X



合気道家「格闘技?所詮ヨーイドンのスポーツじゃん、俺らが想定してるのは"実戦"だからw」←これ論破できないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:09:58.075ID:pyA1uXEL0
実戦はよーいドンで始まらないので合気道の方が強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:10:57.814ID:p8xGnb4D0
バカじゃねーの つまんねーから死ねよお前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:11:47.685
まーた相模原集団ストーカーズが合気道の話してんのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:26.443ID:X4dOHi5W0
本部が最強
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:12:58.688ID:/+xe88Ind
今の合気道家は弱いかもしれんけど
塩田剛三ならなんやかんや相手の不意をついて倒しそうなイメージがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:14:40.120ID:pyA1uXEL0
>>7
合気道には短刀取りがあるから刺そうとしても刃物奪われておしまいだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:06.459ID:RsaJOOAk0
後ろから金属バットはよーいドンだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:16:32.708ID:f4/1WKqz0
>>8
じゃあ最初から合気道家がナイフ持ってれば話早いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:17:54.776ID:pyA1uXEL0
>>10
元が武士の武術だから帯刀してると更に強いってのはある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:18:22.352ID:EYTqN5YpF
傭兵「合気道?所詮スポーツじゃん。素手でしょ?俺らが想定してるのは"戦争"だからw」←これ論破できないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:20:01.724ID:KLp6x1fjd
シコる好きー君実戦で勝てないからってネットでイキらないで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:20:51.327ID:PDSVXnxVr
合気道を侮辱するスレでワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:21:12.638ID:pyA1uXEL0
>>13
すまん、合気剣ってのがあるんだわ
ちなみに戦場の白兵戦でも合気道は役に立つよ
フェアバーンシステムは合気道参考にして作られたから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:21:31.370ID:vC3YKVLKM
実戦想定してて暗殺はなんで視野に入れないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:21:52.845ID:PDSVXnxVr
>>16
軍隊武術なんか世界各国にあんぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:22:01.844ID:vsfDRthW0
そんなこと言い出したら結局いい武器持ってるやつが勝ちにならない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:22:49.377ID:EYTqN5YpF
>>16
んなもんハンドガンでバンッ!じゃんw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:00.924ID:pyA1uXEL0
>>17
してるぞ
だからこその塩田剛三の「友達になる事」が最強の技って話になるんだろ
そもそも敵を作らないのが合気道の極地
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:38.922ID:vC3YKVLKM
>>21
暗殺は話す前にコロスんですが…それは…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:23:53.645ID:zezGkVwNM
地下闘技場に連れてかれたら競技者になったシコルスキー君
ダヴァイ(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:24:57.687ID:PDSVXnxVr
>>23
ティーヤポンスキー?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:25:57.488ID:pyA1uXEL0
>>20
道具は適切な状況で使ってこそ意味がある
だからこそ兵士はハンドガン以外にも色々な武器を持ち、白兵戦における徒手格闘術もその一つなんだよ
ちなみに米軍のデータによれば、銃があっても徒手格闘は起こり得るとの事

Hand-to-Hand Combat and the Use of Combatives Skills: An Analysis of United States Army Post Combat Surveys from 2004-2008
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:27:23.390ID:IIJe8f2ld
まーたリア凸すら出来ない雑魚どもが
合気道の話してるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:08.112ID:PDSVXnxVr
>>25
お前何が言いたいのかはっきりしろよ そー言う所だぞ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:35.247ID:RsaJOOAk0
>>25
こそこそ五月蝿ぇーんだよ
武道の前に日本語学べ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:37.552ID:pyA1uXEL0
>>22
普段の振る舞いからして敵を作るなという事だぞ
ちなみに暗殺で必ずしも話し合いの場がないとは限らない
ソースは犬養毅
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:10.234ID:YKzaSErDd
少なくともスレタイの合気道家は格闘家を敵に回してるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:55.421ID:vC3YKVLKM
>>29
レアケースを当たり前に持って来る時点でお前は塩田剛三とはかけ離れてるから
ころされても仕方無いね
まずここのスレの誰とも友達になれてない時点で合気道は暗殺に負ける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:31:57.218ID:pyA1uXEL0
>>31
俺は合気道側じゃなくて格闘技側だし
身をもって格闘技が実戦では通用しないことを証明してしまったか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:32:47.493ID:PDSVXnxVr
>>32
そもそもお前の言う実戦って何
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:34:13.566ID:Z3Qv3bVra
でもバスに乗ってる時に強盗が来たら我先に逃げたんでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:34:48.209ID:rOYC9kjM0
塩田剛三の流派の会員だけど質問ある?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:35:28.950ID:vC3YKVLKM
>>32
じゃあ単純に合気道は暗殺に負けるんで終わりっすね
お前はなんも証明出来ないただのバカだから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:36:17.928ID:vC3YKVLKM
>>35
>>1は真か偽か?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:36:26.378ID:4rz/VBAj0
最近の強い
合気道の選手って誰?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:37:05.366ID:pyA1uXEL0
>>35
合気道は自分から攻撃しないとか言いつつ正面打ち一ヶ条みたいな自分から手刀打ちする型があることについてどう思う?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:38:51.256ID:pyA1uXEL0
>>36
ある命題が証明できないからと言ってそれは偽を意味しない
だから俺が証明できないからと言って合気道は暗殺に負ける、などと言うのは間違いなのだよ
論理的に考えたまえ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:40:12.491ID:PDSVXnxVr
>>40
でー お前の言う実戦って何
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:40:45.286ID:rOYC9kjM0
>>37
そもそも合気道は自分から仕掛けるものじゃないし
めちゃめちゃ極めないと実戦じゃ使えないだろうね
そのレベルに達するまでに何十年も費やさないといけないことを考えれば素直に格闘技やってたほうがいいね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 02:41:06.544ID:vC3YKVLKM
>>40
実戦はよーいドンで始まらないから合気道が強い事を「論理的」に説明してね?
お前が言い始めた事なんで
証明してくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況