車高も高目の難しい方のバイクに乗ってるから、そのうちしっかり目の事故を起こすと思う
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:11:36.189ID:576JipBVa
>>192
自転車のサドルを上げ下げするような仕組みは無いから乗りたい車種の足付きが厳しかったらパーツ変えてカスタムするしかない
残酷だけどどんなにカスタムしても厳しい場合もある女の人は特に
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:15:12.346ID:3h1Ks2mR0
>>201
過去に奈良でDQN6人をkillした命を刈り取る形をしたバイクだからな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:18:59.045ID:K0epyWm8p
危なすぎてワロエナイ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:21:51.855ID:xVg0LYCt0
二度とバイクに乗らないでほしい
路上でこんなんされたら邪魔でしかない
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:22:15.192ID:v60jhI5V0
SS乗ってて両足つくけど右足をつくことなんてほぼないから慣れればいけるだろ
慣れる前に死ななければな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:24:29.374ID:lHDqbzvJ0
>>22
ある訳ねえだろ(笑)
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:25:55.419ID:i3oEyTVk0
うっかりバランス崩す瞬間はある
ホントに怖い
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:26:59.658ID:lHDqbzvJ0
>>31
それなら匿名じゃなくても面と向かって足つかないバイクはやめときなよって言うしお前が目の前に家も俺はこの反論をしたと思うぞ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:33:40.976ID:3ceDCPbx0
どんくせえええ
徒歩でもコケてそうだなこの女
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:36:47.187ID:NgYridCs0
足が短いだけだべ
初心者が無理してSS乗るな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:37:17.415ID:002QkEsC0
補助輪付きのチャリンコでも乗ってろよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:37:54.889ID:BzFoOuyL0
>>4
こうゆうセンスあるレス出来るようになりたいわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:39:28.551ID:Wrg2h3HB0
サイドカーにしたれ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:44:10.921ID:NgYridCs0
俺がコケた時は誰も助けてくれなかったよ
オマンコついてたら人がすっ飛んでくるのな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:47:17.894ID:/3Hn8Xi/d
>>200
ディーラー"の社員"な?
建造物なんかこの女
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:48:10.554ID:veyk7N24d
>>218
手伝ってるの友達だよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:48:56.336ID:MH4ZuIXMM
>>218
いや友達いないの?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:49:23.324ID:pTOEQQYK0
足付きがよくないのでは
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:53:24.125ID:votBk+GTd
>>217
サイドカーは運転難しいんだよなぁ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:53:48.679ID:1s8Ia8GXd
>>218
バカだなお前
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 00:58:31.048ID:87qBx3ilM
>>218
すごく頭悪そう
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 01:14:13.918ID:FYZrAXSF0
>>28
廃車RTA世界チャンピョン
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 01:20:27.629ID:XXSFB9lj0
納車は業者定期
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 01:43:57.848ID:BE4zpNGE0
垢消して逃亡したんだよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況