X



【 北京パラリンピック開幕】金曜夜のクイズスレ【第7回「◯のザー」】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:19:20.706ID:xYI2RWRR0
金曜夜だし、皆でクイズやろうぜ!
 
◯ 公式ウィキ : ttp://quizinvip.playing.wiki/
◯ 詳しいルール : ttp://quizinvip.playing.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
◯ 時刻確認(JST Clock) : ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html

【 予告 】
最初 : 2100(22時「21分00秒」の意味)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:13.417ID:5JObWWMW0
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:16.130ID:7WYixJ0Sp
30
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:17.824ID:FYMAF7yl0
胸に2
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:24.005ID:kr8nthqR0
はんぶん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:26.334ID:XOCCoqms0
88
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:28.782ID:l+vBKopAp
0
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:31.616ID:KpHSfDZL0
√√√√√3
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:36.959ID:OYYkY5Pa0
ソフト米って、ソフト麺の祖先か何かだろうか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:30.551ID:xYI2RWRR0
>>48 ひょっとして : お粥

【 例題 】 21/08/15「フェニックス賞」
【 Wikipedia穴埋めクイズ 】です。
 
【 誰 】は、安土桃山時代から
江戸時代初期にかけての
日本の武将(仙台藩伊達氏家臣)。

慶長遣欧使節団を率いてヨーロッパまで渡航し、
有色人種として唯一無二のローマ貴族、
及びフランシスコ派カトリック教徒となった。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:45.836ID:XOCCoqms0
ハセツネ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:57.066ID:KpHSfDZL0
y=Rx曽祖父
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:57.300ID:FYMAF7yl0
小十郎
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:13.786ID:dGmFvzLXa
支倉
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:19.496ID:7WYixJ0Sp
万次郎
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:00.168ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/10/22「アニメ」◆yt.4X4fqT2 改作
海軍省の国策により制作され、
1945年に戦意高揚を目的として公開されたアニメ映画は
『桃太郎 海の( ? )兵』でしょう?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:11.610ID:KpHSfDZL0
オベリスクの巨神
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:22.482ID:FYMAF7yl0
巨神
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:23.550ID:XOCCoqms0
生 (法)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:23.881ID:x/3cwboqp
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:30.046ID:OYYkY5Pa0
柴田恭兵
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:33.700ID:5JObWWMW0
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:37.230ID:kr8nthqR0
かもめの水
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:43.368ID:dGmFvzLXa
2等
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:27.412ID:KpHSfDZL0
ほんへは答えられない程度の雑魚なのでフリバで本気出す
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:30.034ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/10/23「菊花賞」
【 連想クイズ 】です。
 
【 誰 】(1968年5月4日〜)
◯ 本人曰く、名前の由来は、
 「古来中国で不老長寿をもたらすとされた
 果物のように皆から大切にされ愛されるように」
◯ 2021年3月:東京五輪聖火リレーで、福島市第一走者を担当
◯ 2021年7月、『卒業-GRADUATION-』など
 デビュー以来の全楽曲がサブスク解禁
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:50.463ID:KpHSfDZL0
やのひなき
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:59.328ID:XOCCoqms0
剣桃太郎
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:59.352ID:CVY/bchkp
斉藤由貴
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:06.358ID:FYMAF7yl0
卒業〜Real で登場した志村まみ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:10.331ID:7WYixJ0Sp
桃田
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:29.734ID:xYI2RWRR0
【 正解 】
菊池桃子

スルー

◎【 人名 】
《漢字文化圏》:フルネーム必須
  (例外)四股名の“名前”部分は省略可
《それ以外》:ファミリーネームのみでOK

【 予告 】
次 : 33分
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:59.976ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/11/05「百代特別」
「夫天地者万物之逆旅、
 光陰者百代之過客。」に始まる
漢詩『春夜宴桃李園序』を遺した
“詩仙”といえば誰でしょう。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:19.248ID:dGmFvzLXa
徒歩
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:21.888ID:CVY/bchkp
松尾芭蕉
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:23.902ID:XOCCoqms0
リハク(海のリハク)
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:30.478ID:kr8nthqR0
星野仙一
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:46.079ID:CVY/bchkp
まつしまもも
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:49.096ID:FYMAF7yl0
ちぇりんぼ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:50.393ID:5JObWWMW0
ゆすら
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:53.609ID:KpHSfDZL0
任意の推しキャラの女の子についてる2つのたわわなもの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:55.515ID:dGmFvzLXa
イチヂク
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:01.992ID:kr8nthqR0
すもももももももも
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:08.750ID:7WYixJ0Sp
やまぶどう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:15.695ID:0o1ZOpTNd
エロゲのヒロインにいそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:59.965ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/11/27「レシピ」◆4Yti.MRwGE
日本の山間部に伝わる郷土料理。
米をつぶして楕円形の餅のようにし、
味噌や胡桃などで作ったタレをぬって串焼きにした
タイプがよく知られる。

これって【 何 】餅のこと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:12.291ID:KpHSfDZL0
ごへい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:17.132ID:7WYixJ0Sp
くるみっ子
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:19.669ID:CVY/bchkp
御幣
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:21.085ID:dGmFvzLXa
信玄
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:22.053ID:FYMAF7yl0
語弊
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:30.573ID:kr8nthqR0
やき
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:49.068ID:xYI2RWRR0
【 正解 】
五平餅

>>93 正解

◎【 答え方-1 】
・解答権1人1回、制限時間30秒
・基本「変換不要」(別途指定することあり)
  (×)変換ミス、タイプミス、余計な記号、雑談

【 予告 】
次 : 3730
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:14.531ID:DEUUU0AO0
聖火点灯したのできますた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:30.125ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/03/06「桃花賞」
【 Wikipedia穴埋めクイズ 】です。
 
『モモ』は、ドイツの作家【 誰 】
による児童文学作品。1973年刊。
……各国で翻訳されている。

特に日本では根強い人気があり、
日本での発行部数は本国ドイツに次ぐ。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:41.248ID:KpHSfDZL0
桃井はるこ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:45.462ID:FYMAF7yl0
ロリコン
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:47.468ID:XOCCoqms0
ハンス・ウルリッヒ・ルーデル
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:48.331ID:OYYkY5Pa0
みひゃえるええんやで
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:49.526ID:0o1ZOpTNd
ロダーリ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:53.890ID:dGmFvzLXa
ヒムラー
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:56.917ID:CVY/bchkp
山桜桃
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:00.511ID:5JObWWMW0
松嶋
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:00.505ID:DEUUU0AO0
ピーチ田ピンク子
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:20.177ID:OYYkY5Pa0
>>100
なにげにすごいIDだなぁ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:50.992ID:KpHSfDZL0
>>100
IDで変なうめき声出してんな、でうううおあおお
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:01.530ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/04/24「サン・ジョルディH」
『モモ』は、ドイツの作家ミヒャエル・エンデ
による児童文学作品。……
 
目次 [非表示]
1 あらすじ
 1.1 第一部 モモとその友だち
 1.2 第二部 【何】色の男たち
 1.3 第三部 〈時間の花〉
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:13.214ID:0o1ZOpTNd
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:14.182ID:XOCCoqms0
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:17.446ID:CVY/bchkp
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:19.035ID:7WYixJ0Sp
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:19.277ID:kr8nthqR0
玉虫
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:19.362ID:5JObWWMW0
上九一
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:19.964ID:KpHSfDZL0
乳首が桃
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:25.503ID:dGmFvzLXa
あかね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:31.188ID:FYMAF7yl0
モモを染める俺
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:30.148ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/03/06「桃花賞」
【 Wikipedia穴埋めクイズ 】です。
 
ジャンルは育成シミュレーションゲームで、
競走馬を萌え擬人化したキャラクターである
「【 何 】」を育成し、「トゥインクル・シリーズ」
と呼ばれるレースでの勝利を目指すという内容。

ゲームアプリは当初は2018年冬リリース予定 としていたが、
2018年12月に配信の延期が発表され、
未定期間を経た後、2021年2月24日より配信を開始した。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:42.368ID:DEUUU0AO0
池添謙一
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:58.355ID:KpHSfDZL0
最終兵器彼女
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:58.970ID:XOCCoqms0
馬人
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:00.235ID:fAY6kxNWp
ウマドンナ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:02.545ID:5JObWWMW0
ウマ並み娘
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:03.604ID:FYMAF7yl0
ツインターボの実装まだ?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:14.341ID:kr8nthqR0
放蕩息子
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:21.569ID:xYI2RWRR0
【 正解 】
ウマ娘

スルー

◎【 答え方-2 】
・「外国語」で答えるなら綴りは正しく
  (×)me-terurinku.
・「択一」問題は“記号”で括った部分でOK

【 予告 】
次 : 42分
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:41:31.897ID:dGmFvzLXa
マキバコ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:00.230ID:xYI2RWRR0
【 例題 】 21/03/06「桃花賞」
【 Wikipedia穴埋めクイズ 】です。
 
「【 何 】吐息」は、1984年5月21日に
発売された高橋真梨子の10枚目のシングル。

……妖艶・濃厚な大人の世界を描きながら、
それまで業界の大勢であったムード歌謡とは
一線を画する美しさを兼ね備えた作風であり、
同じく当年の大ヒットである
安全地帯『ワインレッドの心』と並び称される。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:13.210ID:XOCCoqms0
青息
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:14.772ID:KpHSfDZL0
男の娘の色っぽい
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:18.221ID:5JObWWMW0
虫の
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:22.871ID:DEUUU0AO0
ガムを噛んだ後の
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:34.285ID:FYMAF7yl0
Rx氏がスルーを見たときに漏れる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:42.427ID:OYYkY5Pa0
ネットで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況