X



【 −(マイナス)1択クイズ】土曜夜のクイズスレ【1月最終週】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:02:12.641ID:OGI/gjRT0NIKU
土曜夜だし、皆でクイズやろうぜ!
 
◯ 公式ウィキ : ttp://quizinvip.playing.wiki/
◯ 詳しいルール : ttp://quizinvip.playing.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
◯ 時刻確認(JST Clock) : ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html

【 予告 】
最初 : 0400(22時「04分00秒」の意味)
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:00.193ID:OGI/gjRT0NIKU
【 例題 】 21/10/29「ダブル・クエスチョンズ!」◆xfPmdrll4Q
Rhodanthe*とフランシュシュ、
どちらにも所属しているのは【 誰 】?

"東山"奈央 "西"明日香 "種田"梨沙
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:10.015ID:ZlJ/9XN20NIKU
4. 田中真奈美
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:12.356ID:AXDhNsfg0NIKU
田中琴葉ちゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:22.036ID:80iA8yLd0NIKU
的場梨沙
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:22.665ID:oHeoTZLZ0NIKU
南北LiSA
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:24.549ID:HwLfqIHGpNIKU
本渡楓
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:24.757ID:vq1kM4mE0NIKU
4田中正造
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:29.418ID:cpqPqdij0NIKU
にし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:43.836ID:ZlJ/9XN20NIKU
このスレはアイマスPも多いってことがわかりました
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:11.631ID:AXDhNsfg0NIKU
というアイマスPによる分析
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:15.916ID:vq1kM4mE0NIKU
>>111
なにそれ(鼻ホジ)
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:33.458ID:OGI/gjRT0NIKU
>>111
2016/7/23 に特定のアニメのカルト大会を
ゲリラでやった方が、アイマス大会でしたからね。

【 例題 】 21/10/29「ダブル・クエスチョンズ!」◆xfPmdrll4Q
ドイツの美術研究家「ユリウス・クルト」によると、
「東洲斎写楽」、「【 誰 】」、「ベラスケス」の3名を
「世界三大肖像画家」とした?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:46.488ID:AXDhNsfg0NIKU
ウジェニー
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:50.150ID:oHeoTZLZ0NIKU
ユリウス・クルト
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:50.916ID:ZlJ/9XN20NIKU
y=Rx
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:53.804ID:HwLfqIHGpNIKU
上田麗奈
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:57.610ID:EgWU2eEzrNIKU
草なぎ剛
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:58.138ID:vq1kM4mE0NIKU
葛飾北斎
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:03.336ID:BJe/BIgD0NIKU
鳥山明
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:12.851ID:O/wLmaqv0NIKU
田中しょうぞう
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:13.965ID:80iA8yLd0NIKU
ユリウスクルトを一番美形に描いた人
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:27.592ID:vq1kM4mE0NIKU
尾田栄一郎
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:43.340ID:ZlJ/9XN20NIKU
アイマスカルトやってるならラブライブカルトやるしかねえ(やるやる詐欺
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:51.874ID:OGI/gjRT0NIKU
【 正解 】
レンブラント・ファン・レイン

スルー

>>117
それはもはや売名のためだろwww
>>124
気持ちはわからんでもないけど、
それも研究家の看板下ろすべきww

【 予告 】
次 : 2730
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:55.498ID:vq1kM4mE0NIKU
>>123
謎の田中正造
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:30.313ID:OGI/gjRT0NIKU
【 例題 】 18/12/29「作問査定」◆qPxQwDShvI
ソフトボールでは、監督が着用しなければ
ならない背番号は決められています。

それは次のうち何番でしょう?
 
“10”  “20”  “30”
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:37.967ID:oHeoTZLZ0NIKU
00
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:41.425ID:ZlJ/9XN20NIKU
4. e
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:44.537ID:vq1kM4mE0NIKU
このクイズスレスレ数が増えるごとにスクロールが大変
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:45.433ID:AXDhNsfg0NIKU
65536
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:57.296ID:80iA8yLd0NIKU
出頭するために交番
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:59.336ID:cpqPqdij0NIKU
03
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:02.698ID:HwLfqIHGpNIKU
100
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:13.000ID:vq1kM4mE0NIKU
114514
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:39.493ID:EgWU2eEzrNIKU
実は作問者が違う
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:08.436ID:ZlJ/9XN20NIKU
私は出頭するほどの者ではございません
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:30.050ID:OGI/gjRT0NIKU
【 例題 】 18/12/29「作問査定」◆qPxQwDShvI
江戸時代以前の日本の年号で、
唯一30年以上続いた「応永」は
【 何 】時代の年号でしょう?
 
“平安”時代  “室町”時代  “江戸”時代
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:35.308ID:oHeoTZLZ0NIKU
室町
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:43.454ID:HwLfqIHGpNIKU
令和
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:46.903ID:ZlJ/9XN20NIKU
1. 大化
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:47.372ID:EgWU2eEzrNIKU
昭和
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:52.780ID:cpqPqdij0NIKU
少女
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:54.286ID:AXDhNsfg0NIKU
オーイェーィエーアハーン
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:27.438ID:ZlJ/9XN20NIKU
イブの時代っ!でした

ttps://www.youtube.com/watch?v=AsiQw6sGOF8
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:37.658ID:OGI/gjRT0NIKU
【 正解 】
室町時代

スルー

>>146 そんな 248.令和
みたいな答え方せんでもww

じゃあ22時30分を回ったので、
次をラストにしますです。

【 予告 】
次 : 3130
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:40.037ID:vq1kM4mE0NIKU
大航海
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:30.274ID:OGI/gjRT0NIKU
『ひなビタ♪』から10年という恐怖

【 例題 】 18/12/29「作問査定」 燕雀氏
小児がんなどで髪の毛を失った子どもに
全頭用ウィッグを無償提供する活動をしている
NPO法人 Japan Hair Donation & Charity に、
 
ウィッグ用の髪を「ヘアドネーション」をする場合
30cmの長さがあれば寄付できる。○か×か?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:47.264ID:AXDhNsfg0NIKU
△ キューティクルが必要
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:49.046ID:cpqPqdij0NIKU
×
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:51.986ID:vq1kM4mE0NIKU
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:04.947ID:ZlJ/9XN20NIKU
△ 黒以外は不可
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:21.386ID:0+gIAAl/pNIKU
希望込めて○
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:23.426ID:EgWU2eEzrNIKU
僕の下の毛はそんなに伸びない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:25.474ID:80iA8yLd0NIKU
△ 一度坊主になったことがある人はできない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:31.960ID:X4DWrNVN0NIKU
△ 重さが基準
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:39.151ID:vq1kM4mE0NIKU
◇⭐︎
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:39.878ID:ZlJ/9XN20NIKU
ひなビタ抑えてるの流石だった、そういえばもうすぐチョコレートスマイルの季節ですね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:01.656ID:ZlJ/9XN20NIKU
フリバおつでしたー
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:11.068ID:O/wLmaqv0NIKU
例題おつー
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:17.892ID:EgWU2eEzrNIKU
スレ立て、例題おつでしたー
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:41.080ID:cpqPqdij0NIKU
例題乙でした〜
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:56.096ID:oHeoTZLZ0NIKU
おつー
0170Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:09.133ID:OGI/gjRT0NIKU
>>163
はてさて、何のことでしょう。
見たことも聞いたことも、プレイしたことも
全くございませんですなぁ。はてさて。
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:15.288ID:AXDhNsfg0NIKU
たてれーだいおつー
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:38.026ID:ZlJ/9XN20NIKU
>>170
"どれ"をプレーなさったんですか?
0173Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:50.997ID:OGI/gjRT0NIKU
という訳で、ここからが今日の本編です。

はいどうも、クイズスレ出題者のRxですっ!

本日の企画は?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:38.323ID:oHeoTZLZ0NIKU
ってなんで俺くんが!?
0175Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:59.773ID:OGI/gjRT0NIKU
−1択クイズ〜〜〜〜

☆(他人のタイトルだけ空似動画)
 2021/05/02:QuizKnock 3択クイズならぬ-1択クイズ
 ttps://www.youtube.com/watch?v=WFPVVhVbGA0

さて、皆さん、普通の「択一クイズ」は、
先ほどのフリバですっかり飽きてしまったと思います。
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:42.153ID:ZlJ/9XN20NIKU
もうクイズはさせない」じゃないんだから…
0177Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:04.239ID:OGI/gjRT0NIKU
今回は、一昨年「0.5択クイズ」を作った当時に
思いついていた企画のコンセプトをふと思い出し、
復刻させるべく、今日の19時から2時間半で
26問即席しましたので、それも含めてお楽しみ下さい。

ルールは「>>2」がベースです。
質問あれば40分過ぎぐらいまでお待ちします。
0178◆cUofYAxo/M
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:58.937ID:7bIsPM9e0NIKU
つまり正解の選択肢が書かれてないってことですか?
0179Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:51.414ID:OGI/gjRT0NIKU
まあ、選択肢と関係なく、
問題文中にある情報を正しく答えれば
正解になります。 きっとクイズに慣れてる
皆さんならば「選択肢なんていらないよ」
って経験、頻繁にあるんじゃないでしょうか。

なので、答えの選択肢がなくても
VIPPERの皆さんなら大丈夫かと思いまして!
(悪そうな顔)
0180Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:00.586ID:OGI/gjRT0NIKU
>>178
ええ、平たく言っちゃえばそういうことですww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:03.984ID:oHeoTZLZ0NIKU
動画を見たらすぐわかりました
渡辺航平とか言う人すごいですね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:21.809ID:ZlJ/9XN20NIKU
アナグラム超苦手マン俺ガチ地獄案件だこれ
0183◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:53.220ID:AXDhNsfg0NIKU
選択肢があっても大丈夫じゃないんですが…
0184Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:57.110ID:OGI/gjRT0NIKU
>>181
まあ他人の空似なんで、動画とは
ルール違いますが、気持ちの上では
「−1択クイズ」を作りたいという
コンセプトだけが一致しております。

ルールは「>>2」をご参照下さい。
0185Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:31.053ID:OGI/gjRT0NIKU
なので、敢えて言いますと、
「選択肢」を答えると基本的には×
になりますので、条件反射で
答えがちな皆さんはご注意下さいねー
0186Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:36.724ID:OGI/gjRT0NIKU
それでは、2020年1月の「0.5択クイズ」
以来2年ぶりとなります、今回は
「−1択クイズ」スタートです!

【 予告 】
最初 : 4430(22時「43分30秒」の意味)
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:00.235ID:EgWU2eEzrNIKU
どっち?
0188◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:18.979ID:ZlJ/9XN20NIKU
飛び込むことが男の〜〜〜♪
たった一つの勲章〜〜〜♪
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:22.411ID:oHeoTZLZ0NIKU
どーっちどっちどーっちどっちどーっちどっち?
0190Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:31.430ID:OGI/gjRT0NIKU
>>187
度々失礼。44分30秒にします。

【 予告 】
最初 : 4430(22時「44分30秒」の意味)
0191◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:37.960ID:ZlJ/9XN20NIKU
東京スカイツリー
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:57.972ID:DB8qhBBDxNIKU
どーちでもいんじゃないかーなー
0193Rx ◆IRC1/LAAAk
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:30.562ID:OGI/gjRT0NIKU
【 問題 】
【 5-1択クイズ 】です。
TVアニメ版「五等分の花嫁」で
中野家の5姉妹を演じた声優のうち、

コミックス第1巻の発売を記念して
制作されたテレビCMで
五つ子すべての声を担当していたのは?

“花澤香菜”  “竹達彩奈”
“伊藤美来”  “水瀬いのり”
0194◆cUofYAxo/M
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:38.254ID:7bIsPM9e0NIKU
さくらあやね
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:45.606ID:oHeoTZLZ0NIKU
あやねる
0196◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:49.113ID:ZlJ/9XN20NIKU
さくらあやね
0197◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:53.418ID:cpqPqdij0NIKU
雨宮天
0198◆G.3S3vk3NU
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:56.489ID:DB8qhBBDxNIKU
さくらあやね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:17.807ID:EgWU2eEzrNIKU
田中正造
0200◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:20.614ID:AXDhNsfg0NIKU
まるでわからない
0201◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:25.606ID:ZlJ/9XN20NIKU
マイナス一択ってそういうことなのね問題文の一部が消されるアレじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況