X



クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:54.919ID:u1lTQOso0XMAS
配信希望の方は避難所でよろ。ある程度は相談のってくれるかも。ミラーさんも随時募集中

リクエストできるかは配信者による
アニソン以外も流れることあるけど、メインはアニソン。双方とも、自重と寛容の精神で

何の曲か知りたい人は下記の曲履歴を見るか、曲表示の出るプレイヤーで聴くか、アドレスをブラウザで開こう
聴き方(PC, iOS, Android, PSP 等)はwiki(下記URL)を見てね
ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1395.html

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆                                         ★
★  外部への転載、紹介、宣伝、拡散、URLの貼り付けは禁止です ☆
☆                                         ★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

▼URL
鏡リスト:ttp://ggtea.org/autoxmas.html
新背景:ttps://rekka-haikei.web.app/
曲履歴:ttp://w.hoshinoa.me:8000/play.txt
Wiki:ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1285.html

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1640044722/

▼雑談避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29808/1588169475/

▼前スレ
クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1640429215/
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:32.622ID:H0ji0nsH0
バーニングレンジャーやん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:53.280ID:AvXt6Qj40
お歌のうまいサラリーマンの方ききたかったかもな
0138◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:55.987ID:apqeY5tI0
仕方無いことだけど基本的に背景死んでるのが悲しい…
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:58.283ID:Sn9Fogh3M
外国語歌詞タイム始まったのか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:17.751ID:RdUmfZ850
>>107
外国語か80年代
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:50.072ID:AvXt6Qj40
PSOプレイヤーならだいたい知ってる そして原曲は耳がくさるほどきいてるはず
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:21.049ID:RdUmfZ850
>>94
スパイシーで美味しかった
温めたらもっと美味しいと思う
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:50.225ID:AvXt6Qj40
>>145
はらへってきたじゃん
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:09.933ID:YsooWy+t0
今たばこ吸いに外行ったら雪めっちゃ積もってる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:23.594ID:H0ji0nsH0
ちっぱいぱんに聴こえてビクッとした
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:48.351ID:cDYoSMTf0
>>150
同じ奴がいて安心した
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:49.394ID:RdUmfZ850
>>121
魔法使いサリーとか魔女っ子メグちゃんとかから流してくれるなら聞きたい
0154◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:04.807ID:apqeY5tI0
塊魂新作ださないのかな?
リメイクは出てたような気がする
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:11.215ID:cDYoSMTf0
オサレだな
0156◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:29.681ID:apqeY5tI0
塊魂
機種:PS2
作曲者:境亜寿香, 遠山明孝, 戸部田英樹, 三角由里, 三宅優, 矢野義人
開発元:ナムコ, NOW Production
発売元:ナムコ
発売年:2004年
概要
塊魂のシリーズ1作目。
二つのアナログスティックを駆使して色々な物を巻き込みつつ徐々に塊を大きくしていく。
音楽は「塊オンザロック」を中心とした、「塊」を歌詞のテーマにしており、評価も高い。
ゲームより先にサントラを予約しろと言われるほど。もちろんゲームも評価されており、グッドデザイン賞を受賞した。

です!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:38:17.637ID:AvXt6Qj40
塊魂のながれ
0158◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:38:38.375ID:apqeY5tI0
エリーのアトリエ 〜ザールブルグの錬金術士2〜
機種:PS, GBC, Win, DC
作曲者:山西利治、阿知波大輔、土屋暁
発売元:ガスト
発売年:1998年(PS)、2000年(GBC,Win)、2001年(DC)
概要
アトリエシリーズの第2作目。収録曲の中でも「翔べないカモメの物語」の人気は高く、
後の『マリー、エリー&アニスのアトリエ 〜そよ風からの伝言〜』でもアレンジされている。

です!
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:09.113ID:YsooWy+t0
>>153
メビウス
0160◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:28.906ID:apqeY5tI0
みすった…

ビューティフル塊魂
機種:360
作曲者:多数
開発元:バンダイナムコゲームス
発売元:バンダイナムコゲームス
発売年:2007年
概要
塊魂の四作目。機種を360へ移してよりグラフィックがビューティフルに。
今作は「ロマンス&ビューティ」というジャンルとなっており、参加アーティストのほとんどが女性アーティストである。
またBGMのコーラス部分はバンナムの作曲陣が担当している。
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:40:14.458ID:AvXt6Qj40
>>158
待ってる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:45:59.491ID:AvXt6Qj40
こんなアレンジあったのか
0164◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:18.689ID:apqeY5tI0
嘘つき姫と盲目王子
機種:PS4,NS,PSV
作曲者:ジーアングル(松本タケシ、ペトロフ・スビアトスラブ、山崎泰之、堀畑智裕)
発売元:日本一ソフトウェア
発売年:2018年
概要
少女の姿となり姫の振りをする狼と幼い王子を主役としたアクションアドベンチャーゲーム。
異形の狼と少女の姿を使い分け、時に王子と協力しながら、森の奥にある魔女の館を目指して進む。

BGMは音楽制作会社のジーアングルの作曲家が担当。メルヘンチックな世界観に合った静かで幻想的な曲が多い。
また主題歌はアルトネリコシリーズなどで知られる志方あきこ氏が歌っている。
サントラはオンラインでのみ販売、ただし「月夜の音楽会」は未収録。
2021年に発売された志方あきこ氏のボーカルアルバム「月夜の音楽会」に主題歌が収録されている。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:47:28.308ID:Sn9Fogh3M
解説してるのか
おつかれ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:47:48.725ID:LIY/Jrzk0
てるこ〜?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:05.801ID:zi7JGzQT0
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
0168◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:30.083ID:apqeY5tI0
Splatoon(スプラトゥーン)
機種:WiiU
作・編曲者:峰岸透、藤井志帆、辻勇旗(効果音)、安田拓朗(効果音)
発売元:任天堂
発売日:2015年5月28日
概要
ヒト型に変身できるイカ(正式名称:インクリング)がインクを撃ち合って戦う陣取りTPS。
従来のTPSには無かったシステムを取り入れたことにより、普段はTPSをプレイしない層にもヒットした。
現在は国内だけでも150万本以上売れている。

本作のバトルBGMは、Splatoonの世界の若者たちに人気のポップミュージックという設定。
曲には架空のアーティストが設定されており、ロック調の曲を中心にジャズやチップチューンなど多彩なジャンルを取り入れた、バトルに夢中になれるノリノリなBGMが揃っている。
一方ヒーローモードではクラブミュージックやテクノポップが中心。
amiibo「イカ」のamiiboチャレンジでゲットできる、イカラジオというミニゲームがサウンドテストにもなっている。
サウンドディレクターは峰岸透氏。『シオカラ節』などのシオカラーズ絡みの曲は藤井志帆氏が作曲している。
効果音は辻勇旗氏、安田拓朗氏が担当。
シオカラーズの声は、keity.pop氏(アオリ)と菊間まり氏(ホタル)の声を加工したものである。
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:40.883ID:AvXt6Qj40
シオカラーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:50:03.303ID:LIY/Jrzk0
やべー世界線
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:50:28.335ID:JKc66k8F0
歳を取ると動体視力が低下してまともにプレイできずすぐに目が疲れる悲しい現実を突きつけてきた忌まわしいゲームだ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:38.289ID:Lv9ia0YPa
イカゲーの曲いいよな
1はやってないけど
0174◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:53.137ID:apqeY5tI0
リズム天国
機種:GBA, AC
作曲者:つんく♂、米政美
編曲者:湯浅公一、鈴木秀行、大久保薫、椎葉大翼、米政美
開発元:任天堂、J.P.ROOM
発売元:任天堂(GBA)、SEGA(AC)
発売年:2006(GBA)、2007(AC)
概要
ゲームボーイアドバンス最後のゲームソフト。
リズムにノりながらボタンを押すリズムゲーム。

つんく♂がゲームの企画書を任天堂に持ち込み、実現した。
開発は『メイドインワリオ』の任天堂企画開発部チームが担当。

アーケードに移植されていて、一部アドバンス版とは違う編曲が使用されている。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:12.785ID:Lv9ia0YPa
リズム天国www
この音源サントラにあるのか
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:53:54.790ID:brVJmXyz0
nrhd
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:53:58.998ID:LIY/Jrzk0
この連休はライザのDLCクリアするぞ
0179◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:08.384ID:apqeY5tI0
ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜
機種:PS5,PS4,NS,PC
作曲者:柳川和樹、裏谷玲央、松村佑樹、水上浩介、三武亜紗美、アサノハヤト
開発元:ガスト
発売元:コーエーテクモゲームス
発売年:2020
概要
前作「ライザのアトリエ」の続編。アトリエシリーズとしては異例の主人公続投となる。
舞台も前作のクーケン島から王都アスラ・アム・バートへと移動し、王都周辺の遺跡を調査する「遺跡探索」が新たな要素として加わった。
作曲陣には新たに元カプコンの裏谷玲央氏とコーエーテクモゲームスの松村佑樹氏が参加している。
また、ガストショップ限定特典として「Geheime Musikbuch:秘密の音楽帖 〜Atelier Ryza 2 Special Arrange CD〜」が付属し、
オリジナル楽曲や本作品のアレンジBGMを楽しむことができる。
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:14.941ID:AvXt6Qj40
太もも3をださずにソフィー2にした理由
0181◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:15.153ID:apqeY5tI0
ペルソナ4
女神転生シリーズの派生作品「ペルソナ」シリーズ第4作。通称P4。
前作『ペルソナ3』でのゲーム性を継承・正統進化した続編。
ボーカル曲を前作から更に増やし、一層明るくポップな印象を強めた音楽となっている。

ニコニコ動画とのタイアップで、削除動画に通常戦闘曲が流れる事が話題になった。
また、サウンドトラックCDは「2008年で一番売れたゲー音サントラ」である。
オリコンチャート5位と、ゲーム音楽サントラでは異例の好成績を記録。
アレンジ楽曲集『ネバー・モア-ペルソナ4輪廻転生-』も発売、こちらも27000枚を売り上げ、初週のアルバムランキングで1位を獲得している。

後にアニメが放映され、ゲームのBGMがそのまま使われている。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:35.077ID:LIY/Jrzk0
ぺるっ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:36.276ID:t/VhPeaF0
天上楽土P4で3番目くらいに好き
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:52.964ID:JKc66k8F0
連休でゲーム消化するつもりが毎回暇アニ聞いて潰れる
前のゲームソング縛りのときに気に入ってプレイできたのニーアだけだ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:55:54.794ID:LIY/Jrzk0
パティちゃん応援したくなるだけのライザ2
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:37.414ID:AvXt6Qj40
背景の悪意
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:57:24.018ID:cDYoSMTf0
P6まだか
0190◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 00:57:37.959ID:apqeY5tI0
エスカ&ロジーのアトリエ 〜黄昏の空の錬金術士〜
機種:PS3
作曲者:阿知波大輔、柳川和樹、下田祐、阿部隆大、菊田裕樹、木下英幸、Shade
発売元:ガスト
発売年:2013

概要
アトリエシリーズの15作目。PS3用アトリエシリーズ初のダブル主人公作品。
エスカ編とロジー編を選択することができ、選んだ方の主人公の視点から物語が展開されていく。
前作『アーシャのアトリエ』と同じ、滅びゆく世界を舞台としているため、今作でも哀愁や寂寥感の漂う曲が目立つ。
続編『シャリーのアトリエ』も後に発売された。

音楽面においても力が入っており、今作の音楽はガストスタッフのみでなく、複数の作曲家を招いているのが特徴。
中でも1曲のみとはいえ、元アリスソフトのShade氏が一般ゲームに初めて楽曲を提供したことは氏のファンから大きな注目を集めたようだ。
ゲーム公式サイトにて、それらの楽曲からBGM8曲を視聴することができる。

アトリエシリーズでは初めてアニメ化され、2014年4月から6月まで放送された。
アニメの音楽もガストスタッフが制作しており、ゲームで使用された曲のアレンジ楽曲もある。

なおゲームタイトルは主人公2人の名前とエスカトロジー(eschatology)=終末論をかけたダブルミーニングだと思われる。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:57:55.366ID:AvXt6Qj40
死ぬほどきいたイントロ 途中で飛ばす微妙なOP
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:58:01.524ID:cDYoSMTf0
スカトロとか言う風評被害
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:59.005ID:AvXt6Qj40
実際内容は社畜に話寄せすぎてだいぶ微妙だった
0194◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:01:29.151ID:apqeY5tI0
赤ちゃんはどこからくるの?
機種:NDS
作曲者:大谷智哉, ササキトモコ, 南波真理子, 幡谷尚史
開発元:ソニックチーム
発売元:セガ
発売年:2005年
概要
『きみのためなら死ねる』の続編だが、タイトルは症状悪化している。
テーマ曲は電波色が強いが、ゲーム内容もそれに見合う作品となっている。
ちなみに、海外版のタイトルは『The Rub Rabbits!』(愛のウサギちゃん!)であり、『Pocket Monster』や『Nuts & Milk』のような酷いタイトルに仲間入りする事は無かった。(卑猥なので意味は割愛)
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:01:39.605ID:AvXt6Qj40
お歌のうまいサラリーマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:01:48.497ID:LIY/Jrzk0
アルルかわいい
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:02:13.644ID:6J9g2hn80
うた:社員の皆さん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:03:03.476ID:q7W4b53q0
                     /: :/ : : : : : : : : : |: \ : ヽ
                     ,': :/: : / /! : : : : |:jヽ : ヽ: : '.
                  |: : |: :/l:/ | : : : : jハ: :ト、:j: :│
┏┓    ┏━━┳┳┓  :|: : |斗‐l ハ.: : : イ: }:/-∨: : |::.. ┏┓  ┏━━┓┏━━┳┳┓┏┓
┃┃    ┗━━┫┃┃   ! : W,ィえト ヽ: : |: ィそト、': j/...┏┛┗┓┃┏┓┃┃┏┓┃┃┣┛┗┓
┃┗━┓┏━━╋┻┛   . |:N小弋ン   \j/弋ソ W.. ┃┏┓┃┃┗┛┃┃┗┛┣┻┻┓┏┛
┃┏━┛┗┓┏┛┏━━┓!:{ ∧      '    ,')|   ┗┛┃┃┃┏┓┃┃┏┓┃    ┃┃  ┏━━┓
┃┃      ┃┃  ┗━━┛.l `ーヘ     r‐;   /: :|       ┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃    ┃┃  ┗━━┛
┃┗━┓  ┃┃        :| : l :个     _ イ |.: :|     ┏┛┃    ┃┃    ┃┃  ┏┛┃
┗━━┛  ┗┛        :| : | : |: :r|>‐=1、 | :|.: :|     ┗━┛    ┗┛    ┗┛  ┗━┛
                   | : | . |_/ o>zくo∨:.:|.:八
                , -:r{ニニ二>、__/::||:ヘ_ノ二二ニ}ヘ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:04:12.168ID:LIY/Jrzk0
>>198
アーメガフッテモキニシナイー
0200◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:05:57.434ID:apqeY5tI0
NiGHTS into dreams...
機種:SS, PS2, 360, PS3
サウンドディレクター:牧野幸文
作・編曲者:ササキトモコ、幡谷尚史、熊谷文恵
編曲者:佐々木章(Dreams Dreams)松尾早人(NiGHTS)
効果音:幸崎達哉
発売元:セガ
発売日:1996年7月5日

概要
ソニックチームが開発したファンタジック・アクションゲーム。
ゲームもさることながら、音楽がとても評価された作品で、コンポーザーのササキトモコはこの作品で一躍有名になった。

Dreams Dreams

概要
本作のテーマソングであり、非常に幻想的な音使いが印象的な楽曲である。
全編英語を使用して歌われており、大人の男性と女性一人ずつがパートを分けつつ歌っている。
終盤になると二人の歌声が重なり合い、まさに夢の中にいるような美しいハーモニーを生み出してくれる。
ゲームの雰囲気と一致しているのはもちろんのこと、そのゲーム音楽とは思えないような見事な曲構成により人気も非常に高い。
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:06:13.730ID:AvXt6Qj40
イントロで分かる キッズバージョンも大人バージョンもいい名曲
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:06:29.251ID:LIY/Jrzk0
寝ないといけない曲
0203◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:11:14.149ID:apqeY5tI0
ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
機種:PS3,PS4,PSV,Win
作曲者:柳川和樹、浅野隼人、矢野達也、阿知波大輔、阿部隆大、RURUTIA、樋口秀樹
開発元:ガスト
発売元:コーエーテクモゲームス
発売年:2015

概要
アトリエシリーズの17作目にして黄昏シリーズに替わる新しい世界観によるシリーズの第1作目。
時間と共に変化する昼夜や天候の概念が加わり、フィールド曲なども昼夜で変化する。
シリーズの「原点回帰」をテーマにしているため、楽曲も原点回帰のプレーンテイストとなっているとのこと。
続編として「フィリスのアトリエ」が発売された。

作曲は柳川氏・浅野氏・阿知波氏に加えて、ACRYLICSTABの阿部氏、そして新しくガストに入った矢野氏が参加している。
BGMは公式サイトで何曲か視聴可能。
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:11:59.189ID:LIY/Jrzk0
俺の知ってるソフィーじゃない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:12:05.502ID:AvXt6Qj40
ソフィー2エルデンリング延期で前日発売になっててクソワロタ やる時間ねえわ
0207◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:48.310ID:apqeY5tI0
エリーのアトリエ 〜ザールブルグの錬金術士2〜
機種:PS, GBC, Win, DC
作曲者:山西利治、阿知波大輔、土屋暁
発売元:ガスト
発売年:1998年(PS)、2000年(GBC,Win)、2001年(DC)
概要
アトリエシリーズの第2作目。収録曲の中でも「翔べないカモメの物語」の人気は高く、
後の『マリー、エリー&アニスのアトリエ 〜そよ風からの伝言〜』でもアレンジされている。
0208◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:17:30.849ID:apqeY5tI0
イリスのアトリエ エターナルマナ
機種:PS2
作曲者:中河健、阿知波大輔、土屋暁
発売元:ガスト
発売年:2004年
概要
アトリエシリーズの第6作目。錬金術士クレインと少女リイタをめぐる冒険を描いたもの。

イリスシリーズとしては1作目であり、アトリエとしては初の男主人公を起用した作品でもある。
それ以外にも調合システムやストーリーなどこれまでのシリーズとはやや趣が異なり、
アトリエ初心者にもとっつきやすくなった反面で、戸惑うファンもいた。
0209◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:20:59.993ID:apqeY5tI0
よるのないくに
機種:PS3,PS4,PSV,Win
作曲者:柳川和樹、浅野隼人、阿知波大輔 、山西利治(原曲作曲)
開発元:ガスト
発売元:コーエーテクモゲームス
発売年:2015
概要
ガスト開発のアクションRPG。テクモの零シリーズで知られる菊池啓介氏がプロデューサーを務めた。
ガストの新規作品としては『大正もののけ異聞録』以来で、かなり久しぶりのものとなる。

音楽はアトリエシリーズ等を手掛けるガストの作曲陣によるもので、その質の高さは折り紙付き。
一部の楽曲は公式サイトで視聴可能。サウンドトラックはプレミアムボックスの特典として付属している。
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:22:06.357ID:LIY/Jrzk0
仲間の行動選択がエスコンみたい
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:22:27.027ID:AvXt6Qj40
ガストのRPG部分は気にしてはいけない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:21.400ID:H0ji0nsH0
背景腋と横乳がえっちだ…
0214◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:25:53.246ID:apqeY5tI0
魔女と百騎兵2
機種:PS4
作曲者:佐藤天平
発売元:日本一ソフトウェア
発売年:2017年
概要
日本一ソフトウェアの3Dアクションゲーム『魔女と百騎兵』の続編。
続編と言っても百騎兵が主人公ということ以外直接的なストーリーのつながりは無い。

BGMは前作から引き続き佐藤天平氏が全曲作曲。一部では前作のBGMも使われている。
前作同様にサントラは一般販売されておらず、ゲームソフトの初回限定盤に付属。
2017年11月24日にアレンジサウンドトラックが発売された。
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:26:24.540ID:LIY/Jrzk0
台湾とかいう魔境
0217◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:14.395ID:apqeY5tI0
Far Cry 5

概要
Ubisoft MontrealとUbisoft Torontoが開発し、Ubisoftより発売された、ファークライシリーズの7作目となるPlayStation 4、Xbox One、Windows用アクションアドベンチャー・ファーストパーソン・シューティングゲーム。日本では2018年3月29日に発売された。 また、Amazonプライムでは短編動画『Far Cry 5: Inside Eden’s Gate』が配信された。
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:39.407ID:JKc66k8F0
これゲームソングだったのか
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:55.217ID:LIY/Jrzk0
車かお酒のCMっぽい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:55.450ID:cDYoSMTf0
おしゃれ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:59.435ID:AvXt6Qj40
Falloutかとおもったぜ
0222◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:29:56.041ID:apqeY5tI0
元は一般曲でゲーム内で使用された。
プレイヤーが拉致されるときに流れる。
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:30:59.889ID:cDYoSMTf0
止まった?
0224◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:03.605ID:apqeY5tI0
マッド・ラット・デッド
機種:PS4, NS
作曲者:DYES IWASAKI、かめりあ、a_hisa、ZIZZ STUDIO(xaki、大山曜、川越好博)、高須和也
発売元:日本一ソフトウェア
発売年:2020年
概要
日本一ソフトウェアより発売されたリズムアクションゲーム。
ネズミが主役のカートゥーン・アニメ風の世界観を舞台に、リズムゲームと横スクロールアクションを混ぜ合わせたようなゲーム性となっている。
ステージごとに固有の楽曲が用意されていて、楽曲に合わせてリズムよくステージを進んでいく。

音楽はDYES IWASAKI氏をはじめとしたアーティストに、ZIZZ STUDIO、そして日本一ソフトウェアの高須和也氏が担当。
サウンドディレクターも兼任した高須氏によれば、どの楽曲もが主役であり、メロディアス且つノれる曲で揃えることをモットーに制作したとのこと。
1曲1曲に濃い個性や魅力が備わっていて、どのステージ曲も非常にクオリティが高い。サントラは限定通販版に付属、後日単体発売された。
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:13.735ID:JKc66k8F0
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  聴こえないィ…    |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i /│ ̄ ̄│  <ニニニ'ノ   ̄│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│ ̄\
     ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:25.105ID:q7W4b53q0
クリスマス終了
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:45.074ID:q7W4b53q0
クリスマス再開
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:46.546ID:j2ob/rzs0
鼓膜再生した
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:31:46.823ID:cDYoSMTf0
治ったか良かった
発狂するところだった
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:32:20.634ID:JKc66k8F0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /   う ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 わ  |      ||:::::::||    ||:::||
 |  こ     |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え め   |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  る  っ   |  /   __      `'〈
 |  わ ち   ! /´   /´。 )    __  ヽ
 ヽ    ゃ / /     ゝ....ノ   / 。 )  i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0232◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:32:35.918ID:apqeY5tI0
何故か途切れたみたい…サーバー側かな…?
0233◆GAmEsong9c
垢版 |
2021/12/26(日) 01:35:51.609ID:apqeY5tI0
復活して良かった…

ロロナのアトリエ 〜アーランドの錬金術士〜
機種:PS3
作曲者:中河健
発売元:ガスト
発売年:2009

概要
アトリエシリーズの11作目(A11)。初めてPS3での発売となった。
今作の目標は3年間で営業停止の危機にあるアトリエを持ち直すこと。
アーランドシリーズの第1作目であり、のちに続編『トトリのアトリエ』『メルルのアトリエ』も発売された。

2013年にリメイク版『新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜』がPS3とPSVitaで発売された。
新要素の追加に伴ってBGMが追加されたほか『新・ロロナのアトリエ 電撃スペシャルボックス』に同梱のDLCでBGM切替用の新楽曲を追加できる。
2018年に発売された『ロロナのアトリエ 〜アーランドの錬金術士〜 DX』はこれのDLCも含めた移植版。

2015年に3DSで発売された『新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜』はキャラクターモデルやマップをデフォルメ化し、追加要素を加えたもの。上述したPS3,PSVitaのDLC楽曲はこちらには収録されていない。

2014年から配信された『アトリエクエストボード』はゲームシステムこそ大幅に異なるもののメインストーリーは本作に沿ったものであり、BGMも流用されている。
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/26(日) 01:36:12.492ID:AvXt6Qj40
リオネラなっつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況