X



専業主婦「専業主婦は大変よ!!ご飯作って掃除して洗濯して...」←これさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:16.891ID:p2DJXekS0
専業主婦はニートみたいな扱いされるからこんなこと言ってるけど、実際はニートよりはもちろん大変だけど会社員に比べたら圧ッッッッッッ倒的に楽だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:07.067ID:64zBLO9e0
なんなら共働きでパートしながら家事全般する人もいるくらいだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:11.977ID:byx7UZJma
毎日同じ事の繰り返しが大変だ
やりがいも無いし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:59.178ID:svpXE4YCa
・手を抜ける
・手を抜いても文句言われない
・文句言われても逆ギレすればいい
・いつ始めてもいい
・いつ終えてもいい

専業主婦はこれ理解してんのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:00.268ID:vaR5CEmL0
一人暮らしならだいたいみんな働きながらやってるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:26.031ID:5IuzGGy1d
今の時代に専業主婦になる人は能力が低いんだから大変に決まってるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:50.047ID:svpXE4YCa
>>6
火の玉ストレートwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:10.924ID:0j8YRGAga
一人暮らし考えると子供のいない専業主婦ってヒモだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:21.689ID:E/hygamha
しかもクレームは受け付けないどころか逆ギレするっていう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:34.014ID:8+kGE236r
専業主婦は会社員と違って大変なんだから昼寝ぐらいさせろってかーちゃんが怒ってたことあったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:43.449ID:byx7UZJma
他人のメシっていうのが一番ストレス溜まるんだよな
自分の分だけだったらどうとでもなるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:55.606ID:Ox2pDB9qa
>>6
はい炎上
マジでそれSNSとかリアルとかで言わない方がいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:21.436ID:svpXE4YCa
>>8
子供いても大変なのは最初の10数年だしな
対して男は懲役40年
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:41.828ID:svpXE4YCa
>>12
はい炎上www
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:49.644ID:ya1McBaO6
夜が大変
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:56.259ID:dCw3fvs00
掃除食事家事一般の品質を厳しく査定されてるなら大変なんじゃないかなと思うよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:25.661ID:VmaxbfXE0
ひとによるとしかいえないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:10.871ID:eQaYcrP5M
実際毎日変わりなくそれならマジできついと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:20.607ID:svpXE4YCa
>>17
それやられたらモラハラ言えばいいから楽だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:34.921ID:puPMTSSEM
ご飯→惣菜買う、調理の元使う
食器洗い→食洗機
掃除→ルンバ起動、なんなら毎日なんてやらない
洗濯→全自動ピッだけ、なんなら乾燥機付き
子育て→学校行ってるからほとんどない

あ〜いそがしい〜
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:12.901ID:VmaxbfXE0
ただ言えることは
パートナーとか友人とかの親しい関係性ならば
相手のほうが楽してるくせに
わたしばっかりおればっかりって視点は不幸しか呼ばないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:17.344ID:UXtiecG2a
>>19
旦那さん次第だよなー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:37.703ID:3GXF95c20
昭和なんかは家事も大変だったから女性が専属の家事担当でもちょうどよかったけど、今めちゃくちゃ生活は便利じゃん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:53.008ID:B7kESs0a0
>>21
だから小学校にあがるとだいぶ楽になるらしいな
おれ独身だから聞いた話だけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:03.991ID:g57rU4k30
マミー「風呂掃除一回10円な」
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:50.493ID:puPMTSSEM
>>19
きついわけねえじゃん
どれだけ時間余ってると思ってんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:04.330ID:FnjfLQVV0
テレワークになって家事当番増えたけど仕事しながらはキツい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:29.659ID:7LWSjm9b0
家事なんか昼前に終わるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:55.560ID:1Cj8KVzk0
うちは共働きだったし誰も家事とか手伝わなかったから
専業笑よりキツかっただろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:28.246ID:eQaYcrP5M
いやマジで適当に忙しい方が幸せだぞ

会社の隅っこでずっと封筒に手紙入れる仕事ばっかしてきた俺にはわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:31.057ID:WjShuAvxa
掃除洗濯は出来る
アレは労働
メシだけは無理
アレは大変だと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:36.881ID:DSejxB2A0
でも日本の男は家事をほとんどしないんだよね〜
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:37.522ID:I/YSOgte0
一人暮らしの社会人は働きながら家事もやってるんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:28.239ID:puPMTSSEM
実働時間なんて2〜3時間くらいだな
掃除毎日しなけりゃ2時間くらいしかやることない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:49.845ID:hhkdOXqbd
>>35
これって普通に日本人の労働時間が長すぎるのが原因だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:15.603ID:Yp7WlomP0
>>6
これ、真理ね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:29.263ID:5IuzGGy1d
>>35
日本に専業主婦とパートタイム労働者が多いだけでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:39.017ID:qnvKq0zV0
あいつらパートどころかフルタイムとかで働きながら家事もしてる主婦にマウント取られると黙り込むよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:56.887ID:c+4I6JIJa
>>31
早く封筒に手紙入れる作業に戻るんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:13.722ID:DSejxB2A0
>>37
それは言い訳にできないから
生産性が高いならいいけどそうじゃないことはもうわかってるから
無駄にダラダラ長時間会社にいるだけなのが日本の男だし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:16.489ID:B7kESs0a0
兼業か専業かでも結果かわりそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:44.581ID:Yp7WlomP0
>>35
自己申告だろ?
あと海外は専業主婦が少ないとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:18.385ID:DSejxB2A0
>>40
仮にその仮説が正しいとした場合
そう言う女性が多い社会を作り出してきたのも日本の男だから
日本の男が作り出した価値観や社会が女性をそう言う立場にしてきただけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:20.157ID:7LWSjm9b0
旦那留守で元気がいいだろ?
育児が大変とか高齢者かよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:35.207ID:HqUdAlgkd
普通に働きに出るのも家で家事をしたり育児をしたりするのも
どっちも大変じゃダメなの
俺んところはお互いの大変さが分かるからフォローし合って楽しく暮らしてるけどな
お互いに「お前の方が楽だろ」とかいがみあってる夫婦ってなんかかわいそうだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:51.735ID:O25WzKkLd
主婦の仕事は年収に換算したら1000万円相当なんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:11.946ID:DSejxB2A0
>>46
日本に専業主婦が多いとすれば
日本の男が作り出してきた

異常な長時間労働
パワハラやセクハラなど
女性は家事をやってろと言うような価値観
女性は男性の一歩後ろを歩けと言うような価値観

などが作り出してきた結果に過ぎないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:24.019ID:DqbV4b7R0
>>6
ワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:22.500ID:VmaxbfXE0
べつに
赤の他人にどういわれようがどうでもいいけど

主人にだけ認めてもらえたらいいかな!

でも
こういうことをいうご主人の奥さまは
満たされなくて
ツイッターで文句を世界発信するという悪循環になってそうとはおもうよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:10.827ID:HqUdAlgkd
みんなそれぞれの生き方の中で他人からは見えない苦労があって
みんなそれぞれ一生懸命生きてるんじゃないのかなぁ?
それなりの社会性があるいい大人ならそれくらいの想像力は身につかない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:11.831ID:uGUIDSaqd
>>43
無駄にダラダラ家事やってんのは誰なんだか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:50.677ID:6y5Ct0jI0
小さい子がいるかいないかで変わるんじゃないかな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:58.121ID:Q0Hr8yrSd
主夫してたことあるけど昼寝してもクビにならないし楽よな
飯の時だけ大変
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:49.920ID:qnvKq0zV0
>>51
長時間労働とパワハラとセクハラされたいのか?
そういうものから守られてきていたのも事実だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:28:02.115ID:dHGGyKSj0
ごちゃごちゃ言ってるけど専業主婦が楽なのは変わんねえぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:28:20.333ID:g57rU4k30
家事って時間単位の計測だっけ?
今って川に洗濯しに行ったり水を汲みに行ったりするっけ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:28:49.962ID:svpXE4YCa
>>47
女性しか正社員を雇ってない企業とかあるの知らないのかコイツ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:08.720ID:mJ8j0cO50
そっかあ専業主婦大変かぁ
俺と変わってくれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:34.403ID:DSejxB2A0
>>55
何のためにデータを張ったか本質わかってなにの?
つまり
日本の男は家事をほとんどやったことない
=家事など楽だ!などと言う資格はないと言うことなんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:43.648ID:mJ8j0cO50
>>61
それなんか法に触れてそうだけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:58.154ID:XID7Rsc0M
>>53
たいがいの主人は諦めてるか言わないだけだな
女のめんどくささを知ってるから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:19.486ID:DSejxB2A0
>>58
例えば子供が生まれるとする

女の子だからそこまで勉強できなくてもいいよ
女の子だから大学まではいいだろ
女の子だから良い旦那さんと結婚して家庭を作って・・・
女の子だから女の子だから女の子だから



日本の男が作り出す社会構造では
このような無意識化の女性蔑視が日常的に行われてて
幼い時から女性が活躍する土壌の芽を摘んでるからだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:11.491ID:QbwuiAFX0
毎日やるとしんどいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:57.755ID:DSejxB2A0
>>61
意味のない例

タバコは体に悪いと言う話をしてる時に
うちのお爺ちゃんは喫煙者だったけど90歳まで生きたぞ
と言うような例を出してくるようなのと同じ
そりゃあミクロ視点で見たらそんな例もいくらもあるに決まってる
マクロな視点の話をしてる時にミクロな視点は例を出してくるのは適切じゃない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:06.057ID:P5c78Dbk0
未就学児ありの専業ならマジで仕事の方が楽

子無しならふざけるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:18.279ID:Z+eatDYAM
家事くそ楽だわ
専業主婦が大変とか言ってるやつは家事すらまともに効率よくできない無能なだけよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:53.602ID:FkpkgExBd
今の御時世専業主婦やってるだけで充分玉の輿だし勝ち組って意識があるから下賤の輩に下に見られるのが我慢ならんだけだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:03.221ID:R8l9ACs1a
まぁ不満なら離婚すればいいんじゃない?
「不満だ不快だ」と喚いてれば周りが無償で動いてくれるわけじゃあるまいしさ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:38.811ID:HLnuFg+K0
夜はセックスで旦那にご奉仕しないと…
寝かせてくれないから困る
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:08.638ID:Q0Hr8yrSd
>>70
そうでもない
離乳食にちょっと手間かかるくらいでだいたい寝てるし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:12.211ID:qnvKq0zV0
>>67
なぜそれに抗って努力しないんだ?
言われるがまま頑張らないのか?

努力してきた女性はしっかり活躍してるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:27.245ID:DSejxB2A0
家事をろくにやったこともないくせに
よくもまー家事など楽ちんだろなどと言えたもんだ

毎日やってごらん
トイレやお風呂掃除もやってごらん
冬の寒い日にお風呂掃除やってごらん
毎日の献立考えて買い出しに行って調理して
そして後片付けまで
毎日毎日毎日だよ
子育てだってある
日本の男は何もやらないくせにどうして家事や専業主婦は楽だなどと言えるのか
まず自分で毎日毎日毎日やり続けてみたらいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:52.181ID:uGUIDSaqd
>>63
独身は全部やってるよアホなのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:00.409ID:Z+eatDYAM
子育てとかほざいてるけどほとんど学校や宿がやってくれるからな
自分がやったつもりになって忙しがってるだけよ
女って思い込み激しいからアホだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:01.083ID:VmaxbfXE0
>>65
じゃあ
わたしに専業主婦してほしいっていう主人は
特別当たりやったわけか。。

相手を思いやる気持ちを
感謝する気持ちを忘れたくないなっておもうよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:52.636ID:Z+eatDYAM
いや〜専業主婦ってなんの生産性もないよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:01.403ID:DSejxB2A0
>>78
独身は男性女性かんけいなくやってるよ
当たり前の事
それに独身の家事などたかが知れてるし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:03.163ID:dCw3fvs00
>>77
こどおじじゃなけれは大半はやったことあるのでは🤔
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:06.669ID:svpXE4YCa
>>64
実際ハロワで求職してる時に出くわしたよ
ハロワ職員もはいそうですかとスルー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:19.929ID:DSejxB2A0
今日から毎日
夕食後の後片付け全部担当してご覧
たったそれだけでもいいからやってごらん
毎日だよ
食べ終わったらゴロ〜
スマホポチポチ〜
これが日本の男
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:30.662ID:Q0Hr8yrSd
専業主婦の方が大変と言う人は働いて家事分担すればよくね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:33.031ID:HqUdAlgkd
まあでも不毛よね
5ちゃんのこの手の対立煽りスレでのレスバって
楽しそうにバトってる人たちもいるから野暮な事言わずにログ削除するわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:03.079ID:DSejxB2A0
日本の男が家に帰ってくるとゴロ〜
メシは?風呂入った?アレどこ?リモコン取って!
ゴロ〜
スマホポチポチ〜
なーんにも家のことしない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:17.992ID:Yp7WlomP0
なんか必死な専業主婦湧いてて草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:19.944ID:svpXE4YCa
>>85
だから男は仕事してるじゃん
その上家事もしろと?
頭腐ってんじゃねぇのお前
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:26.306ID:EK/Owsx4a
正論でも意外とスレは伸びる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:43.802ID:6smnyFbA0
>>92
ド正論すぎるとキレる人いるからね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:10.722ID:Q0Hr8yrSd
>>88
でも夫の仕事の手伝いできないよね
イーブンじゃね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:19.817ID:svpXE4YCa
>>86
そいつの言う『働く』はせいぜい短時間のパートだから話にならんぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:32.644ID:EK/Owsx4a
ID:DSejxB2A0
"ご無沙汰"なんやね。☺
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:47.477ID:Z+eatDYAM
専業主婦って大変大変とか言って忙がしいフリほんと上手いよな〜
そう思い込める頭ほんとうらやましいわ
普通の感覚なら楽させてもらって申し訳ございませんくらいのもんなのにな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:08.806ID:vkHC2N8Ma
自分の結婚相手を見て日本全員の男が同じだと思い込んでる奥様多すぎなんだよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:35.157ID:Q0Hr8yrSd
>>98
主夫の時そんな感じで夜は奉仕してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況