少年法を無くせって言ってるやつ多いけど馬鹿だと思わね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 11:37:46.668ID:B++i5lfB0
普通に考えて少年法は必要だよ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:24:14.488ID:B++i5lfB0
>>130
その認識は間違えている
あくまで異例の話

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:24:38.279ID:gDG4Sg2j0
少年も大人と同じように裁けば少年法はなくても大丈夫だよ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:25:37.913ID:B++i5lfB0
>>134
んー何も知らない知ろうともしない話も聞かないのか…
お前を死刑にしよう!

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:26:00.595ID:t5a5kBgw0
バカなガキなんて一生バカだから最初からぶち込んでいいよ
死刑になるようなことしてるなら死刑にすればいい

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:26:26.707ID:B++i5lfB0
>>136
幼稚園児や小学生も?頭おかしいだろ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:26:38.354ID:dosgAFuO0
>>137
お前むたいに極論や逆張りだけしてレス伸ばす事しか考えないアフィこそ死刑でいいだろ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:28:20.075ID:t5a5kBgw0
14歳である必要はないな
7歳まででいい
8歳でいじめて人を殺したのを善悪の分別ついてなかったならそいつはその時点で殺処分した方が世の中のため

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:30:00.690ID:B++i5lfB0
>>140
13もレスしておいて負けたらアフィかよ
お前マジで終わってるな

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:31:53.147ID:dosgAFuO0
>>142
お前が極論と逆張りばかりで人の言うことを聞かないからアホに説明してレスが伸びるんだよ
普通のやつなら2レスくらいで終わる

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:33:51.344ID:B++i5lfB0
>>141
基本的に義務教育までは親の責任だろ
でも親に責任を押し付けるわけにもいかないってのが現実だよ
頭おかしい子供が産まれたら親だけで扱えないから

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:34:21.429ID:B++i5lfB0
>>143
お前がアホってことか

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:36:17.666ID:B++i5lfB0
しっかり俺は説明してるよね幼稚園児や小学生に罪を問うのかと
それが理解でき無いお前はお前が言う通りアホだよ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:37:13.600ID:fuiFEEkc0
>>144
そうなんだよな、悪は早めに摘むんだ方がいいんだよな

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:38:02.581ID:KnzA1cYR0
>>144
>>147
落とし所見つかったね

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:38:06.346ID:dosgAFuO0
まあアフィは伸ばすことしか考えないから言っても無駄か
逆にレスが伸びるだけだな

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:39:16.380ID:fuiFEEkc0
>>148
これでもう解決だな

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:39:33.292ID:B++i5lfB0
>>147
何が悪だよ
悪いことしたやつは殺せって言うお前の方が悪だわ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:40:45.834ID:B++i5lfB0
>>149
負けたらアフィって言うことしかできないのか?
俺はアフィなんてやってないし素直にお前がおかしいと思っているよ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:41:40.255ID:B++i5lfB0
>>150
仕切りたがりのクズ
自分の意見改めて言ってみろ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:47:13.206ID:B++i5lfB0
これもう完全論破ってやつだな
雑魚すぎて笑える

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:48:05.633ID:dosgAFuO0
>>152
そもそも少年法こうするべきだって議論してるのに勝ち負けとかそんな思考のやつと話すだけむだだよね

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:49:12.054ID:dosgAFuO0
>>154
みんなお前と話すだけ無駄だから消えてるだけだぞ
俺も消えるからちゃんとまとめとけよアフィ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:56:45.009ID:B++i5lfB0
>>155
こうすべきってのは特定少年で解決していると俺は思ってるから
少年法は無くすべきじゃない、でもやりすぎた頭おかしいやつは大人と同様に少年でも裁くべき
それで満足いっていないのがお前だろ?
お前を特例で死刑にしたほうがいいわ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:57:36.373ID:gDG4Sg2j0
>>139
これでいいのだ

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:59:08.636ID:B++i5lfB0
>>156
困ったらアフィ扱い
マジでお前とは話にならないんだよね
お前は困ったらすぐにネトウヨとかアフィとか言って相手にレッテル貼って自分を守ってるんだろ?

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 13:59:27.658ID:B++i5lfB0
>>158
良くないわ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:06:56.295ID:X5Fvr/6Br
重犯罪は14歳から法が適用される
だいたいの少年法は軽犯罪向け
流石に少年Aの時代とはちがうにょ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:11:29.401ID:B++i5lfB0
>>161
軽犯罪は少年なら抜けて良いだろ
幼稚園児や小学校低学年の身長1メートルも無い子どもを窃盗や恐喝とか言って刑務所に閉じ込めたいのか?

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:15:09.801ID:H3lx2t8D0
そろそろまとめます
文字色希望があれば聞きます

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:15:39.365ID:We6jYHjR0
>>163
じゃあ全体的に背景と同色で

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:16:48.020ID:KnzA1cYR0
>>163
全部背景と同じ色で

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:17:21.480ID:B++i5lfB0
>>163
全部サーモンピンクとどどめいろで

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:17:43.703ID:B++i5lfB0
しね!

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:18:21.414ID:B++i5lfB0
まとめたら苦情入れる

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:18:25.263ID:SOzGF4910
>>167
それって誰に向けた発言?

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:18:59.399ID:CdyZGZGY0
>>164
オチはこれでおながいします><

イッチくんの家族を極悪少年たちに殺させてみせれば意見変わるよ😃

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:19:00.707ID:B++i5lfB0
家にも行って消せと言う

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:19:19.898ID:B++i5lfB0
>>169
お前じゃないよ

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:19:21.736ID:CdyZGZGY0
>>163
オチはこれでおながいします><

イッチくんの家族を極悪少年たちに殺させてみせれば意見変わるよ😃

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:21:11.508ID:B++i5lfB0
なんかムカつくな
このスレをアフィったらお前の家に行くわ

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:21:43.784ID:QCkve6/d0
>>174
それは誰に向けた発言なの?

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:22:13.039ID:B++i5lfB0
しねしね
アフィったら家探して行く

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:22:39.781ID:B++i5lfB0
>>175
お前とあと5人

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:23:24.535ID:CdyZGZGY0
>>176
加害者かよ🤭

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:23:31.356ID:QCkve6/d0
あー怖くてお家に安心して居られなくなったのでちょっと出るのが出ますね

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:25:12.260ID:B++i5lfB0
>>178
そうだよ
アフィられたらムカつくし

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:25:43.953ID:CdyZGZGY0
イッチくんは極悪少年目線で語ってたってこと🤔

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:25:56.082ID:B++i5lfB0
>>179
バニラ系のアイス買ってきて

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:30:14.174ID:B++i5lfB0
>>181
違うよ
少年犯罪は学校くらいで収めておくもの大人の責任だから
お前だって幼稚園児に殺人のレッテル貼りは望まないだろ?

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:37:06.471ID:n2/ZnRCT0
つまり小学生以上なら死刑もOKってこと?

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/03/11(月) 14:49:02.920ID:fF/3O8wC0
これは稼げるからまとめさせてもらいますね(^_^)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています