X



自殺を抑止する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:46:32.617ID:A8hxl7DB0
犯罪を抑止するのに「厳罰化」ってよくやるけど、自殺に対して厳罰化は無意味だよな

それと同じように他の犯罪でも厳罰化が抑止力になってないケースってあると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:51:48.632ID:dbgIzYhW0
Youtuberのスキャンダルとかそうだけど、何かあった時のチクリ先が担任の先生でもカウンセラーでもなく「暴露系Youtuber」なのが全てを物語ってると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:52:33.220ID:9v0+X2gi0
幸せだったら自殺しない
幸せになるには?
・好きな人と結ばれてセックスする
・金がある
・仕事がある
・周囲から認められる
・自己実現できている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:54:51.590ID:Rdn9Tfqnd
罰が意味をなさないからね、だって死んじゃうんだもん
だから逆に、『お前が死んでも一ミリも世界は動きませんよ』って教えてあげることかな
死ぬことで攻撃してるつもりとか、くだらない幻想だからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:55:28.236ID:bxMVh5Og0
自殺を美化せずに殺人として書類送検する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:56:43.362ID:dbgIzYhW0
>>10
その答えが無敵の人なんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:57:03.480ID:ZTbLbbOa0
核抑止論てあるじゃない
あれと同じ理屈でこちらも自殺することで抑止になるのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 03:57:54.681ID:aJfQnsW+0
>>7
金で解決出来ないこともあるもんな
仕事が原因なら金渡して仕事辞めさせれば何とかなるんだがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:03:59.152ID:fSY111o70
1億円渡せばほとんどの奴は使い切るまで自殺しないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:11:34.103ID:7F6PV+hMa
ネットでもTVでもこれだけ病む前に辞めろと言われてるのに逃げないのは頭が悪いからだろ、死んどけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:13:39.273ID:iYo/6RkBM
幸せをしらないから自殺するんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:16:33.574ID:k9NW9BtZ0
逆に開き直ってるやつも要るんだし差し引きゼロ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:19:14.263ID:Rdn9Tfqnd
>>12
うーん、『無敵の人』ってのは死ぬことに何も抵抗がないってだけで
死ぬことに意味を補強する存在ではないから無視しても良いと思いますよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:20:55.538ID:dbgIzYhW0
>>20
自分が死んでも何の意味も成さない
→それなら他人を殺してしまおう!

が無敵の人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:23:34.479ID:jE+KibSb0
>>21大阪のやつか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:23:47.558ID:Rdn9Tfqnd
>>21
いや、自殺の話じゃなくなってるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:24:40.038ID:MVepsLws0
自殺を認めるようにすればいいじゃん
ほかに手段が無いから実際に自殺に走るんだよ
死んだことにして戸籍抹消して引っ越せる制度があればいい
勿論会社や学校には自殺したと伝えて葬式もやる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:26:15.773ID:W4uWHWFRd
安楽死導入
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:27:40.026ID:dbgIzYhW0
>>23
???
「自殺しても意味ないから他札しよう!」
という簡単な理屈なんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:28:46.685ID:ezZRBBsU0
まんさんの自殺アピールには厳罰化してもいいと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:05.881ID:Rdn9Tfqnd
>>26
だから、それは他殺の話でしょ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:31:47.060ID:dbgIzYhW0
>>28
自殺の無意味さを口説けば良い!ってのが君の主張
それをした所で他人を頃すようになるだけでなんの解決にもならないってハナシ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:32:29.881ID:MVepsLws0
>>28
『お前が死んでも一ミリも世界は動きませんよ』って教えたら
じゃあなにか世のなかに影響与えようと事件起す方に走るけど良いのかって言われてるんじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:32:45.533ID:k9NW9BtZ0
自殺は怖いし殺してもらうためにニキルすんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:33:43.650ID:MVepsLws0
どうせこれから死ぬのに他人に優しくしたり気を使う方が理屈で言ったらおかしいからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:34:26.115ID:Rdn9Tfqnd
>>29
自殺しないならいーじゃねーかよ

>>30
うるせーよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:24.046ID:MVepsLws0
>>33
は?なにこいつ(自分が読解できてなかった事横から教えられて恥ずかしくなったのか?)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:35:46.557ID:dbgIzYhW0
>>33
いやー、他人巻き込む位なら勝手に自札して欲しいっすw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:36:32.977ID:MVepsLws0
自殺するだけじゃ無意味→ほな人殺してから自殺するか死刑(実質自殺行為)になろw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:36:35.820ID:jE+KibSb0
>>34多分そうやわww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:37:29.467ID:Rdn9Tfqnd
いや、コレを全盛期のビップと呼んでも良いのではないか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:37:52.110ID:dbgIzYhW0
>>36
さんくす
他人の話要約するの上手いって言われない??
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 04:39:20.468ID:Rdn9Tfqnd
コレが全盛期のビップじゃ、文句あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況