X



上司「この作業やって」俺「これできません」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:35:54.228ID:WufomDOya
上司「お前入社して何年よ?」

俺「何年目だろうとやったことないものはできません。なので本日学ばせていただきますが?」

上司「ハァ〜!!」クソデカタメイキ

こういうのがパワハラに繋がるんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:37:42.019ID:uIhALynD0
本文だけで上司がイライラする原因がわかる気がする
0004◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:38:28.578ID:WufomDOya
確かに今年で5年目だがやったことないものはしらん
それを無理矢理やらせたらクレームの原因になることくらいわかるだろ

これは上司がクソ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:41:35.324ID:I+Qzz0i/a
出来ないなら普通やり方聞くよね
端から出来ませんって言われたらそりゃ怒るよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:42:02.156ID:vzBrpwCZM
言い方の問題だろそれ
「その作業はやったことないのですが、練習させてもらってよろしいですか?」くらい言っとけばいいじゃん
0007◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:48:05.317ID:LZQlnbuJa
>>5
だから今はできないから良い機会と捉えて本日学ばせてもらうって言ってるじゃん

最初は誰でも初心者よ
0008◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:48:14.965ID:LZQlnbuJa
>>6
なんか違うか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:51:02.851ID:owFEEnEUa
>>7
「できない」っていう否定的な表現はするなって事だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:52:07.107ID:mFxqeHEe0
これは1が正しいだろ
なんでアホ共は会社に居るだけで
教えなくても上達していくなんて考えなんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:52:31.354ID:dRiMNJi10
これは五年もいるという謎の前提を押し付ける上司がおかしいので受け入れないイッチが正しい
お前らもイッチを見倣って会社同士の付き合いで職場にいる事をわからせないといけないぞ
0012◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:53:29.883ID:oiIOswIoa
そもそもできないことが残ってる状態を良しとしてるのは上司くん達なんだよなぁww

最低限の研修すら用意せず現場で働きながら覚えていこうなんてやってるからこういうことになる良い教訓だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:53:42.333ID:mFxqeHEe0
>>9
否定的な表現無しに「この作業やって」に答えてみてよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:54:26.888ID:4CAAxTNp0
>>13
学習ならできます!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:54:38.741ID:+BxNP+eb0
そりゃあできるならやりたいわなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:55:06.581ID:3fxwW75fa
>>13
どんな作業か知らんけど普通にやった事ないので教えてくださいでいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:55:16.956ID:O8Z39h5M0
できませんって否定からはいるんじゃなくて
やったことないのでやり方教えてくださいって聞けばよかったんじゃね?
もちろんそれでもバカにしてくる奴おることはおるけど
0018◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:55:37.683ID:oiIOswIoa
あとあえていっとくと俺は決して社内ニートとかではない
他の仕事ではバリバリ部下に指示とか出してる立場

ただうちは部署とかそういうのはなくて先に入った人がみんな上司になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:55:38.342ID:vzBrpwCZM
>>8
違う
最初に「できません」と言っちゃうと、拒否してるように見えてやる気が無いと思われる

お前の言ってる内容自体は正しいよ
でも正しいこと言ってれば人間関係が良好になるかって、そんなことないからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:56:13.477ID:6lPWYYpsd
やったことないですすみません教えて下さい
これ言えないやつさあ
0021◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:56:43.233ID:oiIOswIoa
>>19
じゃあなんで言えば良いのよ?
できるようになりたいですっていうの?

でも今はできないんだからできないって言わないとそれこそ言い訳みたいじゃん
0022◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 09:57:01.336ID:oiIOswIoa
>>20
同じ意味言ってるやんけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:57:16.574ID:4CAAxTNp0
>>22
やんけ ってなに?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 09:58:03.262ID:vzBrpwCZM
>>21
だから>>6
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:01:34.344ID:EX/72P+Na
5年も社会人やってて最低限のコミュニケーション能力も無いのは終わってるなぁ
0026◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:02:27.886ID:e+CVP21Xa
>>24
だからいってんじゃんかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:03:07.929ID:mFxqeHEe0
上司「>>6 やってって言ってるんだからやったことないなんて拒否するな」
上司「>>13 学習?出来ないの?会社に何年いるの?」
上司「>>16 やってって言ってるんだからやったことないなんて拒否するな」

>>19
そりゃあこんなクズ上司とは良好にはなれんわな

上司「>>20 やってって言ってるんだからやったことないなんて拒否するな」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:03:36.119ID:4CAAxTNp0
>>27
>>14は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:03:45.371ID:x1SprSGZM
日本って偉そうに新卒一括採用で育てるとかいうけど
実際は現場にいきなり放り込まれてわからないことだらけよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:04:40.128ID:YR3jnm37M
>>18
いるいる
長いだけで上司ヅラしてるやつ
普通に教えりゃええのに「なんでできない!」「考えりゃわかるだろ!」とか余計な一言言われてホンマ腹立つ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:04:50.113ID:+BxNP+eb0
>>27
それで、どうすればいいんです?やったところでものマネにしかなりませんしあなたの責任も免れませんぞ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:04:52.134ID:T46kB71g0
言い回しの印象なんてどうでもいいわ
話し方教室でもやってんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:04:56.373ID:vzBrpwCZM
>>26
いや同じ言い方はしてないじゃん
まさか言葉の意味が同じならどんな言い方してもいいって思ってるの?

"デブ"と"ふくよか"は等価か?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:05:20.404ID:uQBLZHjra
これってつまりは人殺したこともない人間に「この人間がいっぱいいる施設を爆発させるボタンなんだけどこれ押して」って上司命令してるようなもんだろ……?

無理だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:05:35.946ID:cfZgDznSa
>>27
なんか勝手に妄想膨らませてるけどそんな人どこにいるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:05:48.593ID:dRiMNJi10
(その作業今までにやったこと無くて)出来ません
を想像出来ない上司は無能
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:06:26.836ID:dRiMNJi10
>>32
ほんとそれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:06:48.075ID:MQTDjMm3M
> 俺「何年目だろうとやったことないものはできません。なので本日学ばせていただきますが?」

こんな返事しかできない無能に仕事を任せる方が異常だよ
仕事を任せたら邪魔になるだけ
末端作業員には単純作業か雑用やらせとけばOK
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:07:05.830ID:+BxNP+eb0
>>30
なんでできない→それわかってたらやってるんですがね、こっちも役に立ちたいのは山々ですが
考えりゃ分かるだろ?→あんたもこの仕事できねえ理由考えたらいい少なくとも俺は考えた結果こうなっているのです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:07:40.365ID:YR3jnm37M
むしろ指示する側が気を利かせるべきやろ
知ってる出来ること前提で話ししてるからアカン
0041◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:07:55.206ID:GoFqxhvba
>>33
ニュアンスでしょ
この場合ははっきり伝われば良いと思ってるし今回の場合そんなに意味合い違うことか?

デブ相手をよいしょする必要があるならふくよかかもしれんが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:08:00.325ID:+BxNP+eb0
>>38
そうそう、そういうのでいいんだよ雑用で口に糊できるならそれ以上は望まないわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:08:04.480ID:YR3jnm37M
>>39
いいね!使わせてもらうわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:08:16.887ID:dRiMNJi10
>>38
と言って任せた結果が今の日本という
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:08:35.945ID:fKgzsBf10
うーん君が個人的に嫌われてる+上司だから甘い顔したら際限なくナメられる+入社5年目なのにYES言わない生意気の三重奏
0046◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:08:47.394ID:GoFqxhvba
できない知らないわからないって人を怒ってる時間がそもそももったいないんだよなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:09:02.642ID:RnL3pOVRd
>>11
巣で死ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:09:38.339ID:Yw6wc8sMM
勉強させます?ってどういう事?出来るの出来ないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:10:14.749ID:RnL3pOVRd
アルバイトでもまずは「どうやりますか?」って聞くけどな
派遣でこれとかもう首切るレベルだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:10:35.353ID:+BxNP+eb0
>>46
構うだけ無駄やる気もないんだったら誰でもできる作業回せばあとはそれでいいでしょう…
あるんだったらやりながら二人でやってこうよ!とか言えばいいし
0051◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:10:41.874ID:GoFqxhvba
>>49
だから学ばせろって言ってるだろ?
ちゃんと読め
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:10:51.015ID:9vd47xoz0
上司がクソなのは予めわかってたんだろ?
だったら「はいやります」で返事しといてやったことある同僚に聞きゃいいんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:11:06.057ID:9Sz1oC6Bd
「先に入った人はみんな上司」ってどう言う意味…?
みんななんかしらの役職がついていくってこと??
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:11:19.648ID:vzBrpwCZM
>>41
はっきり伝えようとした結果、上司のお前に対する心象が悪くなったけど、それを許容してもはっきり伝えることが大事だと思うなら別にいいんでない?

そう思ってんならこんなスレは立てないだろうけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:11:44.467ID:+BxNP+eb0
>>49
正社員説あるだろこれ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:12:06.671ID:F7Cwzrrq0
やります!からできないとかクソほど遅れるよりはじめからできませんのほうがいい気がする
0057◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:12:16.333ID:GoFqxhvba
なんか勘違いしてるやつ多くね?

何年いようがやったことないことは出来ません→やったことない携わったことないからあたりまえ

学ばせていただきますが?→これから必要になるならこちらも時間作って学びます。できるようになります。勉強します。

言うこと言ってんだからちゃんと理解しろ
0058◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:12:34.725ID:GoFqxhvba
>>52
相手がクソでもひよったらまけだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:12:38.575ID:O8Z39h5M0
>>51
スレタイで開口一番 できません 言っとるやんけ
その初動が悪いんだろ
あとで学ばせろとか言われても初動のせいで全部台無しなんだよ
0060◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:13:31.306ID:GoFqxhvba
>>53
なんか難しいんだよな
先輩って言った方がいいか

15人従業員がいてそのうち2人が社長と店長、1人マネージャーがいる
あとは年功序列
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:13:47.417ID:T46kB71g0
こういう上司が他人の飯の食い方ひとつにまでケチをつけだして
まるでそれが仕事の一部であるように言って無駄な時間を増やしだすんだよ
こんなの単なるレトリックの問題であって情報として過不足ないなら問題ない
0062◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:13:53.533ID:GoFqxhvba
>>59
はぁ〜?人の話は最後まで聞けよ
0063◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:14:39.129ID:GoFqxhvba
理不尽なこと言われたら徹底抗戦するぞ俺は
後の人たちが働きやすい環境にしていきたいからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:16:53.789ID:yuIbI8la0
上司が理解してない仕事任せてくるのがめんどいわ
この資料全部フランス語に訳しといて!!お前英語できるんだからわかるでしょ?とか
これプログラムで全部自動で動くようにしといて!お前PC(エクセル)触れるんだからできるでしょ?みたいな

それは出来ないっていうしかない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:17:06.845ID:UoO1qCFmr
やった事ないんで最初ちょっと時間かかるかも知れませんね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:17:19.129ID:MQTDjMm3M
有能部下と無能部下を同じ扱いにする上司が悪い
マニュアルが無いと何もできないバカが増えてる現代において
>>1のような無能は多いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:17:52.895ID:XoAhfB5Ka
なんかこのスレ言い方なんてどうでも良いと思ってるコミュ障多くね?
正しく伝えるために言い方に気をつける必要があるんだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:18:22.341ID://c1HmCv0
>>2
正社員ごときを神格化しすぎだろ勘違い野郎
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:18:24.752ID:dRiMNJi10
割と相手の出方で目的から手段に目が行っちゃう奴多いのな
達成できりゃ何でもいいのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:18:59.386ID:T46kB71g0
こういうのにこだわるのっていかにも体育会系の糞習慣って感じ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:19:05.361ID:rwXIOghv0
仕事なんてやったことないことばっかりどんどん出てくるもんだろ
まあそういうのはミスってもいいように予備の人とか時間とか多めに取るべきだけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:19:07.545ID:O8Z39h5M0
>>62
最後まで聞いても初動が最悪なのは変わらない
その後の上司の対応も悪いのは否定しないがお前の初動が最悪だったことは否定しようがない
そこを認めず知らないから教えてもらう気が有ったといっても最初の発言見る限りほぼ全部の人はその一言だけでダメな奴って思われる
後から何を言おうが全部言い訳にしか聞こえないんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:19:44.651ID://c1HmCv0
>>6
上司と部下ってそこまでへりくだらなければならない関係なのか?
教えたくなきゃ教えなきゃいいが困るのは誰なんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:20:14.991ID:T46kB71g0
ワタミの社長みたいな連中が好きな奴
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:20:18.307ID:NTFpvbcu0
クソみたいなプライドと反抗心チラつかせて馬鹿かよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:20:32.235ID:vzBrpwCZM
「上司という生き物は完璧なロボットのようでなければならない」
みたいな考えのやつが>>1含めてこのスレにたくさんいるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:21:35.915ID:T46kB71g0
「一応こういうことをやらせてもらってます」
「一応」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:22:01.941ID:9tbVdEhgM
言い方はかなり重要だけどな
相手が無能なら尚更言い方に気を使うべき
それが出来ないからこうなってるんだろうけど
まあ本当にヤバい奴はどんな言い回ししようがケチ付けてくるけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:22:41.204ID:A4cx35Vrd
まずわかりました!!!
したあと方法を探すんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:23:29.203ID://c1HmCv0
>>77
上司の不出来をフォローするほど給料出してるんでしょうね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:24:08.246ID:yuIbI8la0
@
上司「この「目的」をやりたいんだけどどうすればいいと思う?」
部下「こういう「手段」ならできますよ」
目的を達成できて実現可能な手段を探せる

A
上司「この「手段」やって」
部下「えっそれは無理ですけど・・・」
目的もわからず手段が固定されているので代案も出せない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:24:30.658ID:jKzBuDzxM
この会話から察するに応用すれば簡単に出来る仕事ってことだろうな
団子で例えるなら醤油は作ったことがあるけどあんこは作ったことがないレベルの
よって>>1は発達障害の池沼と推測される
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:24:47.723ID:vzBrpwCZM
>>82
出してるけど

って言われたらどうすんの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:25:12.798ID:NYXULwwqa
自分の無能を棚に上げて言い回しひとつも改められないクズ達が会社に対して不満を漏らしてるだけのスレ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:25:17.595ID:ntdjgRLR0
俺「わかりました!」

すうじかん後上司「できた?」

俺「よくわからなくて全然できませんでした!」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:25:49.669ID:HdoF6nLl0
ちゃんと読んでないけどここでレスバしてる奴らはさぞ優秀な上司になるんだろうなあ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:26:01.186ID:/Dwe26zr0
要領の得ない会話に上司も確実にお前に疲れてる

「はっきりモノを伝える」ことに重点を置くなら「できません」ではなくて「初めて振られた作業なので教えて下さい」だろ
それなら向こうも「何年やってんだよ」みたいな返し方はしない

>>27を見る限り上司が1に敵意を抱いてるように感じてるが、1が敵意を抱いてるから向こうも敵意を抱いてるという返報性の原理で、今の1なら何を返しても「何年やってんだよ」と言われるだろう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:26:09.999ID:yuIbI8la0
>>88
できないなら最初から言えよ!!!までがセット
尚最初にできないっていうと怒られる模様
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:26:26.569ID:T46kB71g0
「一応こういうことをやらせてもらってます」
「一応?なに?ちゃんとやってないの?」

「この日程ではできません」
「出来ないってはじめから思うからできないんだ!」

こういう糞みたいな揚げ足取り大好きな連中一定数いるよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:27:04.730ID:lfhXt5QGa
上司「これ出来る?」
俺「できまぁす!!」
俺「できませんでした!!後オナシャス!」
上司「だから出来るか?って聞いただろうがw」

何回かこのやりとりしてるわ。マジすんまそん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:27:15.127ID://c1HmCv0
>>81
それ出来なかったら
なんで出来るか分からないのに仕事受けたの?ってなるけど
返答が無責任すぎない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:27:28.084ID:l1IP9incd
>>69
派遣イライラやん🥺
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:28:18.231ID:J+ysqFArp
互いの言いたい事はわかるけど
お互い言い方ってもんがあるよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:29:42.061ID://c1HmCv0
>>86
根拠を示してもらう
基本給に盛り込むなら求人の時点で開示してないとおかしいんで
フォロー手当がついてないなら入ってないのと同じことだから
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:30:20.716ID:sQpOp5dv0
>>4
無能が開き直るな
無能は無能だ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:30:34.011ID://c1HmCv0
>>91
ほんとこれ
頼む側も頼まれる側も雑で無責任
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:30:40.999ID:T46kB71g0
こういう場合は謙遜しろ
こういう場合は自信をもって言い切れ
この手の話も大好き
仕事じゃねーんだよそんなの
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:31:55.085ID:vvOjguo40
お前らってほんとロクでもない会社に入ってんだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:32:12.397ID:6zqmuPv+M
同族嫌悪だろ
無能同士なんだから仲良くしとけ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:32:28.613ID://c1HmCv0
>>95
なんでイライラ?
正社員と派遣なんか能力も責任も差なんかねーよ
どっちも底辺奴隷なんだよ
お前のちっさい脳みそで理解できる?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:32:48.720ID:5poTslS30
>>57
今回に限らず話し方が気持ち悪いんだろうな
自分は普通に話してるつもりなのに他人に嫌われるとかありそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:32:51.415ID:iXbmdOg1a
言い方が悪いってこのスレで散々言われてるのに言い方なんてどうでも良いって跳ね除けて聞く耳持たないのはマジで社会人向いてないから後々辛くなる前に早々にリタイアすることをオススメするよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:33:16.779ID:T46kB71g0
何かをする、させるっために情報がいるってだけなんだから
情報揃った時点で判断して次に行けばいいのに
いちいち説教を始めて時間を浪費しようとするんだよな
その手の奴にからまれてるやつ可哀そうだわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:34:00.146ID:Bbb8PyYcd
>>6
なんで下手に出てるのかわからん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:34:41.601ID://c1HmCv0
>>105
言い方ごときで有能社会人ぶるとかくっだらねーw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:34:41.967ID:9qKYjzMv0
こんな気持ち悪い喋り方普通しないからチー牛の口調でスレ立てただけだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:35:04.942ID:vzBrpwCZM
>>97
そんな一社員のために手間かけてられません
給料と業務に納得できなければ、取るべき行動があると思いますが?

って言われたらどうする?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:35:34.358ID:pMIKp37xp
VIPはアスペルガーで仕事できないアラ還が多いことが分かるスレ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:37:09.299ID:vzBrpwCZM
>>107
下手に出なくて困らないなら下手に出なくてもいいんじゃない?
営業で数字出してるとか、多少素行が悪くても問題ないくらいの専門性があるとか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:37:21.655ID://c1HmCv0
>>110
労基に行く
業務遂行に不要なものを無給でやることか退職を強制されているから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:37:31.194ID:Px9fjJcca
>>108
こういうやつね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:39:33.011ID:vzBrpwCZM
>>113
行けばいいのでは?w
この程度のことでそこまでのトラブルに発展させるなんて人生が豊かで羨ましいよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:40:58.032ID://c1HmCv0
>>115
お前は貧相でくだらない人生送ってんだな
お疲れ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:41:59.936ID:G+4D4mogd
具体的になんの作業が出来ないって言ってるかによる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:42:06.646ID:pMIKp37xp
できないと言わなければできることになるとか正に中小零細ブラックでアスペルガーの思考回路そのもの
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:45:02.254ID:pMIKp37xp
できると言ってできなかった場合後から文句を言う予測能力に障害があるところとか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:46:06.698ID://c1HmCv0
会社の業績悪い時だけ社員のせいにする無能経営者も
たかが中間管理職の分際で偉そうな無能上司も
たかが正社員なだけで勝ち組だと思ってる頭お花畑奴隷も
なんでそこまで自分は有能だと勘違いしてるんだろ
ラットレースであることに変わりはないのにw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:51:22.788ID:pMIKp37xp
自分の言い方がおかしいわりに人には言い方の問題とか言い出すところとかな
自己評価と現実が乖離してる
精神鑑定義務化した方がいいよこの国
0123◆t11zgaSFtY 2022/03/23(水) 10:53:48.483ID:p8Ky6Zuoa
めっちゃ寝てたわ
知らん間に白熱してて草
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:55:33.003ID:F7aswOOGa
>>113
労基に相談しても企業に注意するくらいの事しかしてくれないから何も変わらないぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 10:56:31.731ID:pMIKp37xp
アスペルガーは仕事で使い物にならないからしっかり診断してピンポイントでベーシックインカムでも与えて社会に出さない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況