X



ワンピースの海上レストラン ドンクリーク編って漫画よりアニメの改変の方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:41.795ID:08RgxE/ld
ゼフの足の無くなる原因とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:29.350ID:eJgzzMEm0
まぁ漫画だとゼフって一日で足食うしな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:39.826ID:l1xsvMCl0
原作だと食料は全部サンジに渡して自分の足を食べてたんだっけ?
どう改変されてんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:57.042ID:68TVT0qAd
>>3
脚はイカリに持ってかれて根性断食
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:14.915ID:eJgzzMEm0
嵐に合うところは同じ

嵐で足を失ったって設定
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:06.458ID:SGbu82A7r
惨事はアメなめてるんだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:13.186ID:08RgxE/ld
>>3
波に巻き込まれた破損した船の残骸に足が挟まったのを錨のチェーンを利用して切り落としてサンジを救いに行った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:07.258ID:08RgxE/ld
あとサンジの別れ際にサンジのスープをみんなが捨てるところがあるんだがアニメ版は捨てずにスプーン置く
ゼフはしっかり飲み切った後皿を投げ捨てて罵倒する

漫画版は海のコックは食料を無駄にしないって行ってるのにゼフすらスープごと皿叩き落としてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:39.449ID:l1xsvMCl0
なんだそれ
原作の方が良いわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:41.185ID:l1xsvMCl0
>>9
そこは良いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:21.973ID:08RgxE/ld
>>10
でも事故じゃ無きゃなんで利き足食ったのか謎じゃね?
それに足食べるより断食する方が普通じゃね?
85日間ちまちま足食うわけにはいかんでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:13.872ID:t/Jr/n430
ゼフの全盛期ってどの程度の強さなんだろうな
七部会クラス?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:28.097ID:08RgxE/ld
食料全部やって足食って生き延びたより食料全部やって断食してたの方がむしろ男らしくね?
サンジのために利き足を迷わず切断するってシャンクスよりカッコいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:53.122ID:zwL0UMXUd
85日断食が納得できる内容かと言われれば微妙だけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:35.429ID:08RgxE/ld
>>16
筋骨隆々巨漢の大海賊が見るも無惨なガリガリな姿になっていた
全盛時にあった筋肉脂肪をすべて消費して紙一重で助かった感がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:40.107ID:08RgxE/ld
それにイーストブルー編は声優がベテランだらけでいいよな
サンジの声がバッチシなのもあるがゼフの風邪引くなよのシーンはアニメが一番だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:59.213ID:dMyNiA900
闇堕ちゼフ「サンジ、風邪移すなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況