1.5リットルのコーラを2日に1本消費してるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:20:26.967ID:ZvTDvpZp0
やめられない
コーラの喉越しがないと生きていけない

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:30:37.407ID:cD1yTztF0
コーラは普通のやつ飲むようしてるわ
人工甘味料怖い…

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:30:42.068ID:Z+18P2aC0
俺は炭酸水のペットポトルがそれくらい

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:30:50.037ID:N7J1L7f/0
>>28
いいね
痛風だから麦茶が一生の友達

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:30:54.019ID:8DYGutsr0
コーラ2リットル飲む代わりに炭水化物一切食べないんだけどこれなら糖尿病ならない?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:30:55.839ID:ZvTDvpZp0
>>33
なんだよあまり良くないってだけで
直接血糖に繋がるわけじゃないじゃん

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:31:10.825ID:veCRCZ8K0
人工甘味料は血糖値やインスリン分泌に直接影響を与えないものの、味覚刺激や最近では腸内細菌 叢 そう の変化を介して糖代謝に影響することが考えられている

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:31:41.686ID:cD1yTztF0
>>40
実際のところ電子タバコみたいなもんで歴史が浅いからな
人体実験中なんだよな

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:31:49.027ID:xEFzq3vX0
>>1
太ってなければよくね

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:32:14.008ID:/bUYpBzEa
>>33
(´・ω・`)こわいの。
ふるえるの。
たえるの。
まけないの。

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:32:26.025ID:ZvTDvpZp0
タバコは一切やらないよ
酒も飲む時は記憶が無くなるまで飲むけど普段は飲まないね

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:32:47.743ID:hodUiwyl0
ネット情報な

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:33:14.117ID:ZvTDvpZp0
>>43
103kgのデブだよ
半年くらい前に糖尿病の精密検査したけど健康だった

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:33:20.872ID:U8ut6rh60
>>45
それダメな酒の飲み方じゃないかな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:33:39.178ID:ZT4gvBd10
>>47
精密検査って何?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:33:42.809ID:94AJmoSpx
コーラ飲みたくなってきた

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:33:51.527ID:8DYGutsr0
>>47
身長は?どのみちデブだろうけど

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:35:26.557ID:/bUYpBzEa
>>36
(´・ω・`)はってんこくにだけはっせいしているびょうきもあるの。
くろーんびょうなの。
まずしいくにとかではほとんどはっせいしていないの。
こわいの。
ふるえるの。

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:37:02.694ID:ZvTDvpZp0
>>48
反省してる
先月久々に会った友達とカラオケで死ぬほど飲んでたんだけど俺全裸になって暴れたらしい
でも全く記憶にないんだ
友達達がいなかったら下手したら逮捕されたかもしれないって思うと怖くなってそれ以来酒飲んでない

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:37:37.189ID:1hblUjP30
ゼロカロリーコーラにしろ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:37:58.173ID:ZvTDvpZp0
>>49
糖尿病専門の病院で血液やら何から何まで検査した
今は健康だけどこの先50、60になってもデブ続けてたら危ないって言われた

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:38:16.988ID:ZvTDvpZp0
>>51
174cm

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:39:02.674ID:OKz2RgE80
コーラとか糖分マシマシの清涼飲料水も依存性あるよな
でもそれやめて緑茶飲むようにしたら明らかに体に良いのを感じる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:39:43.788ID:U8ut6rh60
>>53
酒もコーラも適度にしなきゃいけないぜ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:39:44.210ID:ZQlTXp2XM
それやるなら500箱買いした方が良くね
炭酸抜けるだろ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:41:40.837ID:89wS8vkp0
>>55
何から何まで検査してる時点でやばいぞ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:42:24.241ID:yKCeFtO+M
めっちゃ老けてそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:42:26.189ID:ZvTDvpZp0
>>60
会社の健康診断で尿が引っかかったんだ
怖くなって検査しに行ったけど安心したよ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:42:43.889ID:ZvTDvpZp0
>>61
ぴちぴちの27歳だが

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:44:20.949ID:89wS8vkp0
>>62
尿が引っかかったってことは腎臓だろ
ガチで気をつけた方がいいぞ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:44:46.466ID:OKz2RgE80
>>62
透析って調べてみ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:45:48.303ID:ZvTDvpZp0
>>65
とっくに調べてるよ
一体どんなことになるのか全部知ってる
だか0ペプシ飲んでんだろうが

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:49:17.181ID:89wS8vkp0
>>66
40代で失明透析手足の切断だな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:50:12.911ID:ZvTDvpZp0
そうならないために普通のペプシじゃなくて0ペプシ飲んでるんだよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:50:56.697ID:89wS8vkp0
>>68
そうなってるやん
健診で引っかかってるやん

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:51:02.201ID:8DYGutsr0
ゼロコーラなんか喉越し悪くない?なんか水っぽいというか
普通のコーラは砂糖のせいかドップリしてるんだよね

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:51:12.037ID:Z2PzMc5mH
というか甘いもの控えたら糖尿病にならないって考えてるのが時代遅れ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:51:35.590ID:ZvTDvpZp0
>>69
うるさいうるさい!!!!!!
検査では健康だったんだよ!!!

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:54:11.387ID:89wS8vkp0
>>72
いや健康ちゃいますやんw
あとお前が気にかけるのは糖質だけじゃないぞ
まず痩せろ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:55:34.441ID:ZvTDvpZp0
>>73
物心ついた時からデブなのに痩せられるわけないよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:55:36.820ID:Z2PzMc5mH
糖尿病って内臓の病気だからな
海外の一部の地域だと砂糖の代わりに飲料に含まれるアスパルテームが内臓に悪い影響与えるとして使用規制されてるくらいだし

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:59:30.678ID:j9Aza7bc0
人工甘味料の方が腎臓に悪くて糖尿病まっしぐら説を見て以来ゼロカロリーコーラは避けてる

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:59:46.484ID:1GNjPaht0
現実味よな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 21:59:51.580ID:KTwfX6wW0
俺もコーラゼロ今日1リットル飲んでる

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 22:04:07.508ID:zrXSejoS0
そのうち失明する

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 22:14:32.816ID:a9TOb2T+0
カフェインでねれないよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 22:29:52.551ID:bc7MYkGTd
コーラとゼロコーラ同じ量飲んだらどっちが身体に悪いのって話なんだよね。

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 22:51:12.790ID:7HNUZur+d
>>18
人工甘味料はガンまっしぐらじゃね?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 22:53:52.075ID:yBlZXQ1/0
0コーラって危ないのか?
おまいらが健康の心配してるから真似て味気ないの我慢して飲んでるのに

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 23:05:27.547ID:OKz2RgE80
>>83
緑茶でいいやん

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 23:16:22.964ID:ga4XS7qD0
ほう…カロリー抜きコーラですか

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/04/03(水) 23:42:00.455ID:xZK8Jf6J0
トップバリュのカロリーオフそれなりに好きだったのに値上げでゴミになったの悲しい
多分味は同じなんだろうけど抜き98だったから価値があるわけで込み130くらいなら別の買うわって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています