X



【画像】あえて「ネタバレ」を先に見る若者が増加wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:24.251ID:C/utnL490
まあわかる
0003ちくわ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:30:48.469ID:zeB/nRk90
心を乱されたくないってなんだよ…
むしろ衝撃を受けたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:00.905ID:nn5rstoS0
ネタバレ回避を諦めた世代だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:19.666ID:pH9UXZYO0
YouTubeのサムネ見てもネタバレばっかよな
ほんまやめてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:41.780ID:+1ven19Ua
考えるのが嫌なんだろ
思考停止のアホばっかやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:49.712ID:6kijyI/b0
理解できないし時間費用の節約は見ないやつの話だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:01.003ID:6E3zfCuAr
若者の吉良吉影化が止まらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:03.749ID:rw0FJ43ra
心を乱されたくないは草
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:25.935ID:5dSBhMbn0
2回見たらいいじゃん・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:41.981ID:T8gRePkfd
意味がわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:54.028ID:H64aKaqUa
昔、30分待てばお菓子を2つもらえるけど、今食べると1つしかもらえない

みたいなのあって、2つもらった子の方が優秀な子多くて、つまりバカが増えてるんだろうなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:22.431ID:DFe8NssJa
無料で観れるのが減ったから切り抜きとかネタバレ調べちゃうんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:59.567ID:oo4L0ufga
これ映画の話?
心が乱されないなら見る意味ないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:03.621ID:fSwxXsRT0
もう見なくてもいいのでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:18.396ID:S/783+aw0
わかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:42.368ID:mXzN6jcW0
ガイジじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:07.981ID:D+LVYXTW0
事前に知ってるとキャラのシルエットとかが出たときめちゃくちゃ燃える

前作主人公の示唆で興奮するのと同じ原理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:08.734ID:yIJJlr66d
鬼滅の刃のアニメとかそのパターンじゃん
もうみんなストーリー知ってるから安心して見られる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:55.046ID:TAEZjE3ba
>>10
一回目心乱されるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:01.661ID:eBQtwYQJ0
思考停止世代
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:22.847ID:G3wEMHEId
何でもかんでも「若者」や「お年寄り」や「男」や「女」や「陽キャ」や「陰キャ」でレッテル貼りしてわかったつもりになって意味あんのかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:51.071ID:NJqTMaPo0
「心が乱されたくない」って人最近多いのはマジ
だからドロドロの恋愛ものとか人間ドラマがあまり見られなくなって日常もののアニメとかアクション映画が流行る

とはいえ見ないならまだしもそれを理由にネタバレ視聴する意味は全く分からん そこまでするなら見なくていいじゃんと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:00.401ID:H64aKaqUa
大人になると新しいアニメ見るのが億劫になるけど、つまり若者の老人化が早まってるんじゃないの?

別にアニメ見ない訳じゃないんだけど、同じのずっと見てしまう。もちろんローテーションしてだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:39:06.319ID:H64aKaqUa
>>24
でも、そこが見たいんだろ

ガッツリは見たくないけど、ネタバレ範囲でチラッと見て満足したい人が増えてるんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:39:07.093ID:TAEZjE3ba
昼間の相棒再放送がずっと一定の視聴率取れてるのも安心して観てられるからでつまり若者関係ない
ジジババも同じメンタル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:39:25.111ID:9kvjLia6d
ネタバレだけど
このスレはアフィリエイトの立て逃げスレッドです。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:39:52.767ID:H64aKaqUa
>>27
と言うより若者のメンタルがジジババに近づいてる、または早期にジジババ化してしまっていってるんじゃないの?

ある意味人類の進化
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:26.020ID:xHzxZ1QTM
若い頃はネタバレありで良かったけど
反逆のルルーシュでネタバレされて苛ついたからそれ以降はネタバレしないように気を付けてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:40:54.669ID:TAEZjE3ba
心乱されるのは嫌だけど話に参加出来る程度には知りたいから先にネタバレ観てサラッと鑑賞
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:59.252ID:sMOJqKojd
抜き時を誤らないために流れは一旦確認するだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:15.251ID:T+NZxr+c0
コンテンツが溢れ返って興味あるもの全部を楽しもうとしたら時間が足りないからな
倍速再生の複数ながら消化してるとネタバレなしでは場面転換に追い付けなくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:21.928ID:PXNcpFZuK
感情を何も動かされないまま大人になると誰かが倒れててもスルーするんかな
スマホに撮ってSNSに流しそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:09.844ID:YB6Bqzd40
弱いオタクだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:51.159ID:gmRhlqUS0
シックスセンス楽しめないじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:11.640ID:YE5KBnpfp
ネタバレした方が楽しめるって研究結果出てただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:24.214ID:1DCu8rjc0
ネタバレっていうほどの作品が無いんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:49.664ID:hPAY7Zhq0
心が何も動かない創作物見て何が面白いんかね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:18.476ID:xH9l9JC3M
感性の問題とかじゃなく情報過多の世の中だからそれに振り回されてるだけでしょ
面白いものが溢れ過ぎてて一個一個じっくり楽しむのが無理なんでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:32.657ID:lsnlsfoJr
もったいなくね?😀
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:14.427ID:D+LVYXTW0
生きづらい世の中で更に不景気で若者は余裕がない

だからしょうもない浅い作品やら音楽によって安心を得ている 深い作品はトラウマになるかもしれないからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:18.627ID:3hOAcbUC0
最近はずいぶん減ったけど
全然関係ないスレに突如ネタバレをはる奴がいて
どういうモチベーションでああいう嫌がらせをするのだろうと思った
ただただ他人を嫌な気持ちにさせるだけ、という謎の行動
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:20.780ID:DIAYAPaS0
映画を倍速で見る世代に何言っても通用しないし、理解できない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:26.924ID:vVQsKuiRp
まゆしぃのコピペも今となっては喜ばれてしまうのか……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:38.627ID:0ZGswLC/0
情報を消費してるだけで楽しんではなさそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:46.043ID:SgcNq77h0
ここまで来るともう要約した文章だけでいいよね
知ってる展開の創作物をフルで見るなんて時間の無駄でしかない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:53.237ID:czS+tC5Zd
>>45
ネタバレされたい若者が多いんだから良い事してるじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:57.666ID:1DCu8rjc0
>>45
実際そいつじゃないからわからんが
あえて言うならそういう他人を嫌な気持ちにさせると
なんというか
その分自分のランクが上がるような気がするんだと思う
本当は関わり合いの無い他人がマイナスに動いてもなんら関係は無いんだけどさ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:21.769ID:DI5bZ80tp
古畑任三郎的な
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:56.815ID:9FwvX2EBd
事前知識としてネタバレ知っておいた方がストーリー理解しやすいしわかる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:23.273ID:AOvc/AItM
若者に限らずこういった人間は昔からいるでしょ
何を以て増加したというのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:41.489ID:5NCziDPQa
>>53
それは他人の解釈を受け入れてるだけでしょ
何が面白いんだか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:33.433ID:Typc2sA+a
まだ抜きどころじゃねえ!と思って我慢して続き見たら大した抜きどころないパターンの話?
んで戻って見ると2回目で新鮮味失ってて微妙な射精しちゃうパターンの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:35.308ID:7zZ/oz3Ad
そもそもソイツらは「作品を楽しむ」ためじゃなく「周りの人と話を合わせる」ために映像を消費してるから根本的に理解し合えない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:13.457ID:4eRAuQZj0
まあ個人がどう考えようとそれはどうでもいいが
これが本当に増えてるとなれば感性を疑う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:54.027ID:0aXn7ZD0r
広い心でネタバレを許容してるのかと思ったら望んでるのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:38.091ID:vSWHHDhc0
>>60
やめとけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:41.035ID:4eRAuQZj0
犯人はヤス
とか言うとお礼言われる時代ってことだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:07.113ID:sGLv+sOqr
音楽もサビだけでいいらしいな今の若者は
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:11.861ID:xzsFH4ix0
プッチ神父かな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:27.447ID:b44/bQBj0
キチンと予習するタイプ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:27.581ID:ud9r5ik90
ゆとり世代すげーなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:35.417ID:4eRAuQZj0
>>60
本当のことを言うんじゃない😡
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:23.189ID:4eRAuQZj0
>>63
イントロも短くないと聴いていられない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:29.135ID:9FwvX2EBd
>>55
そこまでガッツリ考察とかまでは読み漁らないけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:44.713ID:D+LVYXTW0
サブカルと消費者のレベルが落ちたのはインターネットのせいだね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:17.397ID:K2HSUKisM
それだけ真剣に見てないし見る価値もないってことだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:17.745ID:AOvc/AItM
VIPもアニヲタとか減ってきてるしまあこの傾向は事実かもしれんな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:11.382ID:4eRAuQZj0
そういやアニメを倍速で見ちゃう俺って異端?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:36.973ID:Wdt9lGnKd
>>74
最近は倍速派がめちゃくちゃ多いってニュースになってるから平凡
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:31.503ID:4eRAuQZj0
いうて倍速で見ると理解が追いつかないアニメも結構ある
1.5倍はほどよい場合が多い
作り手の意図を無視する見方だとはわかってるが
かといってそんな丁寧に作ってるとも思えんアニメも結構あるのが実情
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:41.458ID:KJTLp2Wg0
ダンガンロンパ2のネタバレだけど黒幕は超高校級のプリンセスソニアさんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:07.138ID:BeIlU7wNa
いいネタバレと悪いネタバレがあるのはマジ
推理モノでどいつが犯人ってやられたら楽しさ半減するけど誰が死ぬとかは衝撃回避できていい
世界観のネタバレとかは逆に興味引くだろ「この世界は実は〇〇で〜」とか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:23.807ID:+8RoYVsF0
注意!この作品はNTRです
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:49.880ID:Gv1+Wh+K0
おっさんだけど視聴に長時間かけたくないものはwiki検索とかはする
その後興味出たら視聴する
最近だとバットマンシリーズの悪役とか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:54.897ID:9FwvX2EBd
綾波レイは実は母親のクローンとかダースベイダーはアナキンだとか知ってても作品は楽しめたし
むしろ知った上で見たことでそこに至るまでの心情とか背景をイメージしやすかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:33.572ID:2Sy7CuwDp
心乱されないって最早つまらないだろそれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:08.549ID:4eRAuQZj0
接種しない方がいいってネタバレしてんのに理解してない奴www
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:31.279ID:6N4mdG8WM
AVの冒頭で本編のダイジェストで服脱いでフェラしてセックスしてるシーンを流すのは台無し
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:48.203ID:/KRMVV0Ta
ネタバレだけを見てるだけ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:22.711ID:XBSuDUgh0
>>45
やられて如何に嫌な事か理解してるからやった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:10.386ID:zR0MwwlY0
プレゼントをあげるときもシースルーの箱にしないとな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:14.715ID:wzyGWUkAd
>>81
それは別に2回目以降でいいじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:51.329ID:MLevp97Ca
ショート動画に慣れすぎた結果じっと映像作品を観るのが無理らしいな
ネタバレ見てさらに倍速再生で見るんだろうな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:58.533ID:4eRAuQZj0
>>45
つまり嫌がらせなんじゃん
5chの民度は低いよ
マジでbot並みの行為を年単位でしつこくやる奴もいるし
まず間違いなく病気だろうけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:18.181ID:yt7Wy72pp
最近の若者はおっぱいが映らないと楽しめないらしいな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:58.126ID:4eRAuQZj0
でも映画を2回見に行くのはちょっとな
入場特典がどうしても欲しいなら仕方ないが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:40.445ID:2hR7bEK6M
死亡フラグ立ってそうな好きなキャラとかは終盤生き残ってるかは確認する
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:07.996ID:Rggtb0s0M
だから最近は要約系タイトルが流行ってるのか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:21.119ID:un7vNl6Pp
見る前にネタバレ喰らう方が心を乱されるんじゃねーの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:59.613ID:35x/fiGza
コナンの映画観に行くってツイートに対して犯人の名前のアカウントでいいねしまくるやつマジで笑ったわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:27.266ID:SmXzyvov0
何かで最終巻から読むってキャラいたよね?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:27.849ID:b5B05genM
ネタバレというか結果を先に言えって感じじゃないの?
例えば釣りを始めたい人に「釣りの歴史と水産物保護の観点から見た漁業権と世界情勢」みたいな事始められたらウザいでしょ?
まず必要な道具と場所と方法を言え!理由とかは後でいいから!って思わない?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:56.509ID:1DCu8rjc0
ネタバレで価値が下がる作品に興味が無いんでしょ
ネタバレが作品の面白さを構成する1要素ならまだしも
ネタバレだけが作品を面白くする要素を見たくないんでしょ
それって結局びっくりどっきりさせたいって製作者側の勝手な思惑でしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況